к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
Этот праздник я проводила чуть больше недели назад.
супер, огромное спасибо!
может, у Вас есть еще поздравлялки для мужчин?

В случае, когда Вы отказываетесь от воспитания ребенка, которого не усыновили, Вы вообще ничего не обязаны. А в случае, если родили - только материальные средства (алименты) обязаны выплачивать. Но не потому, что, опять же , обязаны содержать - РЕБЕНКА, а потому, что обязаны нести ответственность за решение произвести его на свет.
А вот дети Вам и в самом деле ничего не должны - Жить им или нет - было Ваше решение. И жить с Вами или нет - тоже
спасибо, спасибо Вам огромное за этот пост!

Получается, что те отцы, которые не платят алименты, просто безответственные личности. А безответственными могут быть только дети. Тогда получается, что мы живем в мире инфантильных взрослых, если их так много вокруг.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Вопрос был про то, что ДОБРОВОЛЬНО никто мальчику НЕ ДАРИТ
честно говоря, из Вашего предыдущего сообщения я поняла то же, что и Фостермама: что ребенок сам их дарит...Вы же не упомянули, что они пропадают после визитов друга.

fortran

New member
Добрый день. Вчера дочка-шестиклассница пришла из школы и рассказала, что вместо урока русского языка у них была беседа с дамой из библиотеки. Она зачитала отрывки из книги Ренаут Клайва "И не забудьте погладить котёнка" и попросила детей написать свои впечатления и мнение о том, для кого предназначена эта книга. Я о таком произведении слышала впервые и поэтому попросила дочку перессказать отрывки. То, что я услышала, меня ммм... поразило. Девочка злится, что у неё родилась младшая сестра и начинает делать плохие поступки: обрила голову сестрёнки, попыталась поджечь дом и т.д. Один из отрывков: девочка подходит к писающему мальчику и предлагает соревноваться, кто дольше (или быстрее):mda: Дочка -девочка вежливая, и хотя произведение ей очень не понравилось, она тактично выразила своё мнение: это произведениескорее для взрослых,... К слову, одноклассникам сие творение тоже не понравилось, "...даже Мише" (местный оторва). Дама, прочитав рецензию, которая лежала в стопке сверху (оказалась дочкина), ооооочень удивилась и сказала, что "такое странное мнение". Папа наш рвётся идти разбираться, кого это допускают к детям и, главное, с чем. Я хочу прежде разобраться для себя и для этого прочитать книжечку. В Нете только рецензии. Одна из них:http://kakdeti.ru/gostinnaya/boockhost/smallboock/page_11.html
Есть ещё отрывок- happy end. Где девочка, решив, что её собственные родители ей не родные и взяли из дд, решает найти свою "настоящую" маму. Находит женщину, которая рисует ее портрет, на котором девочка-сама доброта и чудесным образом девочка меняется. Кто-нибудь что-нибудь знает об этой книге? Ваше мнение, пожалуйста.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
fortran, почитала.... У автора непорядок с психикой. Я своим детям бы не предлагала. Если принесут сами - будем читать вместе и фильтровать. Надеюсь, не принесут.... Моей дочке уверена не понравится.

На огонек

гостья
Сообщение от На огонек
Если муж придет домой голодный и уставший после работы, а дома 2 девицы на выданье, и один вполне умеющий готовить, отдыхающие на каникулах, то никаких их аргументов он слушать не станет. Выскажет все мне, и больше детей мне не видать ( в смысле бОльшего количества).
Вы сами это написали. И сейчас тоже я только привела Ваши цитаты, обращаю Ваше внимание.
Можете прямо и открыто сказать сейчас и здесь, чего Вы хотите именно от меня?

Хотелось найти понимание, т.к. восприятие одних и техже слов разными людьми может быть разным, хотя понимание сути похоже. Но теперь понимаю, что у нас действительно разные Вселенные, несмотря на то, что мы, вроде, обе православные.

Я совершенно уверена, что муж имеет право в данной ситуации гневаться. И считаю, что дети должны были позаботится об отце. Не позаботились не потому, что я их не учила этому, а потому, что не захотели потрудиться, думали о развлечениях.

Если муж не сделает свою работу, я за него ее не сделаю. Я не умею чинить краны, машины и т.п. Потому стараюсь также сделать свою работу сама или с детской помощью. Если Господь дал мне детей, а детям дал нас, то и в семью вкладывать мы с детьми должны вместе, соответственно возможностям. "Должны" для меня- это не тягота, это с радостью и с любовью к семье, но все же с ответственностью. Для детей, соответственно, также.

Мужу я доверяю на 100%, как своей половинке и как главе нашей семьи, потому обсуждать варианты типа он под машиной для своих целей лежит, а детям его кормить не считаю вообще возможным,т.к. даже приблизительно такого быть у нас не может.

Но Вашу позицию я поняла. Потому закругляюсь с этой темой окончательно. Простите, если достала.

эмилечка

New member
Здравствуйте всем, я давний читатель этой темы, не думала что буду писать, но у меня проблема, дочь 8 лет учится в 3 классе, и у нее не ладятся отношения с одноклассниками. Школа небольшая, В классе кроме нее 6 девочек, с ней общается только одна, остальные только если что-то нужно, в другое время слышит от них - пошла отсюда. Особенно ополчилась против нее одна девочка - ее мама тоже в школе работает, она в классе заводила, часто высмеивает мою ни за что. Моя хорошо учится , умница, но в школе неуверенна и полна страхов , не знаю как ее научить, стараюсь и самооценку поднимать, но как о школе заговорим она вся становится напряженной, глаза большие, что-то думает. Это не то что уже тупик, просто я ОЧЕНЬ прошу Ваших советов, мне так хочется ей помочь. Спасибо.

Эсперанто

lingvo internacia
fortran,увы, это меня уже не удивляет: я устала ругаться (правда, было один раз всего - больше туда не хожу...) с центральной(!) детской(!) библиотекой из-за их репертуара:wacko:... Многое я и сама не взяла бы даже в руки: их сразу помыть хочется...

mama_17

New member
Люда и Галя, прочитала ваш диалог:) То, о чем пишет Люда мне очень близко-это из разряда-как хотелось бы, чтобы было. Но это требует и времени и больших душевных сил.
У меня получилось так, что я почти два года болела-то одним, то другим. И когда была просто не в силах поддерживать какие-то вещи физически-например, сделать что-то сама, получилось, что вот этот дух взаимопомощи растворился. Появился у некоторых эгоизм- а почему я это должен делать. Сейчас пытаюсь наладить, вернуть. Пока плохо получается- детки в большинстве в сложном возрасте для того, чтобы сознательно пойти на самоограничения.
Люд, а как ты помогала детям, которые не умели просто грязь вокруг себя видеть? У меня есть ребенок, которого забрали из таких условий, что для нее юбка с дыркой и пятна на футболке- идеально чистая одежда.

На огонек

гостья
а видеть нужно для лечения.
А как лечить? Работой над собой?

То, что для Вас - "обработка" - для меня - настоящая жизнь. Не искусственная, не привнесенная и не напряжная. И уж, конечно, не является для меня обработкой то, что я говорю детям. Является - так же, как и здесь - выражением - меня самой, моего видения мира и его устройства.
"Обработка" я написала в кавычках, т.е. образно говоря, шутя, понимая так же, как и Вы, просто чтоб не расшифровывать длинно. Но, опять же, вот девочки мои принимают и понимают это мое "видения мира и его устройства", а вот старший не воспринял, мимо все ушло, хотя казалось, что воспринимает . Сейчас вижу, что и младший живет в своем мире, наш его не привлекает.Просто такая вот Личность. Просто содержать, обслуживать, если сам не захочет помогать и продолжать говорить с ним выражая - "меня саму, моего видения мира и его устройства"? А если не будет в итоге элементарной привычки к труду?

Опять же если в семье 12 человек, то многое делается из чувства коллективизма, или благодаря авторитету лидера или старших детей. Если в семье на данный момент 3 чел. и такие вещи не работают?

И переходный период без твердой надежды что будут результаты как выдержать-выдержать физ нагрузку, уговорить мужа потерпеть и т.п. Я человек медлительный, мне без помощи тяжко.
Честно, мне кажется, что Ваше воспитание- это эксклюзив, и простым каменотесам лучше не соваться- напортачим только :(

А оставшись без маминых тычков "ты почему не сделал???" - вдруг утрачивают не только внешний лоск, но и вообще, бывает, человеческие черты, становясь животным, не умеющим шага без кнута сделать
Я таких как-то мало вокруг вижу, хотя воспитывались почти все одним методом- административно-командным- много похуже, чем у меня :(

Последнее редактирование:

mary

New member
fostermama, спасибо за ссылочки на настольные игры, которыми вы увлекаетесь, честно говоря именно эти мне и приглянулись, когда бродила по сайтам. Теперь знаю, что проверено:))))

Фима

Well-known member
Людочкаааа,где брала такое чудо "Прогулки по Третьяковской галерее"??

mammita

New member
Сразу захотелось поиграть. Никогда не видела таких игр.

barto

New member
может ребенок обходиться без собственной вещи, которую хочет подарить, готов на это - пусть подарит, это же его вещь. Как иначе научиться вообще всему этому - отдавать, дарить, делиться? А если не может - то это повод для разговора.

fostermama, пожалуйста, цепляяюсь за эти слова и прошу повода для разговора.
В свое время я целенаправленно учила своего сына разделять понятия "мое", "чужое". Как результат - он никогда, ни в одной песочнице не взял без спросу чужой игрушки. Но! Когда приходят к нам в гости дети, он и своей ни одной игрушки никому не даст - защищает: "они мои". Я уважаю его право защищать свою частную собственность, но чем дальше, тем больше чувствую себя заложницей своего же воспитания - сын (почти 5 лет) не умеет и НЕ ХОЧЕт делиться. (Исключение - мама, папа, бабушка-дедушка - с нами поделиться всем, даже в ущерб себе). Но с младшей сестрой - не хочет, хотя что-то уже и меняется в лучшую сторону.

fostermama, я уважаю Вашу честность, ни на что не обижусь, только подскажите - как Вы учите детей делиться? От малого до добротой души?

mary

New member
простите, я нашла так мало, по сравнению с тем, чем мы пользуемся практически ежедневно :( Поняла, что нужно остальное просто фотографировать, потому, что не найду - и забыла. Пойду сейчас сниму :)

Вот это да.....у вас просто раритетные игры, я таких даже не видела, и честно говоря даже не знала, что бывают. Это просто находка. А такие сейчас выпускают? просто судя по коробке, этому уже не один год ( а может я просто так увидела:))))

Litasan

New member

aist

New member
Сообщение от fostermama
может ребенок обходиться без собственной вещи, которую хочет подарить, готов на это - пусть подарит, это же его вещь. Как иначе научиться вообще всему этому - отдавать, дарить, делиться? А если не может - то это повод для разговора.
fostermama, пожалуйста, цепляяюсь за эти слова и прошу повода для разговора.
Меня тоже очень интересует эта проблема.
Раньшше в другой темке я писала:

"Наши носили в сад игрушки, пока не унесли пару раз дорогие, которых мы после обыскались - дали деткам поиграть. А один раз даже мой муж, абсолютно щедрый человек, возмутился, когда ре отнес в сад и подарил(!!!) достаточно дорогую игрушку. Причем, когда муж при папе "осчастливленного подарком" мальчика попросил ее обратно, папа сказал, что это ж подарок Вани!!! (Интересно, если бы ему сын принес в подарок от Вани 100 дол, у него не возникло бы вопросов???)"

После Ваших слов, fostermama, несколько по другому взглянула не ситуацию.
Интересны Ваши комментарии. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху