к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
И я не знаю, но муж выбирает-выбирает уже неделю. Думаю это будет на наши объемы и надежное что-то :)

anty

New member
у меня начался этап спокойной жизни по накатанной колее.
для дня рождения небывалая ровность
желаю сохранить

меня что-то наоборот сильно носит
не по-детски
стараюсь не навороочать чего трудного в это расколбасное для меня время
чтобы хоть сохранить что есть
но тяжко дается
со скрипом

так что по доброму завидую мастерству

fostermama,
ой, а я ж про соседей других подумала. Форумчанка Леи Мьерр как раз тоже в ожидании малыша и живут они в Любче. :) Вот так совпадение)

lapata

Active member
Балы захватывающее зрелище так вот живешь и не знаешь сколько всего пррекрассного происходит кругом!!!! очень красиво! Всегда мечтала жить где то в средневековье мое время : платья, балы, строгие нравы, книги .... ))))
26!!!!!!!!!
Честно говоря не ожидала на столько большую цифру .... Вы не человек )))) где вы берете столько жизненных сил .....

anty

New member
Короче - былая слава мест, где Адам Мицкевич черпал свое вдохновение, имеет все шансы возвратиться и возродиться
елки, маякни как будет чо продаваться там
а вдруг и мы примажемся...

в Любче у нас кроме Леси никого нет.
а Леся - это уже много! :)

Вы не человек )))) где вы берете столько жизненных сил ...
:))
мы все меряем на себя...

Nulka

Member
аааа, у мяне таксама ўзнікла гарачае жаданне тэрмінова там чаго-небудзь прыкупіць!

Снисхождение

Вдохновения
fostermama, с днем рождения!!!!
Кира, с малышиком!!!!!!!!!!!!!!
То, что дети берут - они сторицей возвращают.
ой, я вот заметила, если у меня настроение не очень - я беру младшую на руки, она мне улыбнется, и все...бабочки в душе запорхали. Младенцы они вообще какие-то особенные, мне иногда кажется, что это самое прекрасное создание, которое только есть на земле...

Шона

New member
И мне захотелось переселиться... Хотя нет! У нас тоже интересно! Пришла только что со школьной научно-практической конференции, слушала учеников нач. классов. Ну какие же у нас детки умненькие, талантливые! И учителя, с ними работающие! И родители! Короче, с таким чудесным настроением сижу, самой хочется поисследовать что-нибудь.

y.tatiana.7

Active member
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь отправлял детей на отдых за рубеж? Где и как можно связаться с организацией, занимающейся этим вопросом?:blush1:

Леи Мьёрр

New member
Там совсем недалеко наша форумчанка недавно обосновалась, в Любче (захочет - сама всем кивнет).
Киваю :))) У меня, собственно, под аватаркой все честно и написано. А вас мы будем рады видеть в любое время лета (май мне на "ачухацца" :))))

Mamik

New member
Добрый вечер, Людмила! Я определенно знаю, что то, о чем я буду сейчас спрашивать у вас лучше и правильнее мне никто не подскажет. Ситуация следующая: Моей старшей дочери 9 лет, периодически она "предлагает"нам с мужем взять ребеночка из детского дома. Мотив - чтобы жил в семье с мамой и папой, играл с ней и сестрой и был таким же счастливым как она и ее младшая сестра. Мы с мужем совершенно не готовы, даже мысль не проскакивает. Хотя я горжусь Вами и остальными девочками, которые делают это, причем искренне и безусловно (духовно, а не материально). Мой отказ я честно мотивировала, что мы не готовы нести эту ответственность и пока не пришли к такому решению. Я не знаю, откуда это у дочери и что за этим стоит. Сегодня на занятиях в школе была предложена тема, нарисовать рисунок на тему: "Если бы у тебя была волшебная палочка, что бы ты изменил в этом мире?". Дочь нарисовала детдом, заколоченные двери с надписью закрыто навсегда и объяснила, что ее мечта, чтобы все дети-сироты в мире обрели семью и детских домов больше не существовало. Сильно! Она умнее, мудрее и добрее меня!!! Это было вступление, а сейчас ситуация, котторая меня загнала в тупик и прошу вашего совета. Мы смотрим проект по телеку Я пою, у дочки там есть кумир - Вера Ярошик. После каждой передачи она просит, чтобы мы с папой ее удочерили, предлагает отдать свою одежду, еду и так далее. Я снова объясняю все как есть, что к этому надо быть готовым в первую очередь нам с папой, она начинает сильно плакать. Вчера сказала, мама, я несчастна, потому что в детдоме Вера и она несчастна, а я не могу ей помочь. Я как-то у вас читала, что вы не приветствуете походы в "гости" в детдом, или взять ребенка на выходные. Скажите, а если дочь с ней просто познакомится, можно ей предложить этот вариант? Может у нее есть страничка в интернете? Я не знаю... Как это будет если просто дети начнут общаться... Мне так тяжело сейчас на душе, потому что я вижу добрую и светлую душу моей девочки и себя рядом, слабую.. И я просто не знаю.. Я буду благодарна, Людмила, за ваш комментарий!

Фима

Well-known member
Я из тех мам ,которая иногда отправляла детей за границу ,скрипя зубами.А однажды , ко мне приходила милиция ,пытаясь надавить ,что сейчас заберет и отвезет ребенка к автобусу с отправляющимися детьми.Ребенок не хотел ехать.
Вопрос болезненный.На данный момент, оформила документы на одного ребенка ,который поедет в Испанию.Но этому ребенку надо по состоянию здоровья.Двое детей ,сами отказались ехать в этом году за границу.Хотя ездили раньше не один раз.Еще двум, категорически противопоказана заграница.Домой возвращаются чванливые распущенные монстрики. Поэтому больше и не поедут.Много можно рассказать ,о том как влияют эти поездки на ребенка.Лично я- больше против , чем за
Из моих старших детей нормальные выводы сделали трое детей.Но там, на карманные деньги они зарабатывали ПОСИЛЬНЫМ трудом и ПО ЖЕЛАНИЮ в семейном бизнесе. Там было совсем другое восприятие наших детей.Часть детей считали ,что им все обязаны и в жизни все должно сыпаться ,как дождь.И все для них миленьких.
Как же они были разочарованы ,когда все оборвалось, и семьи взяли вместо ,уже подростков ,беспроблемных малышей.
Но мы сами виноваты ,что нас принимают за нищих попрошаек.Иногда родители составляют список ,что должны дети привезти из поездок.Одна мамочка даже заказала для себя натуральный кожанный чемодан определенного цвета.Бедный ребенок достал этим чемоданом принимающую семью.
А принимающая семья долго оправдывалась ,что не может позволить купить этот брендовый чемодан по финансовым причинам.
Но и обидеть принимающие семьи не могу.Многие итальянские семьи стали настоящими друзьями.Это обыкновенные семьи учителей ,рабочих.Они не накладывали полные чемоданы вещей.Они возили их по экскурсиям,они организовывали специальные программы ,где ребенок мог заработать деньги.Они приезжают к нам в семью более десяти лет.Но это совсем другая история и другие отношения.Это больше редкость ,чем правило.

Mamik

New member
Спасибо, Людмила! Я все это понимаю, она не видит и не понимает еще многих вещей, которые будут, если этот факт произойдет. Полностью согласна! Дочь моей крестной удочерила девочку в штатах,(девочка из Украины с синдромом Дауна) она пришла к этому решению осознанно, молилась долго-долго в церкви после того уже как решила, чтобы Бог дал ей силы и крепкой веры... И даже она сказала мне сейчас что ей понадобился год чтобы принять и полюбить эту девочку. И что это ой как нелегко... P.S. Люда, хотела вам еще сказать, что читая Вас, я много чего в жизни пересмотрела и исправила!! И в некоторых моментах, мне казалось, что у меня четкая, проверенная позиция и мнение по данному вопросу, что я права на все 100 и делаю правильно.. И вот 1 ваш пост - и все, все меняется с точностью наоборот и вот ЭТО оказывается правильно!!! ПРичем это происходит внутри меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху