К основному содержимому

к фостермаме поболтать

• Автор темы Автор темы Kosharrr
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Urban, к сожалению, это про семью моей дочери... Причем замуж-то ее он не зовет... Вопрос о регистрации брака встает периодически в связи с призывным возрастом...
Мы с мужем поженились в 19, только у нас все складывалось проще...

к сожалению, это про семью моей дочери...
я имела ввиду, что похоже им некомфортно жить с родителями (скорее даже парню некомфортно)

Мы с мужем поженились в 19, только у нас все складывалось проще...
да у нас в общем-то тоже. Во многом благодаря тому, что первый год брака мы жили отдельно. Потом вынуждены были жить сначала у мужа родителей, потом у моих. Это было ужасно.

Во многом благодаря тому, что первый год брака мы жили отдельно. Потом вынуждены были жить сначала у мужа родителей, потом у моих. Это было ужасно.
И мы так же!:friends: Да, было ужасно, но по счастью не долго.:)
Но мы поженились, потому что хотели быть вместе, иметь детей... а не наоборот. У дочки не так все...

Гелия, с днём рождения!

Есть квартира у нас однушка, свободная, но мальчик отказался туда идти, говоря (не мне), что обидятся родители, да и собственного заработка нет пока.

Яблоко, я согласна с Марина К. Пожив отдельно, они бы во многом разобрались. Есть очень небольшое число семей, которым комфортно с родителями (а родителям с ними).

Мне вообще кажется, что все разводы(или почти все) от совместного проживания с родителями. Хорошо, когда муж и жена сами сесбе хозяева, а не оглядываются на родителей.

Последнее редактирование:
А уж как выхаживает недозревшие молодые семьи дружная и гармоничная старшая семья рядом - не бывает помощи эффективнее
эх... мечта:(
мы тут брыкаемся, чтобы обратное не копировать... Договариваемся, изучаем, но так часто срываемся.
Нашу семью совместное проживание убило бы, причем обе наши мамы (именно мамы) с этим совершенно согласны. Свекровь как-то сказала лет пять назад, что мы, наверное, даже дрались бы с ней. Никогда ни с кем не дралась, но, чувствую, что правду сказала она на ТОТ момент:(.

Мы оба - неугодные для наших мам:(. Они мужественно терпят уже 17 лет.
Мне грустно от этого, потому что мой идеал - большая семья, дружно живущая в одном доме.

но при этом именно и только этот "ужас" не позволил в свое время увидеть "ужас" друг в друге.
у нас не так. у нас с переездом отношения улучшились.
Я может быть соглашусь, что проживание вместе в достаточно большом доме комфортно, но в наших квартирках. У нас с родителями и моими и мужа чудесные отношения, но вместе нам жить было очень некомфортно (и нам, и главное родителям). В семье мужа все осложнялось (и сейчас сложно) отношениями зависимость-созависимость, в моей семье болела мама и ей элементарно хотелось покоя.
Кстати, пойти жить к его родителям уговаривал муж, долго и настойчиво, пока я не сдалась. Теперь не хочет пойти к маме переночевать, когда нас нет дома.

это общение показано молодой семье в самых больших дозах,
но вот мальчик пока не принимает этого общения. А со своими родителями ему плохо...

Если кто еще не слышал - мои дети планируют создать вместе "поселение мечты". Если вдруг кому интересно - могу рассказать последние на эту тему планы - в нашей семье разговоры об этом - любимый вид досуга
интересно :) мы с мамой и сестрой тоже что- то подобное хотим (пока мечты), типа родового гнезда :)

А уж как выхаживает недозревшие молодые семьи дружная и гармоничная старшая семья рядом - не бывает помощи эффективнее.
Старшая семья должна быть очень дружной и гармоничной, чтобы этой гармонии хватило и на молодую ветвь. Потому что напряженность нарастает, не всегда хватает сил, чтобы подпереть молодых, хотя к этому стремишься. Велик соблазн сказать в сердцах "Чешите вы на квартиру и разбирайтесь во всем сами...!" Порой злость разбирает то на дочь, то на зятя, особенно когда видишь, что твой ребенок старался, что-то в себе преодолевал, а её "муж" не отреагировал как должно (как хотелось бы)... Вот такое разное отношение к детям в одной семье... Да и не с нами они сейчас живут... видимся раз в неделю -дней десять.

Почему мальчик не хочет уходить от родителей? Я думаю не потому, что ему там "комфортно", а ему там "привычно". И пример родителей силен, они тоже первые года два жили в гражданском браке, уходя и приходя друг к другу. Мама мальчика (гражданская свекровь, хе-хе) сказала, что не видит необходимости в регистрации брака: "Мне все равно, расписаны мы с мужем (!) или нет, главное, чтобы деньги приносил."

а ему там "привычно".
привычно и, хоть и удивительно это звучит, маленький он еще. Мой муж тоже был в какой-то мере таким, ему было тяжело самому принимать решения. Например, его мама была категорически против его ухода с дневного, хотя по сути он учился для корочки и сейчас, по-моему, забыл как называется его специальность. В итоге ушел, конечно, на заочку, но 2 года отмучился в попытках учиться и зарабатывать.

Спасибо, девушки, за ваши ответы. Я выговорилась, немного отпустило. Прошу у Бога сил и ума, чтобы не напороть ерунды в и без того сложной ситуации

Если кто еще не слышал - мои дети планируют создать вместе "поселение мечты".
Это, наверное, о том, как каждый создаст семью и будет жить рядом со своими братьями-сестрами?
Здорово!

Не думаю, что отдельное проживание исправит ситуацию,скорее, наоборот. Они же дети еще совсем! Плюс ребеночек маленький, где же девочка сама со всем справится! Я вот родила в 31, вполне себе зрелым человеком и то первые месяцы мне ну очень тяжко было. И теперь думаю, что даже хорошо, что нам пришлось после рождения дочки к свекрови перебраться - она уборку-готовку на себя взяла, а я уже малышкой занималась...

Если у родителей хватит мудрости, получится семья у молодых. Просто нужно помнить, что им сейчас очень сложно, им нужно еще свой статус родителей осознать, научиться жизнь совместную выстраивать, с собой разобраться, а там уже и в свободное плаванье можно:)

Плюс ребеночек маленький, где же девочка сама со всем справится!
Очень даже справятся. Не надо их недооценивать.
ИМХО, лично для меня лучше, чтобы мне наездами помогали (если есть возможность у родителей). И в 19, и сейчас, в 28. Могут родители помочь - говорим огромное спасибо. Не могут - справляемся сами. И справлялись весьма неплохо. А у родителей было мало возможностей нам помочь. Они тоже были еще очень молоды, у них работа и своя жизнь в конце-концов.

Я. конечно, люблю сама руководствоваться принципом из цикла что то, что нас не убивает - делает сильней..но тут, мне кажется, поддержка нужна....

Я за поддержку, и идея патриархальной семьи мне очень близка. Но, увы, большинство родителей скорее вредят своим взрослым детям, нежели им помогают.
Ибо когда не произошло нормальное возрастное отделение от родителей в психическом плане, лучше отделиться физически, чтоб не мешать процессу. В определенный момент дети становятся взрослыми, и обе стороны должны это признать для выхода отношений на новый уровень. Когда действительно возможно и продуктивно жить вместе. Это отнюдь не исключает иерархии, но исключает все формы насилия и нарушения границ уже взрослых детей.
Имхо.

Соглашусь с Lacrimosa.

Таких родителей, как фостермама и яблоко - единицы. Я бы точно навредила :black_eye: . Поэтому от меня надо держаться подальше :locomotive:, что старшая дочь и делает. Но я, находясь за тысячи километров от нее, никак не могу снять руку с ее пульса...

Я за поддержку, и идея патриархальной семьи мне очень близка. Но, увы, большинство родителей скорее вредят своим взрослым детям, нежели им помогают.
особенно, где отношения отягощены зависимостью-созависимостью...

Когда действительно возможно и продуктивно жить вместе. Это отнюдь не исключает иерархии, но исключает все формы насилия и нарушения границ уже взрослых детей.
:yes:

Я официально работаю с 17 лет по трудовой, непрерывного стажа в системе образования - 26 лет. Что будет, если я прямо в следующем году расторгну трудовые отношения с концами?

Насколько я в курсе, пед. работники имеют право на досрочную пенсию по выслуге лет (25 лет непрерывного педстажа, по-моему) по достижении 50 лет. Если я не права, поправьте.

Но я, находясь за тысячи километров от нее, никак не могу снять руку с ее пульса...
Ох, если старательно контролировать пульс дитятка, да еще и на расстоянии, то со своего как пить дать собъешься... А так хочется еще подержаться за пульсик любимый:)

fostermama, я мечтаю о пенсии уже лет 15... А мне до нее еще палкой не докинешь... у меня стажа наверное только лет 20...

fostermama, цитирую закон "Статья 48. Условия для назначения пенсий отдельным категориям медицинских и педагогических работников

Право на пенсию за выслугу лет имеют отдельные категории медицинских и педагогических работников:
мужчины - по достижении 55 лет и при наличии специального стажа работы не менее 30 лет;
женщины - по достижении 50 лет и при наличии специального стажа работы не менее 25 лет.
Перечень учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет в соответствии с настоящей статьей, утверждается Советом Министров Республики Беларусь."
Можете свой вопрос, про расторжение трудовых отношений уточнить на http://pravoby.com/ - это юридическая он-лайн консультация

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху