к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Только вот - чтобы сразу со всеми родственниками так, со всеми, кто был рядом на протяжении лет 35 - вдруг взяло, да и пошло параллельно - бывает ли?
почему ВЗЯЛО? Так и шло всегда. Я же говорю - никто не ругался, ниче такого. Все нормально:) Просто разные люди.
И насколько может быть, чтобы никто не сохранился рядом и полностью поменялся круг общения - независимо от самого человека?
я о круге общения ничего не пишу. Я о родных:)
но близкие люди - это тебе не просто так. сформулировал что сестра колхозница и свободен...
это не ко мне:) У меня таких формулировок в отношении родни нет:)
А вообще глобально все люди вокруг нас не просто так. Это же не значит, что нужно инициативно стремиться общаться с каждым встреченным:) Обычно стремишься к тем, кто интересен.

так что сестра колхозница в моей системе координат - это твои минусы, твои слабые места.
Именно. Я ж об этом сразу написала
это вопрос не родственников и их качества, а внутренней целостности самого человека, ИМХО.

yulia7

New member
В моем миропонимании нам родственники не просто так даются именно такими.:)

Вот ситуация про родственников. У моего знакомого был юбилей на который были приглашены многочисленные родственники и друзья. Дело было на даче. Сумки друзей лежали на втором этаже, и в одной из сумок пропала оооочень крупная сумма( деньги были рабочие, поэтому сумма большая), но не вся а просто как из пачки вытянули сколько зацепилось. На втором этаже в тот вечер была только я( понятно что я этого не делала), мой сын 1,3 с высокой температурой и племянница именинника???????? Которая через день привезла долг этими же купюрами!!!!!( они номерные). Вот как продолжать общение и вести себя в такой ситуации

yulia7

New member
Дача моего отца, деньги мужа, а племяннице 32, согласитесь не ребенок
Хозяин знает, но как поговорить с плем. Никто не не знает, т.к она склонна к депрессиям и как сказал дядя чтоб ничего с собой не сделала:(

yulia7

New member
Обязательно докапывалась бы до причин поступка.
Кому девушка отдала долг после кражи?

Месяц до этого она брала у нас деньги на ремонт машины. Просто после этого случая проанализировав я вспомнила что похожая ситуация с деньгами была в детстве на даче у бабушки и еще одна с украшением и они были не доказаны, а лишь мое подозрение:(

yulia7

New member
yulia7, кто-нибудь говорил с ней об этом? Кто еще знает?

Нет не говорили, пытаются переложить этот разговор на меня. А я если честно не знаю как:(, поэтому и прошу помощи) знает отец, муж и моя родная сестра

Mahima

вина за то, что моя племянница так рассуждает - на мне тоже.
Не согласна, если речь идет об эпизодическом общении.
И, ИМХО, чтобы решать проблему, не обязательно взваливать на себя чужое.

Mahima

Вот - эпизодическое общение - это ведь от нас зависит, правда? Сейчас и живя на разных континентах не так уж трудно общаться ежедневно
не трудно. Но если фактически этого не было, то человек вырос без моего влияния. Поэтому никакой вины нет.
Но вообще ситуация сложная. Трудно советовать что-то извне, не зная нюансов отношений.

anty

New member
Вот как продолжать общение и вести себя в такой ситуации
кому? вам??
или дяде??
вам - я так понимаю нет нужды общаться, а дяде - видимо с пониманием качеств, которые открылись в племяннице

NET77

New member
fostermama? Люда, вторгнусь, со своими вопросами, читая первые посты, спрошу у Вас как Вы строили отношения с подростками в плане школы , уроков, личных отношений.
1. Попрошу конкретных примеров про учебу подростков, как у Вас получалось втянуть, заинтересовать, "привить ответственность" к выполнению уроков , ДЗ?
2. Как уже взрослого ребенка научить планировать свои занятия, делать не приятную, но нужную работу?
3. Удавалось ли не контролировать учебу-уроки уже через год?

Iryna_p

Member
Стимулируем и поощряем, невзирая на нули и двойки.
А учитель не сотрудничает в этом "поощрении" (раз ставит "0" и "2")?

формируем стройную систему знаний по предметам. С азов. Невзирая на то, что "проходят в классе".

Т.е. материал, который ребёнок проходит в классе, пока проходит мимо?

NET77

New member
Спасибо, формула понятна. Тоже начали с азов , с таблицы умножения и с алфавита по английскому. Обязательно встретимся завтра, очень много вопросов касаемо подростков.

Iryna_p

Member
Есть варианты при тех исходных данных, которые я описала?

Просто как вариант. Я, как репетитор, когда ко мне попадает "нулевой" ребёнок, обычно делаю так: вот у нас есть 60 минут занятия. Минут 20-30 уходит на "домашку": как правило, в любой теме (говорю о своём предмете - англ.) есть что-то, что достаточно просто выучить, зазубрить, а поймёшь потом. Вот эту самую примитивную часть домашки я объясняю "на пальцах", "натаскиваю" на аналогичные упражнения, делаем вместе саму домашку. Вторая часть занятия уходит на "рисование шариков" - т.е. выстраивание системы безотносительно программы. ВременнОе соотношение может варьироваться, в зависимости от объёма и сложности домашки: если завтра контрольная - не до "шариков", если домашки нет или мало - больше времени на "систему". Так и учитель видит хоть какой-то сдвиг и поощряет оценками, и ситуация успеха у ребёнка создаётся не только дома, но и в классе, и со временем заполняются пробелы и все знания выстраиваются в систему. Но это просто как вариант.

В подавляющем большинстве случаев - не участвует. Потому, что нет нормативных документов, которые разрешат ему это официально.

Сказала бы я, но забанят же, а цензурной лексики не хватает. ВСЕГДА можно найти, за что поставить ученику, в любом классе, положительную отметку. И меня никто не убедит в обратном. И никакие разрешения со стороны нормативных документов тут не нужны (имею в виду текущие отметки, не контрольные и проверочные - хотя их тоже можно грамотно составить, так, чтобы хоть что-то написали все - уже не "ноль").

katherina

New member
ВСЕГДА можно найти, за что поставить ученику, в любом классе, положительную отметку. И меня никто не убедит в обратном. И никакие разрешения со стороны нормативных документов тут не нужны (имею в виду текущие отметки, не контрольные и проверочные - хотя их тоже можно грамотно составить, так, чтобы хоть что-то написали все - уже не "ноль").
Я работала в школе и согласна со всем. Ребенку можно давать индивидуальные домашние и классные задания, какое-то время не вызывать к доске, а также организовать поддерживающие занятия, которые будут оплачиваться школой. С контрольными сложнее, но четвертные за счет текущих будут выше.

Iryna_p

Member
если есть на каждый предмет хотя бы академический час

А так ли нужен каждый предмет? Почему не обратить пристальное внимание на 3-4 ключевых предмета, которые понадобятся ребёнку при поступлении и дальше (не в первый год, конечно, но через год, мне кажется, уже можно примерно сориентироваться. Или нет?), а на остальные "забить" и учить ровно столько, чтоб не цеплялись?

Iryna_p

Member
найти не ночевавшую 5 дней дома ученицу с социальным педагогом, чтобы не получилось зарегистрированного правонарушения на класс и школу

Это работа классного руководителя, но никак не предметника. Насколько я в курсе, первые 2 года молодому специалисту не имеют права навязывать классное руководство. Просто не все (молодые специалисты) об этом знают.

при всем классе послал ее в такой извращенной форме, что у нее до сих пор при воспоминании об этом подкашиваются ноги и брызжут слезы...
Жаль, что при поступлении в пед. не проходят психологического тестирования на стрессоустойчивость. А если серьёзно - видимо, меня судьба пока берегла. На 5 курсе я работала в вечерней школе. Контингент (основной) себе все представляют, думаю. Такого поведения по отношению ко мне, пигалице 1.5 метра ростом, не было ни разу, даже от ученика, пришедшего на урок в невменяемом состоянии (пьяным, грубо говоря). А на следующий год (правда это была уже гимназия) была группа мальчишек, которые просто демонстративно ничего не делали и плевать хотели на дисциплину. Было и заигрывание, было и хамство (без матов, насколько я помню), был просто банальный игнор. Через полгода они списывали друг у друга домашку и делали вид, что работают на уроке. Мне кажется, учителю в таких ситуациях главное вовремя остановиться, не "нарываться" - и свои нервы целее будут, и больше шансов наладить хоть какое-то подобие сотрудничества, когда ученик будт к этому готов. Может, конечно, у меня и мало опыта, но мне пока ни разу не попадался подросток, хамящий и матерящийся просто так, с места в карьер - всегда находится что-то, что его спровоцировало.

Фима

Well-known member
О несчастном молодом специалисте в школе, правда от первого до последнего слова.Моей дочери как раз и достался такой класс. а потом еще и подкинули пару человек из других классов.Первый месяц только и знала ,что рыдала.Единственное ,что спасло ее от "уйти "из любимой профессии -жизнь в нашей семье.Прошла закалку за столько лет ,что выдержала и не разочаравалась. ,да и понимала таких детей,столько лет вместе жили....
А классное руководство ей тоже сразу дали

Iryna_p

Member
и вдруг - меняется учитель - на талантливого. Который любит - сам искренне любит этот свой предмет, науку эту. И - откуда что берется - химия становится интереснее всего, что раньше было в приоритете.

И замечательно. Одно другому не противоречит. И этот учитель за год, как нечего делать, подтянет все хвосты с теми, кого ему удалось заинтересовать. Но если вдруг этот учитель не появится - а ребёнку придёт время поступать - у него в запасе будут 3-4 основных предмета, которые он гарантированно сдаст и поступит. Кстати, что получается с аттестатом? Насколько я в курсе, чтобы воспользоваться правом внеконкурсного поступления в ВУЗ, ребёнок должен иметь не ниже 6 по предметам вступительных экзаменов. Хватает времени выйти на этот уровень?

Iryna_p

Member
А классное руководство ей тоже сразу дали

Сочувствую. Это уже администрация наглеет, конечно. Тут или терпеть, или идти на принцип и решать вопрос через отдел образования (если только это правило не отменили - но лет 7-8 назад оно точно работало).

Все ли знают, что один из моих детей, скрипач, лауреат и республиканского конкурса и нескольких Минских городских, который скрипку любит и никогда не занимался для нас - только для себя - собирается стать водителем-дальнобойщиком? И настолько он последователен в этой своей 6-летней давности уже мечте (ему 14), так много усилий он прилагает для того, чтобы разобраться в уже технической составляющей траков, что я думаю, что, во всяком случае, первые годы самостоятельной жизни он все-таки проведет за рулем.

Не вижу противоречия с тем, что можно примерно сориентироваться. Хотя бы "отсеять" то, что точно не понадобится ни скрипачу, ни водителю. Уже круг сужается. Как я понимаю, музыкальное образование с общеобразовательным не пересекается - т.к. ребёнок может полноценно заниматься музыкой, а в школе сосредоточиться на предметах, которые понадобятся ему для поступления в технический вуз (кстати, базовый иностранный дальнобойщику тоже пригодится)?

Фима

Well-known member
Извините ,я уж о своем.Подтянуть до шестерки можно.Да и поступить тоже.Но ведь там еще и учиться надо.Вот тогда все пробелы и то ,что было недопонято и недоучено все и вылазит:sorry:Не всегда он этот вуз и надо.Лучше быть счастливым строителем ,чем несчастным недоучившимся студентом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху