к фостермаме поболтать (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шона

New member
Извините, если мой вопрос был некорректен, просто я бы предположила, что это мальчик. Все интересные и яркие сочинения в моей практике-от мальчиков. Девочки не так пишут:)
А уж замотанной жизнью (работой,администрацией,бумагами и тп) белорусице как радостно будет это прочитать после 15-20 "образчиков" писанины
Вот это точно!!!!!!

Nats25

Active member
vera2007, заметит...
Еще работая в школе, ходила к своей ученице на домашнее обучение -да, эффективность выше, и хватает времени не только на "поучить",но и на "а поговорить" (Девочка, кстати,сама теперь учительница))) Но в школу она бежала сломя голову-общение, сверстники, "потусоваться" ;) Сейчас в "развивалке" по 3-6 человек, и я страдаю,когда кто-то болеет и не приходит: столько игр и всяких идей неосуществимо (или не так весело)с одним учеником(((( А была в гостях на днях у мамы 2-х девчонок (нашей форумчанки,кстати)- вот где раздолье! И детсада не надо)))) В общем, многодетная семья рулит ;)

На огонек

гостья
Я пыталась - о таланте, предназначении, счастье от определенного занятия и неспособности получить удовольствие от другого.

Я могу пример привести.
У моего брата были явные наклонности к медицине. Не просто интерес, а действительно очень глубокое понимание процессов, происходящих в организме, влияние на него медикаментов и проч. К годам 17-ти он перечитал на эту тему горы всего.
Но мама решила, что будучи медиком- семью не прокормишь, а ответственность при этом...Убедила брата идти в инженера. Брат характером мягкий- убедился :(
Что имеем сейчас: работает в проектном институте, в отделе своего отца. Институт переживает не лучшие времена- получает брат копейки. Прокормить семью не может, найти другую работу по специальности- тоже. Работой своей тяготится. А мама за операции в платных клиниках ( у нее был рак) отдала 30+140 тыс. руб, и не выжила :(
Брат хотел быть онкологом.

ИМХО, если чувствуешь именно ПРИЗВАНИЕ- нельзя этому сопротивляться, нельзя скатываться в прагматизм. Призвание- это от Бога.
А если призвания особого нет, есть только склонности, то тут еще можно думать-гадать как лучше- чтоб и волки сыты, и овцы целы :)

Nats25

Active member
fostermama, красота какая! (и есть сразу захотелось)))))
Люда, еще хочу спросить: как вы учили детей читать и прививали любовь к чтению? Уверена,что об этом где-то сказано-написано (ну не могли пройти мимо такой темы,уверена):подскажите, где посмотреть, чтоб остальным не мешать своими вопросами?

wish222

Member
:))) Можете мне потом рассказать, когда мальчик вспомнит? :)))

С удовольствием, если буду знать. Увы, я , по меткому выражению внука, бабушка из компьютера. Как ни грустно, но это правда. Внука видела полтора года назад. Хотя переписываемся с дочкой и зятем каждый день и я реально в курсе всего, что происходит, мы поддерживаем друг друга во всем и обсуждаем практически все, что касается Никиты. Все что я пишу, я пишу со слов родителей Никиты или после общения с внуком в выходные дни. У Никиты замечательные родители, но они не слышат (последствие перенесенного менингита в детстве). Я, благодаря форуму, оказалась очень подготовленной бабушкой, и ответы на многие вопросы, с которыми мы сталкивались, я нашла именно здесь. Испытываю огромное чувство благодарности ко всем родителям с этого форума, а сколько положительных эмоций я получаю, читая о ваших детках.

Goldenflow

Well-known member
Телефоны и прочие гаджеты должны быть в школе запрещены.Имхо

Телефоны и прочие гаджеты должны быть в школе запрещены.Имхо

Znaika

Active member
Znaika, ну что вы так пессимистично...? Дети часто в малом возрасте имеют какой-то дар предвидения и говорят то, что на самом деле будет в будущем, сами того не осознавая. И нам - взрослым это тоже кажется детским лепетом...
А вот вырастет детка и на самом деле станет мамой... Приёмной.)))
Спасибо ) Я не пессимист, я реалист. Просто, я на государство не привыкла надеется. И, объективно, "приёмные" пособия не позволяют дать детям необходимый минимум (приёмные мамы не дадут мне соврать). Т.е., решаясь на такой шаг, женщина или должна всё равно иметь параллельный заработок, или не боятся отдать в руки мужу все вопросы обеспечения а для этого нужно быть ну, скажем так, покладистой женщиной. А моя дочка совсем непокладистая. Я вот сейчас "у мужа на шее сижу", но я точно знаю, что если случится что-то нехорошее, одного ребёнка я вытяну, больше - не уверена. И это меня (я полагаю, и ещё очень многих) останавливает. Приёмная мама - трудная работа, и с финансовой точки зрения в том числе.

tanik

Лучшая подруга жизни
Дараваць, усміхнуцца, і жыць лепшым, а не горшым, што ёсць побач. Мо, тады й крыўдзіцель усміхнецца і, нават, прыйдзе мірыцца
СпасиБо Автору пожалуйста, передайте. Мне сегодня было важно заострить мое внимание на этом.

Vesna

Завсегдатай
" ...і вось, людзі аддаюць, каб адпомсціць за нязручна сказанае слова, нават шчасце свайго дзіцяці. Не шкада дачку, якой дзеля таго, каб яе тата выйграў суд, прыйдзецца дзяліць усе жыцце свае з нялюбым старым чалавекам. Што засціць вочы гэтым людзям? Я мяркую, што гэтае пытанне і ёсць галоўнае у п`есе. Каб адказаць на яго, трэба зазірнуць у сваю душу і спытацца: "Што галоўнае у тваім жыцці?" Калі гэта людзі, якія побач, то нашто той суд? Дараваць, усміхнуцца, і жыць лепшым, а не горшым, што ёсць побач. Мо, тады й крыўдзіцель усміхнецца і, нават, прыйдзе мірыцца."
чудо, а не ребенок!

Goldenflow

Well-known member
вчера услышала что мой ребенок плачет в подушку
стала расспрашивать
выяснилось что его третирует в школе тот продвинутый мальчик
уже нет той зависимости от злого гения,но все таки есть
в школе обзывает моего слабаком и малышкой
говорю вот надо спортом заниматься,пойдешь на карате и покажешь ему кто малышка
все равно рыдает ,и называет себя лузером.Уверенности в себе совсем нет .На карате вроде хочет.Но,как показывают наши уроки плавания, не слишком стремиться обрести физическую силу.
С другой стороны не всем дано быть атлетами.
Не знаю что делать.То ли в школе разборки учинить то ли что

Nulka

Member
Дамы, может и не в тему, но вот срочный вопрос. У двоих мальчишек 15 и 16 лет умерла мама, отца нет. Жили они с мамой в общаге-малосемейке.Младший учится в школе, старший в колледже, там у него есть место в общежитии. У них есть старшая сестра, но она в отпуске по уходу за ребенком, т.е. из доходов только пособие, а муж ее строитель, шабашит где-то, но официального дохода не имеет. Сестра очень боится что ребят могут забрать в ДД. Есть еще старший брат, который вроде имеет нормальную работу, но там жене нет дела до его родни, она не хочет на себя такую обузу. Подскажите, какие у них перспективы и что можно сделать чтоб они не попали в казенный дом?
які жах! можа, усё ж можна з братам дамовіцца, што ён апёку на сябе аформіць, а рэальна яны будуць жыць з сястрой?

Карандаш

в Его руках
чудо, а не ребенок!
Это точно!!! Так здорово, что есть такие дети и такие родители!!!

Шона, если не секрет, а Вы откуда? Очень за Вас рада, что это возможно, работать по призванию в пед. сфере!!!

Шона

New member
Девора, я из Каменецкого района. Город Высокое.
Не знаю, работаю ли я по призванию, учитель я средненький, но вокруг меня именно учителя от Бога. Например, моя подруга-физик (оказывается, физика такой интересный предмет!) или мой брат-историк, который работает в деревне в базовой школе и уходить не собирается, потому что нравится работа. И подрабатывает, конечно. Но поверьте, есть и в школе профессионалы!

Piaffer

New member
які жах! можа, усё ж можна з братам дамовіцца, што ён апёку на сябе аформіць, а рэальна яны будуць жыць з сястрой?
Она (сестра) просто пока даже не знает с чего начинать, куда идти, кого спрашивать. Маму только завтра хоронить будут, на ней все хлопоты, и еще этот страх за братьев. Я сама ни с чем таким не сталкивалась, вот и спрашиваю тут совета у тех кто в теме, с чего вообще ей начинать? Как подготовиться к разговорам с чиновниками, какие есть варианты, может ли она быть опекуном или только брат?

Анаско

Active member
Piaffer, http://www.levonevski.net/pravo/kodeksy/kobis/014.html Статья 151. Назначение опекуна или попечителя

Для осуществления обязанностей по опеке или попечительству
органы опеки и попечительства назначают опекуна или попечителя.
Опекун или попечитель может быть назначен только с его
согласия.
Опекун или попечитель должен быть назначен не позднее месячного
срока с момента, когда органам опеки и попечительства стало известно
о необходимости установления опеки или попечительства.
Один опекун, попечитель может быть назначен нескольким
подопечным, если их интересы не находятся в противоречии. Лица, не
состоящие между собой в браке, не могут быть назначены опекунами,
попечителями одного подопечного.
На основании решения органа опеки и попечительства о назначении
гражданина опекуном или попечителем ему выдается удостоверение на
право представления интересов подопечного, порядок выдачи которого
определяется законодательством Республики Беларусь.

Статья 152. Выбор опекуна или попечителя

При выборе опекуна или попечителя должны быть приняты во
внимание его личные качества, способность к выполнению обязанностей
опекуна или попечителя, отношения, существующие между ним, членами
его семьи и лицом, нуждающимся в опеке или попечительстве, а также,
если это возможно, желание подопечного.
Попечитель над совершеннолетним дееспособным лицом, не имеющим
возможности по состоянию здоровья самостоятельно защищать свои права
и выполнять свои обязанности, может быть выбран только с согласия
подопечного.

Статья 153. Лица, имеющие право быть опекунами и попечителями

Опекунами и попечителями могут быть совершеннолетние лица
обоего пола, а также несовершеннолетние, приобретшие в соответствии
с законодательством Республики Беларусь полную дееспособность, за
исключением:
лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно
дееспособными;
лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять права
и выполнять обязанности опекуна, попечителя;
лиц, лишенных судом родительских прав;
бывших усыновителей, если усыновление было отменено вследствие
ненадлежащего выполнения усыновителем своих обязанностей;
лиц, отстраненных от обязанностей опекуна или попечителя за
ненадлежащее выполнение возложенных на них обязанностей.
Перечень заболеваний, при наличии которых лица не могут быть
опекунами и попечителями, устанавливается Министерством
здравоохранения Республики Беларусь.

В законе доходная составляющая опекуна не прописана

Марина.К

New member
с чего вообще ей начинать? Как подготовиться к разговорам с чиновниками, какие есть варианты, может ли она быть опекуном или только брат?

Piaffer, согласно выписке из закона, которую показала Анаско, сестра может быть опекуном (попечителем). Только вот одно: старшего брата не заберут, раз у него есть место в общежитии и он уже не школьник. А вот младшего... до оформления сестрой документов на опеку, скорее всего, заберут временно в дет. соц. приют.
В нашем приюте была похожая ситуация. У сестры (15 лет)-школьницы и брата (17 лет)-студента мать сидела в тюрьме за неуплату алиментов (ЛРП). Отец внезапно умер. Так девочку прямо с похорон увезли в приют, хотя их взрослая двоюродная сестра очень просила оставить её, уверяя, что быстро оформит документы. Не оставили, т.к. не имеют права. Девочку забирали домой на выходные из приюта (писали заявление директору приюта), а через месяц - насовсем.
и ещё. На счёт того, что старшая сестра сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. У нас бабушке-пенсионерке отдали под опеку двоих маленьких внучек. Не думаю, что пенсия у неё была больше детского пособия.
Нужно с органами опеки и попечительства разговаривать, там же тоже люди работают, поймут, подскажут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху