к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ИМХО - нести с тяготой - это опять же для того, чтобы выглядеть , а не быть.
да. Мотив один - вроде как надо для выглядеть.
Вроде как согласна я с тобой полностью. Но трудно честно...много давления извне...от тех, чье мнение вроде как важно.

Я сама, если бы видела у себя на кухне расстроенного человека и предполагала, что его обидели - все же обошлась бы без оценок действий обидчика.
ну со взрослыми иначе - как по мне. Они сами с усами. А дитю я бы все же с большего постаралась объяснить ситуацию как Я ее понимаю. Но, конечно же, имея ввиду обе стороны. Безусловно. Хотя в случае с небольшим ребенком я склонна все же предварительно считать взрослого не сильно правым. На то он и взрослый, чтобы не устраивать склоки/счеты/обиды в отношении ребенка. Но озвучивать конкретно это ребенку не буду, конечно:))

Goldenflow

Well-known member
я сразу вспомнила "Поллианну" - чудесную книгу, где тетя Полли из огромного чувства долга берет к себе племянницу после того, как у той умерли родители. А Поллианна (та самая племянница), играющая и научившая в итоге весь город играть в радость, всё спрашивала у тети Полли: а нельзя ли этот долг выполнять так, чтобы получать от этого радость :)

И что? Я ведь не говорила , что долг нужно исполнять злобно или скорбно?

Ashatan

Active member
Я ведь не говорила , что долг нужно исполнять злобно или скорбно
если долг (что по сути сродни обязанности), выполняется мной легко и с удовольствием, то уже и не воспринимается мной как долг /обязанность :)))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вот в ожидании детей с деревни сделала наш первый лампийон. Сделала из подарочного бумажного пакетика. Я, как Плюшкин, их собираю- вот и пригодились ;): Оказалось, что с такого пакетика делать очень удобно- развернула полностью, прогладила, а потом сразу есть складки до которых дорезать уголки. Внизу получилась такая снежинка (узор)- случайно.
Спасибо Фостермаме за такую прекрасную идею.

А это снизу и сверху:

Для дна и кольца сверху использовала картон от коробки для пиццы- их я тоже собираю ;)(чистые) для разного рода рамок и поделок.

У мужа тут по случаю возникла идея сделать такой фонарик из жестяной банки, а по бокам дырочки-сердечки выбить. Но он делать, конечно, не станет- только идею предложил.

kseniana

New member
Я там треплюсь в домике с печкой - а тут такое сообщение. И ведь придется за эти теплые слова чем-то расплачиваться (никогда меня не "проносит" мимо этого - как похвалили - так хоть маленькая, но неприятность. Самая маленькая - уроню что-то нужное и хрупкое )(из другой темы - И тогда я поняла...)

Такое интересное наблюдение. И мне хочется поделиться.
Когда мне говорят хорошие и теплые слова, мне, конечно, приятно, но я их воспринимаю как то безотносительно себя, благодаря в ответ. И благодарю Бога, что мне было позволено сделать что то хорошее.

Но вот когда сама себе вдруг придет мысль о каком то удачном проекте, или деле каком нибудь трудном, но очень ценном в моем представлении и закрадывается мысль, что вот молодец я все таки - все, "отрезвление" приходит практически в тот же миг! Ну вот сразу же, чуть ли не в тот же момент находится то, что отрезвляет. Или позвонит кто нибудь и выскажет неодобрение практически на пустом месте, или еще что нибудь. что обижает или унижает. Для меня это стало очень понятно - лечение гордыни. И происходит это так своевременно, что не заметить невозможно. Я за это всегда благодарю в душе. Как только гордыня просыпается - сразу приходит ее лечение.
Я замечаю, что часто постоянным унижениям подвергаются люди, обладающие гордыней и которые этого не замечают. Вместо того, чтобы спросить - А почему со мной это происходит, они кричат, что вокруг все плохие...Но это уже другая тема.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Но вот когда сама себе вдруг придет мысль о каком то удачном проекте, или деле каком нибудь трудном, но очень ценном в моем представлении и закрадывается мысль, что вот молодец я все таки - все, "отрезвление" приходит практически в тот же миг!
+1 :) Только у меня совсем примитивно: чуть только начну себя в душе чересчур хвалить - тут же или о шкаф лбом, или о стул коленкой, или локтем о дверной косяк ))))

brjukva

Интересно, что пакетики маленькие, а лампийоны получаются из них большие - диаметр 17-19см.

Вот еще один сварганила. Итого у нас теперь 2 лампийона- осталось выйти с детьми с ними на прогулку вечерком. Пока энтузиазм к изготовлению спал немного.

Кстати, очень облегчает работу клей немецкий ПВА- муж случайно такой купил. В отличие от наших, он не такой жидкий и сразу схватывает части- не надо долго зажимать руками.

kseniana

New member
brjukva
Здорово! Очень красиво!

Kavita
Я , уже наученная опытом, сразу же начинаю аккуратно двигаться, один раз таак ногу подвернула...

kseniana

New member
Катерина
Но вот когда сама себе вдруг придет мысль о каком то удачном проекте, или деле каком нибудь трудном, но очень ценном в моем представлении
Пироги нормально идут:)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kseniana, чтобы Вам проще было.. :)
Для того, чтобы обратиться к кому-то, можно не печатать ник, а "тыцнуть" на него левой клавишей мышки. А чтобы процитировать - выделить желаемое в посте, отпустить палец с мышки - и появится подсказка "Цитировать".

brjukva

Я , уже наученная опытом, сразу же начинаю аккуратно двигаться, один раз таак ногу подвернула...
У меня такое бывает, если я к примеру подумаю что-то вроде- вот выровняю спинку, нос повыше и пойду, как звезда ;)

А что касается похвалы, так меня хвалить надо. Причем дороже всего, когда похвалит муж или дети, тогда есть силы стараться дальше. Даже ужин похвалили- у меня настроение еще вкуснее готовить... ничего не сказали раз, второй- на кухню ноги не идут :)

Mahima

Но вот когда сама себе вдруг придет мысль о каком то удачном проекте, или деле каком нибудь трудном, но очень ценном в моем представлении Пироги нормально идут
а разница в чем? Пирог, проект - все же ваш успех:)

kseniana

New member
Катерина,
Да нет, пирог- это просто удовольствие для меня, и гораздо больше людей делает это лучше.

Ladydi

В волшебном кружении
Про похвалу хорошо Екатерина Мень сказала в Школе Злословия, а тема была про аутистов. Есть такая ABA терапия, и там идея в том, чтобы все время хвалить ребенка, за малейшие достижения, а промахи вообще не замечать, и после таких занятий за несколько лет диагноз снимается. И она говорит о том, как у нас принято сначала ребенка хвалить за все, за то что покакал, улыбнулся, покушал, а потом как чуть подрастает, приобретает самостоятельность, только ругать - туда нельзя, то не бери, отосрожно, опасно, аяяйяй. И похвала вообще изымается из употребления, и если человек делает что-то хорошее, то это воспринимается как само собой почему-то....

Последнее редактирование:

Mahima

и гораздо больше людей делает это лучше.
так любое дело куча людей делает лучше нас:)
Не смогла понять, в чем фишка...Почему похвалить себя за хорошо сделанное - гордыня...

И похвала вообще изымается из упобтребления, и если человек делает что-то хорошее, то это воспринимается как само собой почему-то....
точно, Дианка...Наверное, поэтому во многом людям потом трудно себя хвалить. Вроде как не за что - в порядке же вещей..

Гелия

Active member
Почему похвалить себя за хорошо сделанное - гордыня...
можно же не хвалить, а просто порадоваться, что вот, мол, пирог удался. Чего нахваливать-то себя - ай, какая ж я молодец однако?
Мне больше нравится других хвалить :)))

Mahima

можно же не хвалить, а просто порадоваться, что вот, мол, пирог удался. Чего нахваливать-то себя - ай, какая ж я молодец однако?
ха-ха три раза. Когда пирог типа САМ удался - это нормально, а когда я молодец, у МЕНЯ пирог удался - это гордыня?:))) Особенно если реально трудно было или не получалось раньше.
Девушки, определенно что-то недоработано в этой логике:)
Мне больше нравится других хвалить
а мне - и то, и другое:) ВМЕСТЕ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху