як бы войска пад апісанне падыходзіць. Аднак, муж, там пабываўшы, не бачыць аніякай ад яго карысці.А вот для мальчиков все оказывается по другому, тут без боли говорят, никак:
принципы Мужской инициации:
1) Это должно быть помещение в чисто мужскую среду (и воспитатель – тоже мужчина)- большая редкость сегодня, не правда ли?
2) Это должно сопровождаться болью и угрозой выживанию (хотя бы символической)-испытать это в обычной семье, в условиях комфорта и сытости ( как правило_ так же сложно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я своему старшему приемному проговаривала в особо критических ситуациях:" Ты-наш сын. И это навсегда. Потому, что так не бывает, что сегодня сын, а завтра уже не сын. Ты останешся нашим сыном, что бы ты не сделал, что бы с тобой не случилось, кем бы ты сам нас не считал. Даже если под забором валяться будешь- мы от тебя не откажемся".Вы можете ссориться и ругаться, но никогда не сдавайте ребенка внутри себя.
Знаю, что он уверен, что если с ним что-нибудь случиться, мы всегда поддержим его. Правда, с одной оговоркой: если он твердо решит завязать с наркотиками. Но эта оговорка появилась уже после его последнего ухода из дома.
Но теперь я боюсь, что спровоцировала сама его уход из дома в "веселенькую" жизнь. Ведь если что- всегда можно вернуться...Примут, помогут...
Хотя понятно, что принять в семью парня в период, когда он должен сепарироваться от семьи в самостоятельную жизнь- само по себе дело рисковое. Может, я зря себя грызу
В нашей семье дети знают, что при отсутствии дома отца (при отъезде его) обязанности главы семьи временно выполняет старший сын, если ему больше 14 лет. Т.е. решать вопросы, которые обычно решает в доме отец, придется ему. Не глобальные, конечно, а ситуативные, которые не терпят отлагательства до приезда отца.Мое имя Lita, не идут на ум примеры таких инициаций в современной семье... Что это может быть? Дать возможность совершать ошибки, после которых больно?
Сережа после года в семье оставался пару раз "за отца". Ну он- добрая душа-разрешал детям все. Резвиться до 3-х ночи (потом сам разбирался с соседями)
Летом младшему стукнет 14! Он предвкушает
А "дать возможность совершать ошибки, после которых больно" совершенно необходимо и ДО этого возраста.
Последнее редактирование:
Людочка, когда я приехала домой, мы сразу нашей толпой набросились на хлебушек.Приезжай, испеку
Очень вкусно, Юре большое спасибо.
Так о многом не наговорились!
Малышня еще под впечатлением, разобрала игрушки на Катины, Денисины и общие.
я так часто себе это повторяю сейчас! И так сложно это делать...А "дать возможность совершать ошибки, после которых больно" совершенно необходимо и ДО этого возраста.
есть у нас в Беларуси что то типа лагеря только для мальчиков, тренер , живут в лесу, сами готовят и т.д. Знакомый отдавал ребят именно с целью взросления. Если нужно, спрошу. У меня 3 дочки, был бы сын, отправила бы 100%Для этого мальчиков определенного возраста собирали и уводили в леса ( прериии и тд), где они проходили определенные испытания ( зачастую связанные с угрозой жизни) И возвращались полноценными членами общины.
В современном обществе такого нет.
А мой говорит, что по знакомым мужчинам сразу может определить, были в армии или нет.....может явной пользы ваш муж и не видит, просто от не то имеет ввиду...як бы войска пад апісанне падыходзіць. Аднак, муж, там пабываўшы, не бачыць аніякай ад яго карысці
Может быть это скауты?есть у нас в Беларуси что то типа лагеря только для мальчиков, тренер , живут в лесу, сами готовят и т.д. Знакомый отдавал ребят именно с целью взросления. Если нужно, спрошу. У меня 3 дочки, был бы сын, отправила бы 100%
Хотя сейчас девочек в скауты тоже берут... Так что там уже не мальчишеская тусовка.
здоровоВ нашей семье дети знают, что при отсутствии дома отца (при отъезде его) обязанности главы семьи временно выполняет старший сын, если ему больше 14 лет.
удивительно, но вчера сын обмолвился, что уже , наверное, согласен отслужить в артмии.А мой говорит, что по знакомым мужчинам сразу может определить, были в армии или нет.
таник, ты на нас с Женей посмотри и тебе легче будет отпускать. в 15 это уже болезненнее. И ребенок уже не очень хочет самостоятельности..я так часто себе это повторяю сейчас! И так сложно это делать...
там только мальчики, программа ориентирована только на будущих мужчинСообщение от mary Посмотреть сообщение
есть у нас в Беларуси что то типа лагеря только для мальчиков, тренер , живут в лесу, сами готовят и т.д. Знакомый отдавал ребят именно с целью взросления. Если нужно, спрошу. У меня 3 дочки, был бы сын, отправила бы 100%
Может быть это скауты?
Да, Наташ, я помню о вас. И помимо вас у меня очень много примеров перед глазами. Ну что я за упёртое созданиетаник, ты на нас с Женей посмотри и тебе легче будет отпускать. в 15 это уже болезненнее. И ребенок уже не очень хочет самостоятельности..
я была бы благодарна за наводкуесть у нас в Беларуси что то типа лагеря только для мальчиков, тренер , живут в лесу, сами готовят и т.д. Знакомый отдавал ребят именно с целью взросления. Если нужно, спрошу.
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Спасибо всем откликнувшимся, суть инициации девочки (что актуально для меня сейчас) стала понятна. А то воображение начало рисовать жуткие картинки :spiteful:
Видимо, наша инициация уже произошла. Дочка недавно месяц лежала в больнице с более старшими девочками в палате. Вернулась совсем другой, как внешне, так и внутренне. С кучей разноцветных косичек, фенечками, разговоры начали вести об отношениях, смерти, в том числе и самоубийствах подростков (интересное у нее видение), субкультурах. Мы с мужем это приняли как данность, мне даже давно хотелось таких перемен. И подарки на новый год были уже совсем другими: утюжок для волос, станок для бритья, бюстгалтеры, косметика )))
Видимо, наша инициация уже произошла. Дочка недавно месяц лежала в больнице с более старшими девочками в палате. Вернулась совсем другой, как внешне, так и внутренне. С кучей разноцветных косичек, фенечками, разговоры начали вести об отношениях, смерти, в том числе и самоубийствах подростков (интересное у нее видение), субкультурах. Мы с мужем это приняли как данность, мне даже давно хотелось таких перемен. И подарки на новый год были уже совсем другими: утюжок для волос, станок для бритья, бюстгалтеры, косметика )))
Goldenflow
Well-known member
mary, Я тоже былы бы благодарна за информацию. И с какого возраста берут туда. И вот еще вопрос. Дети до похода видимо занимаются с тренером. Как долго?
Узнала, называется программа мальчишеского лагеря - Экокрок или Индиана. Организатор-Зеленая команда, в частности Василий Грынь 6318569- это его телефон, велком. http://www.greenteam.by/ru/gallery/gallery-25/ Этим летом программа будет проводиться где то в Витебской области. Я сегодня с ним разговаривала, мне понравилось, он рассказал, что программа предусматривает много физухи, преодоление нестандартных экстремальных ситуаций. Что мне еще запомнилось, что наряду с этим, ребят обучают ремеслу, гончарному например. Возраст ребят от 9 до 14 лет. И как он сказал, до выезда, с каждым ребенком проводят собеседование . Девочки, у кого сыновья, звоните, узнавайте подробности. Если кто-то поедет, потом будет очень интересно послушать как оно. Дети моего знакомого остались довольны, но общаемся мы не близко, поэтому подробности не знаю.
Кенга-и-Ру
New member
mary, знаю Васю Гриня лично по походной юности
Замечательный человек, историк по образованию...
Замечательный человек, историк по образованию...
Вот здесь я пыталась получить ответ на этот вопрос:как это - "отпускать"...
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Adopt&trd=64022
Может и Вам поможет
расскажу сегодняшние свои ощущения.Даже когда понимаешь, что отпустить надо, очень тяжело понять а как это - "отпускать"...
Поздравила новоявленного мужчину. отправила его на мужскую "территорию" - муж встречал, руку пожимал. Вот кажется ерунда, а я , как увидела, что он бритву в руки взял, как к мужу пошел, так и ощутила внутри, что уже взрослый. у нас разговор про деньги по другому прошел. про его ответственность перед собой (о бугурте говорили). Мне теперь самой легче. Мое дело теперь предупредить, а решение принимает он. я для себя вдруг решила, что он уже взрослый.
romsvetlana
New member
А мой ре (9 лет) делал даме предложение руки и сердца, а она отказала. Переживает мальчик, но не сдается
вот зараза!а она отказала.
Я при наличие рук, ног, теплой своей квартиры, стиралки,посудомойки и еще тысячи нужных и ненужных вещей- даже с тремя детьми - счастливая и свободная женщина! Благодарна Господу за все и восхищаюсь мужеством и духом этой женщины! Спасибо, fostermama
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: