к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Еще как усыновляют, они очень выигрышно смотрятся на общем фоне.
Я к тому, что воспитатели такого ребенка могут не отдать...
Впрочем, у Вас, наверное, в этой области больше опыта.

Arleen

Эклектика
fostermama, про Наталью - всё точно. Абсолютно согласна. "Новосельцев" на её фоне и вовсе инертным товарищем выглядит, наверное. )))) Но "выше своей головы" всё же прыгает, как мне видится. Без Наташи, может, и не прыгал бы, не знаю.
Мне Александр всё равно нравится. Ему ведь тоже непросто.

Слушай, ну как хорошо ты её описала!
И да, она даже не единицы, она - исключение.

Последнее редактирование:

ul.grekova

New member
На мой взгляд, для грудных детей - да. Руки им нужны отчаянно.
мы как раз все в больнице((( Яна, вернее, сегодня выписали. Голова болит...столько отчаяния здесь. Все им пропитано. Лежит в палате двойня... Эх. Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети(((

прострация. не могу даже мысли оформить.

Твой ребенок враз оказывается таким напуганным, беспомощным, он смотрит на тебя с мольбой в глазах и вопросом "защитишь?". И ты даешь ему понять то, что он и так знает "да". Он рядом, он с тобой. А вот еще рядом другой ребенок, который сам за себя в ответе. И становится так обидно за него, стыдно за себя, что могу вот только так охать. Мдя-я. Боже, дай этим детям силы и мудрости...выжить, понять и простить.
фсе...совсем тупею. пойду.

Litasan

New member
Мы у одного ребенка изменили возраст и сейчас мне это мешает жить
подпишусь.
У меня были основания, но я до сих пор не понимаю, когда у моего ребенка ДР :(...
мелочь, кажется, а червоточинка уже есть.

может реже чем сейчас, но буду
когда адаптация ребенка в разгаре, когда у мамы выгорание полням цветом, ДД вряд ли станет желанным.
Я первое время даже памперсы детям в ДР не могла покупать- не хотелось думать ни о чем- только о выживании.

Ирунька

New member
У нас в городе в ДР волонтеров с некоторых пор вообще не пускают. Именно потому, что приходят именно потешить свое самолюбие, или найти себе ре получше. И я когда пошла, пошла по второй причине. А мне главврач сказал: хотите помочь - купите памперсы. И вот уже 2 года я так и делаю, и даже не сама отдаю, а передаю. Коляску отдала, верхнюю одежду, из которой Саша как гриб вырастает, обувь.
А что касается усыновления.... Я, например, свято верю, что все в этой жизни приходит тогда, когда оно тебе надо, и не просто надо, а без этого никак невозможно. Я так замуж выходила. Пздно, по меркам нашего общества. Не потому, что не было желающих, а все как-то было не так. И когда у меня спрашивали, хочу ли я замуж, я отвечала, что оченьхочу, я ж нормальная женщина, и хочу мужа и ребенка. А потом, в одно утро, я проснулась и поняла, что мне НАДО замуж, так надо, что без этого никак. На следующий день я встретила своего будущего мужа, и обоим сразу стало понятно, что это навсегда.
И про ребенка также. Я 6 лет говорила, что хочу усыновить. А думала про это с детства, моя мама много про это говорила, но так и не решилась. Уговаривала мужа, плакала. Муж был против, свекровь была категорически против. А 2 года назад я ехала в автобусе, и опять поняла, что мне это НАДО. И что я это сделаю. Я пришла домой и спокойо сказала: "Я начинаю собирать документы на усыновление. Ты со мной?" и он сказал "да", и на следующий же день сам нашел в интернете сайт НЦУ, узнал, какие надо документы, взял справку с работы. И свекровь неожиданно обрадовалась этому известию. И все у нас получилось быстро и легко. кроме выбора. Я до сих пор не могу понять,как можно выбирать себе ребенка? Разве мы выбираем, беременея? Какой ребенок родится, того и полюбим. Нам показывали 3 детей, и я говорила "да" на каждого. В двух первых случаях нет говорил муж. А на Сашу согласился. И никакой любви сразу не было, да и, на мой взляд, не нужна она тогда была, когда колбасило от адаптации.
Но это мое. Это просто о том, что когда человеку это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, все складывается, и никто не ставит палки в колеса.
И еще. Пока готовились документы, я ходила к Саше каждый день. В группе были детки от 3 месяцев до 1.5 лет. И очень быстро те, что постарше, что сами ходили, стали зависимы от меня. Они ждали меня, пытались забраться мне на колени, тащили игрушки. Один мальчик бил сашу, за то, что я приходила к нему. и мы с врачом решили, что я буду заходить в группу как можно реже. Была весна, я приходила, говорила об этом дежурной медсестре, и через 10 мин. мне приносили одетого Сашу, и мы с ним шли гулять. Очень уж тяжко было и мне, и деткам.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Все-таки я хотела бы, чтобы сокращались сроки "безстатусности". На грудничков желающих будет, мне кажется, достаточно. Был бы статус.
+100000

какая знакомая, живая картина Все мои дети, приходившие подростками, прошли через это ужасный этап :
- я вам не шнырь унитаз мыть! (за собой, после того, как "не попал" так, что на стенах были отметки)
- еще чего! Не нанимался!
А уж про новогодние праздники - ну просто каждое слово, даром, что в разных городах живем. Именно так - "а у нас в интернате боольше конфет, у нас в прошлом году по 8 подарков было, мы конфетами пулялись (авторское слово, не причесываю).
И "заграница" была наше все:
- поеду в Италию и привезу себе...и куплю себе...и у меня будет, а у вас нет...

Это те люди, которые сейчас меня "строят":
- мама, ну куда ты положила, я же тебе утром показывал, что сделал для этого специально...
- зачем ты это купила? Это баловство, а у нас 200 000 оставалось до папиной зарплаты, ну вот что ты себе думаешь?
и так надежно с ними, так спокойно

И за границу уже пять лет никто не ездит, последние "непоездки" были через разговоры представителей фондов с детьми и их сражения за то, чтобы не в Италию, а "со своими".
Как же мне дорого было услышать впервые это "я со своими хочу" вместо Италии, куда еще приглашали, от ребенка, который еще год назад на все, что было у нас в жизни говорил одно слово, сквозь зубы:
- фу, отстой!
Этим летом, в крошечном щитовом домике, нам было так хорошо! Несмотря на труд (и тяжелый тоже), полное отсутствие удобств и абсолютную негламурность обстановки. Эти люди уже знают, что такое удовольствие, за которое не нужно платить. Потому, что все лучшее всем нам дано бесплатно, нужно только научиться этим пользоваться. А я, к сожалению, не только детей без родителей знаю смертельно зависимыми от материального достатка. И не только дети-сироты сразу из интерната умеют кривить губы на лучшие в жизни вещи :"отстой", даже и не произнося именно этого слова, только потому, что "звезд мало" или "не все включено".
Как Вы это пережили(переживаете)? Что делаете и говорите на это? Убеждаете сразу или даёте время?

fostermama,
а еще у меня в голове всё сидит тот случай, когда приёмная дочь обвинила Вас в магазине, что Вы её заставили воровать. Как Вы тогда справлялись с этим, что предпринимали?

Litasan

New member
а он сопротивляется - это неблагословление?
по мне , так- ДА!
именно vuster больше года назад мне сказала, что через мужа нам посылается ответ свыше. И нам, женщинам надо к мнению мужа прислушаться.
Я тогда сильно несогласная была. У меня ведь порыв праведный, а он, сухарь такой не понимает.
100 раз Катя была права и муж был прав.
Вы идите к своей цели, но другим путем. Он будет короче того, который вы выбрали. даже если ребенок дома окажется позже, чем вы хотите, путь к нему будет короче. Я тоже присоединяюсь к совету- надо вкладывать усилия в установление отношений с мужем, тех, которые позволят ребенку оказаться в СЕМЬЕ.

Эсперанто

lingvo internacia
fostermama,прошу мнения(на совет не решаюсь:)).
Что-то мы со старшеньким застряли во взаимных требованиях-обвинениях...Я - чтобы хоть в чем-то по дому помогал (например, вытащить чистую посуду из машины для того, чтобы поставить свою же грязную...), а он - что мы обязаны кормить его по закону, а помогать он не будет, потому что работает, а я все равно дома сижу...
Что тут можно сделать, учитывая относительную "малодетность":) и "неприемность"...в смысле, что это - результат нашего же воспитания?

Эсперанто

lingvo internacia
это результат отношения к нему.
Про "результат" мне понятно, я просто не там вопросительный знак поставила. А сделать-то что можно? Изменить отношение? Это понятно. А как быть с требованиями?

Эсперанто

lingvo internacia
fostermama,спасибо. "Тунеядец" я как-то и не употребляю... Стараюсь обойтись без определений. А вот проговаривать свои чувства как-то не получалось пока, что-то мешает...

Taniamoya

New member
:cray: ходила сегодня по группам разносила игрушки, резиночки, шапки-шарфы, не могла не зайти, хоть на 15 минут-осталась на час. Сердце болит. Сегодня буду опять с мужем говорить.

Iryna_p

Member
Taniamoya,

а фотографии детей можно так размещать в открытом доступе?

Taniamoya

New member
Iryna_p, вот не знаю. Но вчера праздник был, у нас на сайте фотки висят, но они там группами. Тоже переживаю может нельзя.....Может удалить лучше?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Прошу прощения, если не по теме, но вынашивала эти мысли давно.

Все-таки я хотела бы, чтобы сокращались сроки "безстатусности". На грудничков желающих будет, мне кажется, достаточно. Был бы статус.
+100000

Я вот тоже в своё время задавалась этим вопросом, но потом вроде меня убедили, что так надо, мол вот возьмёт семья новорожденного, а он окажется не здоров, потом его захотят вернуть, а так к году понятно какое у него здоровье, тогда и отдадим. И вот теперь, когда у нас опять есть малышка, я снова думаю, что сроки без статуса слишком большие.

А какая практика за рубежом? В той же Англии, США??? Неужели и там дети до года лежат и смотрят в белый потолок? Может надо почерпнуть опыт от туда. Ведь многие с радостью усыновили бы новорожжденных детоК.

Я вот почему об этом пишу. Когда свои дети вырастают, то уже всё забывается и кажется, что дети в 2-3месяца, в пол года, это такие малыши практически без осознания себя и окружающей действительности, практически как растения- это если грубо сказать. А когда у тебя есть такой малыш, ты понимаешь, что в 3 месяца ребенок знает всех окружающих прекрасно, ОЧЕНЬ радуется своим и настороженно относится к незнакомым, понимает где он- дома или в чужом месте. Мы вот недавно с малышкой в туалет зашли вместе- её изумлению не было предела. Она никогда не была в этой комнате-столько нового. Это в 3 месяца!!! С ПЕРВОГО дня она уже общалась, к примеру когда ей больно, она когорит КА. Вот и хотите верьте-хотите нет, но КА-это сообщение родителям о физическом страдании. Она даже плачет по-разному в зависимости от того, что она хочет или чувствует. А если папа, придя с работы первым делом не взял её на руки, она тоже плачет. Перегибается к нему прямо, как только видит.

А что же детки без родителей, почему они должны быть лишены всего этого, понимания и любви до года? Почему они должны так долго терпеть равнодушие мира к себе, потому что статус их здоровья не установлен, а следовательно и статус для усыновления. Многих диагнозов бы просто не было, если бы они имели возможность быть с родителями с первых дней.
Кстати, и родителям было бы намного легче привыкать к ребенку, не было бы терзаний люблю-не люблю. Маленькие ведь созданы природой так, что их невозможно не любить.

Также интересно, что думает по этому вопросу и ник с цифрами.

мы как раз все в больнице((( Яна, вернее, сегодня выписали. Голова болит...столько отчаяния здесь. Все им пропитано. Лежит в палате двойня... Эх. Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети(((

прострация. не могу даже мысли оформить.

Твой ребенок враз оказывается таким напуганным, беспомощным, он смотрит на тебя с мольбой в глазах и вопросом "защитишь?". И ты даешь ему понять то, что он и так знает "да". Он рядом, он с тобой. А вот еще рядом другой ребенок, который сам за себя в ответе. И становится так обидно за него, стыдно за себя, что могу вот только так охать. Мдя-я. Боже, дай этим детям силы и мудрости...выжить, понять и простить.
Да, вот мужу рассказала. Он говорит:"Вот таких маленьких бы хоть сейчас взял, и сразу двоих". Ну почему вот они там ждут какого-то непонятного времени???
Раньше нам казалось, что усыновить или взять в приёмную семью ребенка просто и благородно. Взял, вымыл, обласкал, накормил, дал любовь и тепло- всё очевидно. Потом когда я встряла в тему к Фостермаме и стала мужу зачитывать отрывки, сознание перевернулось. Этой инфы практически нет нигде. Оказалось все сложно, оказалось всё очень сложно, и чем больше я читаю, тем ближе я теме усыновления, а муж пока всё дальше. Кто-то написал, что нежелание мужа- это Божья воля. Очень своевременно написали, а то я уже думала начать его потиху убеждать, на будущее что ли. А теперь думаю, пусть всё у нас в голове уляжется, надеюсь время придёт, и мы будем мудрее и сильнее.

Но с маленькими-то по другому! Понятно, что любой ребенок не чистый лист, но скольких травм для ребенка(и психологических, и физических) можно избежать, если дать ему семью с рождения.

Если я не права- поправьте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху