к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TimSvet

New member
Живчик, спасибо,Ваши слова приятно согрели. Сегодня с утреца напеваю песенку Забавы и трубочиста из "Летучий корабль"...эх....если бы сбылась мечта... :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Но мне очень радостно (именно радостно), что есть такие семьи, значит есть еще носители домостроевских (в хорошем смысле этого слова) традиций. Наверное я была бы рада, если бы мой ребенок попал в такую семью. И смеяла бы надеяться, что эта семья была бы достаточно открыта, чтобы принимать в гости нас, семью, откуда мой ребенок пришел.
+1

неее, мои свёкры громкие:), это, имхо, легче. тяжелее. А свёкры - покричат и дальше "дружно" живут... минут 20...
Это примерно про меня...так трудно над собой работать....над своим темпераментом в т.ч.

душа в душу :) то она ему - в душу, то он - ей :)))
:)))

AnnySan

Active member
И это их - просто они пока не знали, что это есть.
Как здОрово что это есть, мы пока маленькие конечно, но такие маячки для будущего очень радуют. А еще очень радует что и мой ребенок начал вписываться в коллективы и есть дети с похожим образом мыслей, в общем не все так страшно:rolleyes: нужно просто знать где есть наше, а куда и заглядывать не стоит.

vera2007

New member
Мое имя Lita, мы купили б/у на тутбаевском аукционе..посмотрите еще на барахолке онлайнеровской...

tanik

Лучшая подруга жизни
Из таких руин построить даже маленькую семью очень и очень мудрость нужна. У меня ее нет
От всей души желаю Вам... и мне... её обрести

fostermama, а можно я девочкам из нашего прихода расскажу про бал? Как минимум двух знаю, которых заинтересует очень!
Офф - осмелюсь попросить еще раз кое-что для себя :shy:. Помните, Даниил играл на даче свое сочинение? Я нашла на ютьюбе его в записи, скачала себе, но там вариант попроще, что ли... У меня по-прежнему периодически возникает желание слушать эту музыку. Буду очень благодарна, если вдруг у Дани появится желание записать и поделиться ссылкой.

anty

New member
Люда, а расскажи еще про бал?
а если не умел ребенок танцевать - возьмут?

anty

New member
а соклько длятся репетиции? с какой интенсивностью проходят?

anty

New member
fostermama, нене я спрашиваю сколько раз в неделю

и бесплатно или есть оплата

прости если ты писала в я пропустила
я нечасто читаю тут

Снисхождение

Вдохновения
fostermama, и девочки! Я к вам за советом.
Маше моей чуть больше трех, Насте - чуть больше года.
Живем мы в деревне, деток соотв.возраста вокруг нет. В сад не ходим. Я вижу, что Машке не хватает общения (ну мне так кажется) - она заводная и общительная. Когда к нам в гости дети приезжают - она вообще от радости бесится начинает. Что ж делать?? И действительно ли это общение так необходимо.??? В сад нас не возьмут, даже если мы и захотим - он переполнен, там очередь сумасшедшая. Но я и не хочу ее туда. Да, еще 2 раза в неделю по полтора часа мы занимаемся в группе монтессори , там еще девочка Машиного возраста и девочка-второклассница. Но там они не играют, там только работа. Этого достаточно?? Или нет?

Lacrimosa

New member
Снисхождение, когда люди говорят о лимоне, начинают течь слюни, хоть лимона-то и нет.
Когда все вокруг голосят о социализации и образовании с рождения, начинается паранойя, что трехлетнему ребенку пренепременно нужно постоянное общение со сверстниками.
Не нужно, имхо. Если ребенок радуется шашлыку на природе, это не повод организовывать этот шашлык каждый день.

люблю я метафоры:))))))))))))))

Снисхождение

Вдохновения
Lacrimosa, спасибище. Меня и правда с этой социализацией замучали......
Летом к нам каждый день приходили играть соседские дети - второй и четвертый класс. А теперь вот скучаем...

vera2007

New member
Lacrimosa, но все-таки нельзя исключать, что ребенок любит общество и пока его лишен??? мой ребенок в 4 года просыпался и заводил песню:" Егор и Святик ждут Антона!" - это его садовские друзья..и вот не водить его к ним было наказанием. просто тут нечего убиваться - все равно общество ребенку не нарисуют....

vera2007

New member
Lacrimosa, ну просто "тыкнулось" мне в ваш ник :) сорри..я не переубеждала, просто свое видение высказала...
мне кажется. что для детей общество себе подобных - это возможность общаться хотя бы на одном ростовом уровне..дома ребенок или единственный. или старший. или младший..но он часто не на равных. как бы родители не хотели. но все равно выстраиваются зависимые отношения..а дети с детьми - это новые отношения, на одном ростовом, интеллектуальном, понятийном уровне...
я сама наблюдала, как ребенок (я про своих) видя, что его сверстник что-то делает, что у него не получалось (шнурки завязывать, например), начинал прикладывать гораздо больше усилий, чтоб это получилось...про сражения - не знаю..

Lacrimosa

New member
Я еще метафору родила. Я убеждена, что детям жизненно необходимы сиблинги. И никакой коллектив не может компенсировать их отсутствие в полной мере. Как если у женщины нет мужа, хождение на работу, где есть мужчины, не могут компенсировать его отсутсвие.
Вот мои дети, и дочка подруги, с которой они часто общаются. Когда есть перерыв в общении с ней, дети радуются, хорошо играют вместе. Но если общение продолжается более часов трех примерно, все, скандалы гарантированы. Сын прямо требует выгнать гостей или идти самим домой. В то же время, после перерыва, с радостью рассказывает, как любит Амелю, находит ей открытки с феями, и все такое.
А как же друг с другом? Они не устают друг от друга. Совершенно другой формат общения. Они не общаются непрерывно, скорее тусуются рядом, периодически включаясь в пространство друг друга. Дочка постоянно просит гулять-в магазин и прочее только с братом, хотя Адам предпочитает остаться дома с папой.
А еще Адам просит братика, в восторге от щестимесячного малыша подруги, и порой предпочитает заботу о нем играм с ровесницей (старшей дочкой той же подруги). Хочет себе именно такого, маленького:)

А еще имхо, отношения на одном уровне возможны ТОЛЬКО между ВЗРОСЛЫМИ людьми. Причем взрослыми в узком смысле этого слова, то есть осознанными, а не только по паспорту.

Ladydi

В волшебном кружении
Вот мои дети, и дочка подруги, с которой они часто общаются. Когда есть перерыв в общении с ней, дети радуются, хорошо играют вместе. Но если общение продолжается более часов трех примерно, все, скандалы гарантированы. Сын прямо требует выгнать гостей или идти самим домой. В то же время, после перерыва, с радостью рассказывает, как любит Амелю, находит ей открытки с феями, и все такое.
А как же друг с другом? Они не устают друг от друга. Совершенно другой формат общения.
и хочу добавить, что они каким-то чудесным образом научились друг о друге заботиться. Порой слезы на глаза наворачиваются. (Может Маша поделиться историями, у меня силенок нет писать сейчас).
Я тоже за разновозрастную тусовку.

anty

New member
Люда, я к тебе, перебъю на минуту вашу тему

мне ребенок старший рассказывает всякие жуткие истории. как бабушки продавали перед остановкой семечки и одна упала и умерла
как ночью под окнами дд кричала женщина а утром сторож нашел ее убитой, и дети шли в школу и видели окровавленные ножи и куски тела, и милицию вокруг...
от страшных подробностей я содрогаюсь, я - тетка...

про что это как ты думаешь?она сама этих ужасов боится и таким образом избавляется?? или меня пугает? или это ее так впечатлило и для пущей важности рассказывает??
хотела написать в тему адаптация. но это вопросы МОЕЙ адаптации. меня ператрахивает.

anty

New member
Надо только младших детей оградить.
не, она мне наедине эти волшебные страсти рассказывала
как бы в ответ на мой рассказ о котором она просила.
но мой рассказ был совершенно радужным и солнечным, поэтому рассказ в ответ про трупы меня срубил...

фолклер гришь :)), это хорошо
лучше фолк, чем она сама бы это все видела

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху