к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Я лет до 20-22 ела как птичка - почти ничего. И прекрасно себя чувствовала при этом. А меня все с самого детства вечно пытались накормить - ух, как я злилась на них! А теперь так же Машку пытаюсь накормить - она в меня, видимо, пошла, тоже плохо есть. Особенно мясо - вообще никак не запихнуть...

Жаль, мы на даче - тоже в БС на встречу хочу!!!

И еще по ходу вопрос - как с маленькими детками заниматься нужно? Я вот ничем специально с Машей не занимаюсь - по ходу рассказываю что-то, показываю, но чтобы развивать как-то - нет. Стоит ли вообще ребенка нагружать всякими школами раннего равзития и прочей дребеденью?

И еще Машка у меня неожиданно на мультики подсела - теперь требует свое "ля-ля" бесконечно. Я ограничиваю, конечно. Но это же так удобно, когда ребенок хоть какое-то время сидит спокойно и мама может делами заняться. Учитывая, что мы на даче одни, одной уборки часа на два (я, правда, разбиваю на два дня этот процесс). Вопрос, сосбтвенно, вот в чем - чем еще можно занять малыша, кроме мультиков?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Про доступность сладкого вдогонку: ах, как это здорово - просто так, доступно, лежат дома конфеты и печенье:)! Я всегда хотела, чтобы у меня дома всякое такое просто так лежало и расходовалось постепенно. Но мы все ТАКИЕ сладкоежки! И я первая. Я просто не умею жить спокойно, если знаю, что ТАМ - КОНФЕТЫ! Или печенье... У мужа чуток проще с этим но все равно похоже. Соответственно, старшая дочь имеет соответствующее отношение к сладостям.

У нас тоже тарелки конфет и печенья в свободном доступе. Не едят особо:) как правило, только за компанию с другими детьми, у которых нет дома таких тарелок. За радость есть то, что вместе готовили, что редко бывает. А сладости всегда есть, чего их есть:)

У меня в семье родителей сладости всегда лежали доступно, и нас они не интересовали- конфеты с Нового года портились в вазочке к следущему году, а шоколадные зайцы украшали полки по 5лет, пока не съедал кто-то из детей наших гостей. Хотя нет в 3 года у меня были запломбированы все зубы- так меня закормили конфетами, потом был какой-то период табу на конфеты- не знаю когда он закончился, но в сознательном возрасте конфеты. мороженное и т.п. я не любила. Кстати, у нас всё делили поровну на всех, кваждый получал своё и, как правило, складывал куда-то портиться ;). Ну и немного оставалось общего в вазочку.

Потом появился мой муж, он был в шоке, что у нас портятся от времени конфеты. У них дома всё выкладывалось на общую тарелку (в т.ч. самодельные пирожки и т.п.) и все ели, пока всё не съедали. А у его мамы была всегда присказка:"В большой семье клювом не щелкают".(Семья большая это у неё в детстве- 4 детей). Думаю, может в этом корень такого ажиотажа по сладкому. муж и сегодня ест так, как будто у него сейчас это заберут. Вообщем у нас не хранится ничего сладкого- все съедается не сразу, так потом внезапно оказывается- варенья уже нет и т.п. 11 лет я борюсь, чтобы ввести правило:"Мысленно раздели на всех и съешь ТОЛЬКО свою часть, а остально пусть хоть испортится,но не твоё" С мужем уже даёт свои плоды, но дети всё еще охотятся за сладким.(Велик риск, что папа скушает ;)). Вот как раз на стол в коробку от печенья насыпала конфет и держу на столе, правда закрытой;), чтоб не было такого соблазна сразу съесть всё. И главное, я теперь сама могу слопать всё печенье за раз, думаю этот ажиотаж появился как раз от сознания того, что если сразу не съем- потом могу не увидеть ничего вкусного... Так что перевоспитываемся всей семьёй. ;)

Это помадка.

А вот - цукаты
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Помадку попробуем сделать в ближайшие дни

А вот про цукаты- чем можно заменить айву? Как-то пробовала делать цукаты из арбузных корок, но во-первых я их делала целый день, а главное- не уверена, что они не состоят на большой процент их всякой химии- арбузы-то не свои.Поищу саженец айвы посажу в деревне по осени!!! Но плоды всё равно еще бедет не скоро.

Может тыква пойдет- она не кислая, но по консистенции похоже?

Кстати, я как-то лет 8-10 назад делала бюджетное варенье из тыквы+лимон+апельсин - кажется так. Оно кажется ананасным. Тогда оно мне нравилось, а потом(спустя время) мне казалось, что какая-то ерунда. тут бабушка нашла у себя банку от того... давнего года. Я ей сказала викинуть, т.к. оно в любом случае старое.

А она не выкинула, а меня же по приезду им и угостила- я не знала что это . Оказалось- такая вкуснотища. Только рецепта не помню совсем- может кто знает? В интернете разные варианты- боюсь ошибиться. Точно там не было желатина, кажется и воды не было...Это варенье вроде тогда было модным, все делали. Весь огород в тыквах, я много семян замочила весной- так натыкала вдоль забора где попало.

А еще вырасли тыквы Ишики Кури. Муж смеётся -шиповник перерос, они такие грушевидные маленькие по 0,7-1,5кг- должны быть сладкими с ореховым привкусом. Внешне ну очень хорошенькие. Надо попробовать- может еще и экономия сахара будет:

Последнее редактирование:

vera2007

New member
brjukva, у меня муж такой же, как ваш...и глядя на это, я понимаю, что воспитание - великое дело..он тоже может съесть все, оставив типа одну конфету...борюсь 10 лет, но вот так себе результаты..в нашей семье было заведено делить, думать о других, оставлять друг другу...

tanik

Лучшая подруга жизни
Если кто не читал, а имеет проблемы с едой, рекомендую книгу "ешь меньше. прекрати переедать"
Вот ведь бывает иногда, что хочется не один раз поблагодарить человека:). Еще раз большое спасибо тебе! Заходит отлично.

Ashatan

Active member
Ну сын собственно уже пострадал, минус один зуб.
вот тут у меня пунктик :) зубы!
стоматолог наша сама обожает шоколад, рекомендует запивать чаем или полоскать рот, чтобы в зубах долго залежи шоколадные не лежали.
но против сосулек, чупа-чупсов, так как длительный контакт сладкого с зубами, что им вредит...
у Демида есть 2 пломбы...

Но раз сосульки дозированы, то они самые желанные. Шоколад можно, он лежит никому ненужный... поэтому купить шоколад вместо сосульки - не соглашается...

Lacrimosa

New member
Адам вообще не любил сосульки, потом полюбил, теперь снова равнодушен. зуб вырвали еще до сосалок. Вообще, про зубы много неоднозначного. Послушать врачей, так они должны быть в стерильной среде всегда, тогда только нормально. Такого ж не бывает.
Кстати, мы зубы не чистим. У мужа от чистки обнажились основания зубов и повредилась эмаль, у меня десна кровоточили каждый раз. при этом у мужа все равно зубы хорошие, генетически, у меня плохие. Теперь на ночь едим грубые фрукты-овощи, петрушку жуем. Щеткой лично я редко пользуюсь, пастой вообще нет. Так и детей учу, рот полоскать после сосалок, на ночь огурец или яблоко, или кисломолочное что.
Химия она, может, и не так страшна, но теперь у меня новых кариесов нет. Кстати, как перешла на домашнюю косметику, кожа в разы лучше стала, хоть и в городе живу.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Lacrimosa, мой стоматолог говорит, что кровит у тех кто плохо чистит зубы и десны не привычные к этому. Вообщем я чем лучше старалась чистила зубы(интенсивнее и чаще), чем хуже становилось- эмали почти не осталость, уж не pyc. есть ли связь или причина в чем другом. Вообщем я тоже стала чистить без пасты, тем более меня от неё подташнивает всегда, и не по 10 раз каждый зуб с каждой стороны, как он говорит, а раз по 5.

fostermama,
спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!
пойду попробую сделать цукаты из маленькой тыквы для начала. Помадку тоже сделаю чуть позже. В неё же можно кунжут добавить вместо орехоВ?

Последнее редактирование:
Теперь на ночь едим грубые фрукты-овощи, петрушку жуем... Так и детей учу, рот полоскать после сосалок, на ночь огурец или яблоко, или кисломолочное что.
вообще рекомендуют есть что-то со щелочной реакцией, а не с кислой (вроде как такая среда благоприятна для развития бактерий), например, молоко или твердый сыр.

tanik

Лучшая подруга жизни
Дорогие мамы, а я вот очень хочу поболтать на следующую тему: порядок в детской комнате и в квартире в целом.
Очень нужен опыт.
Проблема, само собой, со старшей, причем уже довольно серьезная. Доходит до грубости, которую я себе позволяла лет в 16 и то не с мамой, а с тетей даже, потому что считала, что она не вправе учить меня жизни.
Я полный профан, я не знаю, как... не хочу применять слово "заставить", т.к. не хочу заставлять, а хочу убедить ребенка поддерживать хотя бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ порядок в доме, ХОТЯ бы с целью обеспечения безопасности младшей. Буквально вчера из-за ее лени малышка пострадала, Вера оставила ножницы в доступности для нее и несмотря на многократные просьбы об этом, не убрала. Сегодня по ее же (лени-матушки) милости, Надейка наелась с пола мусора всякого (это, конечно, не так страшно, но все-таки:(.

В общем, буду признательна послушать, кто как убеждает:).

Ashatan

Active member
порядок в детской комнате и в квартире в целом.
Очень нужен опыт.
по моему опыту чем больше заостряешь внимание, чем больше усилий на исправление прикладываешь, тем запущеннее становится проблема :)))

tanik

Лучшая подруга жизни
Ashatan, точно:(. Вот сегодняшний кавардак был очень быстро устранен, потому что должен прийти дядя чинить Верочкин комп.
И вроде ж всё понимаю, но по родительскому сценарию сначала громкоговоритель включается, а потом уже мозг... Надо взять за правило, что ли, сначала "Отче наш", что ли, прочитать, а потом уже орать начинать, если захочется. Таке ощущение, что меня не столько бардак раздражает, сколько это просто к Вере какая-то нетерпимость, и от этого очень больно и грустно становится. Я была уверена, что такой не стану никогда:(. Большое спасибо, что у меня есть возможность об этом сказать...

vera2007

New member
Я тоже не насилую..для меня безопасность младшего - мой вопрос... комнаты детей вообще табу - хоть черт ногу сломит..я могу сказать, что мне что-то не нравится, но из-под палки никто не убирает...

tanik

Лучшая подруга жизни
fostermama, большое спасибо! Я тоже про такое правило слышала. Мне было важно узнать временные рамки перехода. У нас тоже далеко не музей, да и не нужен музей-то, и - да - во мне тоже очень сильна вся эта муштра:(. Короче, перемен требует моё сердце(с):)

vera2007

New member
fostermama, как я его понимаю..я сама короткая удалась, но ноги в детстве болели так, что на стенку лезла...иногда и сейчас на погоду ломит, мне помогают - дип релиф (мазь) и жидкость такая меновазин.и укутать в платок из шерсти..

tanik

Лучшая подруга жизни
fostermama, я вообще-то лекарства даю в крайнем случае, но если очень тяжело переносит, то дала бы. Правда, пару лет назад бы перед ибуклином еще гомеопату позвонила, но на сегодняшний день дома ничего из гомеопатических препаратов нет, поэтому ибуклин и пришел в голову первым.

kazachka

New member
fostermama, попробуйте новокаин. (вскройте ампулу,на ватный диск и растирайте колени).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху