к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
ты ее капризки тоже зеркаль
СПАСИБО, я сначала начала, а потом пеодумала, что не надо закреплять :)

потмоу что тоже чувствую немножко ответсвенной за крохотный кусочек его взросления.
Скажи дедушке, пусть бережет дверь , через некоторое время она оценится большими деньгами :) как первая работа всемирно известного мастера.. :):):)
Чтобы было понятно о чем мы :): Ladydi предложила моему сыну подработать- зачистить и покрасить дедушке-соседу дверь. Он художник, говорит, вот пусть дверь и покрасит :). Сын старался и заработал свои первые деньги, к которым и отнесся с полной серьезностью.

kseniana

New member
Мое имя Lita,
Рада за вас с Евгением! Такие хорошие новости!

Гелия,
Даа, не ожидала все же, что Кира так решит. Только если "не на пустое место" ехать. Мне даже кажется, что и здесь с работой так пока выходит, что твое сердце в России, так часто ты о России говоришь. Вот как то все и подстраивается. У Киры же здесь все друзья и подруги, ну или я не знаю чего то. Главное - от себя не уезжать, а к себе. В город какой в России, скажи, если можно.

Фима

Well-known member
И чего это всем им одинаково ,несмотря на расстояния, сразу тошнит? Я обычно тоже слышу это "изречение"

lpa20072007

New member
(интересно, чем я за этот фонтан завтра расплачиваться буду?)
Лучше не думать. От дум завтра не станет ни лучше, ни хуже.

она же прямо при них и говорит - без камня за пазухой потому что
Это вам повезло. У нас сарафанное радио то еще.

дети то в саду, то на продленке, то в лагерях, то с другими людьми
У нас что то похожее к несчастью.Младшие с понедельника в сад, жена в институт, Стас в школу, я на работу. Кошмар!!! Семья разбежится по закоулочкам

tanik

Лучшая подруга жизни
А уж "убить" на это несколько уик-ендов в месяц, так меня бы, наверно, с психическим истощением забрали бы в стационар

Мы сегодня девочкам обувь покупали. Ух, как я люблю покупки обуви-одежды делать быстро и исключительно по необходимости, иначе в одной палате нам с Вами лежать, чувства абсолютно идентичные.
Жизнь - замечательная штука! Хорошо Ты, Господи, придумал
:yes: Мы вчера Наденькино годовасие праздновали:) - весь день вот в таком настроении пребывала. Была пара удручающих моментов, повсплывали старые модели некоторых родственных отношений, но в итоге накайфовались все, кроме, наверное, моей бедной мамочки, которая приехала вроде как в гости, а сама по собственной инициативе убила себя на хозяйстве:(.

Детворы был полон дом, бардак - перевернули всё вверх дном, нагулялись на всю катушку, и что характерно для наших детских праздников - на совершенно трезвую голову:). И опять же, что еще характерно - после таких праздников тот самый бардак убирается на раз-два-три:) и не с нервным ворчанием, а с приятными воспоминаниями:).

anty

New member
добр утро
Люда, научи не париться за уроки
я думала что я уже умею, но оказалось что умею не париться когда ре не знает на 10, то есть я спокойно иду спать если ре знает на 7 :)) я не лезу, они сам там как-то учатся. меня зовут если что-то нетипичное-сложное или отстали.

вчера делала домашку со старшей девой и к концу третьего часа я поняла, что глупо объяснять валентность и степени окисления элементов, если человек имеет смутное представление об атомах и строении молекулы. Люда, там сильно запущено все. она умничка, но там пропасть не делания, а я не потяну объяснить как минимум пару лет предыдущих и курировать этот год... что делать...
махнуть рукой пусть учится на 4?? или 3? и начинать помогать когда уже и 3 ставить не станут?
я понимаю что дом обучение многое решает, но у нас не дом обучение... надо как-то год прожить в школе.

tanik

Лучшая подруга жизни
Ой, благодарю:)! Очередной медвежонок:)! У нас и тортик с медвежонком был, и тарелочку в форме медвежонка подарили:):):)!
Эта перспектива стала интереснее
Тогда айда на шоппинг;)!

Urban

New member
Я была в шоке от этого- у девочек в классе у сына и во дворе у некоторых - такая жестокость...
Вы считаете это жестокость?
У нас аналогичная проблема в даче. 9-летняя девочка заводит всех. Подговаривает дружить против кого-либо (часто против моего сына, т.к. он мальчик), командует, плетет интриги-заговоры.

В принципе я поступаю так, как писала фостермама

табу на мое воздействие на чужого ребенка.
Стараюсь только чем-то заполнить пространство своих с тем, чтобы на нежелательные контакты было поменьше времени и желания. Это получается, если у нас что-то интереснее, чем у сверстников.

Девочку эту мне жаль, у неё большие проблемы в семье, хотя с виду семья благополучная. Если назревает конфликт между детьми, сыну советую уйти, не поддаваться на провокации. Да, она часто провоцирует, чтобы потом пожаловаться.

anty

New member
Спасибо
осталось определить что из трудноподъемного нам надо...
фиг его знает...

на вопрос что реб хочет делать по жизни как -то вырулили что танцевать

tanik

Лучшая подруга жизни
Да, она часто провоцирует, чтобы потом пожаловаться.
Ага, мою так тоже часто первая описанная подружка провоцировала. Я ей этот момент тоже объяснила, советовала спокойно уходить от такого общения, но она уж очень "заводная" у меня, сложно ей не дать себя спровоцировать.

anty

New member
Ladydi, ну поживет со мной - мож и захочет :))
а пока шакира, аврилавин, тымц-дымц, клва и весело
придумала ты терапеФт :))

Litasan

New member
Спасибо
осталось определить что из трудноподъемного нам надо...
фиг его знает...
действительно надо отсеять малонужное, у Петрановской книга про подготовку к экзаменам есть. тот же принцип. что надо-учим, что не надо- делаем необходимый минимум. а сейчас 3-ка это и есть минимум.
я всегда переживала за "обученность" (из характеристики) сына, но годами мое переживание не приносило никаких успехов, а заниматься сын не хотел.
учился на 4-5.. изредка 6 получал.
перед экзаменами сели, прогнали темы, выяснили, что знает, где слабые места, историю я ему схематизировала, сделали логические цепочки- сдал лучше всех в классе (на 6-ку :))...
а сейчас я счастливая мама студента :):) в будущем художника-учителя или скульптора (как сам захочет)...
первый урок по русскому языку: ДЗ- выучить как зовут учителя :).. сын счастлив... я , наверное тоже- больше никаких нервотрепок по поводу оценок

а пока шакира, аврилавин, тымц-дымц, клва и весело
придумала ты терапеФт
так пусть походит на танцы, где к жтому серьезно подходят, увидит, что даже тынц-тынц требует усилий :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
fostermama,
а расскажите пожалуйста как организовано у Вас вечернее чтение, что Вы читаете детям?

И еще я Вас спрашивала про подготовку к первой исповеди- наконец нашла в шкафу книжку Моя первая исповедь- пока будем читать и обдумывать. Если не секрет поделитесь опытом.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я поищу посты на эту тему - и выложу сюда. Вчера вечером хотела взять Зощенко (днем был повод захотеть) - но за ужином начался разговор про спектакль к Рождеству - и так получилось, что приняли решение, что в этом году спектакль будет кукольным. Знаю, почему: детей моих впечатлил старый театр-Батлейка, выставленный на 3 этаже в экспозиции нашего музея истории (зал истории быта). Разговор перетек в тему кукольных театров, нашли и поставили "Необыкновенный концерт" Образцова, получили большое удовольствие, подпитали творческий порыв в эту сторону - и неожиданно обнаружили, что уже почти 10 вечера, и почитать не успеваем. А на сегодня запланировали начать читать святочные рассказы, чтобы вдохновиться и самим написать сценарий.
Спасибо большое. Я читала ВСЕ Ваши посты, но как-то хочется поярче представить, а то у нас то времени не осталось, то читаем допозна, то папа встрял со своими историями (он им истории на ходу придумывает с использованием "плагиата" с изветных произведений- это сегодня- но это не худший вариант).

Очень нравится Ваша традиция с афоризмами, только мы используем пословицы- в самом деле это так сплачивает семью, перед сном общее и обязательное дело, которое в радость, ну а детям что угодно, только бы не спать.

А еще сегодня мой сын был наказан тем, что не пошёл к подружке-соседке, походил-походил, а потом лёг на диван и притворился спящим. Его никто не дёргал 40 минут, а потом он пришёл к нам весёлым и спокойным. Раньше бы я ему не дала лежать так, бегала бы вокруг и дёргала. Спасибо.
Учусь быть мамой :) взрослого сына...

Года в три, если ребенок с раннего возраста или с зачатия в семье, начинаются разговоры про совесть, честность, потом про Бога, про заповеди - так, как ребенку по способностям и возрасту понять. Читаем рассказы Осеевой, рассказываем малышам истории из жизни, сравниваем - как чувствует себя человек "с чистой совестью" и "который грешит" на собственных примерах малыша. Не форсируем этот процесс даже если ребенок приходит подростком: у каждого свой путь к Богу и своя скорость. У меня есть дети, которые при очень похожих исходных и одновременном приходе в семью находятся на очень разных этапах этого пути: один без правила спать лечь не сможет - не будет спаться, а другой еще для Крещения не созрел. Но я уже вижу, что, когда созреет - будет сам, искренне, и исповедоваться тоже. Хотя, учитывая то, что он не крещен и старший подростковый возраст - и первая исповедь у него еще впереди - и первые грехи позади настолько, что уже теряются в памяти и во времени.
У меня нет в этой области больше никаких универсальных для всех детей рамок процесса. И - это очень личное, никаких примеров не приведешь сугубо подготовки :(
Книга эта у нас тоже есть. Есть еще книга для взрослых "Детская исповедь" и та, которую использую уже много лет я сама, а теперь и старшие дети:
http://profi-rus.narod.ru/pravoslavie/text/grexi/grexi.htm
Ой как здорово! Скачала эту книгу про исповедь. Распечатаем будем читать вместе, хотя такую масштабную книгу хорошо бы купить в оригинале, а пока детскую читаем- я про неё писала.

А еще у нас как раз летом любимой стала книга рассказов Осеевой- еле нашла на выставке, а еще так жалела денег, что дорогая, но рада, что купила. Такая красочная и добрая. Сын прочитал её сам при мне и мы обсуждали каждый рассказ, а потом хотел перечитывать - так понравилось, но мы стали Пермяка читать.

Мой Павлик в детстве перед причастием подошёл к Батюшке для благословения, а он покрыл голову сына епитрахилью. Тот не ожидал и испугался и всё время с тех пор волновался, чтобы так больше не делали. Тут я наверно не правильно ему объяснила что и как, а теперь боязнь проходит.

tanik

Лучшая подруга жизни
Очень нравится Ваша традиция с афоризмами
как интересно!
fostermama, не дадите ссылку, где Вы об этом писали? Или расскажите, пожалуйста, вкратце.
Мою Веру буквально засасывает улица. Для того, чтобы удержать ее в семье, усилия просто титанические приходится прилагать - на первый взгляд ей ВСЁ неинтересно. Вчера получилось: морально поддерживала её во время приготовления ДЗ, уговорила перевести с белорусского очень сложный, но красивенный в художественном смысле текст, который по заданию нужно было тупо списать, вставляя пропущенные буквы. Ух, ерепенилась и огрызалась, но когда все-таки перевела, осталась довольна:)! Потом вязали шарфик кукле (2 столбика дочка, и после недовольных воплей "не могууууу! не получааааетсяаааа! (но шарфик все-таки хочу;)" - ...дцать рядов мама:).) Потом пошли конфеты покупать в школу, для празднования прошедшего летом ДР, погуляли вместе, помогла салат покрошить. Во время вязания чего-то мне запелось:), вспомнила старую добрую "Цячэ вада у ярок", ух как доча подхватила! В общем, вязали и песни пели, да такие! "Касiу Ясь канюшыну", "Валенки":). Потом нам показалось мало, и мы включили караоке:):):). И что бы вы думали - первым делом дитё потянуло петь... :shock: Мурку! Снова со скрипом пришлось отговаривать. Т.е. сама не понимала, что поет, но пела. Уфф, переключились.

Первые оценки получила: восьмерку по математике и девятку по литературному чтению:). Умница!

В общем и целом отлично день прошел, только вот... так всегда трудно начинать, ну столько своеволия, недовольства и сопротивления в детке, меня не всегда хватает, незрелая мама ей досталась:(. И тут же понимаю, что раздражает в других обычно то, над чем самой пахать и пахать... Это же подтвердило мое общение с гостившей у меня неделю мамой...

Пытаюсь посмотреть с дочей фильм какой-нибудь приятный, нравственный - с первых же кадров скандал! Такое нытье на повышенных тонах - уууу, мне это неинтересно! Он не цветной! (причем на самом деле цветной, просто не яркий такой, как современные мультики). Ну не заставлять же фильм смотреть...

Мчится на улицу... Нет, я совершенно не против игр во дворе с друзьями, но только обычно сплошной негатив от этих игр:(, постоянные жалобы: кто-то плюется, кто-то обзывается... Практически нет ни одной прогулки без слез. И в то же время готова на улице торчать до полуночи. Я разрешаю до 20-00, чтобы в 21, максимум в 21-30 была в постели, иначе не выспится, это проверено. Само собой, обиды по самые ушки на меня за это дело. Иногда ну так унываю, что руки опускаются, т.к. из своего семейного опыта мы с мужем хорошо умеем, увы, только муштровать или попустительствовать:(. А такой путь ни нас, ни детей не устраивает...

Ой, чтобы так грустно не заканчивать, покажу свою Годовалую Мерилин Монро:) - такая фотка смешная получилась!

Вложения

• 0000-marilyn-monroe.jpg
    0000-marilyn-monroe.jpg
    156 KB · Просмотры: 128
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху