к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iryna_p

Member
Еще как А Вы выбирайте, что Вам надо - я скачаю (у меня безлимит), будете в Минске - заедете с флешкой (или с винчестером )

Спасибо, если привезу что-нибудь из своего поделиться, попрошу у Вас что-нибудь из видео - этого добра много не бывает. А учебники - уже как-то есть любимые, их и придерживаюсь, собираю всю серию. Тут ведь ещё от преподавателя зависит - кому-то одно ляжет, кому-то другое. У каждого свои предпочтения, но это не значит, что что-то лучше, что-то хуже. Да и от цели занятий, и от возраста ученика многое зависит.

ребенку 7 лет, идет во второй класс

Нет, не в курсе). Как его лучше организовать?

Лучше всего в группах, мне кажется: 4-8 деток одного возраста и уровня - идеальный вариант, как по мне. А там - и игры (ролевые и не только), и общение, и стишки-песенки, и мультики на англ. На этом этапе ребёнок должен заговорить и не бояться говорить, доносить, пусть коряво, свою мысль. Грамматика и прочие "радости жизни" - на уровне клише, очень ненавязчиво, без правил.

katherina

New member
katherina, Вы работали в школе...вот скажите, пожалуйста, в какой класс позволят определить подростка из приюта, часто состоящего на учете и в ИДН, и в ПНД ( у меня почти все пришли с этими учетами) - в "А" или в "Г"? (образно)
И как там, в "Г" - классе, с престижностью старательности при ответе и тщательного выполнения указаний учителя?
Принятие сверстниками, что бы мы с Вами ни думали об этом, для подростка приоритетнее, чем учеба. Настолько приоритетнее, что, если в классе считается, что учиться - отстойно, то можете быть уверены - Вы имеете мало шансов переломить эту ситуацию, невзирая ни на какие Ваши усилия (опыт, понимание).
Да, все это очень верно, к сожалению. И у меня был именно такой Г класс. Но я всегда старалась идти навстречу, если знала ситуацию от классного руководителя. Хотя полноценную работу с ребенком у которого вообще нет никакой базы все равно сложно организовать. Возможно, домашнее (или частичнол домашнее) обучение хотя бы на первом этапе было бы выходом из ситуации. Но, насколько я знаю, оно пока что разрешается только по состоянию здоровья. Что касается поведения, то откровенно по-хамски себя вели только дети "крутых" родителей.

Лучше всего в группах, мне кажется: 4-8 деток одного возраста и уровня - идеальный вариант, как по мне. А там - и игры (ролевые и не только), и общение, и стишки-песенки, и мультики на англ. На этом этапе ребёнок должен заговорить и не бояться говорить, доносить, пусть коряво, свою мысль. Грамматика и прочие "радости жизни" - на уровне клише, очень ненавязчиво, без правил.
Т.е. фактически - это наши курсы в различных "развивалках", типа нашего "My baby"?
А если самим дома что-то начинать делать?
fostermama, я поняла, что Вы с Magic Box (это оно да? http://www.knigka.su/english/uch_english/193572-MAGIC_BOX_1_Flash_cards_Audio_CD.html ) начинаете?, а что в дополнение?

Гелия

Active member
fostermama, ты знаешь, что будет проходить фестиваль рыцарской средневековой культуры "Белый замок" в Острошицком городке 19-21 августа?
http://www.ritterburg.by/

Iryna_p

Member
самим дома что-то начинать делать?

Как по мне - рановато. Если детей несколько, больше вариантов видов деятельности.

Т.е. фактически - это наши курсы в различных "развивалках", типа нашего "My baby"?

Типа того. Или скооперируйтесь с ровесниками и найдите репетитора, чтобы работал именно с группой.

репетиционное мои дети всегда пишут по всем предлагаемым предметам - для понимания своих возможностей.

Очень верно.

tanik

Лучшая подруга жизни
fostermama, и все-все-все, приветствую! Какая интересная тут беседа - определенно я у Вас не всё переписала, что хотелось. Английского нам тоже надо! У Веры, кстати, начинается в этом году английский в школе, и я подозреваю, что она уже знает больше, чем они за первый год пройдут... Определенно, пойдем своим путём...

vera2007

New member
fostermama, а вы не хотите их с нуля на курсы??мы остановились на курсах в доме офицеров (перед этим были и репетиторы, и сол минск). в итоге дочь там уже и немецкий учит - ей очень нравится..если у детей есть мотивация - то будут там заниматься..и стоили гуманно, правда 3 раза в неделю....

Дикий Прапор

Well-known member
Про посиделки. Тут в рукодельной темке девочки часто играют в вышивальные, швейные или вязальные "робины". Можно взять идею для посиделок - в один вечер каждый делает свой кусочек "робина", в другой меняются, пока не будет реализована вся задумка. И получается, что вроде каждый кусочек души вложил - а получилось общее :)
Потом можно в хоспис подарить, или еще куда-нибудь пристроить, или по очереди дарить каждому их участников поделки - чтобы у каждого приятное воспоминание было :)
На счет места - идея собираться у каждого по очереди - привлекательнее если в группе ни для кого не составит труда принять большую компанию - но это нужно будет сразу с участниками оговорить. Если нет - то наверное лучше что-то на постоянной основе (возможно, при храме?).
Про разговоры - можно заранее планировать тему обсуждения (литературную, религиозную, музыкальную и пр.) а можно как на душу ляжет. А можно чередовать :))

А вообще, я когда про посиделки читала, мне в голову пришли как-раз ваши совместные поделочно/рукодельные вечера дома с детьми, под тихие разговоры и приятную музыку :)

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Маша и медведи, я лентяйка жуткая:(, да и дочка от постороннего учителя берет знания куда охотнее, чем от меня. Она в саду на кружок ходила два года, причем с преподавателем очень повезло ей, ну и дома иногда мэджик бокс открываем, мультики... Ничего особенного. Вот, пересматриваю свое отношение ко многим вещам, как бы банально ни звучало...

Iryna_p

Member
я так понимаю, в следующем году начнется англ. в школе, хотелось бы чуть-чуть хотя бы начать.

Я имею в виду, что рановато для индивидуальных занятий. В группе - вполне и не чуть-чуть уже. Самый возраст.

Mahima

переименовалась:)
через два-три года эти дети станут во многом значительно нравственнее сверстников, у которых вообще не было причин и поводов искушаться на что-то безнравственное. Потому, что они могут сделать сознательный выбор между разными образами жизни.
Люда, ты всерьез считаешь, что ТОЛЬКО падение на дно позволяет уметь делать выбор между разными образами жизни?

Тебе не кажется, что позволяет это суметь не само падение, а то воспитание, которое ты СЕЙЧАС им даешь? То, как они перерабатывают свой опыт, а не он сам. Сегодня, а не вчера. И те, у кого такого опыта нет, ни капли не менее нравственны. И ТОЖЕ умеют выбор верный делать - разумно делать, заметь.

Mahima

все домашние дети - негодяи, если тебе так показалось.
так мне не показалось:) Но прозвучало четко - гораздо более нравственными. Но нет - значит нет:)
это - очень надежно, когда у человека уже есть опыт греховности - и он выбирает "стараться не грешить" сознательно.
сознательно не грешат и не имеющие опыта греха. Но личный опыт, конечно, добавляет конкретики.

Mahima

То, что я могу - это как подать руку человеку, который сам карабкается. Не втащить силой, и даже не выполнить половину работы - а только помочь почувствовать себя увереннее, получив еще одну точку опоры вдобавок к тем, которые - его внутренние ресурсы.
согласна. Но без такой поддержки может и не случиться переработки и выбора в пользу НЕ. Даже вероятнее всего не случится.

Mahima

Да. У них другой уровень.
думаю, я тебя понимаю. Но просто я бы совершенно не так, не о том это сказала. Не об уровне нравственности - о пережитом опыте. Но в целом согласна.

kazachka

New member
Девочки, интересно немножко узнать про вашу 10-ти бальную систему !?
Золотая медаль за все 10 ?
А серебрянная за какие результаты?

Mahima

Но в жизни - не встречала
хм...если я не принимаю наркотики, ни разу их не пробовав - ты такого не встречала? не стремлюсь воровать, убивать? Осознанно вполне. Не потому что тюрьмы боюсь, а потому что не допускаю такое в отношении других людей. Ты не об этом? Обязательно сесть за снятые фары, чтобы сознательно этого не делать в дальнейшем?
Они и в компании сверстников не произнесут ни одного матерного слова, если решат, что не хотят сквернословить...
любой так поступит, если РЕШИТ для себя. Для этого решения не обязательно иметь стаж матерной ругани.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху