к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Ведь они все повторяются и повторяются, сдвигов никаких
дословно не помню, но что-то типа:
каждый день делая одни и те же действия, мы получаем неизменно стабильный результат.
или
если вы хотите завтра получить то, что не получали раньше, сделайте сегодня то, чего не делали вчера.

На огонек

гостья
Поговорите со мной, пожалуйста, поподробнее:thank_you:

Говорите, что муж искренне считает, что должна быть четкая иерархия и дети должны ее понимать и смиряться. И правильно считает.
Да, и я так считаю. Но это не означает, что ребенок должен "засунуть свое мнение подальше", раз папа считает по другому. Думаю, что он имеет право высказывать СВОЕ мнение и отстаивать его. Не так?

Сообщение от На огонек
только прошу, чтоб выражали свое недовольство в приемлемой форме
в переводе это означает: не грубят и то хорошо
Нет, это означает, что высказывать свое мнение (несогласие с мнением родителей) они должны в уважительной, необидной форме.

Сообщение от На огонек
ну вот такой папа... какой есть...другого нет
комментировать не хочется, слова говорят за себя.
В этих словах никакого унижения достоинства папы нет. Имеется ввиду, что все мы не Ангелы. Я точно так же не считаю себя супер мамой, "такая, как есть, другой нет...". Дети также критично к себе относятся.

Сообщение от На огонек
броситься защищать
Как-то в отношении отца в написанном много агрессии и снисходительности: "уж такой какой есть...", "бросаюсь отстаивать справедливость...", "как стерпеть, не броситься защищать?"
Да, на нынешнем этапе я вот к агрессии (раздражительности) и притопала. Это осознаю, потому и ищу выход.

Должна быть спокойная уверенная ОБЩАЯ выверенная линия поведения с детьми.
Конечно, выверяем, обсуждаем, но в конкретных ситуациях муж не чувствует, что давит мнение ребенка. Для него важно доказать, что ОН ТУТ ГЛАВНЫЙ, нет гибкости, некоторая эмоциональная глухота. Из детства все, конечно.

Ее отсутствие не дает права нападать и осуждать при детях.
Не нападаю и не осуждаю, однозначно, просто высказываю свое мнение, сутью которого является то, как раз, что ребенок вправе чувствовать так, как чувствует, и высказывать свои чувства. Хотя бывает и поддерживаю мужа, если чувствую в интонации ребенка хоть какое-то неуважение к папе.

Да и хочет ли ребенок видеть ЭТО?
Видеть, что мама не согласна с папой? Что мама поддерживает право ребенка иметь свое мнение? Дети очень хотят этого, удовлетворяются этим. Если не поддержать их, как мне кажется, обида надолго застрянет в их душах. Может быть, выскажут папе в старости эти свои обиды- вот чего я боюсь. Т.е. тут мне и мужа жалко, и его отношений с детьми.

Может, все же, как я писал выше, ребенку будет ценнее помощь в разборе ситуации и его переживаний?
Про это я уже сказала, что разбираем, и понимаем, что все мы не Ангелы и нужно терпеливо относиться к немощам других.

если вы хотите завтра получить то, что не получали раньше, сделайте сегодня то, чего не делали вчера
Вот и ищу, чтоб такое сделать, чтоб ситуации не повторялись, т.к. зашла в тупик.

Сразу скажу, чтоб понятно было мое отношение к мужу, что мужа я жутко уважаю, т.к. он совершенно надежный, совершенно верный, очень добый и обязательный человек. Понятно, что очень редкий мужчина способен принять в семью 16-тилетнего подростка КАК СЫНА. Молится и переживает он за него едва ли не больше меня. Дети эти плюсы папы видят и знают, конечно:).

Олика

Шаг за шагом

Святости, света грядет торжество:
Снежное близится к нам Рождество.
Помыслов чистых тебе я желаю,
Добрых поступков, и пусть помогают
Светлые силы всегда и во всем,
Чтоб только счастьем лучился твой дом.
Чтобы забыты были тревоги,
В день, когда праздник такой на пороге.

Эсперанто

lingvo internacia
Но это не означает, что ребенок должен "засунуть свое мнение подальше", раз папа считает по другому. Думаю, что он имеет право высказывать СВОЕ мнение и отстаивать его. Не так?
Вы все повторяете о правах ребенка...А разве у их папы нет такого права??? По ситуации получается так.
Пусть отстаивают на здоровье, только думается мне, тепличная обстановка тут не нужна: иначе никакого отстаивания не получится: все ведь согласны. Это очень ослабляет человека - в жизни много будет несогласий. Потому папа - это хорошая закалка перед выходом в большой мир. Сами ведь пишите, что добрый - пусть себе общаются, тут нет никакого подавления.

С Рождеством, девочки!!! Храни вас всех Господь и ваши семьи!!!

NET77

New member
На огонек, Спасибо , что пишите, все мы не идельны, ну как говориться "есть над чем работать".Немного здесь людей которые выносят на обсуждения свои духовные переживания и не бояться получить "помидоры". Про авторитет отца , напишу что в нашей семье (моих родителей) он не поддерживался, поэтому в подростковом возрасте с отцом были трения, я могла ему сказать , что угодно (при чем не в очень лояльной форме)... Но сейчас , я очень трепетно и уважительно отношусь к своему отцу, благодарна ему ,что он во всем меня поддерживал, какие бредовые мысли мне не приходили в голову, с приемными детьми то же поддержал, для меня важнее по жизни чувствовать любовь и поддержку.

Arleen

Эклектика
Да, у нас тоже в семье мама как-то не сильно заботилась о том, чтобы мы почитали отца. :( Это сильно аукалось в наших с ним отношениях. Которые вообще-то были хорошими, но...
После его смерти она жалеет об этом сильно.
А я мысленно прошу у папы прощения.

ребенок вправе чувствовать так, как чувствует, и высказывать свои чувства.
мне кажется, высказывать свои чувства - это не то же самое, что отстаивать своё мнение.
"мне грустно/ мне обидно/ мне бы хотелось, чтобы .../ пап, ты мне поверь, пожалуйста" и т.д. - это лучше нежели "папа, ты неправ". Нам всем нужно учиться озвучивать свои чувства.
Мнение своё можно и нужно иметь - не нужно лишь им других обижать. И детям, и папе Вы ведь можете об этом рассказывать по отдельности, правда?

Не надо, ни при каких обстоятельствах не надо ронять папин авторитет. Даже если Вы говорите, что он УЖЕ упал. Не стоит позволять ему упасть ещё сильнее. Лучше помогите его снова завоевать. ;)
Тогда может и защищать никого не придётся. :)

А вообще, просто отдыхать Вам нужно. Когда морально загоняешь себя в угол, трудно разруливать другие отношения. Вы же пишете, что у Вас это получалось раньше. Значит - получится и дальше. Просто ищите подпитку своим силам.

Arleen

Эклектика
fostermama, даже не знаю, что сказать... :wub:

Прекрасное фото! Исключительно прекрасное.
Поздравляю тебя с твоими детьми!

Фима

Well-known member
Замечательные фотографии.И поддерживаю -Как жаль ,что заканчиваются каникулы!

Zoryana

Well-known member
fostermama,спасибо. Просто замечательная фотосессия получилась!:) А от юношей во фраках просто глаз не отвести - красавцы!
Девушки, сударушки! Всех поздравляю с праздником Рождества!
Рождество! Я лучшего на свете
Вам хочу сегодня пожелать,
Пусть здоровы будут ваши дети,
Вы всегда стремитесь процветать,
Жизнь пускай прекрасной, яркой будет,
Чтобы бесконечно вам везло,
Чтоб родные улыбались люди,
Чтобы лето на душе цвело!

53442777_53243890_1229030916_36.gif

Фима

Well-known member
Людочка ,я так поняла ,что мы своих детей почти пристроили:rolleyes::give_rose:

Шона

New member
Ну почему же? Мой муж меня младше на 4,5 года, а Ромка весь в отца!

Шона

New member
Нет, однозначно нужно породниться! Мы, конечно, не навязываемся, но настойчиво намекаем:first_move:

Олика

Шаг за шагом
Еще Рому пристроить и можно спать спокойно. Ау, мамы девочек!!! Кому нужен зять пока еще двух лет?
у нас для Романа есть черноглазая блондинка Дарина, ласковая и нежная:) как раз 2010 года рождения:) Пока свободна:)
fostermama, дети у Вас замечательные! А мальчишки во фраках...

Шона

New member
Мое имя Lita,
Sky_love, спасибо за доверие! Всё, пусть растут, с будущим более-менее ясно.

Sky_love, Рома черноглазый блондин. Ласковый и нежный. Судьба?:wub::wub::wub:

tanik

Лучшая подруга жизни
fostermama, мальчики - просто чудо, не налюбоваться!
Даниил очень повзрослел с лета, кмк.
Коля...
Коля так постится, что к концу поста одни глаза остаются на лице.
Вот начала сначала писать, что он особенный, потом, что так хочу ему привет передать, но стесняюсь. Потом - что восхищаюсь им... Но это все не совсем то, что на душе. В общем, когда я вижу даже на фото эти глаза, свои стыдливо отвожу в сторону.

Девочки - такие милые, именно
.

А невест у нас тоже есть, две;).

biene

Well-known member
fostermama, до чего же это красиво- мужчины в смокингах и фраках и в белых перчатках!!!! А еще и ТАКИЕ мужчины!
А когда читаю про Колю, он конечно совершенно необыкновенный человек, это видно невооруженным взглядом. Но все равно как-то у меня так сжалось сердце, когда вы про схиму написали :( (хотя мне то чего вроде бы)
А вообще с нетерпением жду видео и фото уже с Бала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху