А давайте поговорим об английском!
Плакал мой перевод на завтра...
В пятом английский появился в школе - по Пановой (кажется, преподаватель моей сестры, закончившей ИнЯз) - и мы стали двигаться в школьном русле
А не скучно ребёнку было? Насколько я помню, Панова - довольно несложный учебник (я могу ошибаться, так как уже не работаю в школе, но у нас по ней занимались дети, которые изучали англ. как второй иностранный. Спецкласскам там делать было нечего). Есть ведь столько классных зарубежных учебников - на любой возраст, вкус и уровень. Кстати, с дисками, что гораздо меньше ставит ученика в зависимость от фонетики преподавателя (если её несовершенство в рамках разумного, безусловно). Вы фонетику по Хиггинсу ставите или по чём-то ещё?
Еще - смотрят кино без перевода, после того, как однажды увидят с переводом. Нетрудно, интересно (настоящие голоса актеров, настоящая их игра) - и дает немало, судя по интересу детей к языку.
"Мои, твои, наши" (Yours, Mine and Ours) - смотрели комедию?
грамматикой по двухтомнику Израилевич
Израилевич, Качалова? Что-то знакомое, но не вспомню сейчас, вроде как неплохой. А почему не Round-Up? Чудеснейшая серия от начального уровня до выпускников. У нас по ней все спецклассы работали.
А ещё для малышей мне очень нравится серия Click On. У меня "на ура" пошла с девочкой 8-9 лет, талантливейшим, правда, ребёнком (+ там явно сильный школьный учитель), но, думаю, если начинать сначала, пойдёт хорошо с нуля. Если хотите, посмотрите в инязе - а я могу дать переписать диски, чтобы было дешевле (только у меня не с самого первого уровня, а со следующего, когда ребёнок уже читает).