romsvetlana
New member
brjukva, поздравляю от всей души с еще одним чудом! Растите здоровыми и счастливыми!
а чего же мы тогда в басик не пошли днемЕще маленькая зарисовка. Ядвига сегодня спала днем. Мы с Адамом лепили суши из пластилина. В этот момент проснулся свирепый младенчег и немедленно захотел суши, она их очень любит. В такие моменты моя воспитанная родителями первая реакция "не потакай капризам, завтра мерседес попросит, че будешь делать". А вторая, моя уже, осознанная реакция, подумать, а могу ли я исполнить именно эту просьбу, именно сейчас. И я заказала суши, все 50 минут, кстати, сидели у двери, ждали И такая тактика разрешать все, что можно разрешить, дает свои плоды, например, на кассе уже редко когда просят чего купить, знают, что родители любят, просьбы выполняют, то есть не ищут в конфетах доказательства любви, а просят только когда правда очень хочется. И отказ принимают спокойно обычно, раз мама отказывает, значит, действительно есть причина для отказа.
а чего же мы тогда в басик не пошли днем
P.S. вообще наступят опять голодные времена, вот что мы им скажем? (мы ж тоже в кафешку от вас поехали)
Нет, конечно, он это все делает не специально. Так привык в ДД. И мы пытаемся это как то исправить. Любой поступок любого ребенка чем-то обусловлен, и ни один не делает ничего специально.
Ну ничего себе! (это я про переворачивать). В плане упроности и громкости - я думаю мой не уступит )) Он тут давеча в Мюнхене всех немецкий малышей на площадке построил, через неделю уже по русски сносно они стали изъясняться ))Atex, я была поражена, что моя умеет переворачивать, ей же тоже еще трех нет. Мне просто очень везет с детьми, они у меня очень громкие и упорные.
Такая же история, только если не получается будет сидеть колупаться, пыхтеть, но не отступит. Я уже на хитрость иду, говорю, вот это очень сложное задание (например завернуть картошку в фольгу) - помоги, могу не справиться. Потому что хочет делать самое сложно.Фиг такого ребенка "воспитанием" испортишьЯдвига просить все попробовать делать. И приходится давать. Но удивительно, как она соображает, что, например, картошку чистить не получается, и просит другое дело.
Вот спасибо! У меня сейчас прям мурашки по коже побежали )) открыли новый горизонт. Отличная наводка для меня. казалось бы так просто, а в голову не приходило.Еще я не столько переключаюсь, сколько сразу кучу дел планирую. В том числе вечный план отвечать на вопросы и участвовать в играх, хотя бы в роли мавзолея. Когда изначально ставится задача уборки параллельно с прятками, как-то нормально получается.
Такая же тактика )). Но я пришла к ней может чуть по другому - еще в пору моей педагогической деятельности я не смогла однажды объяснить одному ребенку (и себе тоже): "почему нет?", когда ему очевидно было (да и мне подсознательное тоже) что я могу выполнить просьбу.И я заказала суши, все 50 минут, кстати, сидели у двери, ждалиИ такая тактика разрешать все, что можно разрешить .
Отлично как. Мой вроде пока не просит особо на кассе конфет (а если кто-то покупает или дарит, то он больше от фантика балдеет и не дай Бог раскрутить.. сразу слезы), он больше сушки. Но тоже не зацикливается. Что радует )). Я вот раньше не думала почему, а прочла ваше сообщение подумала, что потому что просьбы выполняем как правило.дает свои плоды, например, на кассе уже редко когда просят чего купить, знают, что родители любят, просьбы выполняют, то есть не ищут в конфетах доказательства любви, а просят только когда правда очень хочется. И отказ принимают спокойно обычно, раз мама отказывает, значит, действительно есть причина для отказа.
вотЛет 12-13 назад я впервые прочла что-то по арттерапии. И поняла, какое мощное средство реабилитации детей я использую "как получится". И стала целенаправленно показывать детям простейшие техники с единственной целью - заинтересовать. Мало кто сейчас не знает, что художественное творчество - один из самых доступных видов сублимации. И что с помощью рисования (я ограничусь пока только рисованием, хотя, конечно, мы и лепим, и коллажи клеим, и много еще чего ) практически любые антисоциальные импульсы ребенка (ну - агрессия, например) - удовлетворяются компромиссно - трансформируются в социально приемлемые и одобряемые. И злость, и страх, и боль, и легкую тревогу - ребенок может переработать, выразить через рисунок.
все это называется простым английским словом networkingОна и не скрывала, что "в этом обществе много полезного". Я тогда еще молчала (жалею, что вообще влезла, дура ) - обсуждалось, что сестра "пошла нафиг, колхозница" - и тут же - что именно полезного в каждой приглашенной паре. Из озвученного помню, что один муж владеет строительной фирмой - ( "а мы в прошлом году не знали, где "крышников" хороших взять"), другой и третий - просто обеспеченные люди, с постоянными загранкомандировками (" с такими даже просто в рестик сходить приятно, не стыдно, и попутно можно что-то решить - что ты думаешь, у него на таком месте мало "подвязок"?) , еще одна "подруга" - репетитор по математике ("после юбилея столько, сколько "до" уж точно не возьмет") - и тут я влезла со своим: - вот бы услышали все это те, о ком вы говорите.
а самое главное что дочке показалось что всем на празднике было хорошоюбилей проходил в этом ресторане. Дочка его обслуживала - и вечером рассказала, какие крепкие дружеские отношения, оказывается, могут родиться на форуме.
об отпуске без детей, об "отдохнуть от детей" - отдав на срок от нескольких суток до трех месяцев бабушке
Мне интересна эта тема. Напишу немного изменения своих мыслей на эту тему.С удовольствием поговорила бы на тему - насколько жизнь должна разделяться на "с детьми" и "без детей". Речь, разумеется не о супружеских отношениях, и не о "поболтать вдвоем, когда дети уснули...или еще спят". А об отпуске без детей, об "отдохнуть от детей" - отдав на срок от нескольких суток до трех месяцев бабушке, к примеру, о том, насколько нравственно то, для чего мы от детей - "избавляемся". Нужно ли это в жизни вообще - и хотим ли мы, чтобы наши дети жили именно так?
:clapping:Фиг такого ребенка "воспитанием" испортишь
Если бы у Вас была финансовая возможность взять отпуск на все время летнего отдыха детей, всей семьей - Вы сделали бы это?
А в сам отпуск поедете, оставив детей у бабушки? К морю, например, без детей?
Мне это очень актуально. Потому что моя дочка с бабушкой на даче именно от нескольких суток до месяца. Слово "избавляться" не нравится, но, наверное, это именно так и есть. Мне необходимо время побыть одной, одной вообще физически, ни с кем не разговаривая, и чем больше, тем лучше. И как-то гнобить себя за это мне тоже не нравится. Моя мама называет это громко словом эгоизм и "жить для себя", а я хочу для себя, а не для кого-то, мне так хорошо, и мне это надо.А об отпуске без детей, об "отдохнуть от детей" - отдав на срок от нескольких суток до трех месяцев бабушке, к примеру, о том, насколько нравственно то, для чего мы от детей - "избавляемся". Нужно ли это в жизни вообще - и хотим ли мы, чтобы наши дети жили именно так?
к морю я еду с ребёнком каждый год и, желательно только вдвоём, опять же, чтобы свести к минимуму всякое общениеК морю, например, без детей?
вот так я себя не вижу вообще, как так может быть, что без детей и заняться нечем? читать, бижутерить, писать, вязать, что угодно, что нравится и любится, чего хочетсяЯ и сейчас без детей не знаю чем вечерами заняться, пусто и тихо дома
Мне именно эта ветка на форуме помогла понять и принять про себя - что "и такие, и такие"Есть и такие - и такие люди.
Ну я скорее всего не совсем правильно выразилась, заняться есть чем, но как-то когда рядом дети все это проходит веселее как-то.вот так я себя не вижу вообще, как так может быть, что без детей и заняться нечем? читать, бижутерить, писать, вязать, что угодно, что нравится и любится, чего хочется
Я раньше, когда ребенок был совсем маленьким, думала, вот подращу немного и буду своей самореализацией заниматься. А сейчас понимаю, что мое самориализация она невозможна без присутвия ребенка, и как только дочь чуть от меня отделилась я пару месяцев понаслаждалась "свободой" (когда можно на пару дней уехать в москву), а потом опять мне захотелось "несвободы", еще детей. И сейчас я всегда отрываюсь от своих дел, когда она меня зовет, потому что дела могут подождать а ребенок то растет и ждать не будет.Так вот - к своему третьему, последнему, поколению детей я отношусь так именно потому, что уже успела увидеть воочию, насколько мало, в масштабах обычной человеческой жизни, нам отпущено времени на родительство. Насколько много у нас времени "без детей" - по разным причинам: потому, что дети очень быстро начинают обходиться совсем без нас, и потому, что в их жизни закономерно появляются другие близкие люди, и потому - ! - что они сами очень быстро (даже если к 30) становятся родителями.
детство для ребенка практически бесконечно - такое неисчерпаемо долгое время.Увы - то, что для ребенка тянется бесконечно - для взрослого пролетает так, что - вот - только что на ручках из ванны в постельку - и уже он сам несет своего такого же на сильных таких "ручках". И между этими событиями - субъективно - какое-то мгновение.
насколько жизнь должна разделяться на "с детьми" и "без детей". Речь, разумеется не о супружеских отношениях, и не о "поболтать вдвоем, когда дети уснули...или еще спят". А об отпуске без детей, об "отдохнуть от детей" -
Мне сейчас это очень актуально! Мы больше месяца прожили на даче ( про это как-нибудь отдельно и не здесь). Мы - это я и Саша, и периодически моя подруга с дочерью. И, если честно, я ОЧЕНЬ устала. И быть с Сашей круглыми сутками, когда рядом нет мужа или мамы, которые могут пойти погулять с ним, чтобы я своими делами домашними позанималась или просто побыла одна почитала, и вся работа по дому на мне - а там нет ни микроволновки, ни посудомойки, ни стиралки. И вот когда я вернулась, моя семья дружно насела на меня, чтобы я с подругой или сестрой полетела в Турцию отдохнуть. Без Саши. И я не смогла сжиться с этой мыслью. Не могла представить себе, что я буду на море, а мой ребенок в это время в саду. И я одна против всеобщего мнения отстаяла свое. И пусть, возможно, физически я не смогу так отдохнуть, как отдохнула бы без сына, но я предвкушаю момент, когда Сашуня в первый раз увидит море, будет учиться плавать в бассейне ( у него уже почти получается плавать самому!), и все остальное. И я точно знаю, что буду там гораздо счастливее с ним, чем без него. А побыть одной - еще успею. По приезду Саша пойдет в садик, а у меня будет еще месяц до выхода на работу.Мне необходимо время побыть одной, одной вообще физически, ни с кем не разговаривая, и чем больше, тем лучше.
а я сделала быЦитата:
Сообщение от fostermama
Если бы у Вас была финансовая возможность взять отпуск на все время летнего отдыха детей, всей семьей - Вы сделали бы это?
А в сам отпуск поедете, оставив детей у бабушки? К морю, например, без детей?
Нет конечно... Я и сейчас без детей не знаю чем вечерами заняться, пусто и тихо дома, а отпуск без детей даже представить не могу себе. С кем я тогда буду замки лепить из песка, камушки и ракушки собирать, лягушек и кузнечиков ловить?
Я люблю быть без детей, потому что меня это подзаряжает, и я в семью возвращаюсь окрыленная и с новыми силами. Но мне хватает кратковременных отлучек - даже двух-трех часов без детей, и тогда уж не важно, где - в магазине со списком, в кафе, у подруги или в цветника с секатором - главное, чтоб никто не отвлекал. Но я без детей долго не могу, больше трех суток не выдерживаю.