Марфа Васильевна,
В общем,думаю, моя позиция понятна- если есть возможность , оставайтесь дома с детьми, это ничем не заменить, никак не вернуть.
позвольте, мне о своём опыте рассказать- я мама работающая с 9-18, домой добираюсь к 19. Мне постоянно катастрофически не хватает времени быть с детьми.Я недовольна собой, я долгое время расстраивалась, как следствие психовала и наделала много ошибок в общении со старшим ребёнком, и многие из них из-за дефицита времени на общение.Я бы с огромным удовольствием работала неполный день, но ,увы, моя зарплата семье очень нужна, да и неполный рабочий день у нас непредусмотрен.Заставить мужа сменить работу, искать более оплачиваемую...невозможно, человек должен сам этого захотеть.другой стороны, общение с детьми "2 часа перед сном" меня тоже не устраивает. а это важнее.
В общем,думаю, моя позиция понятна- если есть возможность , оставайтесь дома с детьми, это ничем не заменить, никак не вернуть.
А жить надо сегодня и сейчас. Решать проблемы по мере их поступления. Потому что будущего нет, есть настоящее, надо жить настоящим. Зачем думать о страхе отложенном на 30 лет?Ну вот правд же , странно? И почему это, вы не сможете себя реализовать? Сможете, и ничуть не хуже других! А когда вы будете пенсионеркой, у вас будут замечательные дети и внуки, которые будут заботиться о вас и помогать вам.Почему не может быть так?моя мама стращает меня прерванным стажем, мизерной пенсией...