нет, я про смайлик спросила, почемуПочему не забыла?
нет, я про смайлик спросила, почемуПочему не забыла?
да. Мотив один - вроде как надо для выглядеть.ИМХО - нести с тяготой - это опять же для того, чтобы выглядеть , а не быть.
ну со взрослыми иначе - как по мне. Они сами с усами. А дитю я бы все же с большего постаралась объяснить ситуацию как Я ее понимаю. Но, конечно же, имея ввиду обе стороны. Безусловно. Хотя в случае с небольшим ребенком я склонна все же предварительно считать взрослого не сильно правым. На то он и взрослый, чтобы не устраивать склоки/счеты/обиды в отношении ребенка. Но озвучивать конкретно это ребенку не буду, конечноЯ сама, если бы видела у себя на кухне расстроенного человека и предполагала, что его обидели - все же обошлась бы без оценок действий обидчика.
я сразу вспомнила "Поллианну" - чудесную книгу, где тетя Полли из огромного чувства долга берет к себе племянницу после того, как у той умерли родители. А Поллианна (та самая племянница), играющая и научившая в итоге весь город играть в радость, всё спрашивала у тети Полли: а нельзя ли этот долг выполнять так, чтобы получать от этого радость![]()
если долг (что по сути сродни обязанности), выполняется мной легко и с удовольствием, то уже и не воспринимается мной как долг /обязанностьЯ ведь не говорила , что долг нужно исполнять злобно или скорбно
+1Но вот когда сама себе вдруг придет мысль о каком то удачном проекте, или деле каком нибудь трудном, но очень ценном в моем представлении и закрадывается мысль, что вот молодец я все таки - все, "отрезвление" приходит практически в тот же миг!
похвалить себя за вкусный пирог - гордыня?Как только гордыня просыпается
У меня такое бывает, если я к примеру подумаю что-то вроде- вот выровняю спинку, нос повыше и пойду, как звездаЯ , уже наученная опытом, сразу же начинаю аккуратно двигаться, один раз таак ногу подвернула...
а разница в чем? Пирог, проект - все же ваш успехНо вот когда сама себе вдруг придет мысль о каком то удачном проекте, или деле каком нибудь трудном, но очень ценном в моем представлении Пироги нормально идут
так любое дело куча людей делает лучше наси гораздо больше людей делает это лучше.
точно, Дианка...Наверное, поэтому во многом людям потом трудно себя хвалить. Вроде как не за что - в порядке же вещей..И похвала вообще изымается из упобтребления, и если человек делает что-то хорошее, то это воспринимается как само собой почему-то....
можно же не хвалить, а просто порадоваться, что вот, мол, пирог удался. Чего нахваливать-то себя - ай, какая ж я молодец однако?Почему похвалить себя за хорошо сделанное - гордыня...
ха-ха три раза. Когда пирог типа САМ удался - это нормально, а когда я молодец, у МЕНЯ пирог удался - это гордыня?можно же не хвалить, а просто порадоваться, что вот, мол, пирог удался. Чего нахваливать-то себя - ай, какая ж я молодец однако?
а мне - и то, и другоеМне больше нравится других хвалить