к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Люд, нечестный ход
теперь все 9 тыс будут считать что я тебя обидела
и выгнала. и даже оскорбительно что-то...

а на результат смотреть - я тоже согласна. это очень правильно.

вернулась дописать. потому что это для меня важно

начиная разговор, я не хотела сделать никому больно. только понять. и выразить свое.
но отвечая за свою позицию, я хочу принести извинения за то что сделала неприятно, неуютно. совершенно искренне.
я придерживаюсь того мнения, что делать больно даже за правду (твою правду, нету общей) не надо. умышленное больно - не для меня. за неумышленное, но уже получившееся - винюсь.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это я, я оскорбила, выгнала и поглумилась еще на трупе.
заодно получила почетное определение "собака"

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
To whom it may concern: Все разборки и выяснение отношений с топикстартером (с целью ли найти взаимопонимание или просто погавкать) - на нейтральной территории, а не здесь. Эта тема важна и нужна огромному числу форумчан, и сюда приходят не выяснять, кто умнее, гибче и красноречивее. За другим сюда приходят.

fostermama, возвращайтесь, пожалуйста.

Эсперанто

lingvo internacia
Но я не разрешала, т.к. там включены занятия по речи, по сценической игре, по ИЗО и музыкальной грамоте - для общего развития не помешало бы.
Марин, это тот момент, где спотыкаются многие родители, неравнодушные к "развитию"...Очень опасный крючок, мешающий детям радоваться жизни и получать удовольствие от процесса познания. Говорю это, как опытный "ходитель" по "граблям" раннего и общего:) развития:(.
Практически любое занятие по интересам (окромя компьютерных:)) дает что-то важное для "общего развития". И самое главное - где ребенку хорошо. Если где-то плохо, овчинка выделки не стоит.
И не слушайте никаких преподавателей! Вам лучше знать своего ребенка. Развитие через насилие не бывает.
Тем более первый класс - время поиска, в этом возрасте спокойно можно пробовать разные кружки, виды спорта - поискать свое.
Кстати, дзюдо выбрано кем? Ребенком? Вами? Отсюда и плясать - в настойчивости посещения тренировок.

Марина.К

New member
Кстати, дзюдо выбрано кем? Ребенком? Вами? Отсюда и плясать - в настойчивости посещения тренировок.
Дзюдо выбрал сам Женя. Ему врач-логопед запретил из-за заикания, а он так переживал, что... я разрешила. Подумала, а вдруг он и не перестанет заикаться (как бывает частенько), а спорт пацану лишним не будет. Он в этой секции самый младший, самый мелкий))). Вырастет! И станет чемпионом... (шучу)))

Тайга, вы правы. Надо заканчивать с театром, коль не лежит у него душа, но настоять на обязательном регулярном посещении дзюдо.

Эсперанто

lingvo internacia
Ему врач-логопед запретил из-за заикания, а он так переживал, что... я разрешила. Подумала, а вдруг он и не перестанет заикаться (как бывает частенько), а спорт пацану лишним не будет.
Не знаю... Я бы все-таки подумала...Видов спорта много ведь - есть из чего выбрать.

Марина.К

New member
Есть, но он больше ничего не хочет. Соседский старший мальчишка занимается на дзюдо, несколько раз первые места на соревнованиях занимал. С тех пор он для Жени - кумир.
Сколько мы ему не предлагали - он только на дзюдо.
Пока там для него нагрузка совсем лёгкая. А дальше...?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я какая-то ненастойчивая мама, может зря? Чем только дочка ни пыталась заниматься: изо, музыка, танцы разные, спорт... Хватает ее на несколько месяцев от силы, чаще на один-два. А потом стабильно "нудно и надоело". Я всегда предоставляю возможность заняться чем-то, но и не настаиваю, когда бросает. В итоге ничто не доведено до конца, постоянного увлечения и интересов нет. Ребенку почти 13 лет. Это нормально, как думаете?

На огонек

гостья
Люд, нечестный ход
Вы, видимо, в игру играете? Неприятно, извините :(

ИМХО, из моего опыта, любые песни про "многогранность" понимания ситуаций затрагивающих совесть, и "гибкость" по отношению к понятию греха имеют корнями желание жить "широко", не утруждая себе заботами о чистоте совести, оправдывая СЕБЯ через якобы необходимость "понимать" других, а не идти "узкими вратами" ...:(

У меня, например, дома есть книга для подготовки к исповеди, где очень четко и подробно описаны грехи человеческие. И от того, что их кто-то может "понять" (т.е. оправдать), они не перестают быть грехами. Просто ВЫ их не считаете грехами. Есть даже понятие "совершить меньший грех", т.е. как не поступи, все равно будет грех, приходится выбирать меньший. Но он от этого не перестает быть грехом.

Но это, разумеется, для тех, кто считает себя православным христианином. Если Вы не считаете, то у Вас другая система координат. Тогда вопросы Ваши какую цель имеют? Подкорректировать свою систему или подумать в эту сторону? Или Людмилу заставить изменить свою? Мне показалось второе.

ИМХО, Людмила бывает резковата, т.к. отвечая собеседнику в уме держит общение с каким-то совсем другим человеком с похожей ситуацией, т.е. ситуацию обобщает, а собеседник принимает все на свой счет. Потому бывает обидно. Но не в данном случае. Здесь, как раз, она была предельно честна и откровенна. А Вы, ИМХО, лукавили :(

Эсперанто

lingvo internacia
Марина.К,ну тогда - в добрый путь! Все получится. Было бы полезно подкормить дитя:) витаминами-минералами для нервной системы, поскольку заикание - оттуда родом.

Ребенку почти 13 лет. Это нормально, как думаете?
Не совсем, конечно... Что-то стоило бы с этим сделать. Мы настаиваем на результате - после получения самого первого разряда разрешили покинуть этот вид спорта, но ...чадо само не захотело:))): вкус почувствовал.

anty

New member
Kavita,
девушки
все в доступе
все могут читать и делать СВОИ выводы

Людмила тоже делает свой выбор, как вести диалог, как реагировать когда нравится разговор и когда не нравится. уходить и приходить - это тоже во власти человека, по крайней мере взрослого, коими мы все тут являемся.

самое ИМХО губительное для ситауции, что можно сделать сейчас остальным собеседникам, это - прочитав наш разговор, непременно определиться с кем и против кого он. определиться кто был прав а кто нет. стать на сторону и проголосовать. и призвать к ответу тех кто не так.

я искренне уважаю Люду, и до сих пор просматривая сообщения, не увидела в них выяснения отношений и меряния гибкостью... и я тоже буду очень рада если Людмила будет продолжать писать в своей теме. бывает надо время для какихто процессов. я уверена, что мы отстроим наши отношения. сами.
не ищите ведьм, которых надо сжечь. но если вдруг это необходимо - я приму это.

Greenlight

Well-known member
самое ИМХО губительное для ситауции, что можно сделать сейчас остальным собеседникам, это - прочитав наш разговор, непременно определиться с кем и против кого он. определиться кто был прав а кто нет. стать на сторону и проголосовать. и призвать к ответу тех кто не так.

не ищите ведьм, которых надо сжечь. но если вдруг это необходимо - я приму это.
Знаете, в такой форме подача ваших мыслей - мне лично неприятна. Написали бы как-нибудь так: девочки, не комментируйте пожалуйста - и этого хватило бы, но вот такие пассажи... За остальных определили - что они, по вашему мнению, сделают, и тут же расписали, как это может быть губительно (здесь нажим ваш, имхо)... Неприятно...
Вы отстроите, конечно, ваши отношения сами. И не думаю, что кто-то сможет на это повлиять своим обсуждением или расставлением для себя, кто прав, кто не прав. Имхо.

Ashatan

Active member
В итоге ничто не доведено до конца, постоянного увлечения и интересов нет. Ребенку почти 13 лет. Это нормально, как думаете?
я сама была таким ребенком. Сейчас бы я назвала это ищущим. Ищущим себя, что-то свое.
я и сейчас ищу, пробую, но при этом не "совершенствую" свое увлечение до высокого уровня.
для меня это нормально.

Я всегда предоставляю возможность заняться чем-то, но и не настаиваю, когда бросает.
мои родители тоже так делали. Просто поддерживали. Благодарна им за это. Исключение шахматы. Ими мне "пришлось" отзаниматься 6 лет. Уж очень папу результаты мои радовали... Но я все равно их бросила. С радостью и облегчением :)

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Тайга, видимо, до "вкуса" мы не доходили. Ибо после первых восторгов всегда понимание, что нужно впахивать. Труд нужен во всем. А это для ребенка уже "нудно". Все попытки заинтересовать, все разговоры про результат - мимо. Мне все хотелось думать, что она ищет себя. Но так ли это? Или это просто лень?

Олика

Шаг за шагом
А я очень благодарна fostermama и anty.
Если бы этот разговор состоялся тет-а-тет очень много тараканов в моей голове оказались бы не потревожеными. И совершенно напрасно...
И мне было очень близко многое ими сказанное и, честно говоря, даже не хочется проводить линию кто именно это написал - потому что ценно априори.
И как это не странно, но для меня все это было очень искренне и честно, без попытки "быть хорошим для всех", как есть и поэтому дорого.
И в моих глазах эти люди стали только лучше - "живее" что ли...
А непогрешимость и идеальность - это не черты нашего тленного мира и когда видишь людей, позиционирующих себя именно так - это по меньшей мере удивляет, а потом чаще всего вызывает улыбку.
Если мы все еще здесь - значит мы еще учимся.
А раз мы учимся - ну что ж, мы ошибаемся, принимаем этот опыт и учитывая его идем дальше, главное идти.

Ashatan

Active member
Владимировна, мне кажется, что еще очень важно найти своего преподавателя.

что нужно впахивать. Труд нужен во всем
имхо, внеклассные увлечения - это хобби, которые в радость. и "впахивать", если мне это уже не нравится, я бы точно не хотела, только для того, чтобы казаться родителям последовательной...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Ashatan, но ведь ели занятие нравится - то и труд в этой сфере должен быть в радость? Но так не получается у нас. пока дается легко - ура. Когда надо тренировать навыки (а как без этого в любом деле) - все заканчивается ((

Ashatan

Active member
Владимировна, возможно дело не только в поиске себя... я про мужа подумала, который рассказывал, что оставлял секции, когда у него что-то не получалось, так как это было очень болезненным для самооценки.

Марина.К

New member
Я какая-то ненастойчивая мама, может зря?
Мне одна женщина рассказывала, как её муж в детстве на скрипку ходил. Сначала маму просто слушался, что, мол, "надо". А потом - какая там скрипка? - друзья, футбол, шалаши... Тогда мама его стала практически за ручку водить на занятия. И, представляете, 7 лет(!) так вот водила. Все мальчишки на улице, а он "скрипит"...

А сейчас этот скрипач (взрослый дядька, отец дочери-студентки) сам говорит, что очень благодарен маме за настойчивость и терпение. Он военный, играет в военном оркестре и получает искреннее удовольствие от такой службы:)

Женькина учительница по муз.грамоте рассказывала, что в музыкальную школу её тоже принудительно водил папа, она рыдала... А теперь это её хлеб.

Я, правда, и другие истории слышала, но... Очень надеюсь, что мой сын передумает и не бросит театр. Ведь на самих занятиях он ведёт себя непринуждённо, хотя, потом выходит из класса и говорит, что было что-то там нечестно,и вообще скучно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху