к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Имхо, ручки- это наше все. на ручки именно агрессора, идеально на этапе планирования злодеяния. Хватать и сильно прижимать к себе. С одной стороны, ребенок чувствует себя в безопасности на ручках, с другой тратит силу на освободиться, с третьей понимает, кто здесь главный и чьи правила надо выполнять

идея в том, что агрессия не на пустом месте, а из-за нереализованных желаний. Наша задача научить ребенка быстро проходить этап агрессии и входить в этап плача. вначале агрессия, потом скорбь, потом принятие. Взрослые, теоретически, способны многое принимать сразу, минуя эти этапы. Мой старший в три года лупил всех, сейчас плачет преимущественно, треснуть может, конечно, но редко уже. И здесь не только возраст, потому что младшая с самого начала ревет вместо драки. И идет ко мне за помощью. А вот старший прячется. Имхо, моя это недоработка, есть вопросы с привязанностью. Надеюсь, выправится

brjukva

и все таки верю в Добро..
С семилетним Павликом (а тем более - с трехлетней Оксанкой) - это никак не может быть пока использовано! Такие разговоры - не первый этап. У меня семилетние младшие дочки уже умеют разговаривать - но это девочки, имеющие и опыт исповеди, и умеющие к ней - исповеди - готовиться. И нарабатывалось это лет с трех понемножку.
А начинать я бы стала не с разговоров - а с сочиненных по теме сказок, рассказиков, игр, кукольного спектакля, рисования - с понятных, доступных детям и нескучных способов показать ребенку и границы допустимого, и границы его прав.
В случае с прабабушкой нужно сначала понять - из какого корня растет возможность для ребенка так назвать . Для разных причин - разные действия.
А как понять - можно поговорить здесь. Я использую для этого все, что только придумаю: и рисунок, и игру, и ловлю фразы, которые ребенок произносит, играя самостоятельно, и продумываю каждое сказанное ребенком предложение - необязательно на эту тему. Как правило - понимание не заставляет себя долго ждать - дети не держат в себе проблемы, если это острый период. Вот если время прошло - и никакого разрешения ситуация не получила - и ситуация уходит вглубь - тогда труднее. Поэтому я стараюсь не упускать и решать как можно скорее :)
Ясно, спасибо большое. Т.е. имеет смысл возрадить наши сказки-беседы перед сном про Подарочка и Дарёнку? Это наши примерные копии.

С бабушками, думаю тут разное воспитание их и наше.
Ну и то что у Павла главный авторитет- это я, он пытается показать бабушкам, что он более самостоятельный и независимый, чем они считают, старается противостоять позиции силы бабушек и дедушек, которые не считают его таким взрослым, самостоятельным и умным, а зачастую считают вредным- тут замкнутый круг. Ну и он таким образом защищал Оксанку, бабушка забрала у неё какую-то палку.
Но бабушку то он всё равно обидел, а это непозволительно. Теперь вроде понял, но не уверена, что это навсегда.

brjukva

и все таки верю в Добро..
А у нас мышата Шуршонок и Шебуршонок за батареей живут:).
;)Тоже классные имена.

Наши персонажи появились после рождения дочери (имена говорят сами за себя), чтобы сгладить для сына её появление в нашей семье. Тогда всё получилось. У них была безусловная любовь друг к другу 2,5года. Потом уже немного стали появляться конфликты, но т.к. для меня любовь детей друг к другу превыше всего, то они оооочень дружны. Потом эта история переросла просто в немного фантастическую сказку, которую я им ооочень медленно пишу и читаю.

Видно в первоначальном виде наши истории приносили больше пользы. Когда через истории мы перерабатывали проблемы прошедшего дня.
Надо Анюте придумать имя :).

lpa20072007

New member
все остальное съедалось. хоть мечтаний на покупку чего-то было много, но деньги (мелочь) распихана по карманам, валяется на столе, в сумке и ничуть не отложено "на мечту". и постоянное нытье, что он это хочет.
Прямо под копирку про Стаса:not_i:

но здесь уже опытным путем - потратил одномоментно - его право, но до следующего раза денег не давать....
Пробовали. Толку нет. Все спустил-и благополучно "сосал лапу" до следующего раза. Выводов не сделал ни разу.:bad:

У нас правило - никого не касается разумность использования карманных денег
Мы тоже не контролировали, но он наедался сладостей на улице и потом полностью отказывался есть дома (у Стаса вообще проблемы с аппетитом). Результат - за год вырос на 1 см. За 24 дня в санатории без сладостей и на хороших "харчах" (папа заставлял съедать ВСЁ) поправился на 4 кг и вырос на 2 см. Вот и думаем: по-прежнему давать и не спрашивать отчета - с едой будет та же история. А как быть по-другому, пока не очень ясно...

Последнее редактирование:

Кенга-и-Ру

New member
Не знаю, насколько уместно это здесь - но хочется мне и самой показаться. Ну - хотя бы для того, чтобы быть легко опознаваемой в городе :)
Люда, такое удовольствие получила:) до сих пор мурашки табунами бегают!
И еще - так и хочется как-то приблизиться и найти место рядом с вами...честно:)

tanik

Лучшая подруга жизни
Но то, что я больше никогда не вернусь ни к какой форме насилия, в том числе кормлению против желания "для здоровья" - для меня сегодня очевидно. Я уже почувствовала разницу.
Сердечно благодарю, нужно было мне от Вас это услышать. У меня много тревоги за Верочкино здоровье - сколиоз, сердечко:(, вот я и насилую ее то кальцием, то калием:(. И со сладостями напрягаю постоянно, т.к. она тоже то сладостей натопчется, то роллтона сухого, то чипсов - и не ест потом нормальной еды, и заставить можно только под общим наркозом. И я как по кругу хожу, не находя выхода. Понимаю, что такое мое поведение (попытки навязать силой решение проблемы) плодов не приносит, а как по-другому - даже если и знаю, воплотить в жизнь не могу. Эх, надо срочно ещё деток рожать, не до дури будет:).

И еще - так и хочется как-то приблизиться и найти место рядом с вами...честно
У меня такое же желание появилось, с первой встречи:)

Офф - Веруська Анечке привет передает:). И вдогонку кричит, что Коле и Дане тоже - всем, кого она знает:).

Про доступность сладкого вдогонку: ах, как это здорово - просто так, доступно, лежат дома конфеты и печенье:)! Я всегда хотела, чтобы у меня дома всякое такое просто так лежало и расходовалось постепенно. Но мы все ТАКИЕ сладкоежки! И я первая. Я просто не умею жить спокойно, если знаю, что ТАМ - КОНФЕТЫ! Или печенье... У мужа чуток проще с этим но все равно похоже. Соответственно, старшая дочь имеет соответствующее отношение к сладостям.

Вот сейчас обсудили с ней новые правила выдачи карманных денег, тоже решили выдавать раз в месяц. Она и говорит: ага, значит, я 10 тыс. кладу на телефон, оставляю еще 10 тыс., если вдруг не хватит этих, а остальное - проедаю! Т.е. других вариантов использования карманных денег она не видит. Сказала, что она может их тратить как хочет, и на лакомства, и на безделушки, и откладывать на что-нибудь.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
У нас тоже тарелки конфет и печенья в свободном доступе. Не едят особо:) как правило, только за компанию с другими детьми, у которых нет дома таких тарелок. За радость есть то, что вместе готовили, что редко бывает. А сладости всегда есть, чего их есть:)
Раньше все тоже гадости просили в магазине, чипсы, колу. Сейчас вообще не каждый раз просят, но как правило то, что я сама люблю и ем вместе с ними с удовольствием, а не морщу брезгливо нос на их попытки меня угостить колой. Покупаем семечки, арбузы, суши, мороженое. и даже до них начинает доходить, что некоторые непонятные вещи после приготовления становятся вкусняшками, или их частью:) Типа ты все купила для хлеба?

Litasan

New member
И я как по кругу хожу, не находя выхода.
можно, как вариант, давать витаминный сиропы (на натуральных продуктах которые, а не синтетические витамины), суточную норму витаминов, микроэлементов рассчитали, подсчитали, у врача проконсультировались, ребенку дали - 3 чайные ложки вкусного сиропа выпить не проблема- дети обычно просят и просят)... и корми потом чем душа пожелает... нет такого страха, чтот ребенок недоберет нужного.
я так и делаю- мне спокойнее

Litasan

New member
Это и в самом деле не длится бесконечно - наступает момент, когда ребенок привыкает, что это есть, и перестает "наслаждаться" впрок.
у меня перед глазами муж и его семья- они к сладкому рвнодушны и у них всегда на столе розеточка с конфетами... а у меня со стола сметается все более-менее сладкое.. или мучное... и пока не съедим все без остатка- не успокоимся, потом идут в ход бутерброды, и уж только тогда, когда все это заканчивается, мы добираемся до кастрюль и того, что там есть... теперь уже даже муж стал так питаться :(.. никакой культуры питания....
и как разорвать этот круг -не понимаю.... столько конфет не накупишься, сколько мы готовы съесть

rusalochka

Member
Я когда маленькая была, дома тоже конфеты всегда были, ну не ела я их почти. С новогоднего подарка карамельки съедались и леденцы, а шоколадные могли пару месяцев простоять в вазочке. И сейчас с детьми делим конфеты по братски :) : мне карамельки, а им шоколадные. Конфеты любят, но приходится ограничивать :( Аллергия... А выпечка любая улетает мгновенно, как магазинная так и самопеченная.

kazachka

New member
Ой, девочки, читаю я Вас про то, "как детки не кушают" и думаю о том, что мне бы надо радоваться, что мой лопает все подряд...И радовалась раньше, предполагая, что вот детка отъестся (голодал он в своей кровной семье) и все встанет на свои места. Но уже прошло больше года, как он у нас, а чувство насыщения так и не приходит. Он ест все подряд, все равно каша или фрукты, суп или печенье, мясо или ....... вообщем все равно что , лишь бы "пожирней и погуще", все у него "ням-ням".Куда это все девается? При росте 116 см. он весит 21 кг. Обращалась к психологу, он направил к психиатру, тот сказал, что это ни к нему! Я,конечно, контролирую весь этот процесс (по возможности). Самые главные и важные мысли 6-ти летнего ребенка о еде.Может это нормально, в силу указанной выше причины? Но как-то это меня уже беспокоит. Анализы на всех возможных паразитов мы сдавали - ничего нет.
Может кто-то сталкивался с таким явлением?

kazachka

New member
fostermama, спасибо, Вы меня успокоили...
Все паримся: то не можем накормить, то - прокормить.
А оказывается все очень просто: КАЖДОМУ - СВОЕ ! и ребенок сам знает, что ему надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху