к фостермаме поболтать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kseniana

New member
Arleen,
Спасибо. Рада, что попросила Вас рассказать. Конечно, ничего выдающегося, обычный такой подвиг, во имя Любви и Жизни. Впрочем, как и у многих здесь ИМХО
 

Arleen

Эклектика
kseniana, да ну что Вы - какой подвиг... Неужели можно оставить человека, который прикован к постели и, кроме тебя, ему помочь некому?

Кстати, много лет спустя я несколько раз от разных людей услышала, что сделала большую ошибку. Мол, не нельзя было жить чужой жизнью, надо было устраивать свою. :) Словно бы у меня нет своей жизни. ))) Но это она и есть - просто она такая. На сегодняшний день мы с сестрой живём раздельно. Год назад каждая стала выстраивать свою семью. Лиля поступила в колледж, хочет стать фотографом. Трудно я пережила разделение с ней, это да. Нагрузки в учёбе, студенческая жизнь, новые друзья и т.д. - так что больше общаемся по телефону или вконтакте сейчас. Но я считаю, что это нормально. Во всяком случае, правильнее, нежели чем если бы она была привязана к моей юбке и каждую свободную минуту старалась бы проводить со мной.
А самое главное - она с мамой теперь значительно ближе стали! Чему я несказанно рада. :)
fostermama, эх, когда я уже видео смогу смотреть?.. Может, фото какие есть? Хотя они, конечно, не смогут передать атмосферу достаточно верно.
 

Znaika

Active member
Вот хочу спросить,мучит меня вопрос, с какого возраста дети помнят себя и что с ними происходило?? Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста...
Я себя очень отрывочно помню с пяти. Но у меня вообще память такая, избирательная - я действительно могу не помнить, что с кем-либо встречалась год-два назад. Потом искренне очень удивляюсь, когда мне говорят "а помните мы с вами..." )
Муж помнит себя очень подробно - с двух. Отец - с четырех, мама - тоже где-то с трех-четырёх. Дочка - с года, но она пока недалеко ушла, ей всего 4.
 

Гелия

Active member
Пока не переехали...:)

Предречение неудачи
Дмитрий Шноль
Моя подруга рассказывает об учительнице математики своего сына-пятиклассника. После неудачно написанной контрольной работы учительница говорит притихшему классу: «Будете плохо заниматься – не сдадите ЕГЭ
Что за ЕГЭ, они еще толком не знают, но звучит страшно. Самые впечатлительные начинают бояться самой математики и на контрольных совсем перестают соображать.
Похожие слова мы слышим с раннего детства: «Ты куда залез?! Сейчас упадешь!», «Не бегай по асфальту! Споткнешься, разобьешь коленки!» Почему-то близкие, переживающие за нас люди сулят нам одни неудачи.
Так они выражают свой собственный страх. Они не знают, что с этим страхом делать, и щедро делятся им с нами. И эта «щедрость» передается из поколения в поколение.
Вот он (она) бежит и – как и было предсказано – падает. Плачет и ковыляет к маме. И мама вместо того, чтобы ласково погладить по голове и молча разделить детское горе, выговаривает: «Я же тебе предупреждала! Нужно слушаться, когда мама говорит».
Конечно, мама устала, задергалась, возможно, она сейчас попросту голодна, но еще она повторяет то, что множество раз слышала сама: будет неудача, не сейчас, так после, старшие это знают точно.
И по-своему эти унылые «дети века сего» совершенно правы. Будет неудача: потеря здоровья, старость и наконец смерть. Так что «не лезь, не бегай» – будет хуже, наш страх знает это самым нутром.
Я думаю, Благовестие стоит начинать с песочницы. Нам нужно учиться надеяться и вселять надежду:
«Ух ты, куда ты забрался! Здорово! Держись крепче, будь осторожен!»
«Болит коленка! Как я тебя понимаю! Но в следующий раз ты будешь внимательней и не упадешь».
«Пока что вы написали контрольную из рук вон плохо, но если хорошенько взяться за дело, то все можно исправить».
Ты жив и, значит, еще не поздно – вспомни о благоразумном разбойнике и иди решать свои тригонометрические уравнения. Стоит это делать хорошо, потому что в конце нас ждет несказанная встреча.
 

mary

New member
Я боюсь, что Вам не понравится то, что я скажу по этому поводу.
У меня сейчас всего несколько минут до возвращения к мартену, у меня еще ничего не готово, просто несколько минут работы духовки и плиты без меня :)
У нас в подобной ситуации никому, кроме провожающей малышку в школу старшей девочки, претензий предъявлено не было бы. И старшей - совсем не за то, что малышка упала и ей некому было помочь в первую секунду (за это все претензии маме, которая не проводила сама). А за то, что ( по правилам нашей семьи это недопустимо ) старшая девочка почему-то посмела предъявлять, пусть и только своим родителям, претензии людям, которые никаким образом ничего не должны ни ей, ни ее младшей сестре.
А учить милосердию и состраданию, ИМХО, лучше своим примером, когда именно у Вас получится к кому-то их проявить. А не на антипримере "плохой тети". То, что Вы собираетесь сделать, ИМХО, научит Ваших детей только обсуждать неправильное, по их мнению, поведение других людей. И придет время, когда этими "другими людьми" станете Вы сами. Только вот обсуждать, насколько заботливо Вы поступили, Ваша девочка будет не с Вами, а, например, со своим мужем.
Извините. Понимаю, что неприятно. Но не было в Вашем сообщении ничего такого, в чем мне хотелось бы Вас поддержать.

Спасибо что вы откликнулись. Да, соглашусь, вчера было неприятно это слышать, но я благодарна вам Людмила, что вы высказали свое мнение. Именно поэтому мне было важно услышать именно вас, для меня вы авторитет, я прислушалась. Ну вот нашла, что остатки инфантильности еще проявляются и во мне и как следствие я переношу на своих детей, что кто=то что нам должен: помочь и т.д. Да, вы правы, никто никому ничего не должен. вчера кстати пришла моя младшая и сказала, что на эту маму вообще никак не в обиде, даже удивилась, почему я спрашиваю. Вообщем это мои переносы, переносы... спасибо что открыли глаза мне на это. Тогда у меня к вам есть еще вопрос, если можно. Как правильно, кроме своего примера в поведении, я так понимаю это самое важное, объяснить детям, что они не должны требовать ни от кого поддержки и уж тем более критиковать , если действия другого не совпали с ожидаемыми.
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Переезжаем сюда http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=221863 :)
images
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху