Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
надо - гавкнем
только по имени не надо, не пачкайте.
только по имени не надо, не пачкайте.
Последнее редактирование:
Марин, это тот момент, где спотыкаются многие родители, неравнодушные к "развитию"...Очень опасный крючок, мешающий детям радоваться жизни и получать удовольствие от процесса познания. Говорю это, как опытный "ходитель" по "граблям" раннего и общегоНо я не разрешала, т.к. там включены занятия по речи, по сценической игре, по ИЗО и музыкальной грамоте - для общего развития не помешало бы.
Дзюдо выбрал сам Женя. Ему врач-логопед запретил из-за заикания, а он так переживал, что... я разрешила. Подумала, а вдруг он и не перестанет заикаться (как бывает частенько), а спорт пацану лишним не будет. Он в этой секции самый младший, самый мелкий))). Вырастет! И станет чемпионом... (шучу)))Кстати, дзюдо выбрано кем? Ребенком? Вами? Отсюда и плясать - в настойчивости посещения тренировок.
Не знаю... Я бы все-таки подумала...Видов спорта много ведь - есть из чего выбрать.Ему врач-логопед запретил из-за заикания, а он так переживал, что... я разрешила. Подумала, а вдруг он и не перестанет заикаться (как бывает частенько), а спорт пацану лишним не будет.
Вы, видимо, в игру играете? Неприятно, извинитеЛюд, нечестный ход
Не совсем, конечно... Что-то стоило бы с этим сделать. Мы настаиваем на результате - после получения самого первого разряда разрешили покинуть этот вид спорта, но ...чадо само не захотелоРебенку почти 13 лет. Это нормально, как думаете?
Kavita,ИМХО,
самое ИМХО губительное для ситауции, что можно сделать сейчас остальным собеседникам, это - прочитав наш разговор, непременно определиться с кем и против кого он. определиться кто был прав а кто нет. стать на сторону и проголосовать. и призвать к ответу тех кто не так.
Знаете, в такой форме подача ваших мыслей - мне лично неприятна. Написали бы как-нибудь так: девочки, не комментируйте пожалуйста - и этого хватило бы, но вот такие пассажи... За остальных определили - что они, по вашему мнению, сделают, и тут же расписали, как это может быть губительно (здесь нажим ваш, имхо)... Неприятно...не ищите ведьм, которых надо сжечь. но если вдруг это необходимо - я приму это.
я сама была таким ребенком. Сейчас бы я назвала это ищущим. Ищущим себя, что-то свое.В итоге ничто не доведено до конца, постоянного увлечения и интересов нет. Ребенку почти 13 лет. Это нормально, как думаете?
мои родители тоже так делали. Просто поддерживали. Благодарна им за это. Исключение шахматы. Ими мне "пришлось" отзаниматься 6 лет. Уж очень папу результаты мои радовали... Но я все равно их бросила. С радостью и облегчениемЯ всегда предоставляю возможность заняться чем-то, но и не настаиваю, когда бросает.
имхо, внеклассные увлечения - это хобби, которые в радость. и "впахивать", если мне это уже не нравится, я бы точно не хотела, только для того, чтобы казаться родителям последовательной...что нужно впахивать. Труд нужен во всем
Мне одна женщина рассказывала, как её муж в детстве на скрипку ходил. Сначала маму просто слушался, что, мол, "надо". А потом - какая там скрипка? - друзья, футбол, шалаши... Тогда мама его стала практически за ручку водить на занятия. И, представляете, 7 лет(!) так вот водила. Все мальчишки на улице, а он "скрипит"...Я какая-то ненастойчивая мама, может зря?