к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
fostermama, недавно по Союзу показывали бал православной молодежи не помню в каком российском городе. Что бросилось в глаза - во время танца, девушки, которые были в длинных платьях, смотрелись намного красивее девушек в мини. Там был какой-то танец с такими небольшими подпрыгиваниями ( простите! я в этом полный дилетант!) и девушки на шпильках и в коротких юбках так смешно выглядели!
Мамы, если ваши дочи идут на бал - найдите им бальные платья, пожалуйста.

Гелия

Active member
fostermama, и все-таки проговори, пожалуйста, каких
таких "размазываний по асфальту"

достаточных
для того, чтобы осознать, что именно движет ими, когда они себе позволяют подобные разговоры.
Пожалуйста. Для 6-летнего возраста.

Гелия

Active member
умный подросток вспыхивает
а мне
Для 6-летнего возраста.
:)

Еще прошу совета.
Воспитательница наказала сына тем, что заставила стоять, обняв дерево. Это не первое ее изощрение. Я с ней говорила не один раз. Муж тоже. Куда идти дальше?

Гелия

Active member
Мы не выживем без моей зарплаты. А работа удаленно не получится. Хотя я все понимаю - надо выбирать.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
fostermama, +1. Журналисту проще в свободном полете. Я знаю, сама журналист:). И сейчас тоже работаю дома. Единственное, с чем могут быть сложности - всякого рода мероприятия, где быть нужно, но с ребенком туда не пойдешь. Если таковых много - без сада/няни/бабушки не обойтись. Ну еще же есть процесс верстки и иногда там просто необходимо присутствие автора до победного конца (который может случиться глубокой ночью). Так что нюансов много. Это я больше для себя проговариваю, самой через год предстоит решать, выходить или нет на работу:)

TimSvet

New member
brjukva
С ангелами и Рождеством это у меня в голове не смешивается. Потому что ангелы- реальны. А дед Мороз добрая сказка и подарки естественно кладут не ангелы, а мы- родители, т.е. все таки дед Мороз.
Спасибо, Ваши слова расставили все по полочкам в моей голове. А можно еще подробнее вот именно про это -
А анелы нам тоже дарят подарки и намного чаще, чем мы думаем, и вовсе не под ёлку.
Сегодня съездили с детками за книгой в Петро-Павловский собор , к сожалению уже не было, но девушка при мне позвонила, договорилась о новой закупке и вуаля - со вторника можно звонить и приезжать :)
fostermama, когда выходили из лавки навстречу шли два Коли :) СпасиБо Вам за Ваш опыт - в душе весна наступает.

Гелия

Active member
TimSvet, за какой книгой?

Жалко, что Вы уже ушли. Если "Несвятые святые", то она есть еще. Я специально после Вашего сообщения поскакала туда и узнала. Или Вы о другой книге?

fostermama, ты мне пишешь? Я уже всем тут обещала и проанонсировала.
И еще, Людушка, я нашла куда деть Даню на три дня, остается два :)

Про деда Мороза - у нас все проще. Это ж Николай Угодник - Санта Клаус - святой Николай.

Последнее редактирование:

TimSvet

New member
Гелия, про нее, конечно...Удивительно... Можно я Вас попрошу(я так понимаю Вы там рядом) ее купить, а я на выходных заберу обязательно!
Кстати, вот только что позвонила туда - опять сказали, что все раскуплено.

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
TimSvet, я купила :)
Вы, наверное, не туда ходили. Петра и Павла - это собор между ТД На Немиге и Домом моделей. А Вы, наверное, в кафедральный пошли, что на горочке...
В выходные - не знаю, как и где буду. На следующей неделе в рабочее время можете подъезжать, я в этом самом соборе и буду.:)
Тем, кому еще актуально, на эту минуту книжек 20 еще есть.

вот только что позвонила туда
там нет городского телефона, только мобильный - МТС.

Яблоко

New member
Я эту книгу купила дороже на ОЗ.by. Ждала около недели вместо обещанных двух. Прочла на одном дыхании. Тоже рекомендую.

TimSvet

New member
Гелия, низкий Вам поклон!!!! Вот я голова дырявая, я, к сожалению, наших храмов практически не знаю. А в этот храм, т.е. собор заходила неоднократно, но никогда не знала, как он называется :( А сегодня как раз раз шли мимо, думала еще зайти...что тут скажешь.
Я Вам сейчас в личку телефончик свой скину, чтоб созвониться, скорее всего муж подъедет.

Arleen

Эклектика
fostermama, спасибо за фото. Такие лица светлые! Понравилось очень.
У меня в этом году в школе параллель 9-х классов. Такие дети чудесные. 2 класса профильных и 4 обычных. Так вот профильные только отличаются повышенной мотивацией и бОльшей работоспособностью (или их просто лучше научили себя организовывать в начальной школе и родители). Но в целом, и те, и другие - прекрасные ребята.
А то только и слышу вокруг - ну и дети пошли... Или это, может, мне просто так везёт? ))))

brjukva

и все таки верю в Добро..
"Я не понимаю, как так можно..."
" Я, конечно, ....., но я же никогда не ....."
" Только никому не говори..." (это детский вариант "Надеюсь, это останется только между нами...")
На это я реагирую по разному, в зависимости от возраста ребенка, давности его жизни в семье, личных особенностей и.т.д. Но общий вектор такой:
- Да-да, ты, конечно, намного лучше - ты это хотел сказать?, - оставляю то, чем занималась, все внимание на ребенка, - тогда давай-ка лучше не о чужих поговорим, чужие мне не дороги, а о том, что же такое случилось в твоей жизни, что у тебя нет другого способа чувствовать себя достойным, кроме как сказать, что кто-то еще хуже?
Как нам сейчас это в тему, а то каждый день такие истории, типа "а у нас сегодня одного мальчика с таэквандо за дверь выгнали" и т.п. Надоело уже говорить, что "лучше ты что хорошее расскажи". попробую по-вашему.

Схематически:
- не понимаю, как так можно...
- а ты понимаешь, для чего ты это только что сказал?
- просто сказал...
- не понимаю, как так можно - просто говорить про людей гадости, безо всякой цели и пользы...
(прием называется - отзеркалить)
- ай, все...
- конечно, все - не получилось же то, что на самом деле хотелось - показать, какой ты хороший на фоне кого-то, кто хуже :)
- а что, это нормально - так поступать?
- ничуть не хуже, чем сплетничать об этом тогда, когда мишень сплетен не слышит и защититься от тебя не может. Ну что - можешь сказать сам себе честно, зачем ты об этом говоришь?
Спасибо!

только мобильный - МТС.
А можно мне в личку, а то мой муж как раз в понедельник собрался туда ехать, а может уже и нет больше этих книг.

"Я не понимаю, как так можно..."
" Я, конечно, ....., но я же никогда не ....."
" Только никому не говори..." (это детский вариант "Надеюсь, это останется только между нами...")
На это я реагирую по разному, в зависимости от возраста ребенка, давности его жизни в семье, личных особенностей и.т.д. Но общий вектор такой:
- Да-да, ты, конечно, намного лучше - ты это хотел сказать?, - оставляю то, чем занималась, все внимание на ребенка, - тогда давай-ка лучше не о чужих поговорим, чужие мне не дороги, а о том, что же такое случилось в твоей жизни, что у тебя нет другого способа чувствовать себя достойным, кроме как сказать, что кто-то еще хуже?
Как нам сейчас это в тему, а то каждый день такие истории, типа "а у нас сегодня одного мальчика с таэквандо за дверь выгнали" и т.п. Надоело уже говорить, что "лучше ты что хорошее расскажи". попробую по-вашему.

Схематически:
- не понимаю, как так можно...
- а ты понимаешь, для чего ты это только что сказал?
- просто сказал...
- не понимаю, как так можно - просто говорить про людей гадости, безо всякой цели и пользы...
(прием называется - отзеркалить)
- ай, все...
- конечно, все - не получилось же то, что на самом деле хотелось - показать, какой ты хороший на фоне кого-то, кто хуже :)
- а что, это нормально - так поступать?
- ничуть не хуже, чем сплетничать об этом тогда, когда мишень сплетен не слышит и защититься от тебя не может. Ну что - можешь сказать сам себе честно, зачем ты об этом говоришь?
Спасибо!

только мобильный - МТС.
А можно мне в личку, а то мой муж как раз в понедельник собрался туда ехать, а может уже и нет больше этих книг.

brjukvaСпасибо, Ваши слова расставили все по полочкам в моей голове. А можно еще подробнее вот именно про это -
С ангелами и Рождеством это у меня в голове не смешивается. Потому что ангелы- реальны. А дед Мороз добрая сказка и подарки естественно кладут не ангелы, а мы- родители, т.е. все таки дед Мороз.
Не хочется особо расписываться в этой темке, но это я в общечеловеческом смысле. О том, что многие события в нашей жизни стараниями наших ангелов, как-то так.
А в ангелов мы стали играть, только у меня играют в основном я и сын. Дочка считает, что дарить сюрпризы должны ей, а муж вообще не умеет сюрпризы делать.

Живчик

Well-known member
а муж вообще не умеет сюрпризы делать

у нас тоже самое было вначале. Просил, чтобы я его подопечной сережки помогла выбрать, а потом сам уже "втянулся" :)

fostermama, у меня платья бального типа есть на размер 44-46. Может кого выручить надо?

TimSvet

New member
brjukva, спасибо. Я спрашиваю потому, что сами мы буквально четыре года как воцерковились, знакомых православных семей нету, хочется жить по-христиански, а здесь умные и опытные мамы есть.

Гелия

Active member
А можно мне в личку,
я его не знаю, если честно, он же мне как бы без надобности.
я могу в понедельник спуститься в магазин и позвонить Вам, есть ли еще книги.
оставьте мне тогда свой телефон в лс.

Карандаш

в Его руках
fostermama, простите, выпала из общения, навалилось всего...
Спасибо за Ваши посты здесь, буду по возможности читать, вникать! Я уже многое для себя взяла.
Мое предложение насчет тортиков, МК в силе :) Когда Вам это будет интересно, удобно, пишите, буду рада как-то посодействовать и получить бесценный опыт общения :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху