Очень нравится Ваша традиция с афоризмами
как интересно!
fostermama, не дадите ссылку, где Вы об этом писали? Или расскажите, пожалуйста, вкратце.
Мою Веру буквально засасывает улица. Для того, чтобы удержать ее в семье, усилия просто титанические приходится прилагать - на первый взгляд ей ВСЁ неинтересно. Вчера получилось: морально поддерживала её во время приготовления ДЗ, уговорила перевести с белорусского очень сложный, но красивенный в художественном смысле текст, который по заданию нужно было тупо списать, вставляя пропущенные буквы. Ух, ерепенилась и огрызалась, но когда все-таки перевела, осталась довольна

! Потом вязали шарфик кукле (2 столбика дочка, и после недовольных воплей "не могууууу! не получааааетсяаааа! (но шарфик все-таки хочу

" - ...дцать рядов мама

.) Потом пошли конфеты покупать в школу, для празднования прошедшего летом ДР, погуляли вместе, помогла салат покрошить. Во время вязания чего-то мне запелось

, вспомнила старую добрую "Цячэ вада у ярок", ух как доча подхватила! В общем, вязали и песни пели, да такие! "Касiу Ясь канюшыну", "Валенки"

. Потом нам показалось мало, и мы включили караоке

. И что бы вы думали - первым делом дитё потянуло петь... :shock: Мурку! Снова со скрипом пришлось отговаривать. Т.е. сама не понимала, что поет, но пела. Уфф, переключились.
Первые оценки получила: восьмерку по математике и девятку по литературному чтению

. Умница!
В общем и целом отлично день прошел, только вот... так всегда трудно начинать, ну столько своеволия, недовольства и сопротивления в детке, меня не всегда хватает, незрелая мама ей досталась

. И тут же понимаю, что раздражает в других обычно то, над чем самой пахать и пахать... Это же подтвердило мое общение с гостившей у меня неделю мамой...
Пытаюсь посмотреть с дочей фильм какой-нибудь приятный, нравственный - с первых же кадров скандал! Такое нытье на повышенных тонах - уууу, мне это неинтересно! Он не цветной! (причем на самом деле цветной, просто не яркий такой, как современные мультики). Ну не заставлять же фильм смотреть...
Мчится на улицу... Нет, я совершенно не против игр во дворе с друзьями, но только обычно сплошной негатив от этих игр

, постоянные жалобы: кто-то плюется, кто-то обзывается... Практически нет ни одной прогулки без слез. И в то же время готова на улице торчать до полуночи. Я разрешаю до 20-00, чтобы в 21, максимум в 21-30 была в постели, иначе не выспится, это проверено. Само собой, обиды по самые ушки на меня за это дело. Иногда ну так унываю, что руки опускаются, т.к. из своего семейного опыта мы с мужем хорошо умеем, увы, только муштровать или попустительствовать

. А такой путь ни нас, ни детей не устраивает...
Ой, чтобы так грустно не заканчивать, покажу свою Годовалую Мерилин Монро

- такая фотка смешная получилась!