romsvetlana, fostermama, спасибо за ответ! Дело в том что я описала рядовую ситуацию моей подруги. Она так живёт и контактирует с детьми постоянно. Хоть потоп, хоть наводнение, хоть супер-пупер важный разговор со взрослыми, но если ребёнок подошёл к ней и хочет что-то сказать, показать, спросить, вспомнить какой-то смешной случай и т.п., она моментально переключается на ребёнка и уделяет ему столько внимания, сколько тот захочет.
И вот эта черта в ней мне чужда, а потому я чувствую себя какой-то ущербной, или, проще говоря, плохой мамой. Я не могу позволить своим детям встревать или отвлекать меня от разговора со взрослыми. Я не могу заставить себя бросить какое-то начатое мной бытовое дело: не умею оставлять наполовину выметенную комнату с веником посреди, даже недомытую посуду. Не знаю, как мне научиться быть чуткой и отзывчивой мамой, мне постоянно кажется, что я должна воспитывать в детях терпение и умение ждать...
А может быть я сейчас просто ищу себе оправдание, потому и спросила ваше мнение по этому вопросу... Так даже честнее будет:sorry: