к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Настя Каменская, :blush1: (шмыгаю носом от избытка чувств...:)) было бы чудесно....Только молока-то у Вас немного, как Вашу семью обделить?...Жалко.
Буду очень признательна! Попробую вначале сама, правда, получится ли из магазинного?
А тот сыр, что покупаем - тыс.180 за кг...:(, голландский потому что, местные как-то не созрели... Есть один продавец на Комаровке, да график очень неудобный и очередь огроменная.
Если у меня не получится - я бы и за половинную цифру с радостью брала бы.
У дочки просто дерматит, предполагают аллергию на белок коровьего молока. Поскольку я еще кормлю - то и меня ограничили: на коровий сыр идет реакция:(.

vera2007

New member
прям ностальжи..если не ошибаюсь - софья могилевская "девочки, книга для вас" :)

Mamik

New member
Сделайте ребенку педиатрическую панель, сразу будет ясно,есть ли у нее реакция на Белок коровьего молока

IrishN

Active member
fostermama, а как бы еще научиться, чтобы пирожки не расклеивались в процессе выпечки/жарки:blush1:?

tanik

Лучшая подруга жизни
IrishN, просто когда их заклеиваешь, важно, чтобы начинка или сок из нее не попадал на края , тогда тесто хорошо склеивается.

Sierra

Member
fostermama, какая чудесная книга! Сразу повеяло той атмосферой из старых фильмов типа "Подкидыш". Когда смотришь и веришь, что в то время всё было просто и понятно, люди были искренние и добрые... Хотя мы и знаем, что все было не так :(.
А что такое растрепухи? там про них упоминается, а странички, как их делать - нет

elena12

и трое котят
сфотографирую и выложу для Вас

Для меня :blush1:, ужасно приятно.fostermama, спасибо!
Я уже испекла. С капустой. Классно! Первый лист пирожков правда негритосы, но остальные -прелесть!

Litasan

New member
солим огурцы и капусту,
мне вот этого в жизни совсем не хватает :(
квашеная капуста- кладезь витаминов. сама пробовала- не так вкусно, как у мамы, а мама не делится секретом :). А щи какие из квашеной капусты!!
уже хотела найти кого-нибудь, кто квасит капусту и заказывать у него.

Kiota

New member
Мое имя Lita, поделюсь рецептом капусты, очень просто и вкусно, в беременные времена банками ела :)))
Капусту шинкуем. Морковь натираем.
В банку (или кому как удобно) забиваем всю эту смесь, так чтоб свободными осталось 2-3 см сверху.Берём 3 ст.л. соли (главное не йодированную, от неё капуста размякает) и высыпаем сверху. Заливаем обычной холодной водой из-под крана (из-под фильтра )
Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. Прокалывать до самого низа ножом 2 раза в день, чтоб вышел воздух.
После этих дней накрыть обычной крышкой и на балкон/холодильник.
еще бывает добавляю тмин и клюкву)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Я забыла правила написать: мы в таком случае не перетягиваем.
Да, а мы перетянули. Сегодня утром мне сын нарисовал картинку нашей семьи. Папа наш утром нам иногда такие приветы рисует, уходя на работу. Так схематично и красиво, лица-смайлики, аа остально из событий последних дней. Вот сын примерно повторил, только добавил небо, облака, солнце и бабочек(такие большие, как бочки). Нарисовал ото же рваный мячик у себя в руках, Анютку у меня на руках, у Ксюшки лопатку и папу небритого- всё как на недавней папиной картинке, только со своим колоритом. Мне тааак было приятно. А теперь думаю, то-то он вчера, когда вытянул записку, долго говорил, что ему будет трудно-трудно. Видно моё имя вытянул.Приятно безумно!

Сычужный. Козье молоко и пепсин. Пару часов и сыр готов (как брынза). Если подержать в холоде недели 4 станет с дырочками и твердый... А вккусный какой!
Супер!

Настя, как насчет бизнеса на нас? Обеспечу прием продукции в весьма солидных размерах по хорошим ценам :)
Ага! Открывайте ферму.

Покажу завтра Павлику!

Позже дам в личку ссылку на китайский магазин.
И мне можно?

прям ностальжи..если не ошибаюсь - софья могилевская "девочки, книга для вас" :)
Попросить у племянницы, не полениться отсканить и распечатать то, что еще работает (там ведь есть главы про то, как с примусом правильно обращаться :))) ), вложить в жесткие файлы и в удобную папку с кольцами :)

А еще из этой книжки мы до сих пор готовим на утро простоквашу, маринуем грибы, варим все каши, солим огурцы и капусту, делаем котлеты, выводим пятна и даже сохраняем новогоднюю елку :), когда ставим настоящую :)
Может тогда и с нами поделитесь сканом- пожалуйста.

fostermama,
что-то я детьми совсем запуталась как себя вести.
Дайте хоть какое направление мысли, ПОЖАЛУЙСТА.
У нас начались проблемы с укладыванием спать. Однажды Оксанка стала бояться спать, чего боится не говорит, от этого я подозреваю, что она и не боится, просто таким образом повышает вескость своих желаний.
Вообщем, раньше они с Павлом ложились спать каждый на свою кровать и быстро засыпали, он и сейчас обычно засыпает, т.к. рано встаёт, но не всегда. Потом она стала боятся, стала читать сказку. Потом легла спать с Павлом. Вначале она под сказку засыпала- это было оптимально. Потом слушала и не засыпала, первый отключается Павел, потом она начинает рыдать. Отправили к ней уже спать папу. Так у нас сказка+ папа. Мама и папа ес-сно хотят спать в одной кровати, а ксюша тем временем добивает папу повернись ко мне, подложи мне руку под голову, 3 раза за ночь принеси водички. Папа ужасно устаёт и так, а тут еще ночью такой плохой сон. Я тем временем сплю с Анютой.
Сегодня укладывала их с пол девятого, ушла в пол двенадцатого- они еще не спят и балдеют на всю квартиру. Будят Анютку. Хотели с мужем попить чай, в 12 у него уже не было сил ждать. Он отказался спать с Ксюшей вообще из-за такого поведения. Та орала на весь дом еще 1,5часа. Она у нас СУПЕРупертая. Потом поняла, что папа уже спит и перешла к Павлу. Снова стали шуметь. Наконец заснули. Вечер испорчен окончательно.
Понимаю, что её надо раньше поднимать(а то мы стали долго спать) и стараться ходить на улицу, а то мы с этими болезнями совсем стали редко выходить. Но как раз сегодня нагулялись вволю. Это с точки зрения физиологии, а как с психологич. точки зрения????

Замечаю такую тенденцию- чем больше стараешься, тем больше вырастают её требования с укладыванием. Что-то мы не так делаем. А сегодня она кричала-душа разрывается, но понимаем, уступим- всё будет беспредельствовать всё время и поймет, что криком можно своего добиться.
Может есть на эту тему какая литература, психологов и т.п.??? Совсем растерялась!!!!

Купила вчера такую книгу:
to-delat-esli-L-Petranovskay_10203991_f9b6de14.jpg

В Просторе была всего 22т.р. Давно хотела, а тут попалась.
Тут есть приблизительно такие иллюстрации и содержание: http://www.labirint.ru/books/243822/
Очень нам всем понравилась. Оказывается есть продолжение- буду искать.

Kiota

New member
а мягкая она из-за чего становится? если соль не йодированная?
я делала с не йодированной, получалась хрустящая, насчет соли сама этого не знала (вычитала недавно на одном из кулинарных форумов)))
мама моя ложила йодированную-мягкая была, но еще от сорта капусты зависит, листики должны быть сочные, упругие

Еленаtktyf

New member
fostermama,может в этой волшебной книге есть рецепт приготовления глазури и точные пропорции масляного крема. Была бы очень благодарна.

Znaika

Active member
"Академия домашних волшебников"
Замечательная книга, одна из моих любимых в детстве. И, кстати, желание самостоятельно готовить у меня появилось именно после прочтения этой книги ))

Sunriseist

New member
Еще из этой серии у моих детей была старенькая "Академия домашних волшебников". Там тоже много такого, на чем дети учились этому же - домоводству :)
я до сих пор жарю оладьи по рецепту из той книжки :)кажется хворост тоже...

Эсперанто

lingvo internacia
У нас обе книги этой серии. А вот оладьи из нее у меня что-то не выходят: плоскими получаются... Но у меня так со всеми оладьями:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху