к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ul.grekova

New member
Раньше нам казалось, что усыновить или взять в приёмную семью ребенка просто и благородно. Взял, вымыл, обласкал, накормил, дал любовь и тепло- всё очевидно. Потом когда я встряла в тему к Фостермаме и стала мужу зачитывать отрывки, сознание перевернулось. Этой инфы практически нет нигде. Оказалось все сложно, оказалось всё очень сложно, и чем больше я читаю, тем ближе я теме усыновления, а муж пока всё дальше. Кто-то написал, что нежелание мужа- это Божья воля. Очень своевременно написали, а то я уже думала начать его потиху убеждать, на будущее что ли. А теперь думаю, пусть всё у нас в голове уляжется, надеюсь время придёт, и мы будем мудрее и сильнее.
у меня похожие мысли
всему свое время. Хотя все равно больно: смотришь на свою малявку и слышишь плачь тех, кто пока всем "чужие". Все это терзает.

Яблоко

New member
После такого пребывания в больнице я осознала, что "ничейный" "чужой" ребенок может стать мне родным. Это стало стартом для нас.
А когда уже после усыновления, адаптаций, притирок и настоящих штормов я загорелась взять еще двоих деток (брата с сестрой), мой муж стал стоп-краном. Я тормозила со скрипом и душевной кровью. Но, зная на своем опыте, что испытывает родитель в период привыкания, пути к ребенку, я не сочла возможным погружать в это состояние мужа по новой, без его на то готовности.

lpa20072007

New member
Вопрос по поводу пояса Богородицы находящегося в Храме Христа Спасителя в Москве.
Как вы думаете, чем вызвано такое массовое, невиданное доселе по численности паломничество к храму Христа Спасителя для поклонения поясу богородицы? Сам я там не был, но судя по кадрам телевидения, там буквально психоз какой-то. Ведь о каком священном благоговении (на мой лично взгляд) может идти речь, если к храму надо отстоять в очереди двое суток зимой на набережной, на холоде-на ветру, толкаясь в очереди, а потом, что на мой взгляд самое странное, просто на секунду оказаться под аркой, на которой прикреплен ковчег со святыней? Люди падают в обморок, «прихватывает» сердце, по приезде домой падают с бронхитами-пневмониями-давлениями-радикулитами (как моя тёща, отстоявшая там 19 часов). Но ведь идут и встают в эту очередь! Кто что думает по этому поводу?

matreshechka

Member
28 ноября 2011 г. Пояс Пресвятой Владычицы нашей Богородицы из Москвы будет возвращаться на Святую гору Афон. Примерно с 8.30 до 9.30 самолёт с Поясом будет пролетать над нашей страной. В это время предлагается почтить святыню служением в некоторых храмах молебнов с акафистом Божьей Матери, начиная и заканчивая богослужение колокольным звоном. Прихожане, которые не смогут прийти в это время в храм могут самостоятельно читать акафист , молитву "Богородице Дево радуйся" или же другие молитвы. Будем Испрашивать предстательства и молитв Царицы Небесной за наши города и села, за Отечество наше и народ, "да тихое и безмятежное житие поживем во всякой благочестие и чистоте" .Вы также можете в это время присоединить свои прошения к этой соборной молитве. 10 ноября вечером в республику Беларусь прибыл игумен Ватопедского монастыря,Святая Гора Афон архимандрит Ефрем с делегацией. Его Высокопреподобие прибыл в Беларусь в сопровождении делегации, в составе которой — монахи-афониты, а также паломники — представители Элладской Церкви. Одной из главных целей поездки была передача точного списка иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» обители Свято-Благовещенского мужского монастыря, находящийся в д. Малые Ляды Смолевичского района.Верующие могли помолиться у иконы в Лядах, Жировичах, Витебске, Полоцке ,Минске, Борисове. 28 ноября Чудотворная икона Божией Матери «Отрада или Утешение» завершит своё пребывание в храме святого Благоверного князя Александра Невского Свято-Воскресенского кафедрального собора города Борисова и отбудет в Ляденский Свято-Благовещенский монастырь для постоянного пребывания в обители.
В понедельник в 15-30 священство Свято-Воскресенского кафедрального собора города Борисова совершит молебен с акафистом, после чего святыня на специализированном автобусе возвратится в Ляденский Свято-Благовещенский монастырь.Вечернее богослужение в монастыре начнется в 17.00 примерно в 17.45-18.00 -встреча иконы и под колокольный звон-крестный ход с ней вокруг обители.Желающие могут присоединиться.

Гелия

Active member
lpa20072007, а Вы верующий человек?Просто Ваш вопрос "о каком священном благоговении (на мой лично взгляд) может идти речь, если к храму надо отстоять в очереди двое суток зимой на набережной, на холоде-на ветру" как раз и говорит об этом самом священном благоговении. :)
Я сейчас как раз готовлю материал в газету по этому событию. От нашего прихода ездили люди дважды, я с ними общалась. Ничего из того, что Вы тут рассказали (про двое суток в очереди в частности), нет и в помине. А зачем едут? Каждый за своим. Представляете - пояс, который Богородица сама сплела из верблюжьего волоса еще будучи девочкой. Этот пояс охватывал Ее чрево, носившее Младенца Христа. А перед вознесением на небеса после своего Успения Она передала его апостолу Фоме. Сейчас этот пояс, разделенный на три части, хранится на Афоне. В Россию никогда не привозился и вряд ли еще привезется. Женщинам, как известно, дорога на Афон закрыта. А пояс творит чудеса, особенно бездетным помогает в деторождении. Сейчас архимандритом Ефремом, игуменом Ватопедского монастыря, где хранится эта святыня, к нам в редакцию подарена книга "Чудеса пояса Пресвятой Богородицы", выпущенная обителью в этом году. Те чудеса, что там описаны, лишь мизерная часть тех, что случились и случаются по сей день. Даже пояски, которых специально к этому событию изготовили 4 миллиона и освятили на поясе Богородицы и которые раздавали тем, кто приложился к поясу, творят чудеса. А это уж по вере вашей будет вам. Читала про одного товарища, который позвонил на Радио-ФМ и поделился своим горем. Он нашел кому дать взятку в 10 тысяч российских рублей, чтобы его без очереди, без молитвы и без стояния провели к "этому самому поясу за этой самой благодатью" (с). Его провели. И он ничего не увидел, ничего не услышал, и даже ничего не почувствовал. И об этом он с возмущением рассказал слушателям радио, а ведущий с сочувствием в голосе разделил его возмущение - это жа надо? 10 000 отдать, а там - ничего. Зачем идут? Что за благодать такая?
Да ведь сам факт того, что во ВСЕХ городах, где больше месяца путешествовал пояс, выстраивались такие очереди, люди приезжали из других городов, с детьми - это уже ЧУДО. Ведь добровольно. Не по принуждению. Некоторые в капроновых чулках, на шпильке, но стояли, не уходили. Поистине чудо!
Сама Богородица позвала, не иначе. А как можно на Ее приглашение не откликнуться? :)

«Думаю, для многих эта очередь стала просто первым этапом на пути к пониманию, что жизнь многогранна, -- рассказала одна паломница. -- Кто-то найдет в себе силы и дерзнет именно от чистого сердца попросить о желаемом. И получит его. И расскажет другим. Кто-то, может, начнет ходить на литургию. Кто-то наконец-то выберется из суматохи житейской и эти часы проведет наедине с собственной душой… Мало ли… Я могу точно сказать, что каждый там получит то, что надо. О себе могу сказать, что я шла не за подвигом. Я попала туда вообще случайно – в осенних сапогах и капроновых колготках. И простояла 4,5 часа. Мне они были нужны, эти 4,5 часа. Лично мне. Не больше и не меньше».
Протоиерей Александр Стрижак рассказал корреспондентам портала «Православие и мир» о том, что на собрании духовенства Московской епархии, говоря о людях, стоящих в очереди в храм Христа Спасителя поклониться поясу Пресвятой Богородицы и о их вере, митрополит Ювеналий прослезился и голосом, дрожавшим от умиления, напомнил эпизод из жития преподобного Сергия Радонежского про человека, который не смог увидеть преподобного и был утешен тем, что хоть он и не видел преподобного, но сам преподобный, без сомнения, видел его. Митрополит Ювеналий просил священников передать тем, кто не смог попасть к поясу Богородицы, что «хотя вам не удалось увидеть пояс, Сама Пречистая видела всех вас». - это к слову о том, что пояс будет лететь над нашей страной. Мы его не увидим. Но Богородица нас увидит! :)

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
А я вздохнула о том, что даже очередь мне не светит... Не заслужила видать еще

Олика

Шаг за шагом
Гелия, огромное спасибо за пост. Хочется еще добавить вот что: как же мы люди себя жалеем - стоять тяжело, ждать долго, холодно, не комфортно, целый подвиг для нас сделать самую малость и для кого - для себя же, для своей души. Насколько это несравнимо с тем, что перенес ради нас Христос...

Гелия

Active member
А я вздохнула о том, что даже очередь мне не светит... Не заслужила видать еще
а тебе

Митрополит Ювеналий просил передать, что «хотя вам не удалось увидеть пояс, Сама Пречистая видела всех вас». - это к слову о том, что пояс будет лететь над нашей страной. Мы его не увидим. Но Богородица нас увидит!
Завтра же Она тебя увидит. Даже не только тебя, а нас с тобой и Катей с Егором! :)

lpa20072007

New member
Прежде всего, я человек верующий, хотя и не ревностный христианин. В храм хожу крайне редко, не испытывая желания ходить чаще (по крайне мере, пока). Однако жизни иду с Богом в душе. Люди называют это совестью.
Но вопрос я задавал вовсе не о том, почему люди идут к поясу. Как раз в этом не вижу ничего странного. Идут поклониться святыне, что-то попросить или поблагодарить. Это хорошо.
А вопрос был о том, что ничего благоговейного, священного не было в самой обстановке поклонения святыне. Там была моя тёща со своей знакомой, так вот охранники действительно подталкивают людей, чтобы те не задерживались ни единой секунды около пояса, в очереди ругаются «вас тут не стояло!», люди от истощения и усталости в обморок падают, 220 автобусов и 50 полевых кухонь греют и кормят народ, в соседних магазинчиках чашка кофе стоит 75 руб. Есть отдельная «короткая» очередь для людей с детьми – 7 часов стоять надо, так там вообще караул. Я ведь ничего не придумываю. Так есть.
Я не могу понять того , как в такой обстановке вообще можно настроиться на молитвенное настроение, на общение с Богом. Ведь неужели для этого непременно надо торчать в жуткой очереди на холоде? Неужели человек от молитвы дома или просто в любом храме получит благодати меньше, чем «пробегая» под аркой со святыней?

matreshechka

Member
Некий старец безмолвствовал в пустыне. Келлия его стояла далеко от воды, за двадцать миль. Однажды, идя за водой, он устал и сказал себе: "Зачем мне переносить этот труд? Переселюсь и буду жить около воды". Размышляя так, он оглянулся и увидел кого-то, следующего за ним. Старец спросил его: "Кто ты?" - "Я - Ангел Господень,- отвечал тот,- посланный считать шаги твои, чтобы за каждый шаг ты получил воздаяние". Старец укрепился духом и уже терпеливо ходил за водой. Отечник (82, 493)

Гелия

Active member
lpa20072007, я рада, что Вы веруете в Бога :)
То, что я слышала и читала (а мне, поверьте, пришлось услышать и прочесть массу всего, раз уж я пишу об этом в газету), несколько расходится с тем, что рассказала Ваша теща.
Охранники если и подталкивали людей, то лишь с тем, чтобы к святыне успело приложиться как можно большее количество людей. Я знаю и неоднократно видела, как любят воцерковленные люди припасть к раке или ковчегу со святыней и стоять там долго, нимало не заботясь о тех, кто сзади. Поэтому охрана и заставляла поспешать, чтобы и другим паломникам приложиться. Поднимали ковчег только там и тогда (в Екатеринбурге, Москве), когда было уже очевидно, что все желающие не смогут приложиться. Так хотя бы пройти под ним!
Охрана и волонтеры специально ходили вдоль очереди, выискивая инвалидов и тех, кто был с детьми. Таковых тут же проводили к поясу без очереди.
Про ругань тоже не слышала и не читала, наоборот, как говорят очевидцы, в очереди стояла тишина. Именно молитвенная тишина, а не отсутствие шума. А от молитвы люди согревались, им становилось тепло. Сама Богоматерь поддерживала их в этом стоянии.
Можно, конечно, и дома помолиться. И Рождественское богослужение, например, по телевизору посмотреть, а не в храме быть. Этого уж я Вам не объясню. :) Как сказала мне одна из паломниц: "Было бы даже нечестно, если бы мы с подножки автобуса сразу ступили под своды храма. Промысел Божий - хоть чуть-чуть нам потерпеть, потрудиться, пешком пройти, как раньше поклонники к святыням ходили, потом молитвенное стояние в очереди. Это правильно, на мой взгляд".

Сила святых, по словам Иоанна Златоуста, проникает «из души в тела, из тел в гиматии (одеяние), из гиматиев в обувь, а из обуви в тень»… - это к вопросу: зачем прикладываться. :)

Вот представьте горячо любимого когда-то Вами человека. Умершего уже. У Вас есть фотография. И все, больше ничего. А тут Вам звонят и говорят, что у кого-то от этого человека осталась какая-то вещь, которую он носил, она пропиталась его духом, его теплом, его запахом. И Вам ее могут дать. Вы бы хотели обнять ее, вдохнуть запах, подержать в руках, прикоснуться к тому, чего когда-то касался Вами любимый человек?

Последнее редактирование:
Даже пояски, которых специально к этому событию изготовили 4 миллиона и освятили на поясе Богородицы и которые раздавали тем, кто приложился к поясу, творят чудеса.
В нашей церкві в Сухарево есть такой поясок.

rusalochka

Member
Мои молодые охотники на мамонтов принесли капусту в количестве 40 кг. :) Всей командой ездили. (По 500 р. :))
Ушла перерабатывать, ибо квашеная раньше закончилась и часть ляжет шинкованная на щи в морозильник. С концами ушла, потому, что еще ж погулять вечером :)
А капусту можно морозить?:shok: Можно чуть поподробнее тогда? Вы ее как, шинкуете и сразу в пакеты и в морозильник?

brjukva

и все таки верю в Добро..
fostermama, А как в пост организуются Ваши ежедневные чаепития?

anty

New member
fostermama, вас назавтра звали на концерт?? в 16?
или вы не ходите в пост

anty

New member
а праздник-то про что??
я на самом деле хотела спросить и где он
потому что нам позвонили по телефону, но я сама не говорила
мне раньше соц пед говорила что в дворце республики, а мама которая снимала трубку грит что в профсоюзах

и что с того что они послушают про неравнодушные люди? хотя 4 часа меня поднапрягли, я полагала что подожду ее часОК... нет?? не часок?

8 кг конфет мне ине обещали, сказали честно что подарок 8 кг, но там несолкько бутылок лимонаду :)))))))

mary

New member
Мои кумовья ездили одним днем в Москву , приложиться Поясу Пресвятой Богородицы. К вопросу о том, стоит ли оно того. И он и она- не сильно то верующие, но бездетны уже много лет, поверили, поехали....

anty

New member
"эту категорию" решили поздравить за месяц с лишним и закрыть вопрос.
:))

8, да, Илонины ребята из интерната сказали что 9 :)
моя хочет со своими увидеться. еще она похоже счастлива что принесет в дом добычу из 8 кг. помнишь про наши чеки? для нее это важно.
пусть идет. и пусть несет.

про категорию я не поняла, да и не заостряла как-то . по неопытности. честно говоря еще удивилась в душе почему нам выделили один билет? ведь детей же у меня четверо... по моей логике должно было быть 4 билета. или ни одного. но у меня привычка уже по мелочи никому ничего не доказывать. один так один.
теперь когда ты написала, я поняла, что это именно для категории.

VitTor

New member
Предположительно, мероприятие закончится в 20 00. Мне сказали к этому времени забирать.

Доброго вечера
У меня Пашка завтра едет на это мероприятие.
Очень обрадовался, когда узнал в школе, сколько конфет ему дадут. Тут же радостно стал обсуждать с Лешкой, как будет делиться с ним.

Социальный педагог попросила подвезти пару ребят-девятиклассников.
Я уж подумал... может, Ваши ребятишки....

Если не откажитесь, то мне в радость будет и Ваших деток подвезти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху