А кстати, как реагировать на такую ситуацию /когда ребёнок говорит, что мама хочет его забрать, но его ей не отдают/? Если алкоголь - там всё ясно. А если видимых причин не забирать ребёнка у матери нет, и даже, как в этом случае, приходила, пока не запретили - что говорить ребёнку?
а мысль? что вы спросили или сказали? охота понять чтоб ответитьНо ведь есть же волонтеры, волонтерские организации, которые открывают ДД для возможных усыновителей, фотографируют деток, пиарят их (я про РФ сейчас говорю)...
это подразумевает на мой взнляд любовь+ответственность. просто любовь пусть себе лежит в сердце и зреет, пока дозреет до ответственности забрать в семьюа вот "мы хотим поделится своей любовью с кем-то еще" - это как?
Кому реагировать?
реагировать так, как Вы хотели бы, чтобы реагировали те, кто был бы с Вашим ребенком в сходных обстоятельствах
мне кажется сначала надо решить что он вам нуден этот свойи как найти того своего? Я вот долго смотрела
даПолучается, что люди, живущие в своём мирке, меньше приносят вреда, чем желающие что-то изменить.
По началу они не знают, что и как надо менять, поэтому из лучших побуждений делают много ошибок. А те, кто сидит в своём мирке, ошибок не совершают, но и пользы от них нет.
Т.е. единственный выход- правильная государственная политика
Вы не поверите сегодня, но долго - точно не про это. когда ОНО случится, решение придет сразу. не любовь неземная какая-то, а именно сознание - мой ребенок, икак найти того своего? Я вот долго смотрела, что бы понять, кто из них мой
А когда выбор... больно всем точно, а вот что срастется - не факт... знаю что говорю:black_eye:.не смогу жить без него.
вы про минусы читаете??А чем подкормка любовью от воспитательницы, правильнее, подкормки извне?
Ну просто не всегда волонтерство - это плохо для детей...а мысль? что вы спросили или сказали? охота понять чтоб ответить
Если бы Вы знали, что в ближайшие 20 лет не вернетесь - что бы Вы хотели, чтобы говорили люди Вашему ребенку?
Не знаю, получится ли объяснить, почему у меня не ложится эта ситуация на 37 год, но попробую. В 37 году маму держат вдалеке незнакомые ребёнку и потому абстрактные люди и обстоятельства. Как злой колдун, допустим. И можно смело говорить, что пока мама не может придти, но когда она придёт, и ты, и я будем рады её видеть. Маму "не пускает" в ДД кто? Директор, воспитатели - то есть конкретные живые люди, которые рядом с ребёнком (или были рядом и хорошо знакомы, если ребёнок уже в семье). Ну опека, на крайний случай - но туда тоже можно позвонить и ребёнок это отлично понимает. Как тогда?И не забудьте при этом ситуацию, к которой Вы просили коммент - там ведь не отказ от ребенка?
небольшой off.Спасибо за книгу.Несколько дней назад закончила читать,до сих пор под впечатлением.БольноВ 37 году многие не возвращались.
По какому поводу маму "не пускают"?