к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
а-а-а-а-а... читаю читаю и понимаю, как только у меня новый виток желания отвести дитенка в сад, я получаю тему про сад и как он не нужен детям...

Девчата, я за почти год ни разу не помыла окна, квартира в таком состоянии, что руки уже опускаются и делать ничего не хочется... не понимаю я , как это с детьми можно сделать... какими-то мелкими перебежками все делаю, одну комату вымою, пока второю закончу, в первой пора начинать... научите (молящийся смайлик)

а их только двое...

Последнее редактирование:

Sunriseist

New member
Добрый день.Хочу сказать несколько слов о садиках и социализации,покидая тем самым ряды только читающих участников :).Считаю,что каждый отдельный случай требует индивидуального подхода.Если в семье несколько детей,если мама постоянно находится дома с ребенком (т.е.сама в состоянии обеспечить ребенку ту самую 'социализацию',т.е. общение с детьми соседей,друзей,на площадке и т.д.),то необходимости отдавать ребека в садик конечно же нет.Расскажу о своей ситуации,просто для примера,когда на мой взгляд садик необходим именно для социализации.Сразу оговорюсь,что живу заграницей,в мегаполисе.Декретный отпуск 3 месяца,а в случае усыновления или опеки его нет вообще.И я и муж работаем,ребенок с няней до вечера.Вечерами и в выходные мы вместе,стараемся как можем компенсировать наше отсутствие в дневное время.Но факт остается фактом,доча большую часть времени проводит дома вдвоем с няней.Конечно читают книжки,рисуют,лепят из пластилина,смотрят мультфильмы.Но это никак не может заменить живое общение с детьми.До ребенкиных 3.5 лет я не планировала интересоваться никакими садиками,но подвернулся удобный вариант,жена коллеги (мы дружим семьями) пошла работать в школу (она преподаватель гуманитарных предметов в средней школе) и отдала дочку (вынужденно,т.к.не с кем ее оставлять) в садик при школе.Девочка подружка нашей дочи,на месяц младше ее.Таким образом в садик мы решили отдать ребенка в 2.3 года,именно для социализации и больше ни с какой другой целью.Поэтому в садик она ходит 3 раза в неделю по полдня (т.к.днем мы спим 3 часа и понятно,что в садике она столько спать не будет :)) ) Ходит пока меньше месяца,утром плачет,когда уходит из дома,по словам няни ровно полминуты,пока не зайдет в автобус (школьный,ездит с няней)и в группе,когда расстается с няней,по словам воспитательницы также пару минут,пока не отвлечется на игрушки.На вопрос вечером,нравится ли ей в садике и пойдет ли еще отвечает да.Пока наблюдаем...

tanik

Лучшая подруга жизни
Мое имя Lita, а на этом интересном месте хочется вспомнить такой вот стишок:
Наша мама громко плачет,
Что в квартире все свинячат.
Тише, мамочка, не плачь -
У других такой же ср@ч :):):)

Ты один в один описала мои переживания - я так люблю чистоту и порядок! И наутюженные кухонные полотенца и ползунки, и чистые окна, и сложенные вещи. Однако... и ты сама видела - меня жизнь привела к тому, что детвору я все-таки люблю больше, и что, да, сейчас придется выбирать. И слава Богу, и спасибо Ему, что я успела это заметить, пока плата за это не стала такой большой, как это бывает у других. И в то же время как жаль, что пришлось и ее заплатить, причем не мне, а Веруське:(.

Подожди, мы еще не доделали! или Можно доиграть?
у Верочки тоже так было в садике. Ей реально было интересно, но это уже с 4 где-то лет я такие эпизоды помню. Ими там на самом деле занимались и тёплая очень была наша Л.И.:)

Litasan

New member
И наутюженные кухонные полотенца и ползунки
я уже лет 10 не утюжу, так же ка ки фостермама сильно встряхиваю вещи после стирки :).... я ж не хочу идеальную чистоту... наверное я себя очень люблю, мне иногда хочется побыть одной .. в это время мне все равно чем заниматься... петь, вязать, убирать и т.п...
но пока я не готова и сын не готов идти в сад... Жене моему повезло. он с детства был интересен взрослым и со взослыми ему везло (практически до школы), они видели в нем индивидуальность и в ДС (кроме одного, откуда я его забрала через месяца полтора) он был любимчиком. Хотя и никогда не спонсировала сады, не была каким-то значимым персонажем для воспитателей, и не давала ребенку в сад игрушки. Женя очень любил общаться со взрослыми.
Но что будет сейчас - я не знаю... сейчас все поменялось и отношение к садам и к школе, и к детям и родителям...
наверное будут мои дети ходить в сад периодически, если найду адекватных воспитателей.
Юля хоть сейчас бы пошла ... но ее как раз и не отдам, пока привязанность не сформируется, а ее еще и в зачаточном состоянии нет :(

Lacrimosa

New member
Kavita, а мы здесь хотим:) Это же наш персональный подвал, на все-все темы. Так ведь и задумывалось, когда отделили эту тему от "кажется, я поняла<...>"

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Мне в саду плохо было, несмотря на то,что и дома обстановочка та еще была! Отец-алкоглик, мама сестрой беременная, а потом по больничкам с ней (очень болела сильно детка). И все равно домой хотела. Или к бабушке, в деревню. Она учительницей была, брала меня на уроки с собой - вот это было интересно! Хотя в садике меня все любили - и воспитатели, и дети...

Машу я в сад не хочу отдавать категорически. Но вот вопрос - а куда деть ребенка, если маме нужно работать? Ну не потянем мы ремонт в новой квартире и повседневные траты на одну папину зп и мой имеющийся теперь приработок! Вот и терзаюсь сомнениями... С другой стороны, если, Бог даст, забеременею вторым, обойдемся же мы как-то и без моих заработков...

У меня до родов дома идеальный порядок был, гладила все, вплоть до носков, единственное - с посудой беда у меня, мою только когда полная раковина наберется6). Сейчас ничего не глажу, даже детские вещи, которые визуально этого не требуют. Полы мою 2-3 раза в неделю, Маша мне в этом активно помогает:). Готовлю по мере необходимости, но мы же пока со свекровью живем,что-то она готовит, что-то я.

Ashatan

Active member
я думаю, что будь у Дёмы братья-сестры, жизнь была бы легче и интереснее как для него, так и для меня.
И когда-нибудь братья-сестры появятся... в течение лет 5-7...
а СЕЙЧАС он единственный ребенок в семье... который СЕЙЧАС хочет играть ВМЕСТЕ...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Мне очень-очень эта темка в темку сегодня. Выщла из декретного месяц как. Страдаю, детей от себя отрываю в детский сад.Дениску, каждый раз, заносят плачущего в группу. Подавлена, разбита...Принимаю решение.

Катерине лучше в саду с виду. Ее знают все-и дети , и воспитатели.Общительна, перед уходом домой всех детей обцелует.Каждое-каждое утро спрашивает-а ты меня заберешь?

Kavita, а мы здесь хотим Это же наш персональный подвал, на все-все темы. Так ведь и задумывалось, когда отделили эту тему от "кажется, я поняла<...>"
Правда, не понимаю, почему именно эту тему надо выделять...

Ladydi

В волшебном кружении
Я с дочкой гуляю, и бабушки-соседки постоянно спрашивают, ходим ли мы в сад. Я говорю - не ходим, я не работаю. И Они кивают в ответ, говорят - дадада, дома лучше с мамой. А вчера одна бабушка поделилась, как она в яслях после войны работала, и там детки с 6ти месяцев были, и воспитатели только успевали пеленки менять, да кормить. И конечно случались там злые тетки, которые на детей орали и даже били :( грустно, но тогда ведь и правда работать нужно было, а потом ведь и выросли наши родители, с поломанной психикой :( И мы новое поколение чуть здоровее. И вполне закомономерно наше стремление сейчас сделать максимум возможного, чтобы у наших детей была более здоровая психика, чем у нас.

Мое имя Lita, раз в год нанимаю девушку помыть мне окна во всей квартире. Жить светлее становится :)

tanik

Лучшая подруга жизни
нужно шить фраки
ого! Вы сама - фраки? Это, конечно, не основной фактор формирования моего к Вам уважения, но я понимаю, что оно может быть безразмерным.

раз в год нанимаю девушку помыть мне окна во всей квартире
Я мужу такой подарок ежегодно на 8 марта заказала:).

Нет. Их объединяет другое - их всех уже отдали на воспитание в детский сад. Они - дети родителей, которые этого захотели
Ой...
Что-то мне стало очень горько:(. Очень. И тяжело на сердце.

я уже лет 10 не утюжу, так же ка ки фостермама сильно встряхиваю вещи после стирки .... я ж не хочу идеальную чистоту...
Да я тоже утрировала несколько:).

vera2007

New member
думаю, главное - не загоняться и себя не загонять...в каждом конкретном случае подходят разные варианты...кто-то водит на 3 часа, ко-то на целый день, кто-то на пятидневку.почему-то тот, кто водит полуторагодовалого ребенка на какие-нибудь супер-пупер развивалки не парится, что ребенку это неинтересно может быть или тоже вызывает стресс..развивалки - это априори благо...и сад для некоторых - во многом благо..

Марина.К

New member
Мой старший сын сейчас первоклассник. Когда он ходил в сад, были моменты, что он просился остаться дома, хотя воспитательница - просто умница и его обожала. Ему было 5,5 лет тогда. Потом всё чаще и чаще, до слёз, категорически не хотел идти в сад. Я пошла разговаривать. Воспитательница, взрослая женщина, но не имевшая своих детей, мне всё так чётко по полочкам разложила. Мол, у Жени есть лидерские качества. В его "подчинении" мальчишка, с которым они дружили с яслей. Но в группе есть ещё один мальчишка, у которого также "в подчинении" его двоюродный брат. Пока Женя очень долго болел, его друг, будучи очень мягким и дружелюбным ребёнком, сдружился с теми двумя мальчишками. И вот пришёл в сад Женя и предстал перед выбором: либо "пойти четвёртым" в эту компанию, либо отвоёвывать своего друга назад...
Воспитательница просила не вмешиваться, главное, регулярно водить ребёнка в сад, чтобы дать ему возможность осуществит свой выбор. Но! Я всё же в беседах с ним пыталась подвести к тому, что хорошо, когда друзей много, а моя свекровь наоборот, внушала, что не нужно никому подчиняться...
Ой... Сколько я тогда переживала!... В итоге, мальчишки подружились, приняли к себе ещё и "пятого", но лидерские позиции никто не сдал (!). Они "командовали" вдвоём, попеременно. При этом Женя не боялся пойти против, даже если это было против всей группы. У него необходимость кому-то покровительствовать, защищать слабых, некрасивых, маленьких. И даже когда вся группа с подачи того мальчика-лидера начинала смеяться с кого-то неуклюжего например, Женя вставал на его защиту, даже вплоть до драки.
Подменная воспитательница - старая женщина (мне не очень нравилась), высказала мне, что у Жени неординарное мышление, что он не умеет прогибаться, и от этого ему будет тяжело в жизни.... Ой... Знаю я... Ведь я сама такая же. У нас какое-то патологическое чувство справедливости)))
Совсем отошла от темы... Извините))).
А дома Женька тоже не любит сидеть((. Ему дома скучно, нечего делать, всё неинтересно. Всё, что его привлекает, это УЛИЦА((. Там дети старшие, с ними можно костёр попалить, шалаш построить, побороться на траве, матом поругаться... А ещё - компьютерные игры. А если мама не разрешила в компьютер играть - опять на улицу.
Вот и корю себя за то, что не умею ребёнка заинтересовать, чтобы ему дома было комфортно(((. Компенсирую это тем, что в ущерб себе вожу его ежедневно 6 раз в неделю в театральный кружок и на его любимое дзюдо...

Ashatan

Active member
что не умею ребёнка заинтересовать, чтобы ему дома было комфортно
даже не знаю...
вот я взрослая. Дома мне комфортно, но и интересы вне дома у меня есть :yes: считаю это нормальным :)

mammita

New member
Сообщение от fostermama Вчера мои дети были на первой репетиции к Балу. Очень понравилось тем, кто впервые :) Мальчишки воодушевленные, я рада-рада :)

Благодаря Вашему сообщению "Бал 2012" моя старшенькая тоже была на первой репетиции. Понравилось! Хореограф замечательный! Очень и очень хочет продолжать заниматься, несмотря на возникшие трудности. Рада за неё, надеюдсь всё преодолеет и будет танцевать на балу.

Masiania

New member
Мы тоже не ходим в сад. ПОКА я не вижу там для дочки (ей три года) ничего нужного и хорошего. И вообще считаю, что значение коллектива, и именно коллектива сверстников, как-то сильно преувеличено у нас. Действительно ли ребенку нужно быть среди 20 других детей для успешной социализации?
К тому же, мы, родители зачастую очень озабочены тем, как будет общаться наше чадо с другими детьми, в то время как не решены проблемы общения в семье - более, на мой взгляд, приоритетные. И если таковые есть, то с появлением сада они никак не решатся (((

kazachka

New member
Не буду вырывать куски из текста...
фостермама, не обижайтесь, но я знала, что вы все равно найдете "чего-нибудь не то" в моем положительном отношении к садику...
Я очень уважаю ваше мнение и опыт, но...В вашем понятии любой садик - это плохо. А как вы доверили обучение и воспитание учителям? Тем более в школьном возрасте все впитывается гораздо продуктивнее. Почему не переведете всех на домашнее обучение, под ваш личный контроль? :)
Только чур не сердиться и не обижаться!:eek:k:

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
В вашем понятии любой садик - это плохо
Про садик это уже не первый разговор. И Люда еще раньше описывала свое отношение к садику.
Тогда ...я почитала, поразмышляла и дальше пошла.
Сейчас в данной ситуации, когда я на работе 5 дней в неделю, утром детей от себя отрываю, я не то что считаю, хорошо садик или плохо. Я нужнее деткам сейчас, вот что я чувствую...Хочу быть с ними, они маленькие и беззащитные пока что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху