Владимировна
ЖСК 905, д.22
миряночка, отвечаю в личку по поводу суворовского.
супер, огромное спасибо!Этот праздник я проводила чуть больше недели назад.
спасибо, спасибо Вам огромное за этот пост!В случае, когда Вы отказываетесь от воспитания ребенка, которого не усыновили, Вы вообще ничего не обязаны. А в случае, если родили - только материальные средства (алименты) обязаны выплачивать. Но не потому, что, опять же , обязаны содержать - РЕБЕНКА, а потому, что обязаны нести ответственность за решение произвести его на свет.
А вот дети Вам и в самом деле ничего не должны - Жить им или нет - было Ваше решение. И жить с Вами или нет - тоже
честно говоря, из Вашего предыдущего сообщения я поняла то же, что и Фостермама: что ребенок сам их дарит...Вы же не упомянули, что они пропадают после визитов друга.Вопрос был про то, что ДОБРОВОЛЬНО никто мальчику НЕ ДАРИТ
Сообщение от На огонек
Если муж придет домой голодный и уставший после работы, а дома 2 девицы на выданье, и один вполне умеющий готовить, отдыхающие на каникулах, то никаких их аргументов он слушать не станет. Выскажет все мне, и больше детей мне не видать ( в смысле бОльшего количества).
Вы сами это написали. И сейчас тоже я только привела Ваши цитаты, обращаю Ваше внимание.
Можете прямо и открыто сказать сейчас и здесь, чего Вы хотите именно от меня?
А как лечить? Работой над собой?а видеть нужно для лечения.
"Обработка" я написала в кавычках, т.е. образно говоря, шутя, понимая так же, как и Вы, просто чтоб не расшифровывать длинно. Но, опять же, вот девочки мои принимают и понимают это мое "видения мира и его устройства", а вот старший не воспринял, мимо все ушло, хотя казалось, что воспринимает . Сейчас вижу, что и младший живет в своем мире, наш его не привлекает.Просто такая вот Личность. Просто содержать, обслуживать, если сам не захочет помогать и продолжать говорить с ним выражая - "меня саму, моего видения мира и его устройства"? А если не будет в итоге элементарной привычки к труду?То, что для Вас - "обработка" - для меня - настоящая жизнь. Не искусственная, не привнесенная и не напряжная. И уж, конечно, не является для меня обработкой то, что я говорю детям. Является - так же, как и здесь - выражением - меня самой, моего видения мира и его устройства.
Я таких как-то мало вокруг вижу, хотя воспитывались почти все одним методом- административно-командным- много похуже, чем у меняА оставшись без маминых тычков "ты почему не сделал???" - вдруг утрачивают не только внешний лоск, но и вообще, бывает, человеческие черты, становясь животным, не умеющим шага без кнута сделать
может, у Вас есть еще поздравлялки для мужчин?
может ребенок обходиться без собственной вещи, которую хочет подарить, готов на это - пусть подарит, это же его вещь. Как иначе научиться вообще всему этому - отдавать, дарить, делиться? А если не может - то это повод для разговора.
простите, я нашла так мало, по сравнению с тем, чем мы пользуемся практически ежедневноПоняла, что нужно остальное просто фотографировать, потому, что не найду - и забыла. Пойду сейчас сниму
Вот это да.....у вас просто раритетные игры, я таких даже не видела, и честно говоря даже не знала, что бывают. Это просто находка. А такие сейчас выпускают? просто судя по коробке, этому уже не один год ( а может я просто так увидела)))
"Должны" для меня- это не тягота, это с радостью и с любовью к семье, но все же с ответственностью. Для детей, соответственно, также.
Меня тоже очень интересует эта проблема.Сообщение от fostermama
может ребенок обходиться без собственной вещи, которую хочет подарить, готов на это - пусть подарит, это же его вещь. Как иначе научиться вообще всему этому - отдавать, дарить, делиться? А если не может - то это повод для разговора.
fostermama, пожалуйста, цепляяюсь за эти слова и прошу повода для разговора.