к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mafa

Active member
С единственным условием - с нами - по нашим правилам :) Они нестрашные, наши правила, моим - нравятся ))
А можно их услышать? :blush1:
Людмила, спасибо вам большое за открытость и "лечение"!!!

tanik

Лучшая подруга жизни
А как вы смотрите на дестко-юношеские православные лагеря?
Я уже второй год на них засматриваюсь:). Старшая доченька просится в лагерь, очень-очень просится, потому что одноклассницы ездят, рассказывают как там здорово, в лагерях-то. Ну и ей надо. Я с удивлением слушаю рассказы девочек, в 7-8 лет они мне рассказывали о том, как им было хорошо отдыхать и поясняли, что именно было хорошо: в первую очередь дискотеки, ну и во-вторую, уютные корпуса. Парочка мам хвалили лагеря, в которые отправляли детей именно за условия и обслуживание, в т.ч. оздоровление деток.

Я ни в коем случае не обесцениваю всего этого. Бытовые условия и забота о здоровье - классно! Но то же самое я могу дать своим детям и дома, плюс к тому, мы в Соколе живем, в лесу практически. И на даче с бабушкой и дедушкой время проводим тоже, там вообще красота, глухая деревенька. Не могу понять пока что, зачем моей девочке лагерь, в смысле, обычный. А вот насчет православного очень даже думаю положительно.
В прошлом году звонила в Свято-Елисаветинский монастырь по этому поводу, сказали что да, лагерь такой есть, только детвору принимают с 10 лет, поскольку живут они там в армейских палатках. Дочка так расстроилась (ее очень вдохновила идея жить в палатке:)). Что ж, подрастем немного:).

Эсперанто

lingvo internacia
tanik,при Петро-Павловском соборе тоже есть лагерь - за городом, типа дачи:). Хороший. Но опять-таки - с 10 лет, хоть и не в палатках.

anty

New member
весна действительно изумительная

но если позволишь давай еще пофилософствуем
мне есть чего спросить для более точного понимания. про степени свободы и мастерства.
можно не срочно

А вот гибкость, которая допустила бы мне принять с пониманием сделанную человеком подлость (пусть ему и очень нужно было) - мне не гибкостью представляется, а прогибанием. Для чего?

прогибание, у меня, это когда ты не по совести делаешь. считаешь что чел сука, но молчишь или улыбаешься и целуешься. я сейчас про другое.

- что позволяет тебе из твоих глаз, из твоей картины мира судить о том, что его двигало когда он принимал решение как поступить?
- допускаешь ли ты что бывают ситуации когда ты понимаешь что вот такой-то поступок плохой, неправильный (подлость если это слово подходит), а потом проходит время и или открываются обстоятельства и ты понимаешь, что это и не подлость была? или подлость - она и в африке подлость. и тут все ясно и нечего разбираться в мотивах человека?
- считаешь ли ты, что человек всегда поступает как лучше? понятно, из своего взгляда. и если да - то как определяется кто прав? пример. он сделал подлость - ты считаешь, а он считает что он занимался спасением. прямо герой он даже. из его глаз. будешь ли ты разбираться?

я предполагаю (наперед) что мерилом правильности может выступать религия. ее каноны. так? или что-то другое?

дальше в чистом виде к тебе, Люда:
ты пропустила наверное случайно мое замечание чем отличается мое не имение отношения к чьим-то золотым часам на руке к твоему не имению отношения к отправке какой-то мамой ребенка за счет фонда.
я толкала мысль что каждый отвечает за свои поступки. и только за свои. и говорить общо о тех, которые... ( что то там море любят или еще что-то) - некорректно. как минимум человеку с твоим статусом. каждый принимает решение за себя. и каждый не имеет права навешивать общие ярлыки.
попробуй сформулировать если поняла про что я тут. но желательно именно просто ответом на вопросы. не рассказом о том что ты о врагах помолишься. это здорово, но я же не про это. спасибо

на самом деле я тут раскрою свои эгоистичные помыслы. мне нравится с тобой общаться, я вижу что могу здесь многое почерпнуть. в этой теме зачастую идет разговор не схоластичный и не пустой, как очень многие другие разговоры для меня. и это ценно, но довольно часто мне приходится сворачивать общение. вот из-за этого самого отсутствия гибкости. я натыкаюсь на это и ухожу. даже когда ты не мне, а кому -то другому отвечаешь.

есть какая-то твердая непогрешимость при постоянном признании своего смирения. я ломать не считаю нужным, да и в случае с тобой это глупо, а вести разговор в рамках жестко расставленного правильно-неправильно - тоже уже не могу. я понимаю, что четкая система нужна очень многим людям, с системой жить хорошо, понятно. но тебе-то зачем? если чел имеет крепкий стержень он может допускать очень широкий диапазон приемлемого. это признание, умение понять других, ЖЕЛАНИЕ прежде всего понять - оно и отличает сильного и гибкого.
простое наблюдение за развитием даже просто наших отношений - меня в очередной раз заставляет возвращаться и думать Что тут не так? почему тебе и так важно и тут же не важно вовсе и не жаль даже? как это может быть? неужели внешнее определение подлости или неподлости важнее живого человека. ценного человека, редкого? такое отстаивание своих ценностей для меня странно. на этом этапе плохопонятно.
еще раз - я бы предпочла разговор двоих, но на сцене - так на сцене.

Последнее редактирование:

anty

New member
раз уж поступок совершил "на грани" или, того хуже, бесчестный, а - покаянием.
:)) еще раз
как ты знаешь, что ОН неправильно поступил
а не ты?
на что меряешь?

вспомни пресловутую благотворительность. все же совершенно искренне бегут делать добрые дела. которые на деле-то совсем не такие из твоих глаз. и в случае с благотворительностью - из моих тоже

anty

New member
то я попрошу прощения, как только уляжется взбрык
откуда взбрык?
Я за жизнь привыкла доверять собственному первому впечатлению. Никогда оно меня не подводило.
я тебя спрашивала считаешь ли ты что человек поступает наилучшим образом из имеющегося у него опыта? при чем тут ТВОЕ впечатление? забегала ли ты на его территорию? из его глаз пробовала глянуть? не как жизненная позиция - за каждым не набегаешься смотреть, но хотя бы для чистоты своих слов? надо же на что-то примеряться... а то так мы дойдем до формулировки "я права потому что права"

что считать, например, подлостью, а что - нет, так у нас для этого заповеди есть с Моисеевых времен
это понятно
но там - просто к примеру - случай с фондом не прописан. не было тогда фондов. мы вынуждены ТРАКТОВАТЬ заповеди на каждый конкретный случай. и решать сами - подлость это или нет. вот про эти ориентиры я.

Lemming

Весенний Шебуршун
вот например, я человек не творческий во мне ни капли этого не воспитали, ни музыкального образования, ни художественного и даже к литературе не привита любовь...
....
мне к психологу ?

fostermama, а можно мне тут у вас в темке мой любимый костюмчик доктора примерить? Очень уж настроение хорошее и на форуме давно не писала.. :)

VERTU, в современном родительском мире есть две, на мой взгляд, крайне вредоносные, но чёткие тенденции. Первая состоит в перекладывании вины за любые свои жизненные проблемы на своих же родителей, которые не дали/слишком много дали/не тому дали/не так дали/не тогда дали/и наконец дали, но не то. Полагаю, лоббируется психологами западной школы и сильно способствует потере связи с самим собой, роднёй, лишение себя же сил. Родителей таки надо попытаться понять, принять и не полагать, что в их руках была такая уж большая власть над вашей жизнью, особенно дальнейшей - той, что за детством. Прошу ещё увидеть здесь и тень гордыни: винить родителей мы особо активно стремимся, когда сами становимся родителями, бо начинаем в первую очередь слишком высоко оценивать своё родительское всемогущество в плане влияния на ребёнка. Переносим всё это дело на наших предков и - понеслось :)
А главное - как ни странно, но они же возможно были правы - может нет в вас этого художественного и музыкального таланта и ваши родители возможно по ходу уберегли вас от сравнений с другими детьми, от разочарований в себе? Вообщем, не держите вы эту никчемную обиду.. Меня лично развивали по полной программе в этом плане, но ни худ ни муз способностей так и нет, как не было. Считаю время это непотерянным только потому, что учителя просто как люди и персоналии попались восхитительные. А вот мужа моего никуда не водили и коли было ему дано, то сам бренчал дома на проволоке, подбирал ритмы на кастрюлях и, хотя профессия далека от музыки, но сама музыка есть неотъемлемая часть его жизни, в концертах участвует, профессиональный ударник... Короче, как говаривала моя бабушка: "Нет ничего лучше для развития творческих способностей ребёнка, чем обеспечение ему в должном количестве одиночества и скуки" :)
Теперь вторая вредоносная тенденция современного родительства: если ты лепишь с двухлеткой червячков со слезами умиления и счастья на глазах, то ты - В НОРМЕ. Ну, вот лет 100 назад в норме был разговорный французский, а теперь это самое - ёлки зелёные - рукотворчество с детьми. Если мать имеет несомненный литературный талант, шахматистка высшего пилотажа. любительница ребусов и логических головоломок, кайфует от изучения иностранных языков или от стрельбы из лука, то ей лучше пойти и сразу удавиться. Потому что ну не интересно ей вырезать журавликов, плести макраме и шить куклам одежду! Всё! Теперь её доля или скрывать свой порок и ждать, пока ребёнок войдёт в возраст, когда она сможет увлечь его своими талантами. или... ну к психологу, ясен пень!
У вас восхитительный для женщины и матери талант - приводить в порядок и привносить стройность в мир своей семьи. Это мало кому дано! Уж как мама гоняла нас с сестрой, как вы выражаетесь, "через раковину", а и она и я можем даже куч грязи по углам в своих квартирах тупо не замечать. В то время как маленьких детей беспорядок всё таки дезорганизует. У больших иначе. Это ваш несомненный талант, а никакой не порок. И это естественно, что вы как мама заняты не беспрерывной лепкой, рисованием и музицированием с ребёнками. И это нормально это не любить. Но это при теперешних тенденциях крайне тяжело, поскольку ощущение НЕнормы таки давит. Желаю вам ... ну воспарить что ли над тенденциями!

Шона

New member
fostermama, помогите, пожалуйста, разобраться!
Я уже два дня думаю. Целый год я собираю деньги, чтобы поехать летом с детьми на море. Вчетвером: я, муж и дети.Дети очень часто болеют, особенно младший. Его проблема-ангины, у старшей-бронхиты.Наш педиатр (классный врач!) советует санаторий, но против моря не возражает. Читаю дискуссию и уже сомневаюсь, хорошо ли это.

Не используй слова мои как руководство к действию. Люди разные. Что одному - спасение, другому - погибель.
Это знаю:). Но Ваше мнение для меня очень важно.

anty

New member
Люда, ну вот не можешь ты без образа врага

И мне не очень важно, понравится тебе то, как он сложился - или нет.
да, ты много раз мне это писала, и в сегодняшнем разговоре и много дней назад, когда громко разрывала со мной отношения. я уже это усвоила, тебе не важно что я там подумала.
мне - по-прежнему важно.

Что двигало тобой в попытке препарировать меня вопросами в таком количестве? Желание меня понять???
совсем искренне - сдвинуть что-то неподвижное. и в этом движении найти точки соприкосновения, точки непонимания мне видны, я хочу точки понимания.

А не там, где меня не бывает. И я искренне благодарна за то, что получила эту ссылку. Лишилась иллюзий.
каких иллюзий??
я была бы рада чтобы лишилась других иллюзий.
и выводы делала из моих слов или если непонятно - то уточняла у меня.
тебе самой кажется эффективным такое строение отношений? что -то не так написалось-прочиталось- показалось обидным или каким-то другим ( а еще настоящие друзья в личку кинули ссылку со своим видением) - ты тут же
. а потом отходишь разбираешься, вроде как-то назад клеится, только осадок и боль остается. и трещинки на склеенных чашках... зачем это?

я понимаю, что ты сама выбираешь как тебе себя вести, и я тебе не указ, но я все же свой взгляд на эти ситуации изложу. как я себе выработала. вот я уважаю человека, я с ним общаюсь уже на уровне доверия - вот как с тобой. и мне петров присылает ссылку где ты написала Инга - дура. и у меня это не вяжется с образом достойного человека, который не может малодушничать, улыбаться в лицо, а потом поливать грязью. и я иду к тебе и выясняю, что это было. это я чем-то вызвала такую реакцию в тебе? это не про меня, это про меня но ты имела ввиду, что я не дура но просто так некрасиво выразилась. вывод о том, что я лишилась иллюзий на счет этого человека я сделаю в самом крайнем случае. только когда разберусь что никакого другого вывода сделать нельзя. он низок или непорядочен... я очень ценю отношения. прогибаться - опять же из твоего лексикона сегодняшнего - не буду, но отношения ценю. и десять раз взвешу, чем делать вывод. вывод - это серьезно. это больше чем эмоция. для меня.

теперь про
Сообщение от anty
я еще выложилась в темке фостермамы ( и похоже не была услышана и мне жалко букаф)
что ты тут прочла?? непорядочного?
я пишу о СЕБЕ. Я выложилась, означает потратилась, означает устала. писала и в результате много туда вложила, бывает пишешь и летаешь, бывает пишешь и тяжело.
если читать весь пост, а не вырванную цитату - то пост о том, что я устала. это очевидно. несколько нелегких событий за день.
если бы я написала "выложилась в другой теме, жалко букаф" - это бы тебя не обидело?? и ты бы не лишилась иллюзий? фостермама - это было просто указание места, темы. про тебя в этой фразе я не написала ни слова. что прочли твои доброжелатели - я догадываюсь.
ты допускаешь, что я с моим мозгом и опытом общения в интернете могла написать что-то про тебя нелицеприятное открыто в другой теме?? и не подумать что тебе не кинут ссылку?? даже если ты готова предположить во мне непорядочность - то на дуру я точно малопохожа. я написала это открыто - потому что там нет ни намека на обсуждение тебя. а ходишь ты там или нет я вообще не думалаю

вот уж не ожидала что буду объясняться в таких детсадовских разборках. кто кому что сказал и кто на кого какие глаза открыл. считаешь что открыла - мне ЖАЛЬ.

жаль, потому что мне, в отличие от тебя, не все равны. и не все одинаково уникальны. то есть я признаю априори что все равны. для мира, для Бога. но все разные для меня. и есть люди для меня неинтересные и неважные. а есть люди важные и даже РЕДКИЕ. и даже УНИКАЛЬНЫЕ.

всем своим сегодняшним разговором я пыталась не потерять из поля своего интереса из поля своей жизни вот такого РЕДКОГО человека. это совершенно искренне. потому что такому редкому трудно увидеть и свое зеркало. трудно, реально трудно.
посмотри на свои "спасибо", когда захочешь написать мне что ты как все. на одно сообщение - десять благодарностей. и как бы щедро ты не раздавала свои в ответ, ты не успеваешь выравнять счет... ты - ценна, ты - важна. но и риски у тебя больше. сильно выше. риски уверовать что все точно правильно.
опять же. не хочу чтобы сложилось впечатление что я тут 2 страницы пыталась тебя лечить. я спрашивала, чтобы в этом движении найти точки соприкосновения, точки непонимания мне видны, я хочу точки понимания.

но как бы дорого мне это общение не было - бороться с ветряными мельницами не стану. ты выбираешь чему верить и какие паззлы складывать.

Lemming, ты как и раньше очень точна в формулировках, мне отозвался твой пост

Марина.К

New member
Lemming, Спасибо вам огромное за ваш пост! Меня этот вопрос тоже волновал.

А можно мне ещё совет попросить?
С начала учебного года мой первоклассник посещал три кружка: театральный, хореографию и дзюдо. Первые полтора месяца всё было отлично, ему нравилось. Но после хореографии он стал уставать и засыпать. Решили, что нагрузку нужно уменьшить, исключили хореографию - по его желанию. Позже сын заныл, что хочет бросить и театр. Но я не разрешала, т.к. там включены занятия по речи, по сценической игре, по ИЗО и музыкальной грамоте - для общего развития не помешало бы.

Но вот ко второй четверти сын стал устраивать истерики - психовал, кричал, плакал, так не хотел ходить в театр. Я тогда сдалась. Где-то месяца 1, 5 он ходил только на дзюдо. Но стали звонить учителя из школы искусств, что нужно писать заявление, и лучше не на "выбытие", а на "академический отпуск" - а вдруг ребёнок передумает. Вот пришла я заявление писать, а преподаватели собрались там вместе и стали меня убеждать-уговаривать, чтобы я настояла на продолжении обучения, что моему ребёнку нужно заниматься, мол, у него таланты: и слух музыкальный и "артистическое чутьё" и спина "природная - хореографическая" и художественный дар... И вообще, как они сказали: "за спиной каждого успешного в творчестве ребёнка стоит надёжный тыл родителей, которые в свое время где-то поднажали, где-то настояли..." И так они мне это всё преподнесли, что никакого заявления я не написала и ушла оттуда с чётким решением убедить (или заставить) продолжать учиться. Подключила к этому вопросу папу.
Можно было бы подумать, что Школе искусств не мой ребёнок нужен, а оплата, но для многодетных семей обучение бесплатное.
Я-то и сама вижу, что мой сын имеет задатки. Но... Что делать, если он НЕ ХОЧЕТ?
Кстати, дзюдо вроде его единственное устраивало, но и тут начались какие-то капризы, типа "ай, сегодня пропущу..."
Ну, и в итоге, он ходит в этот театр "из-под палки", с постоянными истериками, упрямством, слезами. Только перед папой всего этого нет, а мне регулярно истерики устраивает "как он ненавидит театр". Преподаватель, видя это, всё так же настаивает, что ребёнок должен ходить. И вообще, она мне сказала, что сын мной манипулирует, и скоро я окажусь в такой же ситуации, как та мама из видеоролика про Сашу, который был помешан на компьютерных играх((( (я сына в этих играх строго ограничиваю, но аналогию между поведением того мальчишки и своего сына провела):(

Хочу услышать любое мнение по этому вопросу. Очень уж важно.

Фима

Well-known member
Я не прогибаюсь.Я просто тот крепкий мостик ,который соединяет разные берега.Девочки, останьтесь пока каждый при своем мнении.

anty

New member
защищаться можно и по-взрослому. попробуй в конце-то концов.
тебе было написано то же самое, что и в той теме. просто другой срез.
который в той теме был важен. а тебе - тот который важен в разговоре с тобой.
не надо любую фразу окрасить в черное или белое. мои так точно не надо. я сама порой не знаю какого они цвета, и в моих утверждениях сплошные вопросы... но я полагала что ты уже достаточно хорошо меня знаешь и я по формальному признаку в классовые враги не попаду. ошибалась

нечестно... ты сильно хотела узнать что мне трудно дался этот разговор??? оки - ты знаешь, хоть и через другую тему.
что тебе тут честного-нечестного???? ты какой своей частью читаешь?? обиженной? не нашедшей какихто ответов?? ты почувствовала не такую абсолютную комфортность как до этого разговора???? - так это нормально. просто надо повременить. повисеть. поискать то хорошее что там написано и а не то угадываемое плохое которым хочется прикрыться. чтобы стало опять комфортно.

выбираешь обижаться как поступают люди на автопилоте - оки. выбираешь послушание и неперечение - оки, я даже могу не писать больше в твоей теме. ограничусь чтением, если это важно тебе.
но мне удивительно как можно так глубоко и тонко чувствовать жизнь в одних вопросах и так упрощать до белое-черное в других. мне искренне жаль. но за свои слова по-прежнему отвечаю.

напоследок.
не бывает никакого ВСЕ.
каждое все - это отправная точка для следующего шага, для следующего сантиметра ВИДЕНИЯ. но если эти сантиметры человеку ни к чему - то конечно ВСЕ.

второй куплет оперы про ВСЕ. эта же медаль. сказала- отрезала.

kseniana

New member
А вот гибкость, которая допустила бы мне принять с пониманием сделанную человеком подлость (пусть ему и очень нужно было) - мне не гибкостью представляется, а прогибанием. Для чего? Если я знаю, что это грех, что это убийственно для души человека - то как могу спокойно смотреть на это? Я не хотела бы, чтобы друзья спокойно смотрели на то, как совершает подлость мой ребенок. Отчаянно хотела бы, чтобы ему кричали: "что ж ты делаешь??? Это же подлость!!!". И то, чего я хочу для своего ребенка, я и сама должна делать, разве можно по-другому?
И после этого - искренняя благодарность стукачу? Или я чего то не понимаю? Или к форуму реальные поступки отношения не имеют?

kseniana

New member
Чтобы не быть стукачем, можно было здесь же выложить ссылку. открыто высказать свое мнение.

То, что сказано не мне, может быть сказано в определенном контексте, предназначено не для меня и благодарить за это я уж точно не буду.

y.tatiana.7

Active member
А расскажите - Вы работаете? По какому графику, если да, когда отпуск, и про мужа тоже, есть ли дача-деревня, есть ли опыт отдыха в палатках, например?
Проживаем мы в деревне. Расписание примерно такое:
5,00 - 7.30 подъем, приготовление завтрака, отправляю или отвожу (на машине) старших в школу( по погоде).
7.3о- 9.00 если муж дома, то занят с Катюшей, а я с Сергеем(3 кл) музыкой и англ.яз. Если мужа нет, то с Катей я . Завтрак.
10.00 - Катя спит, готовлю обед
до 13.00 гуляем на улице и (если мужа нет) отвожу Сергея в школу.
до 16.00 обед, Катин сон, приготовление ужина
в 17.00 (если муж на работе) надо ехать за Сергеем
18.00-20.00 ужин уроки, дела по дому.
до 21.00 общение с детьми, приготовление ко сну
Муж работает сутки через трое. Иногда на подработках еще.
В деревне у нас летом хорошо! Есть речка, лес недалеко. Но нет для Андрея ровесников. А для младших есть.
Вот так живем.

Да. чуть не забыла! Есть опыт проведения отдыха в палатках: Свято-Елисаветинский монастырь. Дети там бывают каждый год. Девичья смена 3 недели, мальчуковая - 2 недели. Но в этом году он не очень-то хочет туда ехать.

y.tatiana.7

Active member
Можно я опять влезу?А как вы смотрите на дестко-юношеские православные лагеря?Я знаю, что в России их достаточно много.И палаточные, и более удобные, подмосковные.Есть у меня в Контакте адрес молодого Батюшки, который организовывает лагерь,больше интересный для ребят
Высылайте! Буду очень благодарна!

anty

New member
Не мне судить, когда речь идет о детях
а что вдруг так? :)) ты не имеешь детей? и не знаешь как бы оценила поступок своего ребенка? я бы например тоже была благодарна своему ребенку за искренность и информацию. но просто раз это ребенок и просто ссылка - то выводы все твои. и за них надо расписываться тебе. вот и суждение.

Конформность - не моя черта.
для чего ты это пишешь много раз? ты гордишься этим? защищаешься? нападаешь? что? объясняешь?
Ты не лечи меня - ты расскажи о себе
именно так я и делаю. я много и открыто рассказываю о себе. но когда мне интересно чье-то - я спрашиваю. попытка вкопаться в твою позицию - сразу лечение? тогда пиши внизу - Инга, можно только кивать. ты же несколько часов раньше написала что можно спрашивать. и что вопросы хорошие, думать зовут. почему сейчас про лечение разговор пошел? я давно знаю что никого нельзя вылечить. только каждый сам себя. но я настаиваю что и попытки не было.

это неудобно для разговоров за спиной
разговоры за спиной - малодоступные для тебя разговоры. разговоры которые тебе видны через 10 минут - никем не скрывались. не все, что сказано в комнате когда ты вышла - бывает сплетнями и разговорами за спиной. если нету обостренного чувства справедливости. или непогрешимости.

Да. Это для тех, кто хотел бы за спиной это - стукач. А для меня - это человек, который увидел то же, что и я - и дал мне возможность видеть это, прислав ссылку
вот
а я поняла из предыдущего разговора что все определено. или - или.
я очень рада что мир так быстро и так точно дает иллюстрацию что ничто не определено и что все, что дано от Моисея нам - дано от Моисея, но мы ТРАКТУЕМ сами. и что для одного спасение, то другому - погибель. и что то что один назовет подлостью - другой поймет и будет благодарен.
даже не ожидала такого подарка от мира так быстро.

я много написала сегодня тут. была честна. жаль, что не всеми понята, но это нормально. Люда, я не обижаюсь и не хлопаю дверями. даже рассчитываю на понимание. хотя бы потом. но пожалуй пойду сама, потому как полагаю что на этой ноте могут и выгнать. а зачем мне... я все еще ценю отношения. стараюсь оставлять варианты для общения.
пойду попишу на своей территории. доступной для тебя

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И после этого - искренняя благодарность стукачу? Или я чего то не понимаю? Или к форуму реальные поступки отношения не имеют?
ааа, неужели тут кто-то посмел кроме Инги назвать вещи своими именами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху