к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vera2007

New member
fostermama, но по вашим же словам получается. что ломносов - ошибка природы..раз он в глуши родился. то и сидеть бы ему там для пользы. а не шастать и университеты создавать...

Lemming

Весенний Шебуршун
fostermama, простите, и я вклинюсь: вы в принципе против путешествий? Очень увлечённо придумываю их для своей семьи и в год - одно по родным местам и одно в дальние страны. Вы отрицаете пользу таких поездок в принципе?

vera2007

New member
anty, я точно так просто писала, ничего не утаивая..и про работу, и доход,и анамнез...из трех или четырех фондов мне отозвался один..точно так же я отношусь скептически к высказываниям, что хорошую и высокооплачиваемую работу можно найти только по "блату"..дважды в жизни просто писала резюме и получала то,что хотела. кто во что верит, то и получает..

vera2007

New member
fostermama, мне интересно, честно! потому что я море люблю и путешествия...еще со времен студенческого профсоюза :) могла не есть-ни пить, поехать с 3 рублями в кармане. но поехать...меня это заряжает энергией и позитивом..

anty

New member
я очень близко сталкивалась с онкобольными детьми. я осталась при своем.
для реального выздоровления поездка в италию на море не играет ключевой роли, если вообще какую-то играет. поэтому это популизм. гордая надпись на красном флаге. нарочно отдельно прописываю, что не считаю что онкобольных не надо возить на море.

пишу последнее, буду сворачиваться. с большего свою позицию изложила. с убеждениями я не борюсь.

так вот это последнее: нельзя, некорректно сравнивать кому нужнее. бесполезно.
не сравнишь и правды не найдешь. только ярлыки навесишь. вот только эта Вселенная - если уж в этих терминах разговор пошел - и устанавливает свое, зачастую нам непонятное равновесие.

я как раз сейчас расскажу не с точки зрения сильного, кто себе путевку захапал, а с точки зрения того, кому не хватило. мы собираем деньги на Иришку. и их не хватает. всегда впритык и по краю. и когда я вижу как куда-то сливаются сотни тысяч долларов, или часы на руке за 30 тысяч, или как родители собирают на дорогостоящую операцию на суставах сто тысяч, а вопрос- не в суставах совсем, а в мозге, и я со своей колокольни перевидя много много случаев таких с 99 процентной вероятностью знаю, что операция эта будет как минимум напрасна.
то мысли мои естественно заплывают что: вот жеш! мне бы этих часов на богатой руке хватило на целый год сопровождения ребенка, или что эта бесполезная (из моих глаз) операция закрыла бы мне 3 года! мед сопровождения. плюс дыхательная машина. вот как бы я толково использовала эти деньги, а у него на руке болтаются, время показывают...ай ай
НО Я ЗАПРЕЩАЮ СЕБЕ ЭТИ МЫСЛИ. считаю их минутной слабостью, даже грехом. потому что не мне решать кто прав в этом мире и кто виноват. кому положены деньги на реабилитацию ребенка а кому нет. ЕСЛИ НУЖНА моему ребенку эта дыхательная машина и я предпринимаю попытки, обращаюсь, ищу деньги - то БУДУТ эти деньги, и будет эта машина. и глупо с моей стороны противопоставлять или я проскочу или он. мне - достойное меня и нужное мне - есть и будет. потому что я верю что мир устроен справедливо.

поэтому мне чужды выводы о забирании шанса.
кому нужен шанс - получит этот этот шанс, не в лоб так по лбу.
и если кто-то умудряется делать что-то что может из моих глаз не нужно или не так полезно как то что бы сделала я - то я не имею никакого права ту ничего говорить. раз у человека получается - значит в этом есть смысл. для него. и чем его смысл менее достоин чем мой? априори - не менее достоин
а по жизни - жизнь и показывает. и расставляет на свои места все.

и кому надо на море и это у него получается - пусть ездит на море. не мое дело говорить о смыслах. а вот для себя я вправе выбрать что будет моим смыслом. и будет ли для меня важно вывести детей на море.

anty

New member
А ты имеешь право сказать, что для тебя это допустимо, потому, что если ты смогла пропихнуть - то, значит, тебе это нужнее.
Но вот заставить меня признать, что так могу и я - у тебя нет права.
вот вечно ты в сердцах набабахаешь
никакая "правда" не стоит того, чтобы зазря говорить на людей. даже если это выглядит сильным аргументом.
мне точно нужен тайм аут

Какие и чьи часы имеют к тебе отношение? Это - не твое дело - чужие часы.
я то это понимаю. про это я тут и пишу
но непонятно почему к тебе и девушке написавшей пост, с которого зацеплялки начались, относятся случаи неправомерного отдыха чьего-то ребенка. и непременное море.

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
fostermama, я поняла, что это отношение к путешествиям далеко - есть следствие опыта. И поскольку нет ничего более убийственного, на мой взгляд, для настоящего путешествия, чем организованная экскурсия или проживание в неком эээ пансионате-отеле-санатории, то я понимаю отрицательно отношение к такому времяпрепровождению. Но ведь есть такие вещи, как восторг в горах, полный отлив на северных морях, барханы, шторма, водопады... короче то богатство этого мира, которое создано для нас всех и которое имеет смысл впустить в свои эмоции. для этого и путешествия (я опускаю впечатления от еды, людей, обычаев и прочее).

Не думаю, что это даже со стороны выглядит, как обличение тебя, как сделавшего это в реальности человека.

не выглядит. Мне кажется, у Инги шире допуск приемлемости. Он не хуже и тож отлично фильтрует подлости, но не столь однозначен, как у вас. Уважение вам за эту однозначность и жесткость фильтров - не многие могут так построить свою жизнь.

Litasan

New member
Ну ,на оздоровление это не очень похоже.Но что познавательно и здорово -это точно
Ну почему же - две недельки на берегу озера Балдук очень даже оздоровительно. Это озеро лечит. и тело и душу.
там стоянка только с разрешения администрации заповедника. Организованные группы там отдыхают постоянно.

для которой "на море" - подтверждение их существования на земле
А других вариантов нет?

миряночка

New member
Я только сегодня думала, не обделяю ли я детей тем, что ни разу их на море не возила.Меня маленькую мама часто очень возила.А мы ездим в Харьков в театры, зоопарки,к моим родственникам, которые полюбили моих деток.А еще два года подряд ездили в Почаев.К чудотворной Богородичной иконе.Это как глоток воздуха.И детям, слава Богу понравилось.В этом году хотим поехать в Почаев опять, а на обратном пути в Киев заехать.Днепр посмотреть и в Киево-Печерскую Лавру сходить.А тут я что-то себя виноватой почувствовала.Дети-без моря.Даже уже про поездку в Турцию на море с ними задумалась.И вдруг такая замечательная дискуссия.Ура!Никакого моря.Поедим в Харьков в мае на недельку, смотреть как сады цветут.Мои дети этого никогда не видели.А потом в Почаево!Слава Богу детки не имеют сильных хронических заболеваний.А вообще сколько я читаюэту тему, столько убеждаюсь, что спорить с Фостермамой-это все равно, что спорить со своей совестью.Она говорит то, что сами себе мы сказать боимся.Чтоб себя любимого не расстраивать.И я благодарна тем, кто все таки тваживается спорить.Практически, они озвучивают мои самые внутренние мысли.И очень полезно читать потом мнение Людмилы на этот счет.Спасибо всем большое.Просто за то, что на просторах интернета есть такая замечательная группа.

y.tatiana.7

Active member
Эх,собраться бы несколькими семьями ,да устроить оздоровление по родной стране,где то в палатках,где то в гостинницах,где то поспали бы .пока ехали в поезде. Это сколько же нового увидели ,мы и свою страну толком не знаем
А вот это было бы хорошо!

но непонятно почему к тебе и девушке написавшей пост, с которого зацеплялки начались,
Я так думаю ЭТО про меня. Я имею малый опыт приемной мамы( несмотря на мой возраст), могу и ошибаться. Мы не думали Андрея отправлять в семью, хотели так же как и младших в группу. А теперь совсем голова "разболелась": как провести лето? Хотелось бы для Андрея что-то особенное. Подскажите!

миряночка

New member
Можно я опять влезу?А как вы смотрите на дестко-юношеские православные лагеря?Я знаю, что в России их достаточно много.И палаточные, и более удобные, подмосковные.Есть у меня в Контакте адрес молодого Батюшки, который организовывает лагерь,больше интересный для ребят.У нас например, нет возможности никакого общения с православной молодежью для детей.Город очень маленький, закрытый.К тому же-выездной.Т е отслужив, почти все уезжают.Поэтому к старшим классам в Храме нет молодежи.Уехали вместе с родителями из города.И мне кажется, что моим детям когда они подрастут будет интересно в таких лагерях.Конечно, надо будет только узнать о них побольше.А вы как думаете?Но у меня только по России есть адреса.

anty

New member
Я так думаю ЭТО про меня.
нет, это было не про вас
но я очень рада что вы задумалісь над вашімі моментамі.
я тоже не могу похвастаться большим опытом, но насколько я могу судить по своему приемному ребенку ( а возраст у них одинаковый) самое особенное для нее сейчас - быть дома. быть с семьей. смотреть вместе кино, бегать по очереди за мороженым, ходить вместе за покупками. или что-то еще
но вместе.

и может это все же не последнее его лето с вами? может на надо особо особенного...

Goldenflow

Well-known member
fostermama, ну вы понятно, насмотрелись красот за пределами родины. Пришли к выводу такому сами.А ваши дети как? Тоже не хотят дальние края смотреть?

Марина.К

New member
Будучи школьницей, я ездила в лагеря - в основном в Белорусские, но ещё побывала в Карпатах (в Украине), Молдавии и Чехии. Мне очень нравилось ездить. Но помню (даже стыдно признаться), что всё новое, увиденное мной за границей, вызывало у меня... не чувство восторга и радости от увиденного, а откровенную зависть(((. "...Вот бы мне жить в таком коттедже! ...Вот бы мне жить возле моря! Вот бы мне работать в таком здании!..."
Даже походы по горам в Карпатах больше раздражали тем, что "подниматься тяжело". Помню, приехала я домой через месяц и заявила родителям, что в горы больше никогда не поеду. А родители всё-равно радовались, что хоть воздухом горным подышала...
Я вот людей очень люблю. Для меня одно из самых ярких летних впечатлений - это "Славянский Базар" в Витебске: особенно прогулка по "Городу мастеров", там такие шедевры рукоделия увидеть можно! И концерты! Я от концертов такой энергией заряжаюсь! Особенно от детских.

kseniana

New member
fostermama,
Дорогая Людмила, спасбо Вам за сегодняшний труд души, большое спасибо. Вы сумели донести самую Суть. В полемику вступать бессмысленно - смысл в том, чтобы взять самое ценное, то , что полностью отозвалось в душе моей, да и не только в моей, думаю.

anty

New member
Люда, пост хороший
мне тоже вполне близко похожее построение мира.

но опять же как мне воспринялось. я выставляя для себя похожие приоритеты имею в своем окружении очень значимых для меня людей, у которых приоритеты другие. и я научилась эти приоритеты ценить. хотя при этом они не становятся моими автоматически.

вот та же сумочка. моя сестра изумительная Женщина. и сумочка там не просто опрятная, а по последней моде и подходящая по тону к последнему пальто. и если уж сильно наше время пересекается, то я открыто могу дать понять, что считаю 2 часа на выбор сумочки (например для меня ) - пустой тратой времени и пойду смотреть на город, пялиться на стены и что-то там варить внутри... но если есть хоть какой-то шанс совместить сумочку и пяление, или хоть не протипоставлять - я искренне стараюсь так и сделать.
был у меня период очень четкого определения моих границ и приоритетов. но я увидела что это МОИ приоритеты, у людей - другие. если они захотят увидеть мои - они присмотрятся... или спросят. и тогда мы пойдем вместе пялиться на стены города. а пока им нужны модные сумочки (поездки к морю, погоня за чем-то важным для них) - отлично. надо пройти эти периоды. и никто не дает мне право отрицать (приуменьшать) это.
себе не брать - пожалуйста.

тем более что меня вдруг иногда да и проймет. и захочется тоже сверхмодную сумочку. мне правда этой радости от сумочки уже сильно на мало хватает. но все равно интересно.

хвост отрезала и скинула в личку, правила не читания лички знаю

за пост в целом - большое спасибо

anty

New member
чем большая гибкость тебе доступна - тем ты богаче, тем ты мастеровее.
крепости сердцевины это не касается
не согласна?

VERTU

New member
fostermama, конечно, у вас что ни фраза , то жемчужина мысли ...

Если человек - за родителями - идет по дороге выполнения материальных желаний, если его способны радовать в первую очередь приобретения материального плана - так и будет всю жизнь.
таким путем шли мои родители и получается я за ними, но учитывая, что я нашла в своей жизни Бога я как то в вере, на подсознании что ли, пришла к вашей точке зрения и мне материальное не приносит счастье или приносит минутное, как пишет Анти, а потом разочарование, тоска и ощущение, что все это не то...что есть что-то высшее или более глубокое, но я его не нахожу этого!!!!??? в силу ли привычки, воспитания, сформированного в семье, мировоззрения?
Если не произойдет нечто, что изменит это направление. А оно - изменение - всегда болезненно.
так а что должно произойти? как оно происходит? это осознание? или это реальные действия как приобрести радости духовного плана?
Приобретения духовного плана - радость открытий, приобретения умений, знаний и навыков, созидательная радость творца и удовольствие от творчества - все это терпит соседство материальных желаний - но только таких, какие способствуют получению именно духовных приобретений. И умирают - если материальные желания по сути - не созидательны.
вот например, я человек не творческий во мне ни капли этого не воспитали, ни музыкального образования, ни художественного и даже к литературе не привита любовь...я четвертый ребенок в семье военного постоянно переезжающих с места на место, до меня "не доходили руки у родителей" потому что служба в Германии, бОльшие чем у всех зарплаты в марках (в смысле деньги) , гарнитуры, шубы, сапоги , веритасы, карьера и т.д. я сама в 9 лет попросилась в муз школу меня отвели, но там не приняли сказали поздно, в худ школу тоже пошла сама у же в юности там меня тоже отправили сказали что с нуля в таком возрасте не возьмут, сказок мне не читали в детстве я жила в деревне у бабушки, которая вся на заработках в колхозе, вся забота обо мне и мое воспитание состояло в заплетении раз в неделю с жиром моих длинных волос чтобы долго держалось и накормить. В итоге нархоз, банк, деньги, деньги , деньги.... Сейчас с упоением читаю детям сказки потому что мне самой интересно чем они закончатся )))) даже ребенок уже давно спит а я сижу дочитываю....
я к чему? как сломать в себе эти стереотипы? чтобы потом вложить детям правильное? вот я взрослый человек, не ребенок, сама себе хозяйка уже, и я умом и даже ж своим подсознанием понимаю, что вы правы, что главные ценности духовные, а не материальные и тем не менее я больше времени трачу на порядок в доме например, чем на творчество с детьми и пока все не уберу не могу сесть с ними играться (((( ия не могу с собой справиться, к огромному своему сожалению, во первых потому что у меня сформированно болезненное отношение к уборке пока я жила в семье с родителями это было главное требование ко мне, моя мама до сих пор гордиться что меня так воспитала, хозяйственной типа "от людей не брыдко" любое занятие или мое свободное время было только через раковину (в смысле чистую от посуды) и чистые полы.... теперь я не чувствую себя комфортно в беспорядке все мое время уходит на раскладывание по местам вещей за тремя детьми и как в предыдущих постах девочки цитировали кого то из священников, если в доме многодетной мамы все лежит на своих местах, то либо с ребенком что то не так либо мама деспот и т.д.....это про меня я -больная ((( и вторая сторона что я не умею творить )))) ну никакие поделки у меня не получаются, даже со скурпулезным мастер классом меня это раздражает и не дает мне заниматься с детьми просто какое то внутреннее бешенство, разочарование и опускание рук , кроме цветочка рыбки и машинки ничего с ними нарисовать не могу, слепить дальше грибочка тоже, хотя я бесконечно ищу читаю пособия и программы по работе с детьми. Да даже такие ромашки на кружках как у вас в жизь бы не нарисовала. Так если ничего не заложили в меня никакой тяги к творчеству, ценностей познания, а только страх перед мнением других, а от сюда все остальное материальное, то как сломать себя хоть и больно, каким образом это происходит?
Глупо, не поверите, но я больше счастлива от чистых полов и ровных стопочек в шкафу, чем от нового рисунка дитяти, как так? не знаю, я сама понимаю, что это глупо, но реально смотрю на порядок и душа радуется а когда бардак раздражена не могу больше ничего делать, психую ит.д. мне к психологу ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху