Goldenflow
Well-known member
Tangeros, а вы- безупречны?
Да, 50я классная школа(по крайней мере была лет 15 назад точно), у меня от туда есть друзья и знакомые.Я ОЧЕНЬ жалею что уперлась и категорически отказалась перейти в школу,которую выбрали для меня родители.Мы переехали из центра в чижовку.
А что выбрал Ваш Костя?Как раз "вбились" в самую что ни на есть актуальную для меня тему. Представляете, насколько для меня сейчас важно понимать механизмы, которые могут помочь детям выбрать то дело, которое будет счастьем именно для них? Мы сейчас в самом разгаре процесса выбора - со всеми детьми, кроме Кости с Колей. Которые выбором очень довольны. И поэтому учатся с удовольствием и хорошо. Вот бы и с остальными получилось не хуже![]()
Я давно за ним наблюдаю на фото и видео. Еще недавно он мне казался каким-то диким и чужим, а недавно я заметила, что у него взгляд стал тёплым. Решила, что мне просто показалось. Пусть у него всё получится.Артур
Это у них как-то мгновенно получается. Поэтому я делаю всё чтобы свести комп к нолю. Даже развивалки, но чтобы получилось нужна достойная замена. Свято место пусто не бывает. муж со мной не согласен, считает, что я в этом вопросе перегибаю палку. Но я обычно ввожу наказание в виде не допуска к компу на неделю- две. Это надеюсь никому не повредит, правда часто это наказание сыну параллельно.Мне еще на руку, что они и с компьютером не умеют толком обращаться. И я решил не спешить с обучением компьютерной грамотности.
После консультаций с психологом я узнала (сама не понялаиз-за боязни неудачи, как бы легче сразу бросить, чем потом проиграть
Мне тоже хотелось укокошить, невзрослая тётя совсем. Но когда мне хочется кого-то укокошить, как правило, оказывается, что это у меня самой есть за что зацепитьМне одной хочется укокошить мамашку или есть еще такие же невыдержанные?
Мне не хочется. Мне ее жалко. Потому что это я. Я иду по ее пути, хотя очень надеюсь, что все-таки уже не иду, уже встала и поворачиваюсь в другую сторону.Мне одной хочется укокошить мамашку или есть еще такие же невыдержанные?
Согласна.Она достойна уважения, уже за то, что , переступив через страх публичного осуждения, пришла и попросила помощи... Я искренне желаю ей сил и удачи.Мне не хочется. Мне ее жалко.
+1Мне не хочется. Мне ее жалко. Потому что это я.
вот это, на мой взгляд, очень важно. "Увидеть дракона" (с). Причем не только в своем ребенке, а в себе в первую очередь. Мне на дракона указывалось уже пару лет назад. НоЯ тоже себя вижу в этой маме.
У меня же глаза были зажмурены. Теперь, слава Богу и одной известной мудрой маме, я их открыла. Ужаснулась. Встала как вкопанная. И теперь у меня такое ощущение, что все, что я вижу, слышу, узнаю, - говорится, показывается и дается ровно для меня. Это как бывает в храме - приходишь с заботой и проблемой в голове, вдруг батюшка начинает говорить проповедь, и совершенно четкое ощущение, что он говорит для меня, дает ответы на мои вопросы. Это диво такоеИмеющий глаза - да увидит.
Я на всякий случай хочу подчеркнуть, что мне хотелось укокошить... не совсем ее, а себя саму в ее лицеНи разу не хотелось. Наоборот - молодец она, что попыталась что-то делать, пусть вот - в проекте телевизионном участвовать. Не все могут просчитать последствия, не у всех есть собственный положительный опыт детства
о, видите как... по одной и той же причине - разные чувства у разных людей...Потому что это я.
У меня уже лет 10 последние, наверное, так. И до того мне это нравитсяИ теперь у меня такое ощущение, что все, что я вижу, слышу, узнаю, - говорится, показывается и дается ровно для меня.
Таня,Сообщение от Гелия
Потому что это я.
о, видите как... по одной и той же причине - разные чувства у разных людей...
что мне ее жалко не потому, что мне себя жалко. Я к ней имею со-чувствие, со-переживание, со-страдание, потому что я знаю, что она испытывает.Я на всякий случай хочу подчеркнуть
Очень страшно. Я пока такое только у взрослых - алкоголиков и наркоманов - видела, и только знание того, что любая зависимость ведет себя в человеке ТАК, помогло мне это смотреть, больше понимая, чем ужасаясь.мне страшно
Теперь поняла.что мне ее жалко не потому, что мне себя жалко. Я к ней имею со-чувствие, со-переживание, со-страдание, потому что я знаю, что она испытывает.
Мне показалось её поведение ужасным!!! Если бы я была подростком и со мной так себя вели, я бы прыгнула вмиг. Я никому когда-то не говорила о таких своих мыслях, и до сих пор удивляюсь, что меня Боженька сберёг. А если бы попался кто-то, кто так сказал, тем более мама, то всё могло быть иначе... Для меня это больная тема.А в момент, например, когда парень манипулировал "попыткой суицида", я поразилась, как мужественно она себя вела, молодец.
В тему - цитата из "Книга для родителей" МакаренкоИ искренне верят - что для них. И будут верить до того ужасного момента, когда вдруг осознают, что точка невозврата пройдена - и все необратимо. Ужасно, бесконечно несчастливо - и абсолютно необратимо в этой жизни. И останется только каяться в надежде хоть после смерти получить облегчение.
В том-то и разницаЯ никому когда-то не говорила о таких своих мыслях