к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iryna_p

Member
fostermama,
Вы не заметили или не захотели отвечать?

А кстати, как реагировать на такую ситуацию /когда ребёнок говорит, что мама хочет его забрать, но его ей не отдают/? Если алкоголь - там всё ясно. А если видимых причин не забирать ребёнка у матери нет, и даже, как в этом случае, приходила, пока не запретили - что говорить ребёнку?

Олика

Шаг за шагом
fostermama, на фоне всех этих обсуждений, а не могли бы Вы написать некую градацию, когда уже можно всерьез задумываться о первых шагах, градацию наших мотивов. Т.е. я понимаю, что "жалко дитенка" - это не то, а вот "мы хотим поделится своей любовью с кем-то еще" - это как? Интересует то, как можно отслеживать свои мотивы и до чего надо дойти, что бы сделать первый шаг? Опять таки "согласие" супруга должно быть или "горение" этим?

Taniamoya

New member
и как найти того своего? Я вот долго смотрела, что бы понять, кто из них мой. И если закрыть двери, потенциальных усыновителей может стать гораздо меньше. Я люблю их, искренне всех...и они понимают, что я прихожу не на всегда.

Получается, что люди, живущие в своём мирке, меньше приносят вреда, чем желающие что-то изменить.
По началу они не знают, что и как надо менять, поэтому из лучших побуждений делают много ошибок. А те, кто сидит в своём мирке, ошибок не совершают, но и пользы от них нет.
Т.е. единственный выход- правильная государственная политика по поводу детей. И пропаганда, обучение, разъяснение. Мне кжется на Западе церковь оказывает большое влияние- ежевоскресные проповеди для большинства населения помогают раскрыть глаза на мир немного шире своего дома.

anty

New member
Но ведь есть же волонтеры, волонтерские организации, которые открывают ДД для возможных усыновителей, фотографируют деток, пиарят их (я про РФ сейчас говорю)...
а мысль? что вы спросили или сказали? охота понять чтоб ответить

а вот "мы хотим поделится своей любовью с кем-то еще" - это как?
это подразумевает на мой взнляд любовь+ответственность. просто любовь пусть себе лежит в сердце и зреет, пока дозреет до ответственности забрать в семью

Iryna_p

Member
Кому реагировать?

Кому угодно - воспитателю, сотруднику ДД, волонтёру, приёмному родителю (потенциальному или фактическому).

реагировать так, как Вы хотели бы, чтобы реагировали те, кто был бы с Вашим ребенком в сходных обстоятельствах

Т.е. поддерживать эту мысль - что он здесь временно, что мама (настоящая? в случае с приёмным родительством) обязательно придёт и заберёт? Что она хорошая и права, а все вокруг не правы? Ибо если что-то подобное (ттт) случится со мной и моим ребёнком, я хотела бы, чтобы она знала на 100%, что я думаю о ней всегда и обязательно вернусь.

anty

New member
и как найти того своего? Я вот долго смотрела
мне кажется сначала надо решить что он вам нуден этот свой
договориться - с мужем, а потом с органами опеки
и только потом - искать своего

если как-то иначе сложилось в жизни, само сложилось, стрельнуло именно вас, в ваше поле зрения попал человечек, который вас задел, - и вы тогда идете оформляться - то это тоже прекрасно

но сценарий - смотрю где мой еще не зная точно надо ли он вам - это плохой сценарий. невзрослый и травматичный.

Taniamoya

New member
А чем подкормка любовью от воспитательницы, правильнее, подкормки извне? Ведь она приходит и уходит, не забирает, но дает любовь. Если есть положительная динамика значит ли, что это оправданно? Если одну девочку из группы балуют всем коллективом, она развивается быстрее и лучше, чем остальные, нужно ли лишать этого других детей, на которых воспитательницы(эмоционально) не хватает, но которым могла бы дать любовь волонтер?

anty

New member
Получается, что люди, живущие в своём мирке, меньше приносят вреда, чем желающие что-то изменить.
По началу они не знают, что и как надо менять, поэтому из лучших побуждений делают много ошибок. А те, кто сидит в своём мирке, ошибок не совершают, но и пользы от них нет.
Т.е. единственный выход- правильная государственная политика
да
получается что от "равнодушных нет вреда"
но это не выход.
поэтому и лупить стихийных волонтеров нельзя, именно из этих людей потом получаются прекрасные родители, именно неравнодушные делятся своим миром, по-настоящему делятся... просто надо по-умному направлять эти внутренние прекрасные порывы.

Виталена

New member
как найти того своего? Я вот долго смотрела, что бы понять, кто из них мой
Вы не поверите сегодня, но долго - точно не про это. когда ОНО случится, решение придет сразу. не любовь неземная какая-то, а именно сознание - мой ребенок, и
не смогу жить без него.
А когда выбор... больно всем точно, а вот что срастется - не факт... знаю что говорю:black_eye:.

anty

New member
А чем подкормка любовью от воспитательницы, правильнее, подкормки извне?
вы про минусы читаете??
любовь всегда любовь, это хорошо. но если она заранее понятно что временна и заранее понятно несет в дальнейшей много боли - то она не становится автоматически НЕлюбовью, но думать надо стописят раз. не ударит ли она смртельно

Taniamoya

New member
anty, я пять лет ношу мысль, пять лет готовлю мужа. Теперь хочу попросить его помочь мне занести одежду в ДД. Что бы он видел. Я смотрю где мой, но не показываю ему этого, я не направляю свои действия на одного ребенка, я их разделяю среди всех. У каждого свой путь, у кого то легкий- решил, согласовал, оформил, забрал(все довольны, никого не пришлось готовить, а трудности адаптации, они совместные). Я свой путь иду от нулевого киллометра, медленно, и этот этап очень необходим мне для дальнейшего шага, если я остановлюсь сейчас, послушав ваши советы не ходить к детям, то потеряю надежду на реализацию. А ребенок потеряет шанс стать семейным.

anty

New member
Taniamoya, как знаете
я сказала вам даже больше чем хотела
ваше дело как поступать с этой информацией.

Taniamoya

New member
Теряю ход событий. Многое осознала для себя полезного нового из разговора, но так и не могу врубиться, чем моя временная любовь хуже временной любви воспитателя, они сменяются, приходят и уходят, дают и забирают, но как без них? Т.е. читай...как без меня?

Iryna_p

Member
Если бы Вы знали, что в ближайшие 20 лет не вернетесь - что бы Вы хотели, чтобы говорили люди Вашему ребенку?

Что я думаю о ней и молюсь о ней каждый день. Прошу её ангела-хранителя, чтобы берёг её, пока меня нет рядом.

И не забудьте при этом ситуацию, к которой Вы просили коммент - там ведь не отказ от ребенка?
Не знаю, получится ли объяснить, почему у меня не ложится эта ситуация на 37 год, но попробую. В 37 году маму держат вдалеке незнакомые ребёнку и потому абстрактные люди и обстоятельства. Как злой колдун, допустим. И можно смело говорить, что пока мама не может придти, но когда она придёт, и ты, и я будем рады её видеть. Маму "не пускает" в ДД кто? Директор, воспитатели - то есть конкретные живые люди, которые рядом с ребёнком (или были рядом и хорошо знакомы, если ребёнок уже в семье). Ну опека, на крайний случай - но туда тоже можно позвонить и ребёнок это отлично понимает. Как тогда?

Taniamoya

New member
система не совершенна. Но она есть. Конечно было бы замечательно, если бы не существовало системных ДД, если бы все дети были в семье, семейном ДД...но...как быть в данной ситуации, неужели нужно лишить их общения, любви? пускай вырастут самостоятельными, без лишних эмоциональных переживаний, умеющими за себя постоять волчатами. Чем они отплатят обществу по прошествии этих неэмоциональных, не нарушающих их равновесия лет? Не поймите меня привратно, но на самом деле я много задумываюсь об этом, и не могу так однозначно как вы сказать, что для детдомовских детей жизнь на отшибе, лишенная эмоций, которая подготовит их к самостоятельной жизни вне ДД, лучше преживанийлюбовь-ненависть, добро-зло...

Iryna_p

Member
По какому поводу маму "не пускают"?

Недостаточно данных в исходной ситуации. Я так поняла, что именно из-за того, что у ребёнка появился статус на усыновление, а она всё равно забирать не собирается, не так? И так ли важен ребёнку повод? Я вижу ситуацию так: вот мама - она хорошая, любит меня, приходила ко мне, пока её не запретили, очень хочет ко мне придти и забрать, но "вот эти" не дают. "Вот эти" - директор, воспитатели, опека - конкретные живые люди, которые находятся рядом с ребёнком или на растоянии телефонного звонка и от которых действительно зависит, дать или не дать разрешение на встречи ребёнка с ЛРП мамой. Ребёнок требует, чтобы ему разрешили общение, что дальше (для воспитателей и волонтёров - в любой ситуации, от их по факту мало что зависит, для приёмных родителей - если мама сама в силу неизвестных обстоятельств не горит желанием общаться)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху