я имела ввиду, что похоже им некомфортно жить с родителями (скорее даже парню некомфортно)к сожалению, это про семью моей дочери...
да у нас в общем-то тоже. Во многом благодаря тому, что первый год брака мы жили отдельно. Потом вынуждены были жить сначала у мужа родителей, потом у моих. Это было ужасно.Мы с мужем поженились в 19, только у нас все складывалось проще...
И мы так же!:friends: Да, было ужасно, но по счастью не долго.Во многом благодаря тому, что первый год брака мы жили отдельно. Потом вынуждены были жить сначала у мужа родителей, потом у моих. Это было ужасно.
Есть квартира у нас однушка, свободная, но мальчик отказался туда идти, говоря (не мне), что обидятся родители, да и собственного заработка нет пока.
Яблоко, я согласна с Марина К. Пожив отдельно, они бы во многом разобрались. Есть очень небольшое число семей, которым комфортно с родителями (а родителям с ними).
эх... мечтаА уж как выхаживает недозревшие молодые семьи дружная и гармоничная старшая семья рядом - не бывает помощи эффективнее
у нас не так. у нас с переездом отношения улучшились.но при этом именно и только этот "ужас" не позволил в свое время увидеть "ужас" друг в друге.
но вот мальчик пока не принимает этого общения. А со своими родителями ему плохо...это общение показано молодой семье в самых больших дозах,
интересноЕсли кто еще не слышал - мои дети планируют создать вместе "поселение мечты". Если вдруг кому интересно - могу рассказать последние на эту тему планы - в нашей семье разговоры об этом - любимый вид досуга
Старшая семья должна быть очень дружной и гармоничной, чтобы этой гармонии хватило и на молодую ветвь. Потому что напряженность нарастает, не всегда хватает сил, чтобы подпереть молодых, хотя к этому стремишься. Велик соблазн сказать в сердцах "Чешите вы на квартиру и разбирайтесь во всем сами...!" Порой злость разбирает то на дочь, то на зятя, особенно когда видишь, что твой ребенок старался, что-то в себе преодолевал, а её "муж" не отреагировал как должно (как хотелось бы)... Вот такое разное отношение к детям в одной семье... Да и не с нами они сейчас живут... видимся раз в неделю -дней десять.А уж как выхаживает недозревшие молодые семьи дружная и гармоничная старшая семья рядом - не бывает помощи эффективнее.
привычно и, хоть и удивительно это звучит, маленький он еще. Мой муж тоже был в какой-то мере таким, ему было тяжело самому принимать решения. Например, его мама была категорически против его ухода с дневного, хотя по сути он учился для корочки и сейчас, по-моему, забыл как называется его специальность. В итоге ушел, конечно, на заочку, но 2 года отмучился в попытках учиться и зарабатывать.а ему там "привычно".
Это, наверное, о том, как каждый создаст семью и будет жить рядом со своими братьями-сестрами?Если кто еще не слышал - мои дети планируют создать вместе "поселение мечты".
Очень даже справятся. Не надо их недооценивать.Плюс ребеночек маленький, где же девочка сама со всем справится!
особенно, где отношения отягощены зависимостью-созависимостью...Я за поддержку, и идея патриархальной семьи мне очень близка. Но, увы, большинство родителей скорее вредят своим взрослым детям, нежели им помогают.
:yes:Когда действительно возможно и продуктивно жить вместе. Это отнюдь не исключает иерархии, но исключает все формы насилия и нарушения границ уже взрослых детей.
Я официально работаю с 17 лет по трудовой, непрерывного стажа в системе образования - 26 лет. Что будет, если я прямо в следующем году расторгну трудовые отношения с концами?
Ох, если старательно контролировать пульс дитятка, да еще и на расстоянии, то со своего как пить дать собъешься... А так хочется еще подержаться за пульсик любимыйНо я, находясь за тысячи километров от нее, никак не могу снять руку с ее пульса...