к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дети старшие мои причащаются каждую неделю.
И постят несколько дней перед каждым Причащением? Как у них сил-то хватает!? И это в преддверии Великого поста...мы же с мужем, напротив, отъедаемся)), эх...

wish222

Member
вчера услышала что мой ребенок плачет в подушку
стала расспрашивать
выяснилось что его третирует в школе тот продвинутый мальчик
уже нет той зависимости от злого гения,но все таки есть
в школе обзывает моего слабаком и малышкой
говорю вот надо спортом заниматься,пойдешь на карате и покажешь ему кто малышка
все равно рыдает ,и называет себя лузером.Уверенности в себе совсем нет .На карате вроде хочет.Но,как показывают наши уроки плавания, не слишком стремиться обрести физическую силу.
С другой стороны не всем дано быть атлетами.
Не знаю что делать.То ли в школе разборки учинить то ли что

Вы знаете, я очень много думала над вашей ситуацией. Сегодня прочитала статью, решила дать ссылку, а вдруг она вам поможет.
http://www.aif.ru/health/article/49576
У моей близкой родственницы была похожая ситуация в прошлом году. Мальчик учится в начальной школе. Разговаривала и с учительницей и с родителями. Ничего не помогло, а однажды не выдержала и очень спокойно сказала обидчику сына, что если еще раз тронешь моего сына, будешь иметь дело со мной или с его старшим братом. Все прекратилось в один момент. Спокойно учится сейчас, не дружат с бывшим обидчиком, но и он его не трогает больше. Я не сторонник таких мер, но, к сожалению, иногда срабатывает только это. А детей надо поддерживать и защищать, когда они не могут справится сами, главное спокойно и без истерики,

Эсперанто

lingvo internacia
По канонам человек, пропустивший три службы кряду, отлучается от церкви. Так говорит Типикон - Богослужебный Устав.
Он больше для монастырской жизни, для мирян - по-другому, полегче.

По мне, нечестно ожидать от верующих святости.
+100

Эсперанто

lingvo internacia
fostermama,ну может и так...
На деле-то на это внимания не обращается: кто ведет учет? Людей много на службе. Вероятно, во времена первых христиан это так и было - легко было запомнить каждого.
А теперь - хорошо, что человек приходит, пусть нерегулярно, все же ко Христу. Времена трудные настали...
Примерно так отвечают священники, с которыми я общалась.

Эсперанто

lingvo internacia
Ну это конечно...
Только ...не отпугнет ли такая строгость только-только приходящих к Вере?

tanik

Лучшая подруга жизни
Не знаю, как у кого, а у нас Пост в полтора раза, как минимум, дороже по деньгам. И я, конечно, это говорю в надежде, что найдется кто-нибудь, кто мне расскажет, что это совсем не так - и объяснит, как
У нас дешевле. За счет сладких лакомств в основном, т.к. не мясо и молоко у нас больше всего бьют по кошельку, а именно они ( и именно мной поедаемые:(, ). Ну и продукты покупаем простые. Дачное все подъедается, но условно-бесплатное: тыквы, капуста, свекла - то, что не в пост неохота готовить или просто другого хочется. Стараемся есть (кушать) то, что есть (в наличии), а не то, чего приспичило.
Только у нас семья маленькая и активно растущих парней нет:), да и девочки из тех, кому
есть - тяжелая работа
. И муж мой не обжора. У нас в семье один неумеренный едок - это я:(:(:(. Для меня Пост - возвращение к жизни.
Из дорогого - больше орехов и сухофруктов едим в пост, но все равно это дешевле мяса, имхо, т.к. по количеству столько не слопать.

Про поддержку друг дружки на духовном "плаву" - очень, очень здорово! Только... для всеобщего ли это обозрения? Может, группу по переписке для начала, пока не окрепнем слегка? Я, например, сейчас в таком состоянии, что и отвернуть кого-нибудь от Веры нечаянно смогу, сама того ни в коем случае не хотя:(. Ну и оттуда можно обезличенный "концентрат любви и духовной подпитки" сюда выносить в виде цитат. А выбирать цитаты попросим кого-нибудь наименее побитого страстями... Вас, fostermama, например :).

y.tatiana.7

Active member
неужели сдвинется с мертвой точки???
http://news.tut.by/tv/274091.html

Спасибо всем, кто поддержал эту инициативу! На сегодняшний день собрано 400 подписей!!!!!

tanik

Лучшая подруга жизни
По поводу группы взаимоподдержки на Великий Пост:). Раз уж я сказала "а", говорю и "б":). Можно в скайпе создать группу, типа чата. Я попробую, только я не очень умею:). Добавляйтесь, я там aaapril. Вот и будем в наш чат писать по духовным вопросам:).

Предлагаю такую форму: человек высказывается и указывает, хочет ли он обратную связь. Если хочет, то ее можно давать, но только без споров и критики, исключительно свои чувства, о себе и от себя лично.

Гелия

Active member
fostermama, просто огромнейшее спасибо.
Ты не представляешь, как это кстати. Я готовлю материал в газету по подростковым суицидам (очень стараюсь для одной супружеской пары :(). Я просто целиком этот пост и возьму. Еще раз спасибо!!!

tanik

Лучшая подруга жизни
Я и благодарна за этот пост и такое понимание и умение объяснить - и согласна с каждым словом - и хотела бы, чтобы побольше народу это прочло.
Благодарю Вас очень-очень! Перепощу к себе в жж, пожалуй.

Litasan

New member
Я готовлю материал в газету по подростковым суицидам
как одна из версий причины увеличения суицидов у подростков- отсутствие инициации перехода из детей во взрослых (Петрановская про это тоже писала в книге, точно не помню какой). Во время инициаций, пройдя определенные испытания, часто связанные с риском, болью, подростки заново рождались, становились другими. сейчас этого нет, и если не определенных ритуалов в семье, то подростки сами ищут их в компании себе подобных.
как-то так.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мое имя Lita, не идут на ум примеры таких инициаций в современной семье... Что это может быть? Дать возможность совершать ошибки, после которых больно? Или негатив не обязателен?

mary

New member
Мое имя Lita, не идут на ум примеры таких инициаций в современной семье... Что это может быть? Дать возможность совершать ошибки, после которых больно? Или негатив не обязателен?
Инициация девочки в семье Когда девочка вступает в подростковый возраст и становится девушкой, роли меняются: в семье присутствуют Мужчина (отец) – Женщина (мать) и Молодая женщина (дочь). Соответственно должны поменяться и отношения – родителям необходимо УВИДЕТЬ, что дочь выросла, что она уже не ребенок, изменились ее потребности, образ мыслей и пр. Они должны ПРИЗНАТЬ этот факт, во многом изменить свое поведение по отношению к дочери, РАЗРЕШИТЬ ЕЙ становиться ВЗРОСЛОЙ, отделиться от родителей и начать искать СВОЕГО МУЖЧИНУ среди сверстников. Львиная доля во всем этом принадлежит матери. Если я правильно понимаю, отсутствие именно такого перехода в подростковом возрасте является одной из причин роста суицидов.

А вот для мальчиков все оказывается по другому, тут без боли говорят, никак:
принципы Мужской инициации:
1) Это должно быть помещение в чисто мужскую среду (и воспитатель – тоже мужчина)- большая редкость сегодня, не правда ли?
2) Это должно сопровождаться болью и угрозой выживанию (хотя бы символической)-испытать это в обычной семье, в условиях комфорта и сытости ( как правило_ так же сложно

Litasan

New member
Я так думаю, что совершать ошибки и отслеживать последствия - это можено задолго до взросления.
А инициация? сама еще не очень понимаю, но как пример.
Давно заметила, что сын подбривает свои усики.
Завтра в торжественной обстановке дарим ему бритву и он официально переходит на сторону взрослых. это, конечно, не связано с риском и пр :) прелестями древней жизни, но как веха его жизни. И с завтрашнего дня я официально разрешу ему участвовать в бугуртах, в традиционных мужских "забавах".
тема эта сырая, мною не проработанная. просто как идея. думаю, можно найти в ней зерно.

родителям необходимо УВИДЕТЬ
вот-вот.. буду учиться видеть мужчину :)

Litasan

New member
это я как понимаю, реконструкция событий древности, в частности 14 века. Молодежь и не очень шьют себе костюмы, приближенные к тем, что были раньше, мастерят оружие и рекоснтруируют сражения. мечи, благо, не остарые, но при дурной голове поколечить друг друга могут. сын пока в пехоте и безоружный - в резерве. но плох тот солдат, которые не хочет стать генералом. Он увлечен до такой степени, что собственноручно сшил себе почти всю одежду и вручную ее стирает :)- это чудеса.

http://www.youtube.com/watch?v=GNZXHGW7-i4

ой, посмотрела видео... может я погорячилась с разрешением :)

Кенга-и-Ру

New member
Владимировна, чтобы обрести новую идентичность ( кто я) - нужно умереть в старой. Символически.
Для этого мальчиков определенного возраста собирали и уводили в леса ( прериии и тд), где они проходили определенные испытания ( зачастую связанные с угрозой жизни) И возвращались полноценными членами общины.
В современном обществе такого нет. Хотя та же походная жизнь вполне может быть испытанием мужественности
И вот это самой поведения с дохождением до крайней точки и обратно ( маргинальные компании у подростком, девиантное поведение) - это все то же символическое умирание...

Мое имя Lita, здорово про бритву:)
и про бугурты - тоже отзывается...особенно ,когда играются не дядьки 30 лет, а вот как раз те, кому надо почувствовать себя мужчиной по возрасту
маме и не должно обязательно нравится - она же Женщина...а мир мужчин - он более суров...и надо быть к нему готовым

Книжка - Д. Фролов, Т.Зинкевич-Евстигнеева "Как женщине понять мужчину или Мужественные всегда побеждают"
Мужская психология лежит в основе социальных отношений. Почему мужчине для развития необходим конфликт; каковы эта*пы становления мужественности; как воспитывать мальчика и поддерживать мужчину в его трудный период; какие архетипы живут в мужском бессознательном; как мужчина может понять женщину, а женщина мужчину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху