К основному содержимому

к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Этот праздник я проводила чуть больше недели назад.
супер, огромное спасибо!
может, у Вас есть еще поздравлялки для мужчин?

В случае, когда Вы отказываетесь от воспитания ребенка, которого не усыновили, Вы вообще ничего не обязаны. А в случае, если родили - только материальные средства (алименты) обязаны выплачивать. Но не потому, что, опять же , обязаны содержать - РЕБЕНКА, а потому, что обязаны нести ответственность за решение произвести его на свет.
А вот дети Вам и в самом деле ничего не должны - Жить им или нет - было Ваше решение. И жить с Вами или нет - тоже
спасибо, спасибо Вам огромное за этот пост!

Получается, что те отцы, которые не платят алименты, просто безответственные личности. А безответственными могут быть только дети. Тогда получается, что мы живем в мире инфантильных взрослых, если их так много вокруг.

Последнее редактирование:
Вопрос был про то, что ДОБРОВОЛЬНО никто мальчику НЕ ДАРИТ
честно говоря, из Вашего предыдущего сообщения я поняла то же, что и Фостермама: что ребенок сам их дарит...Вы же не упомянули, что они пропадают после визитов друга.

Тайга, каюсь...просто хотела высказаться помягче.....

Добрый день. Вчера дочка-шестиклассница пришла из школы и рассказала, что вместо урока русского языка у них была беседа с дамой из библиотеки. Она зачитала отрывки из книги Ренаут Клайва "И не забудьте погладить котёнка" и попросила детей написать свои впечатления и мнение о том, для кого предназначена эта книга. Я о таком произведении слышала впервые и поэтому попросила дочку перессказать отрывки. То, что я услышала, меня ммм... поразило. Девочка злится, что у неё родилась младшая сестра и начинает делать плохие поступки: обрила голову сестрёнки, попыталась поджечь дом и т.д. Один из отрывков: девочка подходит к писающему мальчику и предлагает соревноваться, кто дольше (или быстрее):mda: Дочка -девочка вежливая, и хотя произведение ей очень не понравилось, она тактично выразила своё мнение: это произведениескорее для взрослых,... К слову, одноклассникам сие творение тоже не понравилось, "...даже Мише" (местный оторва). Дама, прочитав рецензию, которая лежала в стопке сверху (оказалась дочкина), ооооочень удивилась и сказала, что "такое странное мнение". Папа наш рвётся идти разбираться, кого это допускают к детям и, главное, с чем. Я хочу прежде разобраться для себя и для этого прочитать книжечку. В Нете только рецензии. Одна из них:http://kakdeti.ru/gostinnaya/boockhost/smallboock/page_11.html
Есть ещё отрывок- happy end. Где девочка, решив, что её собственные родители ей не родные и взяли из дд, решает найти свою "настоящую" маму. Находит женщину, которая рисует ее портрет, на котором девочка-сама доброта и чудесным образом девочка меняется. Кто-нибудь что-нибудь знает об этой книге? Ваше мнение, пожалуйста.

fortran, почитала.... У автора непорядок с психикой. Я своим детям бы не предлагала. Если принесут сами - будем читать вместе и фильтровать. Надеюсь, не принесут.... Моей дочке уверена не понравится.

Сообщение от На огонек
Если муж придет домой голодный и уставший после работы, а дома 2 девицы на выданье, и один вполне умеющий готовить, отдыхающие на каникулах, то никаких их аргументов он слушать не станет. Выскажет все мне, и больше детей мне не видать ( в смысле бОльшего количества).
Вы сами это написали. И сейчас тоже я только привела Ваши цитаты, обращаю Ваше внимание.
Можете прямо и открыто сказать сейчас и здесь, чего Вы хотите именно от меня?

Хотелось найти понимание, т.к. восприятие одних и техже слов разными людьми может быть разным, хотя понимание сути похоже. Но теперь понимаю, что у нас действительно разные Вселенные, несмотря на то, что мы, вроде, обе православные.

Я совершенно уверена, что муж имеет право в данной ситуации гневаться. И считаю, что дети должны были позаботится об отце. Не позаботились не потому, что я их не учила этому, а потому, что не захотели потрудиться, думали о развлечениях.

Если муж не сделает свою работу, я за него ее не сделаю. Я не умею чинить краны, машины и т.п. Потому стараюсь также сделать свою работу сама или с детской помощью. Если Господь дал мне детей, а детям дал нас, то и в семью вкладывать мы с детьми должны вместе, соответственно возможностям. "Должны" для меня- это не тягота, это с радостью и с любовью к семье, но все же с ответственностью. Для детей, соответственно, также.

Мужу я доверяю на 100%, как своей половинке и как главе нашей семьи, потому обсуждать варианты типа он под машиной для своих целей лежит, а детям его кормить не считаю вообще возможным,т.к. даже приблизительно такого быть у нас не может.

Но Вашу позицию я поняла. Потому закругляюсь с этой темой окончательно. Простите, если достала.

Здравствуйте всем, я давний читатель этой темы, не думала что буду писать, но у меня проблема, дочь 8 лет учится в 3 классе, и у нее не ладятся отношения с одноклассниками. Школа небольшая, В классе кроме нее 6 девочек, с ней общается только одна, остальные только если что-то нужно, в другое время слышит от них - пошла отсюда. Особенно ополчилась против нее одна девочка - ее мама тоже в школе работает, она в классе заводила, часто высмеивает мою ни за что. Моя хорошо учится , умница, но в школе неуверенна и полна страхов , не знаю как ее научить, стараюсь и самооценку поднимать, но как о школе заговорим она вся становится напряженной, глаза большие, что-то думает. Это не то что уже тупик, просто я ОЧЕНЬ прошу Ваших советов, мне так хочется ей помочь. Спасибо.

fortran,увы, это меня уже не удивляет: я устала ругаться (правда, было один раз всего - больше туда не хожу...) с центральной(!) детской(!) библиотекой из-за их репертуара:wacko:... Многое я и сама не взяла бы даже в руки: их сразу помыть хочется...

Люда и Галя, прочитала ваш диалог:) То, о чем пишет Люда мне очень близко-это из разряда-как хотелось бы, чтобы было. Но это требует и времени и больших душевных сил.
У меня получилось так, что я почти два года болела-то одним, то другим. И когда была просто не в силах поддерживать какие-то вещи физически-например, сделать что-то сама, получилось, что вот этот дух взаимопомощи растворился. Появился у некоторых эгоизм- а почему я это должен делать. Сейчас пытаюсь наладить, вернуть. Пока плохо получается- детки в большинстве в сложном возрасте для того, чтобы сознательно пойти на самоограничения.
Люд, а как ты помогала детям, которые не умели просто грязь вокруг себя видеть? У меня есть ребенок, которого забрали из таких условий, что для нее юбка с дыркой и пятна на футболке- идеально чистая одежда.

а видеть нужно для лечения.
А как лечить? Работой над собой?

То, что для Вас - "обработка" - для меня - настоящая жизнь. Не искусственная, не привнесенная и не напряжная. И уж, конечно, не является для меня обработкой то, что я говорю детям. Является - так же, как и здесь - выражением - меня самой, моего видения мира и его устройства.
"Обработка" я написала в кавычках, т.е. образно говоря, шутя, понимая так же, как и Вы, просто чтоб не расшифровывать длинно. Но, опять же, вот девочки мои принимают и понимают это мое "видения мира и его устройства", а вот старший не воспринял, мимо все ушло, хотя казалось, что воспринимает . Сейчас вижу, что и младший живет в своем мире, наш его не привлекает.Просто такая вот Личность. Просто содержать, обслуживать, если сам не захочет помогать и продолжать говорить с ним выражая - "меня саму, моего видения мира и его устройства"? А если не будет в итоге элементарной привычки к труду?

Опять же если в семье 12 человек, то многое делается из чувства коллективизма, или благодаря авторитету лидера или старших детей. Если в семье на данный момент 3 чел. и такие вещи не работают?

И переходный период без твердой надежды что будут результаты как выдержать-выдержать физ нагрузку, уговорить мужа потерпеть и т.п. Я человек медлительный, мне без помощи тяжко.
Честно, мне кажется, что Ваше воспитание- это эксклюзив, и простым каменотесам лучше не соваться- напортачим только :(

А оставшись без маминых тычков "ты почему не сделал???" - вдруг утрачивают не только внешний лоск, но и вообще, бывает, человеческие черты, становясь животным, не умеющим шага без кнута сделать
Я таких как-то мало вокруг вижу, хотя воспитывались почти все одним методом- административно-командным- много похуже, чем у меня :(

Последнее редактирование:
fostermama, спасибо за ссылочки на настольные игры, которыми вы увлекаетесь, честно говоря именно эти мне и приглянулись, когда бродила по сайтам. Теперь знаю, что проверено:))))

Людочкаааа,где брала такое чудо "Прогулки по Третьяковской галерее"??

Сразу захотелось поиграть. Никогда не видела таких игр.

может ребенок обходиться без собственной вещи, которую хочет подарить, готов на это - пусть подарит, это же его вещь. Как иначе научиться вообще всему этому - отдавать, дарить, делиться? А если не может - то это повод для разговора.

fostermama, пожалуйста, цепляяюсь за эти слова и прошу повода для разговора.
В свое время я целенаправленно учила своего сына разделять понятия "мое", "чужое". Как результат - он никогда, ни в одной песочнице не взял без спросу чужой игрушки. Но! Когда приходят к нам в гости дети, он и своей ни одной игрушки никому не даст - защищает: "они мои". Я уважаю его право защищать свою частную собственность, но чем дальше, тем больше чувствую себя заложницей своего же воспитания - сын (почти 5 лет) не умеет и НЕ ХОЧЕт делиться. (Исключение - мама, папа, бабушка-дедушка - с нами поделиться всем, даже в ущерб себе). Но с младшей сестрой - не хочет, хотя что-то уже и меняется в лучшую сторону.

fostermama, я уважаю Вашу честность, ни на что не обижусь, только подскажите - как Вы учите детей делиться? От малого до добротой души?

простите, я нашла так мало, по сравнению с тем, чем мы пользуемся практически ежедневно :( Поняла, что нужно остальное просто фотографировать, потому, что не найду - и забыла. Пойду сейчас сниму :)

Вот это да.....у вас просто раритетные игры, я таких даже не видела, и честно говоря даже не знала, что бывают. Это просто находка. А такие сейчас выпускают? просто судя по коробке, этому уже не один год ( а может я просто так увидела:))))

Сообщение от fostermama
может ребенок обходиться без собственной вещи, которую хочет подарить, готов на это - пусть подарит, это же его вещь. Как иначе научиться вообще всему этому - отдавать, дарить, делиться? А если не может - то это повод для разговора.
fostermama, пожалуйста, цепляяюсь за эти слова и прошу повода для разговора.
Меня тоже очень интересует эта проблема.
Раньшше в другой темке я писала:

"Наши носили в сад игрушки, пока не унесли пару раз дорогие, которых мы после обыскались - дали деткам поиграть. А один раз даже мой муж, абсолютно щедрый человек, возмутился, когда ре отнес в сад и подарил(!!!) достаточно дорогую игрушку. Причем, когда муж при папе "осчастливленного подарком" мальчика попросил ее обратно, папа сказал, что это ж подарок Вани!!! (Интересно, если бы ему сын принес в подарок от Вани 100 дол, у него не возникло бы вопросов???)"

После Ваших слов, fostermama, несколько по другому взглянула не ситуацию.
Интересны Ваши комментарии. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху