к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яблоко

New member
Urban, к сожалению, это про семью моей дочери... Причем замуж-то ее он не зовет... Вопрос о регистрации брака встает периодически в связи с призывным возрастом...
Мы с мужем поженились в 19, только у нас все складывалось проще...

Urban

New member
к сожалению, это про семью моей дочери...
я имела ввиду, что похоже им некомфортно жить с родителями (скорее даже парню некомфортно)

Мы с мужем поженились в 19, только у нас все складывалось проще...
да у нас в общем-то тоже. Во многом благодаря тому, что первый год брака мы жили отдельно. Потом вынуждены были жить сначала у мужа родителей, потом у моих. Это было ужасно.

Яблоко

New member
Во многом благодаря тому, что первый год брака мы жили отдельно. Потом вынуждены были жить сначала у мужа родителей, потом у моих. Это было ужасно.
И мы так же!:friends: Да, было ужасно, но по счастью не долго.:)
Но мы поженились, потому что хотели быть вместе, иметь детей... а не наоборот. У дочки не так все...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Гелия, с днём рождения!

Есть квартира у нас однушка, свободная, но мальчик отказался туда идти, говоря (не мне), что обидятся родители, да и собственного заработка нет пока.

Яблоко, я согласна с Марина К. Пожив отдельно, они бы во многом разобрались. Есть очень небольшое число семей, которым комфортно с родителями (а родителям с ними).

Мне вообще кажется, что все разводы(или почти все) от совместного проживания с родителями. Хорошо, когда муж и жена сами сесбе хозяева, а не оглядываются на родителей.

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
А уж как выхаживает недозревшие молодые семьи дружная и гармоничная старшая семья рядом - не бывает помощи эффективнее
эх... мечта:(
мы тут брыкаемся, чтобы обратное не копировать... Договариваемся, изучаем, но так часто срываемся.
Нашу семью совместное проживание убило бы, причем обе наши мамы (именно мамы) с этим совершенно согласны. Свекровь как-то сказала лет пять назад, что мы, наверное, даже дрались бы с ней. Никогда ни с кем не дралась, но, чувствую, что правду сказала она на ТОТ момент:(.

Мы оба - неугодные для наших мам:(. Они мужественно терпят уже 17 лет.
Мне грустно от этого, потому что мой идеал - большая семья, дружно живущая в одном доме.

Urban

New member
но при этом именно и только этот "ужас" не позволил в свое время увидеть "ужас" друг в друге.
у нас не так. у нас с переездом отношения улучшились.
Я может быть соглашусь, что проживание вместе в достаточно большом доме комфортно, но в наших квартирках. У нас с родителями и моими и мужа чудесные отношения, но вместе нам жить было очень некомфортно (и нам, и главное родителям). В семье мужа все осложнялось (и сейчас сложно) отношениями зависимость-созависимость, в моей семье болела мама и ей элементарно хотелось покоя.
Кстати, пойти жить к его родителям уговаривал муж, долго и настойчиво, пока я не сдалась. Теперь не хочет пойти к маме переночевать, когда нас нет дома.

это общение показано молодой семье в самых больших дозах,
но вот мальчик пока не принимает этого общения. А со своими родителями ему плохо...

Если кто еще не слышал - мои дети планируют создать вместе "поселение мечты". Если вдруг кому интересно - могу рассказать последние на эту тему планы - в нашей семье разговоры об этом - любимый вид досуга
интересно :) мы с мамой и сестрой тоже что- то подобное хотим (пока мечты), типа родового гнезда :)

Яблоко

New member
А уж как выхаживает недозревшие молодые семьи дружная и гармоничная старшая семья рядом - не бывает помощи эффективнее.
Старшая семья должна быть очень дружной и гармоничной, чтобы этой гармонии хватило и на молодую ветвь. Потому что напряженность нарастает, не всегда хватает сил, чтобы подпереть молодых, хотя к этому стремишься. Велик соблазн сказать в сердцах "Чешите вы на квартиру и разбирайтесь во всем сами...!" Порой злость разбирает то на дочь, то на зятя, особенно когда видишь, что твой ребенок старался, что-то в себе преодолевал, а её "муж" не отреагировал как должно (как хотелось бы)... Вот такое разное отношение к детям в одной семье... Да и не с нами они сейчас живут... видимся раз в неделю -дней десять.

Почему мальчик не хочет уходить от родителей? Я думаю не потому, что ему там "комфортно", а ему там "привычно". И пример родителей силен, они тоже первые года два жили в гражданском браке, уходя и приходя друг к другу. Мама мальчика (гражданская свекровь, хе-хе) сказала, что не видит необходимости в регистрации брака: "Мне все равно, расписаны мы с мужем (!) или нет, главное, чтобы деньги приносил."

Urban

New member
а ему там "привычно".
привычно и, хоть и удивительно это звучит, маленький он еще. Мой муж тоже был в какой-то мере таким, ему было тяжело самому принимать решения. Например, его мама была категорически против его ухода с дневного, хотя по сути он учился для корочки и сейчас, по-моему, забыл как называется его специальность. В итоге ушел, конечно, на заочку, но 2 года отмучился в попытках учиться и зарабатывать.

Яблоко

New member
Спасибо, девушки, за ваши ответы. Я выговорилась, немного отпустило. Прошу у Бога сил и ума, чтобы не напороть ерунды в и без того сложной ситуации

Vesna

Завсегдатай
Если кто еще не слышал - мои дети планируют создать вместе "поселение мечты".
Это, наверное, о том, как каждый создаст семью и будет жить рядом со своими братьями-сестрами?
Здорово!

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Не думаю, что отдельное проживание исправит ситуацию,скорее, наоборот. Они же дети еще совсем! Плюс ребеночек маленький, где же девочка сама со всем справится! Я вот родила в 31, вполне себе зрелым человеком и то первые месяцы мне ну очень тяжко было. И теперь думаю, что даже хорошо, что нам пришлось после рождения дочки к свекрови перебраться - она уборку-готовку на себя взяла, а я уже малышкой занималась...

Если у родителей хватит мудрости, получится семья у молодых. Просто нужно помнить, что им сейчас очень сложно, им нужно еще свой статус родителей осознать, научиться жизнь совместную выстраивать, с собой разобраться, а там уже и в свободное плаванье можно:)

Urban

New member
Плюс ребеночек маленький, где же девочка сама со всем справится!
Очень даже справятся. Не надо их недооценивать.
ИМХО, лично для меня лучше, чтобы мне наездами помогали (если есть возможность у родителей). И в 19, и сейчас, в 28. Могут родители помочь - говорим огромное спасибо. Не могут - справляемся сами. И справлялись весьма неплохо. А у родителей было мало возможностей нам помочь. Они тоже были еще очень молоды, у них работа и своя жизнь в конце-концов.

vera2007

New member
Я. конечно, люблю сама руководствоваться принципом из цикла что то, что нас не убивает - делает сильней..но тут, мне кажется, поддержка нужна....

Lacrimosa

New member
Я за поддержку, и идея патриархальной семьи мне очень близка. Но, увы, большинство родителей скорее вредят своим взрослым детям, нежели им помогают.
Ибо когда не произошло нормальное возрастное отделение от родителей в психическом плане, лучше отделиться физически, чтоб не мешать процессу. В определенный момент дети становятся взрослыми, и обе стороны должны это признать для выхода отношений на новый уровень. Когда действительно возможно и продуктивно жить вместе. Это отнюдь не исключает иерархии, но исключает все формы насилия и нарушения границ уже взрослых детей.
Имхо.

Гелия

Active member
Соглашусь с Lacrimosa.

Таких родителей, как фостермама и яблоко - единицы. Я бы точно навредила :black_eye: . Поэтому от меня надо держаться подальше :locomotive:, что старшая дочь и делает. Но я, находясь за тысячи километров от нее, никак не могу снять руку с ее пульса...

tanik

Лучшая подруга жизни
Я за поддержку, и идея патриархальной семьи мне очень близка. Но, увы, большинство родителей скорее вредят своим взрослым детям, нежели им помогают.
особенно, где отношения отягощены зависимостью-созависимостью...

Когда действительно возможно и продуктивно жить вместе. Это отнюдь не исключает иерархии, но исключает все формы насилия и нарушения границ уже взрослых детей.
:yes:

Iryna_p

Member
Я официально работаю с 17 лет по трудовой, непрерывного стажа в системе образования - 26 лет. Что будет, если я прямо в следующем году расторгну трудовые отношения с концами?

Насколько я в курсе, пед. работники имеют право на досрочную пенсию по выслуге лет (25 лет непрерывного педстажа, по-моему) по достижении 50 лет. Если я не права, поправьте.

Яблоко

New member
Но я, находясь за тысячи километров от нее, никак не могу снять руку с ее пульса...
Ох, если старательно контролировать пульс дитятка, да еще и на расстоянии, то со своего как пить дать собъешься... А так хочется еще подержаться за пульсик любимый:)

fostermama, я мечтаю о пенсии уже лет 15... А мне до нее еще палкой не докинешь... у меня стажа наверное только лет 20...

TimSvet

New member
fostermama, цитирую закон "Статья 48. Условия для назначения пенсий отдельным категориям медицинских и педагогических работников

Право на пенсию за выслугу лет имеют отдельные категории медицинских и педагогических работников:
мужчины - по достижении 55 лет и при наличии специального стажа работы не менее 30 лет;
женщины - по достижении 50 лет и при наличии специального стажа работы не менее 25 лет.
Перечень учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет в соответствии с настоящей статьей, утверждается Советом Министров Республики Беларусь."
Можете свой вопрос, про расторжение трудовых отношений уточнить на http://pravoby.com/ - это юридическая он-лайн консультация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху