Фостермама, Вы-моя любимая форумчанка, которой я зачитываюсь уже не первый год-собственно только вас и читаю.Спасибо. Но в вашей дисскуссии с Анти я впервые не согласна с Вами. Человек был искренен и честен, но почему -то совсем не понят. Мне показалось, что и попытки не было. Когда Анти (простите не умею цитировать) написала, спасибо за ответы- я увидела именно тяжёлый вздох оттого , что не достучалась, и что её совсем не слЫшат. И говорить в этой теме об этом было бессмыслено-потому что до этого было множество попыток поговорить искренне и в том числе о том, что не понимают. И что подлого в том, что человек "вздохнул" об этом в другой теме, просто вздохнул, не уточняя почему и как. Может у меня поломаны все понятия внутри, что хорошо , а что плохо-но я честно не понимаю. И про гибкость -мне странно, что вы не поняли. Я искренне удивилась. Или я не так поняла, поэтому прошу прощения заранее , если это так. Я не умею красиво и умно писать, но попробую на примере простом. Многим известная история о монахе, который спустился с кельи в город , целый день трудился, что бы заработать пару копеек. А вечером шёл в публичный дом и выкупал на ночь ********тку и проводил с ней ночь. И скоро весь город издевался над ним и поносил, как блудника. Концовка понятна- после его смерти стало известно, что всю ночь в борделе он молился о спасении этих женщин. Но люди видели только внешнее и судили об этом. По- мойму православие и учит этому-не судить никогда(не считая хулы на Бога и Церковь), потому что никому не известно всё, что внутри человека-только Богу. Как бы это не выглядело внешне. И поэтому говорить и решать подло или нет- Ему. По-крайней мере так однозначно. А обличать человека ,желая ему спасения -как-то не знаю даже как и сказать. Мне кажется, человек , который подлость совершает- чаще всего сам об этом знает. И обличение чаще всего вызывает протест, и покаяние , если и приходит-то гораздо позже( и явно нет от этого обличения). Чем , если бы этого обличения не было., а было бы искреннее жАление(что не знает что творит), желания понять, не судить именно в сердце. Пока писала, много нового.. Удалять не буду. Фостермама, жалко . Спасибо за всё, Вы мне многое дали.