Ну так вот же он, некомфорт этот. Бабушка ждёт-ждёт, надеется, мечтает, а реальность обратна и тосклива. И это совсем не исключает, что семья замечательная. Может, бабушка уже планировала чепчики вязать, сказки вспоминала, какие внуку рассказывать будет, а тут, простите за сленг, такой облом. Это неприятно, грустно и некомфортно. Она весь день одна, ждёт сына, жену его, а они приходят домой усталые и печальные. А ночью она старается поскорее заснуть, чтобы молодым не мешать, вдруг, вдруг у них получится... С надеждой поглядывает на календарь, с надеждой всматривается в невестку. А та в очередной (который уже!) раз грустная выходит из ванной и говорит, что надо ещё подождать. ЭТО очень-очень тяжело и некомфортно. Естественно, что человеку захочится убежать от этого. И естественно, что человек обретёт в новой работе счастье от того, что не будет ДУМАТЬ о том, что ему больно. Такая своеобразная заместительная терапия.Были бы внуки...а у сына любимая жена бесплодна, и они пока не потеряли надежду. Я и знакома с этой семьей потому, что они рассматривали возможность усыновления. Сын и жена его - работают. Очень теплая, любящая и уютная семья. Мама не сразу пошла работать, а через год только.
И да, я, наверное, циник. Я предпочту, чтобы меня лечил нежалостливый, но квалифицированный и опытный врач, чем добросердечный, но который подберёт мне неправильное лечение, а потом будет, самобичеваясь, плакать над моей могилой. А если квалифицированный и опытный вдруг окажется ещё и сочувствующим, так это, да, действительно бонус.
Это первично. Вспомните Толстого с его "небом в лужах".не работа делает человека счастливым, а сам человек привносит свое отношение к работе.
Последнее редактирование: