к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iryna_p

Member
А в жизни - если молодой специалист воспользуется своими правами (и их знанием) вопреки желаниям руководства, то в большинстве школ ей будет очень трудно работаться - еще труднее, чем если бы она просто поискала пару дней с соцпедагогом трудную девочку.

Ну этот выбор каждый делает сам для себя - кому что ближе.

Iryna_p

Member
Не всегда он этот вуз и надо.Лучше быть счастливым строителем ,чем несчастным недоучившимся студентом

С этим не спорю. Я о тех, кто выбирает профессию, где высшее предпочтительно.

Нам, как правило, хватает.
Сильно. Все предметы с нуля на 6 и выше? Хочу мастер-класс, честно. Я так боюсь пробовать, хотя бы потому, что далеко не каждый учитель поставит 6 в аттестат ребёнку, у которого до этого четвертные хорошо если на 4 вытягивали.

есть и дети, которые не воспользовались льготами при поступлении - и поступили на бюджет
Именно по этой системе? С нуля самостоятельно, невзирая на программу? И сколько лет ушло на подготовку? Прошу прощения, что засыпаю вопросами - это профессиональный интерес.

Iryna_p

Member
Нет. Не подтянет.

Почему? Учитель ведь тоже заинтересован в том, чтобы дети дали результат, и отлично понимает, что без базы результата не будет. Есть же много способов подтянуть - факультативы-стимулирующие, ускоренным курсом дать базу, пожертвовав, допустим, четвертью (в журнал записывается то, что и должны проходить, естественно), а потом догнать программу (если это не выпускной-предвыпускной класс, конечно, там сложнее, но тоже подумать можно, если дети идут навстречу). Было бы желание.

Фима

Well-known member
Простите меня,только в каком заповеднике живут такие замечательные учителя?Я без ехидства.Кто их прячет от нас?Хороших встречала ,но что бы вот таких замечательных.....

Iryna_p

Member
Ну вот например - что?

Не знаю специфики профессий, поэтому боюсь промахнуться. История? Биология?Один из языков (русский или белорусский, тот, что не будут сдавать)? Насчёт химии и географии не уверена. Иностранный хватит базового уровня общения и чтения-перевода со словарём.

Я говорю сейчас не об общем уровне образования и кругозоре, естественно, а о предметах, необходимых для поступления и дальнейшего обучения по выбранной специальности.

Простите меня,только в каком заповеднике живут такие замечательные учителя?

Уходят в ВУЗы. Иностранцы, особенно англичане, в бизнес. Нам же тоже кушать и детей кормить хочется, правда? А если серьёзно - есть такие. Приезжайте к нам в Брест - расскажу. О тех, кто учил меня, о тех, с кем мне повезло работать.

Iryna_p

Member
Есть и с 11, и с 6, и с 4, и с 2.

Я сейчас не про них, естественно. Тут времени хватает, даже с 11 лет (хоть и сложнее). Я про тех, кто приходит за 5 и менее лет до окончания средней школы. Какой формальный результат у них "на выходе"?

Iryna_p

Member
И, честно говоря, учеба - не самое главное, чем мы занимаемся со всеми детьми - и с теми, которые приходят - тоже. Это важно - но это не самое важное

Это само собой. Ни в коем случае не спорю с этим. Просто, насколько я поняла, разговор зашёл об учёбе, поэтому я и зацепилась.

Мы стараемся не поступать "куда поступится".
Я о том же. О выборе предметов, к которым у ребёнка есть интерес и склонности вне зависимости от учителя.

Фима

Well-known member
В том то и дело ,тем и отличаемся.Хочется кушать или нет,есть рожденные дети или нет ,а мы терпеливо тушим горящие избы и останавливаем своих вздыбленных лошадок.
Все !Мне уже детишки заставку на комп поставили
Если дома нет еды
И обкаканные дети,
Значит мама целый день
Просидела в интернете......

Iryna_p

Member
Все !Мне уже детишки заставку на комп поставили
Если дома нет еды
И обкаканные дети,
Значит мама целый день
Просидела в интернете......

Чувство юмора спасёт мир. :)

2 ВУЗа (БГЭУ (бывш.нархоз) и БГУ)
Сильно. Т.е. их вот так, с нуля, планомерно вывели на уровень, необходимый для поступления? Старший подросток - это лет с 15 примерно? Т.е. с нуля за 2-3 года, по собственной методике, на уровень поступления в вуз? Сильно, конечно. Это уже талант. Если не гений. Для меня это пока из области фантастики, честно говоря. У меня было что-то похожее - с нуля за 2 или 3, не помню точно, года, я практически вывела ребёнка на нужный уровень (у нас оставался ещё год до поступления, но девочка занялась личной жизнью, начала пропускать занятия, я не стала рисковать и предложила им сменить репетитора). Но там было проще - она не очила этот язык в школе, следовательно, не было прессинга со стороны учителя. А от Ваших достижений я в восторге. Честно.

Iryna_p

Member
Интерес и склонности не увидишь, пока ребенок не продвинется в предмете настолько, чтобы почувствовать вкус. На это нужно время - и все равно помощь с каждым из предметов. Не объедешь. Нельзя выбрать навскидку предметы "для поступления". Можно лишить ребенка его предназначения.

И согласна, и что-то цепляет. Я как бы не совсем о том. И разговор ушёл слегка в сторону. Помощь - нужна, безусловно. Чем больше предметов ребёнок может охватить, тем лучше - тоже согласна. Я о ситуациях, когда времени лет 5 максимум, о том, что я стремлюсь "поймать" программу на том уровне, на котором она изучается в классе, насколько это возможно, и параллельно заполнять пробелы, о том, что если приходится делать выбор, если ребёнок чисто физически не тянет все предметы на высоком уровне, есть смысл сконцентрироваться на предпочитаемых, уделяя остальным ровно столько внимания, сколько требует изучаемый параграф в учебнике. И только об этом.

Нет, не с нуля. Там был в обоих случаях уровень 5-6 по профильным, 4-5 по остальным.

Ясно. Спасибо.

Не поняла - чем рисковать?
Своей репутацией как репетитора. Ко мне приходят, рассчитывая на определённый результат, и если я вижу препятствия к достижению этого результата - обычно это демонстративное нежелание ребёнка прилагать хоть какие-то усилия - я ставлю родителей в известность. Дальше решать им. Кто-то меняет репетитора, кто-то, зная ребёнка, понимает, что лучше не будет. Но это уже их выбор.

Iryna_p

Member
Iryna_p,мы просто из разных миров в этом Репутация - последнее, о чем я думаю.

Согласна. А я репутацией (в том числе) зарабатываю на жизнь. Но разговор ведь изначально был не об этом, - правда? - а о методиках, направленных, в принципе, на один и тот же результат: дать ребёнку знания, в идеале, научить его учиться - так ведь? Я просто поделилась тем, что работает (в большинстве случаев, если ребёнок не сопротивляется) у меня, и мне действительно интересна Ваша методика, поэтому я задаю так много вопросов. Такой мини-педсовет.

Iryna_p

Member
А давайте поговорим об английском!

Плакал мой перевод на завтра... :)

В пятом английский появился в школе - по Пановой (кажется, преподаватель моей сестры, закончившей ИнЯз) - и мы стали двигаться в школьном русле
А не скучно ребёнку было? Насколько я помню, Панова - довольно несложный учебник (я могу ошибаться, так как уже не работаю в школе, но у нас по ней занимались дети, которые изучали англ. как второй иностранный. Спецкласскам там делать было нечего). Есть ведь столько классных зарубежных учебников - на любой возраст, вкус и уровень. Кстати, с дисками, что гораздо меньше ставит ученика в зависимость от фонетики преподавателя (если её несовершенство в рамках разумного, безусловно). Вы фонетику по Хиггинсу ставите или по чём-то ещё?

Еще - смотрят кино без перевода, после того, как однажды увидят с переводом. Нетрудно, интересно (настоящие голоса актеров, настоящая их игра) - и дает немало, судя по интересу детей к языку.

"Мои, твои, наши" (Yours, Mine and Ours) - смотрели комедию?

грамматикой по двухтомнику Израилевич
Израилевич, Качалова? Что-то знакомое, но не вспомню сейчас, вроде как неплохой. А почему не Round-Up? Чудеснейшая серия от начального уровня до выпускников. У нас по ней все спецклассы работали.

А ещё для малышей мне очень нравится серия Click On. У меня "на ура" пошла с девочкой 8-9 лет, талантливейшим, правда, ребёнком (+ там явно сильный школьный учитель), но, думаю, если начинать сначала, пойдёт хорошо с нуля. Если хотите, посмотрите в инязе - а я могу дать переписать диски, чтобы было дешевле (только у меня не с самого первого уровня, а со следующего, когда ребёнок уже читает).

Iryna_p

Member
http://music.yandex.ru/#!/track/419166/album/43485

Я не могу послушать: у меня Flash Player не стоит. Но вообще этот способ мне нравится - и ушки хорошо тренирует, и фонетику. Мы с детьми в школе так АББУ слушали, именно для ушек: там очень хорошо текст слышен.

аудиокурс Пимслера - в мр3шках
Не в курсе, честно говоря. Надо будет поискать.

Сестра еще училась, когда мы с ней купили эти книги для моих детей первого поколения. Мне теперь просто легко заниматься по книгам, которые я знаю почти наизусть

Попробуйте Round Up. Думаю, Ваша сестра одобрит.

Уже поставила качать, спасиБо!

Кстати, у меня ещё есть одна из серий Доктора Хауса на англ. с субтитрами. Может, для старших будет интересно. Со мной студенты поделились.

Iryna_p

Member
надеюсь, он сделается вовремя

Я тоже надеюсь. :)

нашла на торрент-раздаче
Мне стыдно, но что это такое?

Если хотите, могу Доктора Хауса привезти на флешке (буду в сентябре в Минске). И Click On смогу показать - будет повод забрать его, наконец. В принципе, если есть желание, я могу Вам просто привезти диски, которые у меня есть - они копируются без проблем. Серия видеоуроков на БТ когда-то была - есть у Вас? Там всё очень просто, но иллюстрации записаны носителями языка. Я со студентами с удовольствием слушаю.

Iryna_p

Member
Ой, я из Бреста - расскажите!

Что Вам рассказать? :) Чудесные преподаватели общеобразовательного цикла работают в музыкальном колледже. Есть много талантливых и преданных своему делу педагогов в 5 гимназии, на Дубровке - я там работала пару лет, ушла, жалею, хочу вернуться. Вам говорят о чём нибудь эти учебные заведения?

Iryna_p

Member
http://rutracker.org/forum/tracker.php
Только это, кажется, ссылка с моим аккаунтом, но я не могу выйти - качается

Ссылка общая, спасибо. Только один вопрос - эти закачки "съедают" трафик? Если да - для меня не вариант, к сожалению: у меня интернет-флешка

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=443344

Вот я про эту грамматику говорила.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3688055

Тоже неплохая грамматика, но попроще.

Спасибо огромное за "английский" разговор! Очень нужно было)!

Iryna_p, значит, начинать нужно с Click On? Может что-то еще дополнительно?
Очень хочется, чтоб ребенок заинтересовался...Может быть какие-то правила сформулируете для начала изучения английского языка?

Iryna_p

Member
Iryna_p, значит, начинать нужно с Click On?

Мне он понравился (именно для деток, лет до 10-12). Но я не видела учебник самого первого уровня.

Может быть какие-то правила сформулируете для начала изучения английского языка?
То, что начинаем только с устного общения, в курсе? Хотя бы полгода, а лучше год.

Очень хочется, чтоб ребенок заинтересовался...
А сколько ребёнку?

Чудесные преподаватели общеобразовательного цикла работают в музыкальном колледже. Есть много талантливых и преданных своему делу педагогов в 5 гимназии, на Дубровке - я там работала пару лет, ушла, жалею, хочу вернуться. Вам говорят о чём нибудь эти учебные заведения?
Да, конечно, говорят)), знаете, хочется знать героев в лицо, детки мои еще малы (хотя старшая уже школьница), но есть племянники, крестники, ведь, правда, замечательно попасть к хорошему педагогу. Спасибо Вам!

То, что начинаем только с устного общения, в курсе? Хотя бы полгода, а лучше год.
Нет, не в курсе). Как его лучше организовать?

А сколько ребёнку?
ребенку 7 лет, идет во второй класс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху