к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mur

New member
Так а что случилось-то? я тоже была непостоянным и не всегда во всем согласным, но уважающим читателем ее тем.. очень жаль, если по каким-то причинам теперь не будет ее здесь :( я стольким рассказывала о ней, столько советов было мудрых по воспитанию... может, еще обойдется? вернется?
Гелия, дай и мне, пожалуйста, координаты ее в других местах, сайтах.. я совсем не сетевой человек, но ее историю терять не хотелось бы и хорошо было бы знать, где можно и дальше ее увидеть. Спасибо.

Mur

New member
anty, я не помню, как именно называется это новое (течение, общество, мораль..). Вроде, одно из названий - "рэндизм"... вообщем, я в шоке от распространения этой вот новой морали, которую можно в двух словах выразить вот так:
1)каждый только сам за себя
2)ты ничего никому не должен в плане заботы о нем и еще каких-то глупостей
3)каждый должен заботиться о своем комфорте и благе и тогда мир станет идеальным, останутся только такие вот из пунктов 1-3), а остальные отомрут за ненадобностью.
4)существует только Разум. а Любовь и уж тем более Вера - отменяются, т.к. ведут к заботе о других, а не о себе
во, нашла. вот по фамилии этой тетушки течение названо Айн Рэнд ... мне давали посмотреть интервью с ней на ютубе... дабы заставить меня понять, что заниматься надо только собственным благом.. я была в шоке от прослушанного...
тэкс, нашла и интервью:
"Интервью Айн Рэнд Майку Уолессу" . всего там три части. оно с русскими субтитрами

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Я тоже присоединяюсь к вопросу "А почему ушла?".

Я не могу сказать об однозначном отношении, что-то меня лично привлекало, какие-то вещи отталкивали - я бы так никогда не делала, но я ее уважаю, как настоящего человека со своей жизнью, со своими целями и мыслями, которые иногда помогали перевернуть привычное с ног на голову и ломали привычные стереотипы.

kseniana

New member
Ушла, потому что батюшка не дал благословения дальше писать в этой теме. Поговорив со своим батюшкой воскресенье и понедельник, вспомнила с ним, какие сложные и зачастую вматывающие самокопанием разговоры когда то привели его к Вере , я поняла, что как бы нам не было сейчас грустно на форуме без нее, все, что произошло, очень нужно и своевременно.

Я люблю Людмилу и, конечно, ее темы будет не хватать, но давайте все же думать с благодарностью о ее проявленном смирении, а не о себе

А мне кажется что это не нужно. Кто хотел бы что-то написать, уже с ней, с утра разговаривают. И я тоже уже там :) И там ничего вобще не говорилось про уход с семейства. Может ей и нелегко про это говорить и вспоминать и может она семейство и любила. Но не думаю, что кто нибудь там станет это ворошить. Зачем. Мы же вместе.А сюда я пришла копировать себе из ее тем то.что мне нужно. Книги,фильмы,рассуждения. оставлю себе, а то мало ли что,тут такие люди остаются,еще добьются чтобы это все удалили типа ересь.

Vesna

Завсегдатай
Люда, огромное Вам спасибо за Ваш опыт и за Вашу мудрость - я многое для себя почерпнула. Мне будет Вас не хватать. Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!
буду признательна, если кто-то в ЛС поделится, где ещё Фостермаму можно почитать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Людмила, спасибо за Ваш опыт! спасибо, что делились им - мне было полезно.
буду признательна, если кто-то в ЛС поделится, где ещё Фостермаму можно почитать :)

olga91

Active member
Никогда сюда не писала, но читала всегда и узнавала столько, что и не передать словами. Мне будет очень Вас не хватать. Спасибо.
Не сочтите за наглость, если можно и мне в ЛС ссылочку, где можно почитать Фостермаму.

Гелия

Active member
Девушки, пожалуйста, пишите свои запросы мне в ЛС, потому как сюда я могу уже и не заглядывать - нет нужды.

olga91,
Lemming,
Марфа Васильевна,
Vesna,я вам отправила лс.

anty

New member
пояснить - Что?
вот это:
Потому что жизнь в нашем обществе развивается так, по вертикали сверху вниз - как волны распространяются жесткие, на благодатную почву ложатся и формируется актив общества - смелый, жесткий, без Любви(((. Без Веры.
ты этими предложениями объяснила уход Люды. я не поняла аллегорий, про волны не поняла, про формирование смелого и жесткого актива. и как этот актив привел к уходу Людмилы

я не помню, как именно называется это новое (течение, общество, мораль..). Вроде, одно из названий - "рэндизм"... вообщем, я в шоке от распространения этой вот новой морали
я поняла твое отношение к этой неизвестной мне ветке, но почему ты про это тут написала?

kseniana, спасибо за формулировку, очень близко к моему чувствованию.

cimona

New member
anty, "этими предложениями" я объяснила,что уход Люды - закономерен, но о конкретных причинах не упоминала.
Я полагаю, что неблагословение батюшки общаться на семействе было следствием.
Я не вкладывала в свои слова алегорический смысл)))),а в двух словах описала явление. А если ты не поняла, может тебе и не надо?)

anty

New member
А если ты не поняла, может тебе и не надо?)
наверняка

ну мы по крайней мере сошедшись, что неблагословение батюшки - это следствие. а то я опять начала сомневаться все ли со мной нормально. я как-то по-другому вижу ситуацию, совсем иначе нежели она представляется большинству высказавшихся. а тут хоть какие-то точки соприкосновения. уже что-то.

Гелия

Active member
Люда просила написать здесь:
Сегодня Коле в Соборе симпатичная молоденькая девушка дала для меня просфорку и пожелала хорошего. Сказала, что с форума, а Коля забыл ник и очень расстроился. Хочу ее очень поблагодарить...

katherina

New member
Мне безумно жаль, что фостермамы здесь больше нет. Хоть я и не тематическая мама, но сколько всего нужного я находила в ее постах! Стучаться к ней в закрытый дневник мне будет неудобно - я , по сути, только читатель. Мне ее отсутствие здесь представляется чем-то противоестественным и незакономерным. Пожалуйста, не удаляйте и не чистите эту тему -мне кажется, она еще многим понадобится.

cimona

New member
anty, такое впечатление, что ты занимаешься самоуспокоением)
И что такое в высказываниях так называемого большинства тебе не отзывается?
И как можно иначе воспринять неблагословение? Даже поверхностно.

tanik

Лучшая подруга жизни
Форум - модель реального мира.
Все точно так же.
Узкие и широкие дороги, удобные и неудобные комментарии, приятные и неприятные решения.
Эта тема украшала "Семейство". Однако, это на мой взгляд. Мне красиво это. Кому-то другое. Жаль, что кто-то (anty, я уверена, что Вы понимаете, что это не о Вас и не о батюшке я пишу) не дал ей жить.
Мне грустно, но я не могу этого изменить, и я очень рада, что у меня есть возможность продолжать читать Фостермаму.

anty

New member
cimona, да, Вика, самоуспокоением тоже
я живой человек.
я хотя я чиста в намерениях и проявлениях, но когда даже устойчивому человеку массово говорить "ты - зеленый" есть шанс приобресть зеленоватый оттенок. тренируюсь сохранять свой природный оттенок, но сказать что мне вообще "никак" - было бы не правда. я думаю над ситуацией все эти дни. над своей ролью. что именно сподвигло ее такой разворот дать?
взвешиваю правдоподобно ли я интерпретирую реальность... и поскольку моя картинка сильно отличается от массовой, я сомневаюсь, перевзвешиваю. я ошиблась в ощущениях? или надо просто набраться терпения и ждать пока все разрулится, и все смогут ровно идти дальше.

что я тебе рассказываю :) ты раньше меня видишь мой "конформизм". начиная от стихов Ани Карловой ты видела мое желание увязать разные системы счисления в одну платформу. ну хотя бы наладить мостки между платформами разного уровня... картинка картинкой, а мне некомфотно, когда моя картинка - как бы четко я не просматривала в ней все детали - была непонятна и непринимаема.

ты наверняка знаешь, что я недолюбливаю "массовость", ни в чем. по отношению к себе тоже не люблю. мне трудно сохранять равновесие, когда начинается волна. у меня есть этот опыт.
массовость в людиной теме имхо случалась очень часто. была основным ее фоном. опять же это не мое дело и я особо не лезла. мало ли что мне не нравится или нравится. всем хорошо и хорошо. а я для себя всегда решу - участвовать мне или нет. но общаясь с Людой лично, я не раз видела это же состояние "волны". мы даже говорили об этом. правда снова не сошлись, но нам удавалось и тогда сохранять взаимное уважение и равновесие при том, что позиции наши были очень непохожими.

что не отзывается? эта самая волна. которая по поводу ухода достигла большой высоты. вот то, что написала Гелия в своем посте страницей раньше. про сиротство и паству.

и если бы я была сторонним наблюдателем, то мне бы это так же не нравилось, просто заинтересованность в процессе меньше, поэтому я бы помалкивала
а так - заинтересованность больше - вот я и пописываю.

Жаль, что кто-то (anty, я уверена, что Вы понимаете, что это не о Вас и не о батюшке я пишу) не дал ей жить.
можно я спрошу вас. кто это? кто не дал жить?
если не я и не батюшка. по мне так тоже не я и не батюшка.
по мне - это внутренний выбор человека, а обстоятельства или внешние поводы всегда подстроятся, найдутся. но у меня в картинке - это ВЫБОР. активный, осознанный ВЫБОР.
волна непонятна. но она есть. где же порылась собака?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне очень неприятно то, что произошло. И обидно. По-детски так - как-будто я брошенный ребенок. И вопрос один в голове - ну а вот мы-то тут при чем? Те, которые каждый день приходили сюда, читали, вдумывались, претворяли сказанное Фостермамой в жизнь..

И ведь не факт, что уйдя от так называемых оппонентов - потому как в блог к Фостермаме вряд ли пойдут несогласные с ней - ценность общения и высказываний возрастет. Или даже останется на том же уровне. Фостермама уходила отсюда в том числе и из-за огромного количества "спасиб".. На другом ресурсе их, может быть, и не будет, но ведь не будет и тех, кто сможет возразить, задать неудобный вопрос, показать совершенно иное видение.. Да, не будет откровенного хамства, которое здесь иногда проскакивало, не будет перемыва костей в других темах, но ведь это мелочи! Неужели из этого стОило уходить? Ладно, не из-за этого - причины-то официально другие названы, но по факту катализатором ведь обида была..

Я не как модератор сейчас пишу, а как одна из тех, для кого форум без Фостермамы - это уже совсем не тот форум :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху