к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nulka

Member
Марина.К,
можа быць, роднай сястры ўсё ж адразу аддадуць? бо стрыечная сястра -- сваячка не першай чаргі... хаця мне ўсё адно не зразумела, чым у прыюце лепш, чым у сваякоў, і чаму ў такіх выпадках хаця б "пад распіску" не аддаваць.

Марина.К

New member
Nulka, не знаю. Законы такие, и это меня очень возмущало(((. Родная сестра ведь жила уже отдельно своей семьёй, поэтому разницы тут нет - родная или двоюродная...
Вот под расписку на выходные и каникулы отдать могут, а сейчас ведь учебное время... Дай Бог, чтобы у них всё было по-другому. Соболезную ребятам.

Goldenflow

Well-known member
Вчера в подобном ключе и вела беседу.Типо нельзя всем дуракам верить.Вот если бы он назвал тебя фиолетовой гусеницей,ты бы ему верил? Нет,говорит,это смешно и глупо.
Так не глупее малыша и слабака.Вроде согласился с этим
А почему его мнение тебе так важно-он что,умный,красивый,сильный,знает много?
- Ну он смелый
-Так в чем смелость?
-Ну он всякие такие плохиве слова говорит.
Ага говорит тебе на ухо и тебя подучивает гадости делать.Сам же никогда при взрослых не говорит плохих слов и всегда сухим из воды выходит.Пусть бы твой смелый перед учительницей повторил все что он тебе говорит и чему учит.Вот это было бы смело.А так он тебя подставляет,ты думаешь что то,чему он тебя учит это круто.И в результате наказывают тебя.
не знаю правильно ли говорила.
С воскресной школой никак и с подходящей компанией тоже.Не стану вдаваться в подробности,но никак.А очень бы хотелось конечно.И еще тот момент,что я сама не слишком усердная прихожанка.
А может что почитать на этй тему есть
И для меня и для ребенка рассказы какие нибудь?

Ursula

учусь на волшебницу
fostermama, а что для мальчиков 6 лет хорошее почитать, или подскажите где уже об этом может писали, спасибо

bebeshka

New member
И все абсолютно мои дети сказали, что их спасла, поддержала, дала силы и возможности справиться - Вера.
fostermama,какой еще стержень,кроме веры,можно дать детям,чтобы они смогли гармонично расти в современном обществе?

brjukva

и все таки верю в Добро..
вчера услышала что мой ребенок плачет в подушку стала расспрашивать
выяснилось что его третирует в школе тот продвинутый мальчик
Мой начинает на похожую тему плакать, когда я ругаю его за что....

В один голос просят Вас не вмешиваться самой, всеми силами поддерживать сынишку дома и помочь ему понять, что нравиться разумно только самому себе. Если это получится - он обязательно будет нравиться всем, кто с ним "на одной волне".
И все абсолютно мои дети сказали, что их спасла, поддержала, дала силы и возможности справиться - Вера.
Спасибо Вам!!!

Goldenflow, может, "Мальчик со шпагой" Крапивина, вместе?Все мои мальчики младшего школьного возраста читали Крапивина. Никто не останавливался на "Мальчике со шпагой", которого я читаю обычно вслух и первой книгой этого автора. Лет в 12-13 обычно заканчивали Крапивина "Колыбельной для брата".

"Хроники Нарнии" читаем тоже в этом возрасте. Пантелеева, рассказы (не "Белочку и Тамарочку", а "Честное слово", "На ялике", "Часы". Кстати - так уж получается, что с историей нашей (и сопредельных) страны начала прошлого века мы знакомимся как раз в процессе чтения Пантелеева. После "Часов" мне случалось читать младшим школьникам его автобиографического "Леньку Пантелеева" - и дети дождаться не могли вечера. Но не все :( Льва Кассиля ( "Кондуит и Швамбранию") читаем в этом возрасте, Короленко ("В дурном обществе"), Гарина-Михайловского ("Детство Темы"), Януша Корчака ("Король Матиуш Первый" и "Когда я снова стану маленьким"), Джека Лондона ("Сын волка")

Навскидку - именно в 6 лет читаем Эно Рауд - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", Туве Янссон - "Муми-троллей...", Карлсона, Винни Пуха (Милна), "Приключения Пиноккио" Коллоди, сказки, сказки, сказки - Гауфа, Андерсена, Погорельского... завтра допишу.
Спасибо!!!!

Зашла сначала к Фиме - и не думается мне о другом сейчас.
Просто бред...

mary

New member
Сообщение от fostermama Посмотреть сообщение
fostermama,какой еще стержень,кроме веры,можно дать детям,чтобы они смогли гармонично расти в современном обществе?

.

bebeshka, даже представить себе не могу. И не только для детей.
+100

bebeshka

New member
В тот день, когда я впервые узнала, что беременна, я рассказала ребенку внутри меня о том, что он - Божий подарок. И у меня есть понимание того, что ребенок меня слышал и понимал. И разделял мою радость
конечно.логичный ответ:yes:сразу вспомнила всех своих верующих подруг, и уверена,что они начинали в этот же момент.

Олика

Шаг за шагом
вот и я пришла к этой мысли.а насколько правильным будет приобщать ребенка к вере,если сама родители неверующие?
Очень часто родители и приходят к вере через детей.
Мы именно так и пришли, я не могу сказать, что я была атеистом, нет, я всегда верила в Бога, но по сути в "мертвого" Бога, т.е. как у Баха "... а течение реки неслось над ними, созерцая только свое хрустальное Я", не буду вдаваться в подробности, но именно дети помогли мне прийти в Живому Богу, любящему и прощающему. Вопросы старшего и его тяга к Церкви день за днем делали свое дело, в какой-то момент я поняла, что мы все время ходим гулять только туда:) Но зайти в Храм я не могла себя заставить:(. Мне помогли. Жировичи. После них мы приехали и ... покрестились всей семьей.
И никакими словами невозможно выразить как обогатилась и наполнилась наша жизнь после этого.

Танюш, ты такой замечательный и добрый человечек! Загляни внуть себя: а такая ли ты "неверующая" как думаешь сама?:) Едва ли:)

bebeshka

New member
Sky_love,спасибо,Оля!
я не могу сказать, что я была атеистом, нет, я всегда верила в Бога, но по сути в "мертвого" Бога,
Но зайти в Храм я не могла себя заставить
вот это про меня.до Нового года мы с дочкой ходили какое-то время на занятия для малышей при воскресной школе.Там я ожидала встретить светлых стержневых людей,но какого же было мое удивление,или даже потрясение,когда большинство мам оказались совсем не такими как я ожидала.Они примерные прихожанки,посещают все службы и т.д.,но почему-то в обычных житейских ситуациях их вера куда-то улетучивается.Они становятся злорадными,постоянно кого-то осуждают-обсуждают,не проявляют сочувствия к детям,а в беседах с приходящим психологом искренне недоумевают как можно воспитывать детей без телесных наказаний.Так вот это все у меня вызывает такое сильнейшее отторжение,с которым я не могу справиться.
Честно говоря,меня до сих пор это мучает,хотя мы туда уже больше месяца не ходим.
В общем,сама я пока не пришла к Богу.Хотя Библию читаю и перечитываю с интересом,но скорее как историческую книгу.И очень нравится слушать проповеди в привязке к нашей реальности.
Мне помогли. Жировичи.
Мои родители живут в Слониме))Соответственно большую часть детства я провела в непосредственной близи к этим святым местам.

Речка

New member
fostermama,хочу у вас спросить...
Вера обязательно связана с церковью?

Верующие - это те кто исправно ходят в церковь? А если человек там даже не появляется, но живет по Божьим Законам?

Гелия

Active member
большинство мам оказались совсем не такими как я ожидала.

Они становятся злорадными,постоянно кого-то осуждают-обсуждают,не проявляют сочувствия к детям
Господь не к праведникам пришел, а к грешникам. Посему Церковь - это община кающихся грешников. По мне, нечестно ожидать от верующих святости.

y.tatiana.7

Active member
Христос на Тайной Вечере после того, как раздал апостолам постный хлеб и вино, сказал ешьте и пейте это кровь и тело мои Нового Завета. Так всегда делайте в воспоминание обо мне. ЭТО ПРИЧАСТИЕ. Верить (Христу?) и не выполнять Его заветов? Что-то тут не "клеится"... Я думаю каждому надо определиться: жить со Христом или без.

mary

New member
Я вот подумала - может, мы тут, как девочки друг дружке худеть помогают, поможем справиться с тем, что нас туда не пускает?
А может просто сейчас внутри очень светло? Я например, признаюсь честно, чаще хожу в церковь, да что уж там, только тогда и хожу, когда плохо, а когда гармония внутри, и с миром и с собой и с Богом, просто несу это , и это всегда со мной. Именно вера меня из мрачной пучины спасла, но прихожанка из меня никудышная.

Я разговариваю на темы, интересные детям сегодня. И каждый раз позволяю себе один маленький шаг в сторону понимания существования Бога.
И снова большое Вам спасибо! именно за то, что стало понятно , как вызвать интерес к этой теме у детей

brjukva

и все таки верю в Добро..
Там я ожидала встретить светлых стержневых людей,но какого же было мое удивление,или даже потрясение,когда большинство мам оказались совсем не такими как я ожидала.Они примерные прихожанки,посещают все службы и т.д.,но почему-то в обычных житейских ситуациях их вера куда-то улетучивается.Они становятся злорадными,постоянно кого-то осуждают-обсуждают,не проявляют сочувствия к детям,а в беседах с приходящим психологом искренне недоумевают как можно воспитывать детей без телесных наказаний.Так вот это все у меня вызывает такое сильнейшее отторжение,с которым я не могу справиться.
Мы же не к ним идём в Церковь. Они все- мы все так же идём одной дорогой... грешим и каемся... и сами не в силах справиться с этим, поэтому ищем у Господа помощи. Боремся со своими грехами.

А мне как раз встретились очень светлые люди, которые помогли мне и моим детям стать ближе к Богу. Светлые и глубокие, хотя с первого взгляда совсем не кажутся такими уж глубокими, как раз наоборот лёгкими и порхающими. Каждому улыбнутся, поздороваются, пару слов- да и только.
А на деле потом (почему-то) к ним и за советом идёшь, а они тебе вроде не в тему: "Иди на исповедь". Зачем мне на исповедь, когда МЕНЯ обижают? Так всё и начиналось... или продолжалось для меня.

А может просто сейчас внутри очень светло? Я например, признаюсь честно, чаще хожу в церковь, да что уж там, только тогда и хожу, когда плохо, а когда гармония внутри, и с миром и с собой и с Богом, просто несу это , и это всегда со мной. Именно вера меня из мрачной пучины спасла, но прихожанка из меня никудышная.
А я стараюсь на исповедь как раз потому и идти, что светло и хорошо. Недавно у кого-то прочитала:"Мне Бог столько всего дал авансом". Зачем ждать плохого? Бывает и такое, что и чувствую раздражение на всех и от всех- понимаю, что самой надо идти на исповедь.

Хотя- правда- надо бы почаще!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху