к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурча

Member
Интересно, есть ли надежда, что и я когда-нибудь перестану ТАК любить конфеты:)?
Можеть быть и есть. Я переросла, раньше просто крышу сносило, а в детстве находила все спрятанное всегда. И пожирала. Ну как саранча. Просто когда у меня появилась возможность есть столько угодно и каких угодно, перестало быть инетерсным. Да, сначала на радостях все харчилось, а потом перестало хотеться. Дома стоит все, едят по большей части гости.
Вообще когда человек не насилуется "вот куда ты потратил, вот чего ты купил, вот как ты так туда пойти, это захотеть, допишите свой вариант", наступает момент, когда все, больше не хочется.
А если ограничивать, то хочется даже того, что раньше не было особенно важным.

Гелия

Active member
fostermama, ладно расстраиваться-то :)
Мы и без батута найдем на чем попрыгать. Лучше скажи, когда в Ботанический планируете?

Ashatan

Active member
У меня уже есть дети (5 из 12), которые перестали любить конфеты
мой сын странно иногда на меня смотрит.
Я не люблю конфеты, шоколад, вафли. Практически не ем уже торты, печенье, мороженое, мармелад....
Я объелась.

и так не только с едой. Еще с музыкой бывает, когда "заслушиваю" любимую песню.
Поэтому перестала покупать\ скачивать музыку. Радуюсь случайной встрече по радио, например.

Lacrimosa

New member
Таник, ты ж понимаешь, откуда ноги растут у этих конфет:)
Если кто не читал, а имеет проблемы с едой, рекомендую книгу "ешь меньше. прекрати переедать"

в понедельник сходка в ботаническом? ;)

lpa20072007

New member
то, что я больше никогда не вернусь ни к какой форме насилия, в том числе кормлению против желания "для здоровья" - для меня сегодня очевидно. Я уже почувствовала разницу.
Я, наверное, не очень точно выразился. Никто никого не заставлял есть. Смысл был такой - Стас приходил в столовую (завтрак, ужин…) смотрел, что нам дали и решал, будет он есть или нет, но если сел есть, то обязан съесть все. Если отказывался есть, то просто уходил нас ждать на диван в холле столовой. Дома та же методика. Не хочешь, не ешь, но следующее кормление будет не скоро, когда все сядут за стол. Помогает на 100%. Отказов от еды почти не бывает. А если начнет получать карманные деньги, то наестся на улице всяких гадостей и дома будет отказ от еды в 100% случаях. То есть наша еда будет состоять ТОЛЬКО из чипсов, сладкого и т.д. При этом пары чупа-чупсов вполне достаточно, чтобы отбить у Стаса аппетит на полдня.
Для своих 12 лет Стас ростом на 8 лет, хронический дефицит роста и веса. В институте эндокринологии нам посоветовали его кормить мясом и вообще белковой пищей практически любой ценой, хотя бы в небольших количествах. В противном случае, если он до Нового года не наберет нужные сантиметры – придется вводить гормон роста искусственно, а этого нам с женой не очень-то и хочется. А ему всё это мясо и пр. нафиг не нужно, его вполне устраивает только хлеб и сладости.
К вопросу о невозможности в детстве поесть – у нас с этим всегда было в порядке. Сначала об этом заботилась бабушка, потом детский сад, потом интернат, потом приют, потом детский дом. Так что ребенок привык, что еда появляется сама собой, в нужном и даже излишнем количестве. Соответственно, и отношение к еде весьма пренебрежительное.
Я не против карманных денег, но как нам решить эту проблему, непонятно.

Ashatan

Active member
Не хочешь, не ешь, но следующее кормление будет не скоро, когда все сядут за стол.
я вот не знаю, на сколько это подходит для всех.
я ем примерно каждые 2 часа, но понемногу.
Мои родители, например, 3 раза в день, но основательно.
Для меня такой вариант не подходит. Я физически себя плохо чувствую, если съем в обед салат+ суп+ второе. А папе и брату - нормалек.

мне нравится есть всей семьей, но и одна кушаю в промежутках с удовольствием.

Lacrimosa

New member
А ему хочется не ту еду, которую дают или нет, не ту которая по расписанию, и не ту которую должен.
А ту, которой распоряжается сам. Сам решает.

Мурча

Member
Просто захотелось сюда запостить:

Лошадь сказала, взглянув на верблюда:
„Какая гигантская лошадь-ублюдок“.
Верблюд же вскричал: „Да лошадь разве ты?!
Ты просто-напросто — верблюд недоразвитый“.
И знал лишь бог седобородый,
Что это — животные разной породы».
маяковский

lpa20072007

New member
Я не хочу Вас обидеть. Не хочу, чтобы Вы ушли.
Я немного толстокож. И уйду когда вы меня прямо об этом попросите:dance:
Можете не стесняться, я специально пишу сдесь чтоб вы меня покритиковали.

Я хочу иметь возможность самой решать - есть мне или нет; самой определять, когда я насытилась - и не есть ничего после того, как мне перестало хотеться есть; иметь право отказаться от еды, которая выглядела лучше, чем оказалась на вкус, даже если кому-то это вкусно. И я не хочу лишать всех этих прав своего ребенка.
Я тоже хочу так, но пока не получается. Если разрешить есть что хочет - это будет роллтон (на завтрак, обед и ужин), печенье, куры-гриль, «химическая» картошка быстрого приготовления, жареные до «горелок» пельмени и т.д. Жалко его желудок и его самого (пока его рост не очень его самого волнует, а что будет позже - комплексы полезут).
Надеюсь, что постепенно можно будет вожжи отпускать (разрешить самому накладывать себе еду и т.д.).

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Таник, ты ж понимаешь, откуда ноги растут у этих конфет:)
Если кто не читал, а имеет проблемы с едой, рекомендую книгу "ешь меньше. прекрати переедать"

в понедельник сходка в ботаническом? ;)

Да понимаю, наверное, просто иногда со стороны услышать хочется, а то знания мешают объективно воспринимать и проживать:). Спасибо за книгу:).

Про понедельник хорошая мысль:).

Ashatan

Active member
Если разрешить есть что хочет - это будет роллтон (на завтрак, обед и ужин), печенье, куры-гриль, «химическая» картошка быстрого приготовления, жареные до «горелок» пельмени и т.д.
если этого нет дома и нет на это денег, а есть дома макароны, картофельное пюре, курица - он будет это есть?

У нас тоже тарелки конфет и печенья в свободном доступе. Не едят особо
А у нас так не получиться - пробовали. Не секрет, что у разных детей - разная конституция, кто-то предпочитает белковую пищу, кто-то углеводистую, а кому-то, как моему Василию, надо сразу что-то съесть, как только почувствовал голод. Васька мой прям кричит: "Мама, прямо сейчааас!", очень сложно ему ждать пока приготовиться/разогреется, если будут сладости - будет просто постоянно их есть, не потому что очень любит, потому, что можно быстро повысить уровень сахара в крови. А Мария наша, как и муж и свекровь большие поклонники сладкого. Рафинированная она у нас девочка)). Основные предпочтения: сладости, манка, макароны. Не могу я ее на этом оставить. Нахожу решение в том, что после еды - всегда можно и, в принципе, сколько влезет, думаю, опробовать вариант "сладкого стола" в определенного время, как у Фостермамы, чтоб дети точно знали, что уж в пять вечера точно сладкое будет, в том объеме, сколько кому захочется, и не надо клянчить. Если есть подрыв что-то вместе приготовить, испечь, тогда поедание результатов совместного труда может быть и вне часа икс.
"Химию" всякую стараемся домой не приносить, употребляем ее только если:
-никогда не пробовал и очень хочется это сделать
-гости пришли с подобным угощением
-в гостях, если угощают
Может быть я не права, но только так мы находим равновесие.

Lacrimosa

New member
Ну сын собственно уже пострадал, минус один зуб. Но! как только я разобралась со своей пищевой зависимостью, когда смогла донести до мужа, что детям можно покупать колу, но вот совершенно не стоит ее пить самому при этом, когда смогла предоставить вкусную альтернативу, когда в качестве дифлопе у нас актимель, а не желатинки, вот тогда удивительным образом изменились вкусы детей.
Ну и самое важное- муж не ест сладкое вообще, я редкие конфеты и выпечку. тоже далеко не всякую. а вот курицу какую сразу съедают, мясо у нас редко. Вот хлеб сейчас сама пеку, много отрубей сыплю, хлопья, кашу не любят (кроме гречневой икры :)), а хлеб с удовольствием.
То есть у нас нет тортов и роллтонов дома, только конфеты и печенье, но если просят гадость- получают. Заодно с моим наморщенным носом и рассказом о том, что люблю я, и какую еду считаю полезной

Муж мой тоже согласен на перестройку, сказал, главное - чтобы вовремя была "нормальная" еда подана, и я могу рассчитывать на его поддержку)). На домашнюю выпечку и мороженное тоже дал добро!

Litasan

New member
Мы и без батута найдем на чем попрыгать
видела объявку сегодня, вроде на семействе .. батут за 25 у.е.

нас в семье есть главное правило: поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. И у нас это касается не только детей.
Так вот - я очень не хотела бы, чтобы со мной кто-то так поступал.
жуть... а я бы была благодарна кому-нибудь, кто бы мне запретил есть в полночь, съедать все сладости в один присест... очень бы была благодарна....
нда... пойду книгу читать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху