к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
в музыкальную школу её тоже принудительно водил папа, она рыдала... А теперь это её хлеб.
Вот у моей тааакое внутреннее сопротивление начинается... И я его вижу. И представляю себя на ее месте, и .... не настаиваю. Меня не заставляли ничем заниматься, но я была очень отвественным и целеустремленным ребенком, если танцы - то до 10 класса. Хотя они мне НЕ НРАВИЛИСЬ. В общем я таки в раздумьях, настаивать или не настаивать. Новое увлечение - зоологический кружок.

Goldenflow

Well-known member
А я слышала как тренер родителям советовал проявлять настойчивость и некоторое время заставлять ребенка ходить регулярно и не бросать при первом де неуспехе. Потом ребенок втягивается

Влада

Well-known member
А я слышала как тренер родителям советовал проявлять настойчивость и некоторое время заставлять ребенка ходить регулярно и не бросать при первом де неуспехе. Потом ребенок втягивается

да, мне тоже об этом говорили
Что у многих детей, если не у большинства, на каком-то этапе занятий (у кого-то через год-два, у кого-то раньше), возникает желание все бросить, прекратить тренировки.
И вот в этот момент родителям тренер советовала именно заставлять ходить на тренировки. Через силу и через "не хочу".

Goldenflow

Well-known member
Мой например ленивый страшно. В воде ему нравится болтыхаться. Но работать не нравится. Я вожу на плавание с постоянным нытьем. Не хочу, не могу. На уроках себя ведет хорошо. Плавает, уже не боится. Вожу настойчиво чтобы исправить осанку. Очень хочет на карате, аж пищал на пробных занятиях. Подозреваю что и там припервых трудностях заноет. Но спорт ведь это преодоление себя и выработка характера. Стоит ли маме идти на поводу нытья?

Ashatan

Active member
тренер советовала именно заставлять ходить на тренировки. Через силу и через "не хочу".
мои родители хитрее поступали.Они не заставляли. Они говорили: Давай ты до конца четверти походишь, а там решишь.
Проходило время, какой-то вопрос, из-за которого я бы бросила, мне приходилось-таки прорабатывать-проживать... и я решала продолжить занятия шахматами :)))

И-ра

New member
Он считал, что каждому человеку полезна в первую очередь та природа, которая "его" генетически - рядом с которой жили поколения предков человека.

самый зрелый авокадо не принесет белорусскому организму больше пользы чем здоровое неподкормленное яблочко. не потому что в авокадо мало пользы, а потому что белорусский организм генетически не умеет это хорошо из авокадо доставать.

По обсуждаемым духовным вопросам я со всем согласна. Но вот здесь мое химическое образование категорически не согласно:
- все люди произошли от Homo erectus. Человек современного типа возник в Африке и распространился оттуда на все континенты. Все люди почти стопроцентным (99,9%) генетически сходны.
- в процессе пищеварения пища подвергается в разных отделах ЖКТ воздействию различных ферментов в результате чего расщепляется на простые составляющие, которые и всасываются. Выделение пищеварительных соков с определенным набором ферментов регулируется ЦНС и химическим составом пищевых продуктов.
- авокадо - это обычный фруктовый набор воды 90%, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10703.htm Его переваривание принципиально не должно отличаться от переваривания груши, например.

В качестве примеров:
- картофель. В Беларуси массово распространился в 19 веке. Ваш врач не называл его генетически неродственным продуктом?
- мясо. Здесь я мало знаю, но мельком видела, что мясо было редким гостем в рационе людей ээээ... доиндустриализационной эпохи.

Kiota

New member
мои родители хитрее поступали.Они не заставляли. Они говорили: Давай ты до конца четверти походишь, а там решишь.
мы тоже подобным образом делаем)))

а вообще пришли с мужем к выводу, что заставлять НЕ стоит. Занятия через силу не принесут столько удовольствия и результата, как те, на которые ребенок бежит. Но поддерживать нужно обязательно в случае неудач и находить причину, по какой отказывается ходить.

Марина.К, у нас тоже вопрос с театром и другими выбранными ранее занятиями, зато вот английский с удовольствием уже второй год)
я вот себя в детстве вспомнила-ходила и пробовала много всего со второго класса сама, родители в это дело вообще не вмешивались, т.е свое мнение не навязывали...и что? В итоге из всего мною перепробованного отходила я 10 лет только на каратэ, хотя было и не легко местами, но нравилось очень, там тренер удивительный, очень интересный человек, дети к нему тянутся невероятно и успехов добиваются и заниматься очень нравится, вобщем ИМХО очень многое от преподавателя зависит!

Lilac

and Lilium
fostermama, смешанные и противоречивые чувства вызывает степень вашей Веры.
Но, наверное, главное из них - уважение. Спасибо,что писали здесь.

Леи Мьёрр

New member
И-ра, нуу...если рассматривать еду только с точки зрения химической формулы, то всё правильно вы пишите. Вот разве что многие ещё всякими энергиями парятся, некоторые пытаются сами вырастить себе еду, а самые "нехимики" ещё и с растениями разговаривают для пущей полезности :)))
По мне, так еда - это не только БЖУ и минералы и витаминами.

Леи Мьёрр

New member
fostermama, Люда, простите, но БЛИН!! - первая реакция. Вторая - подпишусь под постом Lilac. Я-то вас всё равно не потеряю :)

Анаско

Active member
fostermama, Искренне жаль. Спасибо за все ,за опыт, позитив,и мн др что я здесь получала,но я не прощаюсь ......................

Romashka75

New member
Фостермама, Вы-моя любимая форумчанка, которой я зачитываюсь уже не первый год-собственно только вас и читаю.Спасибо. Но в вашей дисскуссии с Анти я впервые не согласна с Вами. Человек был искренен и честен, но почему -то совсем не понят. Мне показалось, что и попытки не было. Когда Анти (простите не умею цитировать) написала, спасибо за ответы- я увидела именно тяжёлый вздох оттого , что не достучалась, и что её совсем не слЫшат. И говорить в этой теме об этом было бессмыслено-потому что до этого было множество попыток поговорить искренне и в том числе о том, что не понимают. И что подлого в том, что человек "вздохнул" об этом в другой теме, просто вздохнул, не уточняя почему и как. Может у меня поломаны все понятия внутри, что хорошо , а что плохо-но я честно не понимаю. И про гибкость -мне странно, что вы не поняли. Я искренне удивилась. Или я не так поняла, поэтому прошу прощения заранее , если это так. Я не умею красиво и умно писать, но попробую на примере простом. Многим известная история о монахе, который спустился с кельи в город , целый день трудился, что бы заработать пару копеек. А вечером шёл в публичный дом и выкупал на ночь ********тку и проводил с ней ночь. И скоро весь город издевался над ним и поносил, как блудника. Концовка понятна- после его смерти стало известно, что всю ночь в борделе он молился о спасении этих женщин. Но люди видели только внешнее и судили об этом. По- мойму православие и учит этому-не судить никогда(не считая хулы на Бога и Церковь), потому что никому не известно всё, что внутри человека-только Богу. Как бы это не выглядело внешне. И поэтому говорить и решать подло или нет- Ему. По-крайней мере так однозначно. А обличать человека ,желая ему спасения -как-то не знаю даже как и сказать. Мне кажется, человек , который подлость совершает- чаще всего сам об этом знает. И обличение чаще всего вызывает протест, и покаяние , если и приходит-то гораздо позже( и явно нет от этого обличения). Чем , если бы этого обличения не было., а было бы искреннее жАление(что не знает что творит), желания понять, не судить именно в сердце. Пока писала, много нового.. Удалять не буду. Фостермама, жалко . Спасибо за всё, Вы мне многое дали.

Последнее редактирование:

Шона

New member
Я-то вас всё равно не потеряю

fostermama, Искренне жаль. Спасибо за все ,за опыт, позитив,и мн др что я здесь получала,но я не прощаюсь ...
А я прощаюсь, к моему огромному сожалению... В отличие от многих, у меня нет возможности с Вами общаться лично...:(Ушла плакать...:(

Greenlight

Well-known member
fostermama, жаль(((... Как бы вас не потерять-то... Может, маякните, если будете писать на другом ресурсе?
И вам счастливой Пасхи, и пусть путь,по которому вы идете, будет пройден успешно и принесет достойные плоды. Больше и не знаю, что сказать. Спасибо, что были с нами, делились своими мыслями и опытом, будьте счастливы в дальнейшем, сил вам и мудрости!

Гелия

Active member
fostermama, я вот что подумала. Особенно после поста Шоны мне еще сильнее так подумалось. Понимаешь, ты столько реальной пользы приносила людям, что это трудно переоценить. И вот сейчас такое ощущение, что (прости за сравнение, другого не придумалось) пастырь бросил свое стадо. И овцы (простите все остальные) в такой растерянности пребывают, что невозможно их не пожалеть. Пастырю. Я не буду тут про Экзюпери. Но как-то мне это видится нечестным. Да-да, вот именно им. Нечестно бросать людей в пути. Они ведь поверили и пошли. Те, кто не отсеялся.

Передаю всем, кто заинтересован в дальнейшем общении с Людмилой, от нее мне поручение: кто захочет с ней продолжать общаться, пишите мне в ЛС, я дам адрес ее блога. Тогда вы к ней постучитесь туда (блог закрытый, только для друзей, поэтому нужно добавиться в друзья) :).
Шона, мне кажется, Вам она откроет :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху