Добрый вечер, Людмила! Я определенно знаю, что то, о чем я буду сейчас спрашивать у вас лучше и правильнее мне никто не подскажет. Ситуация следующая: Моей старшей дочери 9 лет, периодически она "предлагает"нам с мужем взять ребеночка из детского дома. Мотив - чтобы жил в семье с мамой и папой, играл с ней и сестрой и был таким же счастливым как она и ее младшая сестра. Мы с мужем совершенно не готовы, даже мысль не проскакивает. Хотя я горжусь Вами и остальными девочками, которые делают это, причем искренне и безусловно (духовно, а не материально). Мой отказ я честно мотивировала, что мы не готовы нести эту ответственность и пока не пришли к такому решению. Я не знаю, откуда это у дочери и что за этим стоит. Сегодня на занятиях в школе была предложена тема, нарисовать рисунок на тему: "Если бы у тебя была волшебная палочка, что бы ты изменил в этом мире?". Дочь нарисовала детдом, заколоченные двери с надписью закрыто навсегда и объяснила, что ее мечта, чтобы все дети-сироты в мире обрели семью и детских домов больше не существовало. Сильно! Она умнее, мудрее и добрее меня!!! Это было вступление, а сейчас ситуация, котторая меня загнала в тупик и прошу вашего совета. Мы смотрим проект по телеку Я пою, у дочки там есть кумир - Вера Ярошик. После каждой передачи она просит, чтобы мы с папой ее удочерили, предлагает отдать свою одежду, еду и так далее. Я снова объясняю все как есть, что к этому надо быть готовым в первую очередь нам с папой, она начинает сильно плакать. Вчера сказала, мама, я несчастна, потому что в детдоме Вера и она несчастна, а я не могу ей помочь. Я как-то у вас читала, что вы не приветствуете походы в "гости" в детдом, или взять ребенка на выходные. Скажите, а если дочь с ней просто познакомится, можно ей предложить этот вариант? Может у нее есть страничка в интернете? Я не знаю... Как это будет если просто дети начнут общаться... Мне так тяжело сейчас на душе, потому что я вижу добрую и светлую душу моей девочки и себя рядом, слабую.. И я просто не знаю.. Я буду благодарна, Людмила, за ваш комментарий!