Я к тому, что воспитатели такого ребенка могут не отдать...Еще как усыновляют, они очень выигрышно смотрятся на общем фоне.
Впрочем, у Вас, наверное, в этой области больше опыта.
Я к тому, что воспитатели такого ребенка могут не отдать...Еще как усыновляют, они очень выигрышно смотрятся на общем фоне.
мы как раз все в больнице((( Яна, вернее, сегодня выписали. Голова болит...столько отчаяния здесь. Все им пропитано. Лежит в палате двойня... Эх. Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети(((На мой взгляд, для грудных детей - да. Руки им нужны отчаянно.
подпишусь.Мы у одного ребенка изменили возраст и сейчас мне это мешает жить
когда адаптация ребенка в разгаре, когда у мамы выгорание полням цветом, ДД вряд ли станет желанным.может реже чем сейчас, но буду
наверно, Римскую-Корсакову?
+100000Все-таки я хотела бы, чтобы сокращались сроки "безстатусности". На грудничков желающих будет, мне кажется, достаточно. Был бы статус.
Как Вы это пережили(переживаете)? Что делаете и говорите на это? Убеждаете сразу или даёте время?какая знакомая, живая картина Все мои дети, приходившие подростками, прошли через это ужасный этап :
- я вам не шнырь унитаз мыть! (за собой, после того, как "не попал" так, что на стенах были отметки)
- еще чего! Не нанимался!
А уж про новогодние праздники - ну просто каждое слово, даром, что в разных городах живем. Именно так - "а у нас в интернате боольше конфет, у нас в прошлом году по 8 подарков было, мы конфетами пулялись (авторское слово, не причесываю).
И "заграница" была наше все:
- поеду в Италию и привезу себе...и куплю себе...и у меня будет, а у вас нет...
Это те люди, которые сейчас меня "строят":
- мама, ну куда ты положила, я же тебе утром показывал, что сделал для этого специально...
- зачем ты это купила? Это баловство, а у нас 200 000 оставалось до папиной зарплаты, ну вот что ты себе думаешь?
и так надежно с ними, так спокойно
И за границу уже пять лет никто не ездит, последние "непоездки" были через разговоры представителей фондов с детьми и их сражения за то, чтобы не в Италию, а "со своими".
Как же мне дорого было услышать впервые это "я со своими хочу" вместо Италии, куда еще приглашали, от ребенка, который еще год назад на все, что было у нас в жизни говорил одно слово, сквозь зубы:
- фу, отстой!
Этим летом, в крошечном щитовом домике, нам было так хорошо! Несмотря на труд (и тяжелый тоже), полное отсутствие удобств и абсолютную негламурность обстановки. Эти люди уже знают, что такое удовольствие, за которое не нужно платить. Потому, что все лучшее всем нам дано бесплатно, нужно только научиться этим пользоваться. А я, к сожалению, не только детей без родителей знаю смертельно зависимыми от материального достатка. И не только дети-сироты сразу из интерната умеют кривить губы на лучшие в жизни вещи :"отстой", даже и не произнося именно этого слова, только потому, что "звезд мало" или "не все включено".
по мне , так- ДА!а он сопротивляется - это неблагословление?
Вы идите к своей цели, но другим путем
Про "результат" мне понятно, я просто не там вопросительный знак поставила. А сделать-то что можно? Изменить отношение? Это понятно. А как быть с требованиями?это результат отношения к нему.
Думаю, да. Одно дело группами, другое - лица крупным планом.Может удалить лучше?
+100000Все-таки я хотела бы, чтобы сокращались сроки "безстатусности". На грудничков желающих будет, мне кажется, достаточно. Был бы статус.
Да, вот мужу рассказала. Он говорит:"Вот таких маленьких бы хоть сейчас взял, и сразу двоих". Ну почему вот они там ждут какого-то непонятного времени???мы как раз все в больнице((( Яна, вернее, сегодня выписали. Голова болит...столько отчаяния здесь. Все им пропитано. Лежит в палате двойня... Эх. Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети(((
прострация. не могу даже мысли оформить.
Твой ребенок враз оказывается таким напуганным, беспомощным, он смотрит на тебя с мольбой в глазах и вопросом "защитишь?". И ты даешь ему понять то, что он и так знает "да". Он рядом, он с тобой. А вот еще рядом другой ребенок, который сам за себя в ответе. И становится так обидно за него, стыдно за себя, что могу вот только так охать. Мдя-я. Боже, дай этим детям силы и мудрости...выжить, понять и простить.