к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
С коленями не подскажу, к сожалению, но желаю скорейшего облегчения.
А с уборкой. Я обклеивала коробочки обоями и делала дом (со шторками на окошечках... короче, максимально уютный и жилой), гаражи всякие (для маленьких, больших машин, строительных у нас с десяток) и просто занятные варианты, но все разные. Потом вместе с деткой распределяли где какая игрушка жить будет, чтобы приятно ей было и удобно. "Живые" игрушки (зайчики, солдатики и т.п.) живут в доме. У нас как раз отрабатывалось бережное отношение к живым существам, такое подспорье было! И обязательно есть коробка для беспорядка, официальное название -- для мелочей :) -- там все, что не нашло другого места или не хочется на место положить. И как что потеряется обычно в мелочнице и находится :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Живчик, ага, спасибо! Я даже как-то начинала дом делать, но меня только на одну комнату хватило :oops: А у Веруськи как раз сейчас к куклам и всяким ролевым играм с ними ну такой интерес! Мы пока дом организовали на снятой со шкафа антресоли, а в ней и еще двух шуфлядах - тоже "мелочницы-беспорядочницы".
Вот сейчас эмоции поутихли, все не так страшно оказалось, золотая девочка у меня:). Папе драников нажарила на ужин, ждала-ждала его, да и уснула - сидели, любовались с мужем:).

Litasan

New member
:( Вот - полчаса как втерла, уже раз девятый :(
есть в Вивасане PC28 таблетки на основе травы мартинии душистой, хризантемы девичей, авраамового дерева- обезболивает . постоянно пить не рекомендуется, но в период обострений по 1-2 таблетки в день... тот же гель PC 28 на суставы... это боль снять.. а вообще пару курсов пропить Харпагин. тогда не будет таких обострений даже в критические периоды роста. я своего при переломе позвоночника этим спасала... парень даже от обезболивающих уколов в больнице отказывался.
еще можно эфирное масло розмарина, чайного дерева, лаванды добавлять хотя бы в тай-фу, эфирные масла усилят эффект геля, лаванда сама по себе является обезбаливающей.

kittenka

New member
fostermama, у нас у всей семьи по женской линии больные суставы, очень помогает мазь, не помню как назывется, но продается в ветеринарных аптеках- это мазь для суставов у коней(она в таких баночках, как бальзам для волос, по крайней мере раньше была). Для нас была волшебная находка. А еще оч хорошо помогают клейкие листья березы , я понимаю, что сейчас не время, но нам, например, когда с весны на паровой бане веточками с такими листочками ноги с коленями несколько раз попаришь, то про суставы долго не вспоминаешь.

Arleen

Эклектика
мазь для суставов у коней
подтверждаю!

А ещё настойка цветков сирени хорошо облегчает. У нас знакомые немцы даже просили отлить им, чтобы с собой увезти не Неметччину...
Здоровья парню твоему!

brjukva

и все таки верю в Добро..
это мазь для суставов у коней
Да, мне такую для поясницы из Польши привозили. Они есть 2-х видов.

это мазь для суставов у коней
Да, мне такую для поясницы из Польши привозили. Они есть 2-х видов.

У меня вопрос в детстве смотрела иностранный фильм про приёмную семью. Может подскажете, что за он? Меня он очень впечатлил, хотелось бы пересмотреть теперь, но ничего конкретнее не помню. помню, что жили они в большом доме и у детей были проблемы, которые родители помогали преодолевать. Это так он мне запомнился.

Помню с тех пор мы с мамой спорили, можно ли полюбить чужого ребенка, я говорила, что могу, а мама, что нет. Мол, вырастешь поймешь, что чужого так не полюбишь, как своих. Так я до сих пор и не поняла этого. Правда читая тут темки, моё восприятие усыновлённых и приёмных детей в семьях, восприятие их жизни и адаптации, роли приёмных родителей претерпело существенные изменения. Теперь мне это не кажется таким лёгким, как раньше.

Здорово знать, что есть люди, которые способны справиться с тем, чтобы сделать своими достаточно взрослых детей. Мне, кажется, это не по силам.

В то же время моя 2-юродная сестра - усыновлённая. Её усыновили в 3 года.
fostermama, Вы помогли мне по другому взглянуть на жизнь её семьи. Хотя всего лет пять-семь назад вся родня говорила дяде- вот ты всю жизнь на неё положил и что теперь. Я была уверена, что дело в неисправимых генах. Теперь понимаю, что дело совсем в другом.

Она ооочень талантливая и дико харизматичная девочка- побеждала на районных олимпиадах по целому ряду предметов, поступила в мединститут. НО :( Наломала немало дров в студенчестве. её родители сделали и тогда всё, чтобы вместе преодлолеть все проблемы. Тогда я не верила, что она не скатится до предела...Теперь она уважаемый районный врач с чудесной семьёй. Бабушка и дедушка счастливы- они просто чудесные люди.
Сумбурно, но примерно так.

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Но вот приемность-кровность на это не влияет совершенно.
Я могу только теоретизировать об этом, но все-таки не могу промолчать. ИМХО, любовь - она и в Африке любовь. Понимаю Вас и верю. У меня со свекровью бывали странные разговоры. Муж мой имеет серьезный диагноз, и, помню, она драматизировала часто, что-де, когда я рожу детей, мне на него (мужа) наплевать будет и на его здоровье. Тогда мне еще лет 19 было, я твердо ей сказала, что не вижу ничего такого в том, что если мужу станет плохо, я оставлю ребенка в кроватке и окажу помощь мужу, и что я бы даже не задумывалась ни на секунду, с кем рядом быть физически и эмоционально в такой ситуации. Свекровь оч скептически к этом отнеслась.

Когда родилась старшая дочь, я проверила свои рассуждения на практике. Всё так и было, как я говорила. Имхо, совершенно адекватно ситуации: у мужа, не родного мне по крови, но любимого, приступ - я с ним. Я не знаю, кого сильнее люблю. Я их просто люблю. Всех. И мужа, и детей. И не задумываюсь, что в обществе "принято" детей "любить" больше, чем мужа, своих больше чем приемных и т.д. Специально слово любить в кавычки здесь взяла, т.к. в подобном контексте не считаю, что это есть оно. А у нас на выходе так получилось, что никакие диагнозы не помеха:).

Вот только что в теме про отношения с зависимым человеком отвечала на вопрос, как быть, если тяжело болен не муж, а сын. Да всё равно, если человека - любишь... ИМХО!
---------------------

Домик красивенький такой:)
------------------------

И про мазь для лошадей - тоже подпишусь, вчера забыла совсем про нее. Если нужно, могу поискать в кладовке, вроде бы, у меня была:).

Дикий Прапор

Well-known member
Это, наверное, новокаин усиленный маминой любовью :)
Ролик про Артура - замечательный. Спасибо.
И Кукольный домик тоже - рукодельники ваши мальчишки :))

Дикий Прапор

Well-known member
Я ни разу не психолог, но мне кажется (у меня два брата младших), что в этом возрасте мальчишки перелюбить себя сами не дадут. Так что не переборщили, думаю.
А в МЧС и котят спасают :))) -так что там вполне к месту сильные мужчины с нежными сердцами :)

tanik

Лучшая подруга жизни
а он такой сегодня - растекающийся по мне
да здОрОво это! Вы создаете впечатление очень здоровой мамы, по такой можно безопасно растекаться:).
Дикий Прапор совершенно, имхо, верно пишет, что у подростков есть физиологический запас сопротивления перелюбливанию (брррр, слово-то какое, я бы сказала, скорее, пожиранию), и если мама адекватная, то она это заметит. К сожалению, приходилось видеть мам без тормозов... и их сыновей, и жен этих сыновей... Но это совсем другая история и о других людях;).

tanik

Лучшая подруга жизни
Серьезный, многолетний тактильный голод нарушает эту, безусловно существующую врожденно у всех здоровых детей, способность.
Да, я об этом совсем не подумала.
Так же, как насильственное кормление нарушает способность к саморегуляции питания
Отдельно благодарю за напоминание... У меня она не то, что нарушена - напрочь разрушена:(. Сегодня, стиснув зубы, не кормлю Надю. Не хочет - и не кормлю. А впереди еще вечер в обществе с бабушкой:).

NET77

New member
Я обычно с этим довольно легко справляюсь - во первых - практически никогда не проявляю инициативу к тактильному контакту - только охотно ее принимаю. Во-вторых - уже давно имею набор "дел - переключателей" для детей с такой степенью голода, что они не могут остановиться сами.
Я себя ругаю, что сама не проявляю инициативу, чтобы приобнять (мальчишке уже 11 и дома всего 3 месяца).Старший уже 2 года дома , ему четырнадцатый год, этот как Электроник подпитывается)))))

Артурчик КРАСАВЧИК!!!!:so_happy: Не ТАКОЙ гламурный как Колюня, но КРАСАВЧИК однозначно!!!!Эх к каму же такие красивые МЧС-цы приезжать будут.....

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Я не знаю, кого сильнее люблю. Я их просто люблю. Всех. И мужа, и детей.
Еще недавно мне казалось, что есть приоритеты есть, причем-все равно - кровный-не кровный...В один момент и это прошло.Всех лублу.

f@ya

New member
Послушать врачей, так они должны быть в стерильной среде всегда, тогда только нормально. Такого ж не бывает.
Кстати, мы зубы не чистим. У мужа от чистки обнажились основания зубов и повредилась эмаль, у меня десна кровоточили каждый раз. при этом у мужа все равно зубы хорошие, генетически, у меня плохие. Теперь на ночь едим грубые фрукты-овощи, петрушку жуем. Щеткой лично я редко пользуюсь, пастой вообще нет. Так и детей учу, рот полоскать после сосалок, на ночь огурец или яблоко, или кисломолочное что.

Не чистить зубы? - ну вы отважная!!)) Я, конечно, от чистки зубов отказаться еще не готова!)) На счет стерильности я тоже слышала, кстати, как раз, тогда обращалась к врачу по поводу кровоточивости десен, вообщем, врач мне ничего конкретного не сказала, но я сама нашла решение этой проблемы. Подумала, раз там воспалительный процесс, то нужно противовоспалительное ср-во. С лекарствами я не дружу, чистка вызывает дискомфорт, а ополаскиватель для рта - то что нужно!!! Стала полоскать после всех приемов пищи и довольно быстро мои проблемы исчезли! :clapping: Видимо появилась та стерильность о которой говорил врач.
Использовала ополаскиватели фирмы Рокс. Пробовала мятный и со вкусом малины, оба приятные на вкус. А для подростков, вообще, со вкусом колы.

Первый абзац моего предыдущего - это цитата пользователя brjukva. Сорри, не получилось толком разделить...

brjukva

Первый абзац моего предыдущего - это цитата пользователя brjukva. Сорри, не получилось толком разделить...
Это цитата Лакримосы ;)

fostermama, Артур Ваш такой мужественный мальчик. Юный, но в нем виден такой стержень- мне так показалось.

Рукоположиться. Вот это да! Молодец какой! Я бы назвала не гламурный, а харизматичный.

Ursula

учусь на волшебницу
fostermama, какие красивые у Вас дети! пересматриваю все ролики уже несколько раз!

Артуру выздоровления! действительно красавец, с чудесной улыбкой) А Коля мне не гламурным, а очень таким благородным что ли видеться, статным)

brjukva

Самое трудное в моей жизни - болезни детей. :(
Да. Дай Бог здоровья всем деткам на свете!!!

Забыла написать. Какой у Вас чудестный домик!!! Я тут месяц назад делала дочке домик. Моему до Вашего далеко.

NET77

New member
Он увидит все равно (они бывают здесь время от времени) - поэтому скажу:
Коля мечтает рукоположиться. Для него слово "гламурный" - мягко говоря, не комплимент Я, во всяком случае, уже слышала его реакцию именно на это слово (а он почему-то слышит его чаще, чем кто, хотя изо всех сил старается и быть, и выглядеть скромным - ему так хочется). Если бы это он сейчас с Вами разговаривал - спросил бы - что, по Вашему мнению, ему можно сделать, чтобы не выглядеть гламурно?
Ой , Колечка, прости, детка, не то слово подобрала, хотелось сказать аристократичный, утонченный, а получилось......мдя :scratch: А то , что Коля выглядит привлекательно, то это только плюсы, делать точно ничего не надо. Только вечером разговаривала со старшим, он сказал , "А что если я буду батюшкой?" На , что я ему ответила, что это самое большое счастье для матери и что лучшего я и желать не могу. Дети в этом году от воскресной школы были в православном лагере "Спас" , вожатыми были семинаристы, а воспитателями верующие люди. После первой смены уезжать не захотелось, пришлось брать путевку на вторую смену.Что удивительно, никаких дискотек и тусовок не было, но досуг был организован выше всяких похвал, обязательны были утренние и вечерние молитвы, приезжал Владыка и много всего интересного было. Вчера трое (племяш и двое старших сыновей были причастниками) я за них очень рада была, особенно за среднего, так как он исповедовался и причащался в первый раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху