к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Iryna_p,объясняется тем,что ваше владение языком и навыками чтения достигло автоматизма
вам больше не нужно читать по слогам и распознавать слово.Мозг узнает прочитанное тысячи раз до того слово по паре букв.

biene

Well-known member
У меня небольшая близорукость и легче прочиталось, когда отклонилась на расстояние от компьютера и текст был слегка размыт :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
fostermama, скажите может Вы в курсе где можно скачать музыкальные сказки, которые были на советских пластинках, типа:
- Питер пен и венди,
- Бибишка- славный дружок. Эту нашла тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=592743,
- три поросёнка
и проч.

Живчик

Well-known member
brjukva, мы можем поделиться :) Три поросенка точно есть.
И 2 диска всякого разного от Маугли до сказок Пушкина.

Naya

ВолшебНая на всю голову
скажите может Вы в курсе где можно скачать музыкальные сказки, которые были на советских пластинках, типа
brjukva, тут их много.
Все сказки и аудиокниги представлены в формате MP3, их можно послушать прямо со страниц этого сайта, все они оцифрованы с советских детских грампластинок и кассет. К большинству из них имеются сканированные обложки и описание с них. Количество аудиосказок в каталоге: 799

brjukva

http://musicmp3.spb.ru/artist/skazki.html
вот нашла тут можно скачать

их можно послушать прямо со страниц этого сайта,
а это нам не очень подходит. Нам надо, чтобы они были у нас на дисках и дети могли сами их слушать.

fostermama, и другие участники темки помогите разобраться с одной книжкой, я в замешательстве. Тут мой пост, чтобы не дублировать:

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6657479&postcount=1144

--------------------------------------
Девочки, есть такая темка, там сегодня книга "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" - книга дня.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=229016&page=9

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
brjukva,я не читала конечно
но считаю что если книжка по любой причине не нравится родителям они вправе выбросить ее на помойку
а уж тем более если книжка по вашему мнению злая-даже думать нечего.И пусть тысячи критиков и психологов вам скажут что она замечательная

ээээ цитата из первой же сказки
"Хитрость великая сила, но без мудрости она может обернуться против того кто хитрит. И можно ли считать обманом обман того кто сам обманывает?"
мягко скажем сомнительная мораль

Znaika

Active member
Нам надо, чтобы они были у нас на дисках и дети могли сами их слушать.

brjukva, установите на комп программу FlashGet, это так называемый менеджер или обозреватель сайта. Он позволяет смотреть на "содержимое" сайта и скачивать непосредственно файлы мп3, которые свободно лежат "в корне". Почитайте инструкцию, там простая навигация, а програмка очень полезная.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
brjukva, книга, по-моему, ужасна. ЗЛОБА-ЗЛОБА-ЗЛОБА. Вообще непонятно, почему она позиционируется как проводник христианской морали.

Снисхождение

Вдохновения
Делимся, хорошо?
А поделитесь, пожалуйста, хорошими фильмами для взрослых, которые можно смотреть в присутствии детей, т.е где не будет интимных сцен, насилия, убийств.
Хористов, притчи смотрели.

Ursula

учусь на волшебницу
Снисхождение, если в присутствии детей, то это да комедии семейные или например, классика английская, советская, и др. где действия в 18-19 веке разворачивается - правда я такие мелодрамы, драмы люблю смотреть в полном погружении, а это когда детишки уже спят)

Со старшим сыном вместе из недавнего смотрели мультики Миядзаки, они хоть и мультики, но местами очень даже и взрослые

Гелия

Active member
момент из фильма "А зори здесь тихие", когда девушка тонет в болоте и на поверхности, где только что была ее голова, появляются пузыри. Кошмар это был для меня, и преследовал потом несколько лет
точно! про себя могу сказать то же самое!
Я больше никогда не смотрела этот фильм. Даже будучи взрослой. Очень сильнО было тогда потрясение...

biene

Well-known member
А я вот как-то заметила что дети иначе такие сцены воспринимают - при том, что у меня дочка очень сентиментальная и в каких-то трогательных моментах при чтении, например, у нее глазки становятся мокрыми, но вот как-то военные фильмы она воспринимает совершенно спокойно . Вы не подумайте что мы с утра до вечера военные фильмы с ребенком смотрим :) нет, просто на майские праздники много показывали и конечно что-то мы смотрели, особенно старые любимые. И вот даже в сценах где мне жуть жуткая (или как fostermama описала или вообще что-то батальное) и я переключала (кстати, чтобы не травмировать психику ребенка как мне казалось) дочка просила включить - ей интересно .

RitM

New member
fostermama, я скоро уже все прочту, все Ваши топики!

А пока можно задать вопрос?

Кем стали Ваши выросшие дети?

RitM

New member
fostermama, Спасибо огромное, да, меня именно это интересовало!
Замечательно!

И наверное, самое замечательное - это
не очень отличаются от тех, кто не провел по много лет в системе.

А можно еще вопрос?

Кто кому чаще звонит (приезжает, интересуется так или иначе ) - Вы им или они Вам? :)

mammita

New member
fostermama, спасибо! Это очень-очень для меня сейчас важно.

brjukva

- Питер пен и Венди,
Скачали версию Мелодия советских времён. Не зря мой муж так любил эту сказку именно в этом исполнении. Очень трогает за душу и детей и взрослых. Некоторые песни просто не возможно слушать без слёз. Дети слушают уже 2 дня нон-стоп.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху