cimona, да, Вика, самоуспокоением тоже
я живой человек.
я хотя я чиста в намерениях и проявлениях, но когда даже устойчивому человеку массово говорить "ты - зеленый" есть шанс приобресть зеленоватый оттенок. тренируюсь сохранять свой природный оттенок, но сказать что мне вообще "никак" - было бы не правда. я думаю над ситуацией все эти дни. над своей ролью. что именно сподвигло ее такой разворот дать?
взвешиваю правдоподобно ли я интерпретирую реальность... и поскольку моя картинка сильно отличается от массовой, я сомневаюсь, перевзвешиваю. я ошиблась в ощущениях? или надо просто набраться терпения и ждать пока все разрулится, и все смогут ровно идти дальше.
что я тебе рассказываю

ты раньше меня видишь мой "конформизм". начиная от стихов Ани Карловой ты видела мое желание увязать разные системы счисления в одну платформу. ну хотя бы наладить мостки между платформами разного уровня... картинка картинкой, а мне некомфотно, когда моя картинка - как бы четко я не просматривала в ней все детали - была непонятна и непринимаема.
ты наверняка знаешь, что я недолюбливаю "массовость", ни в чем. по отношению к себе тоже не люблю. мне трудно сохранять равновесие, когда начинается волна. у меня есть этот опыт.
массовость в людиной теме имхо случалась очень часто. была основным ее фоном. опять же это не мое дело и я особо не лезла. мало ли что мне не нравится или нравится. всем хорошо и хорошо. а я для себя всегда решу - участвовать мне или нет. но общаясь с Людой лично, я не раз видела это же состояние "волны". мы даже говорили об этом. правда снова не сошлись, но нам удавалось и тогда сохранять взаимное уважение и равновесие при том, что позиции наши были очень непохожими.
что не отзывается? эта самая волна. которая по поводу ухода достигла большой высоты. вот то, что написала Гелия в своем посте страницей раньше. про сиротство и паству.
и если бы я была сторонним наблюдателем, то мне бы это так же не нравилось, просто заинтересованность в процессе меньше, поэтому я бы помалкивала
а так - заинтересованность больше - вот я и пописываю.
Жаль, что кто-то (anty, я уверена, что Вы понимаете, что это не о Вас и не о батюшке я пишу) не дал ей жить.
можно я спрошу вас. кто это? кто не дал жить?
если не я и не батюшка. по мне так тоже не я и не батюшка.
по мне - это внутренний выбор человека, а обстоятельства или внешние поводы всегда подстроятся, найдутся. но у меня в картинке - это ВЫБОР. активный, осознанный ВЫБОР.
волна непонятна. но она есть. где же порылась собака?