Добрый день.Хочу сказать несколько слов о садиках и социализации,покидая тем самым ряды только читающих участников

.Считаю,что каждый отдельный случай требует индивидуального подхода.Если в семье несколько детей,если мама постоянно находится дома с ребенком (т.е.сама в состоянии обеспечить ребенку ту самую 'социализацию',т.е. общение с детьми соседей,друзей,на площадке и т.д.),то необходимости отдавать ребека в садик конечно же нет.Расскажу о своей ситуации,просто для примера,когда на мой взгляд садик необходим именно для социализации.Сразу оговорюсь,что живу заграницей,в мегаполисе.Декретный отпуск 3 месяца,а в случае усыновления или опеки его нет вообще.И я и муж работаем,ребенок с няней до вечера.Вечерами и в выходные мы вместе,стараемся как можем компенсировать наше отсутствие в дневное время.Но факт остается фактом,доча большую часть времени проводит
дома вдвоем с няней.Конечно читают книжки,рисуют,лепят из пластилина,смотрят мультфильмы.Но это никак не может заменить живое общение с детьми.До ребенкиных 3.5 лет я не планировала интересоваться никакими садиками,но подвернулся удобный вариант,жена коллеги (мы дружим семьями) пошла работать в школу (она преподаватель гуманитарных предметов в средней школе) и отдала дочку (вынужденно,т.к.не с кем ее оставлять) в садик при школе.Девочка подружка нашей дочи,на месяц младше ее.Таким образом в садик мы решили отдать ребенка в 2.3 года,именно
для социализации и больше ни с какой другой целью.Поэтому в садик она ходит 3 раза в неделю по полдня (т.к.днем мы спим 3 часа и понятно,что в садике она столько спать не будет

) ) Ходит пока меньше месяца,утром плачет,когда уходит из дома,по словам няни ровно полминуты,пока не зайдет в автобус (школьный,ездит с няней)и в группе,когда расстается с няней,по словам воспитательницы также пару минут,пока не отвлечется на игрушки.На вопрос вечером,нравится ли ей в садике и пойдет ли еще отвечает да.Пока наблюдаем...