к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анаско

Active member
у Вас медицинское мышление, к эндокринологу мы пошли сразу после первой кардиограммы.
У меня медицинское образование и 25 лет медицинского стажа 10 из них в экстренной кардиологии:mda:

Олика

Шаг за шагом
fostermama, у меня всю жизнь болело сердце, сильно, особенно в подростковом возрасте. В 16 лет была клиническая смерть... Врачи клеили периодически какие-то разнообразные диагнозы, но все не очень серъезные, такие, из-за которых так болеть не должно. Но оно продолжало болеть.
Теперь я уже и не помню как это, когда болит сердце. Не помню потому, что 10 лет назад в моей жизни появился человек, который своей любовью, заботой и безусловным принятием исцелил меня. Привел меня за руку к радостной и светлой жизни, своим мужским:" Я здесь. Все хорошо":)

Мы с Вами не знакомы лично, но я хорошо чувствую людей и уверена: своей любовью Вы поможете ему окрепнуть, вы вместе станете еще сильнее, еще ближе друг другу. Нам так тяжело, когда что-то происходит с нашими детьми, все мамы такие, как только собственное дитяти под угрозой - все летит кувырком и все подвергается сомнению. Но это испытание нам всегда дает более глубокое понимание жизни и Бога. В такие моменты отступает все и обостряется главное.
Здоровья Константину, и смирения и мудрости его замечательной маме:)

ul.grekova, а может просто показать, что мама растроена? Смотрит мама грустно на порванную книгу и говорит: "Жалко, хорошая была книжка", минутная пауза для убедительности, а потом с надеждой в голосе: "Но ведь можно попробовать ей помочь!". Минут 5 потраченных на то, что бы бережно ее заклеить и искренняя радость от ее второй жизни. "Садись, сынуля, почитаем".
А еще очень помогают сказки тематические, например, как дерево росло на солнышке, как его листики тянулись к небу, как однажды его срубили, но это было не напрасно - потому что много-много маленьких деток смогли взять в ручки такую замечательную книгу, которую с такой любовью написал автор и раскрасил художник.
Дети очень отзывчивы. "Живые" рассказы вызывают у них "живой" интерес, а заунывные нотации скуку:)
И еще для себя совсем недавно пришла к тому, что только мы сами оказываем на них действительно сильное влияние, а наши методы, приемы, активное слушание и ты ды - всегда второстепенное. Если мама сама любит книги, бережно с ними обращается, то и дитенок так будет делать, а то, что он в порыве протеста так делает - это как всегда просто вопль: "Мама, обрати на меня внимание!"

fostermama, какая у вас замечательная игра! А стихи... Какие же они мудрые наши детки:)

brjukva

и все таки верю в Добро..
fostermama, очень понравилось стихотворени. Это Вам:

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин-
Женщина с ребенком на руках.
От любой напасти заклиная,
Ей-то уж добра не занимать.
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать.
Свет любви издревле ей завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин-
Женщина с ребенком на руках.
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей,
Яблоня украшена плодами,
Женщина - судьбой своих детей.
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

fostermama, за эти пару дней пару раз пыталась написать. но то интернет глючит, то дочка заболела- уже и забыла половину того, что хотела написать вот была скопировала- напишу ниже.

Спасибо за помощь с презентацией. Изучила на практике Пикаса и оказалось в нём так приятно делать презентации, закончили всей семьёй, получилось совсем другая, но мне запретили её выкладывать. Тут моя Анюта заболела резко и мы с ней сегодня не попадали на конкурс. Разослала смс-ки всем близким, чтобы пришли поддержать Павлика, а конкурс как раз перенесли на неделю, так что есть шансы, что и мы будем, и группа поддержки:)))...

Вот скопировала до того как зависла, хотя некоторые темы немного прошли:
как это реально? выжить в таких условиях 4 года? что держало все это время?
Да, для меня это просто уникально.

Вот хожу тут и думаю про отношения со свекровью- мягко говоря натянутые. И по этому поводу хочу рассказать 2 истории(хотела 2, но вторая слишком личная):
1.маленькая и наглядная, и даже немного весёлая.
Моя свекровь всегда не любила поляков. Ну вот ничего они ей никогда не сделала, но не любила и всё. Это у многих такое отношения, типа ...(вставить национальность) плохие. А у меня польские корни, и бабушка- полька, которая первое время звонила моей свекрови поздравить с днём рождения и т.п. Было нормальным за семейным столом у свёкров сказать(свекровь говорила):"Поляки- они такие гадкие, ..." Надо ли говорить как приятно это было мне?! Так и жили мы рядом все эти годы- у свекрови все поляки плохие, у её дочки за компанию... И однажды её дочка в Москве!!! познакомилась с польским парнем. Съездила в Польшу, приехала удивленная до глубины души- поляки- то не плохие и её таааак хорошо принимали, и к ней тааак хорошо отнеслись. Вот теперь она вышла замуж за поляка, венчалась в костёле и дала расписку, что дети будут католиками, а еще... будущим детям выбрали читсо польские имена. Свекровь была на свадьбе в Польше и приехала таак удивлена- поляки-то хорошие, тааак хорошо их принимала. А главная шутка судьбы или урок жизни- у свекрови все внуки с польскими корнями, наши- немного, а те будут 100%.

2.
всё та же тема. Я вдоуг стала анализировать.
Отношения со свекровью не очень. Причём до свадьбы я была уверена, что в лице свекрови получу вторую маму, потому что моя любимая бабушка(та, что полька) - просто супер хорошая свекровь. Выйдя замуж, я долго пыталась заслужить любовь свекрови, потом просто терпела- так меня учила моя мама. Свекрови не нравилось всё начиная от моего голоса(слишком громкого) и заканчивая тем, что я не пеку её фирменные пироги с начинками. Все претензии говорились мне при всех в грубой форме- никто меня не защищал, в т.ч. мои родители- мирные люди. Как недавно сказала моя мама:"Я не удивилась, мы же её уже знаем". Было всякое с тех пор, в т.ч. 2,5-3года не общения с нами со стороны свёкров. Очень тяжело, потому как я человек мирный, семейный и очень дружный, а еще тонкокожий... Решила было вообще не контактировать, потом наоборот быть с ней подобрее и внимательнее, но она из тех, кто во всех видит плохое, поэтому это тоже воспринимается как враньё с моей стороны.

И тут мне на ум пришла история моей семьи- это тех моих предков, о ком я знаю.

Моя прабабушка- та что мама моей бабушки-польки была Ужасной свекровью для одной из 2-х невесток. Она её до того не любила изначально, что когда её сын был на фронте, он чтобы их объединить, присылал письма на адрес матери, а та его невесте-соседке не отдавала. Потом прабабушка всю жизнь жила в Польше именно с этим сыном и его дочкой, на их содержании, в их доме, и при этом травила морально невестку всю жизнь. Эта невестка- теперь она ооочень стара- говорила мне :"Я думала, если мне суждено быть такой свекровью, пусть я не доживу до этих дней".
Так вот моя прабабушка- первое поколение- ужасная свекровь.

Второе поколение моя бабушка-полька(её дочь)- у неё тоже были ужасные отношения со свекровью- моей второй прабабушкой- по другой линии, у которой я была любимицей.

У моей мамы(третье поколение) были отношения со свекровью никакие-плохие. Мама спокойный человек, а свекровь- моя бабушка по папе- нас за внуков не считала.

Я (четвёртое поколение) со свекровью выходит тяжело. Сама же я настроена быть лояльной и любящей свекровью. Как говорит моя бабушка: Хочешь не потерять сына- люби невестку и Ночная кукушка дневную перекукует.

Вот и думаю, как важно услышать теперь "поступай с другими как хочешь, чтобы поступали с тобой..."

А вообще меня как-то сегодня волнуют другие вопросы. Моя маленькая Анютка заболела, уже третьи сопли за 2 месяца с перерывами на пару дней, на это раз перешло на ухо. Всю ночь на руках проносились, только утром я разобралась, что дело в ухе.

Был у нас заячий жир, который не только ВЫЛЕЧИВАЛ, а не залечивал уши, но и давал большУю вероятность того, что болезнь не повторится. А тут пришлось лечить ухо химией, еще и сосудосужающее в нос капать, а еще капли от животика. Ребенок весь в химии, у нас такого еще не было со старшими. ОЧЕНЬ НУЖЕТ ЗАЯЧИЙ ЖИР. Обычно бывает у охотников. Когда-то соседка в деревне нам принесла на дне майонезной баночки и нам всем хватило надолго, а потом мы про болезни ушей и забыли... Теперь вот надеюсь найти снова. Может кто подскажет- где взять.

Последнее редактирование:

Julchik

Member
Костя заболел, и ты грустишь.
Улыбаясь с грустными глазами
Мы наверно завтра встанем сами
Ночью ты теперь совсем не спишь

Мама, ты не плачь и не грусти
Костя тоже не выносит грусти
А Господь плохого не допустит
И сумеет каждого спасти

И такая Радость, и все равно от нее снова предательски щиплет в носу
Я прослезилась! Ну чудо просто!!!

tanik

Лучшая подруга жизни
brjukva, здоровья Анечке!
Хмм... а у нас ведь тоже семейная тенденция есть: вот уже третье поколение женщин замужем за... инвалидами, причем мужья, имеющие инвалидность, показывают недюжинный пример любви к жизни, даже тот из них, у кого инвалидность "по голове" и периодически накатывают депрессии и прочие подобные неприятности. Вот уже давно думаю, что за наука мне в этом преподносится. Папа мой, кстати, оставшись без руки на Великой отечественной в 19 лет, полностью себя обслуживал, управлял крупным предприятием, потеряв первую жену и уже обзаведясь внучкой, женился второй раз и, когда ему было 53 года, родилась я... Он большой авторитет для меня.

Яблоко

New member
fostermama, с такими ангелами вы обязательно все преодолеете и со всем справитесь. Костя непременно поправится. Для сердца главными и обязательными предпосылками хорошего самочувствия являются любовь и спокойствие = отсутствию суетности и тревоги. А уж если еще и толковый доктор посодействует, то вообще блеск. Я всей душой желаю, чтобы у вас так и было.

vera2007

New member
Девочки, всем вашим деткам маленьким и большим здоровья! а вам сил и терпения!
ul.grekova, а может разрешите есть книги? :) просто скажите сыну - я вижу, что тебе это важно - сжевать книгу, раз ты без этого не можешь - жуй. купите ему книгу для жевания, переведите это чуть ли в обязательное его занятие ....то есть пойти, как в геометрии,от противного...он не ожидает такой реакции и может от неожиданности забыть, зачем это ему надо..

mammita

New member
Сообщение от fostermama
Костя заболел, и ты грустишь.
Улыбаясь с грустными глазами
Мы наверно завтра встанем сами
Ночью ты теперь совсем не спишь

Мама, ты не плачь и не грусти
Костя тоже не выносит грусти
А Господь плохого не допустит
И сумеет каждого спасти

Стихи тронули до слёз (они и правда Ангельские!)
Да хранит Господь всю Вашу семью, а Косте терпения и скорейшего выздоровления.

tanik

Лучшая подруга жизни
Для сердца главными и обязательными предпосылками хорошего самочувствия являются любовь и спокойствие = отсутствию суетности и тревоги.
Это так и нам сейчас нужно - пока не начались ощутимые проблемы. Я так с этим согласна!!!! Хотела написать о себе, но побоялась в широкий эфир.

Arleen

Эклектика
fostermama, Косте - здоровья.
brjukva, и Анечке выдоравливать.
но с такой крохоткой это не пойдет
а с трёхлеткой? Люда, что за способ?
Мы в прошлом году тоже заячьим жиром спасались. В этом годе пока до отитов не дошло, но поскльку ботячек уже хватает - то мне актуально. :(

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, Анютке здоровья, заячий жир нигде не нашли :((( я уже у всех спросила, охотников знакомых нет :(.
Мне предложили барсучего - вроде тоже помогает, но заячий буду еще искать. Написала на охотничьи форумы- может кто откликнется.

ul.grekova

New member
brjukva, здоровья Анютке!!!
У нас Гордей тоже что-то по ночам хрюкает, хлюпает и бурлит, не пойму что за такое...

vera2007, очень интересный вариант ))) приму на вооружение )))))

Анаэль, спасибо. Да глаза у меня и впрямь грустные были, я люблю книги и для меня они ценны. Деть меня жалел в эти моменты ))) Пока жуем съедобное)

fostermama, не корите себя. Ваш опыт здесь помогает многим людям. Нельзя быть в ответе за такие решения. Спокойствия и гармонии вам.

Гелия

Active member
fostermama, Люда, всё думала, как попонятнее написать по поводу описанной тобой ситуации. Но получалось много, и, наверное, не совсем оно для эфира. Но я тоже не могу ровно читать эту твою темку и периодически отсюда выпадаю...
И все же очень по-дружески хочу посоветовать тебе сменить свою подпись. Крепко подумать и сформулировать что-нибудь наподобие "Минздрав предупреждает", т.е.
я пишу очень субъективно. Ни разу не претендуя на исследование вопроса, например. И то, что я вижу через призму собственного опыта, как хорошие и даже чудесные прогностические признаки - способно людей, которые не совсем в теме, просто повергнуть в пучину отчаяния. Пожалуйста, не используйте мои слова, особенно эмоционально окрашенные, как руководство к действию.
только покороче. Выделить эти слова ярким цветом и крупно, чтобы это было под КАЖДЫМ твоим постом, такой своеобразной напоминалкой для тех, кто захочет повторить твою жизнь в своей реальности.

Sunriseist

New member
Все это испытывает душа , когда принимаешь решение и бросаешься со склона в приемное родительство к подростку. Это ощущения на таком накале, события с такой стремительностью - что, если не замедлить время - разобьешься.
фостермама,знаете,я совсем не умею кататься на лыжах...поэтому забираться на гору и срываться вниз я не стану даже и пытаться...Каждому свое...Я же для себя могу только искренне порадоваться за тех,кто это делать умеет... Считаю,что в случившемся нет никакой Вашей вины.Каждый выбирает дорогу сам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху