Про доступность сладкого вдогонку: ах, как это здорово - просто так, доступно, лежат дома конфеты и печенье

! Я всегда хотела, чтобы у меня дома всякое такое просто так лежало и расходовалось постепенно. Но мы все ТАКИЕ сладкоежки! И я первая. Я просто не умею жить спокойно, если знаю, что ТАМ - КОНФЕТЫ! Или печенье... У мужа чуток проще с этим но все равно похоже. Соответственно, старшая дочь имеет соответствующее отношение к сладостям.
У нас тоже тарелки конфет и печенья в свободном доступе. Не едят особо

как правило, только за компанию с другими детьми, у которых нет дома таких тарелок. За радость есть то, что вместе готовили, что редко бывает. А сладости всегда есть, чего их есть
У меня в семье родителей сладости всегда лежали доступно, и нас они не интересовали- конфеты с Нового года портились в вазочке к следущему году, а шоколадные зайцы украшали полки по 5лет, пока не съедал кто-то из детей наших гостей. Хотя нет в 3 года у меня были запломбированы все зубы- так меня закормили конфетами, потом был какой-то период табу на конфеты- не знаю когда он закончился, но в сознательном возрасте конфеты. мороженное и т.п. я не любила. Кстати, у нас всё делили поровну на всех, кваждый получал своё и, как правило, складывал куда-то портиться

. Ну и немного оставалось общего в вазочку.
Потом появился мой муж, он был в шоке, что у нас портятся от времени конфеты. У них дома всё выкладывалось на общую тарелку (в т.ч. самодельные пирожки и т.п.) и все ели, пока всё не съедали. А у его мамы была всегда присказка:"В большой семье клювом не щелкают".(Семья большая это у неё в детстве- 4 детей). Думаю, может в этом корень такого ажиотажа по сладкому. муж и сегодня ест так, как будто у него сейчас это заберут. Вообщем у нас не хранится ничего сладкого- все съедается не сразу, так потом внезапно оказывается- варенья уже нет и т.п. 11 лет я борюсь, чтобы ввести правило:"Мысленно раздели на всех и съешь ТОЛЬКО свою часть, а остально пусть хоть испортится,но не твоё" С мужем уже даёт свои плоды, но дети всё еще охотятся за сладким.(Велик риск, что папа скушает

). Вот как раз на стол в коробку от печенья насыпала конфет и держу на столе, правда закрытой

, чтоб не было такого соблазна сразу съесть всё. И главное, я теперь сама могу слопать всё печенье за раз, думаю этот ажиотаж появился как раз от сознания того, что если сразу не съем- потом могу не увидеть ничего вкусного... Так что перевоспитываемся всей семьёй.
Это помадка.
А вот - цукаты
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Помадку попробуем сделать в ближайшие дни
А вот
про цукаты- чем можно заменить айву? Как-то пробовала делать цукаты из арбузных корок, но во-первых я их делала целый день, а главное- не уверена, что они не состоят на большой процент их всякой химии- арбузы-то не свои.Поищу саженец айвы посажу в деревне по осени!!! Но плоды всё равно еще бедет не скоро.
Может тыква пойдет- она не кислая, но по консистенции похоже?
Кстати, я как-то лет 8-10 назад делала
бюджетное варенье из тыквы+лимон+апельсин - кажется так. Оно кажется ананасным. Тогда оно мне нравилось, а потом(спустя время) мне казалось, что какая-то ерунда. тут бабушка нашла у себя банку от того... давнего года. Я ей сказала викинуть, т.к. оно в любом случае старое.
А она не выкинула, а меня же по приезду им и угостила- я не знала что это . Оказалось- такая вкуснотища. Только рецепта не помню совсем-
может кто знает? В интернете разные варианты- боюсь ошибиться. Точно там не было желатина, кажется и воды не было...Это варенье вроде тогда было модным, все делали. Весь огород в тыквах, я много семян замочила весной- так натыкала вдоль забора где попало.
А еще вырасли
тыквы Ишики Кури. Муж смеётся -шиповник перерос, они такие грушевидные маленькие по 0,7-1,5кг- должны быть сладкими с ореховым привкусом. Внешне ну очень хорошенькие. Надо попробовать- может еще и экономия сахара будет: