К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sorya

New member

Наталёк

New member
Люди давайте надеяться на лучшее.я посмотрела калькулятор кредита и мне гаденько -для того.что-бы построить квартиру под 31% надо зарплату--- офигеть.простите я в шоке.

katenkaUW и мне письмо если можно. спасибо

Последнее редактирование:

Vitalik

New member
сегодня 10 число!!! судный день для наших неплательщиков:diablo:, Виталик, может вы вкурсе, что там слышно?
Не особо интересовался сегодня этим вопросом, но краем уха слышал что сегодня исключают (исключили) 2человек, по которым ситуация плачевнее некуда.
Тему писем больше тут не обсуждаем, их не было :)

На нашем доме на 6-м подъезде уже поставили приличное колличество плит 7-го этажа :)

KatenkaUW

New member
Тему писем больше тут не обсуждаем, их не было
А можно в ЛС, что значит "не было"?
Это вроде как "ложки не существует"?? :)

Vitalik, все ясно, спасибо! Думаю, вы правы :(

Последнее редактирование:

Юсенька

Active member
На нашем доме на 6-м подъезде уже поставили приличное колличество плит 7-го этажа

такие новости не могут не радовать, тем более в свете последних событий.

слышал что сегодня исключают (исключили) 2человек

думаю это тоже можно считать хорошей новостью!!! )

Vitalik

New member
Блин вот читаю статьи по теме проблемы и не могу понять
вот например тут http://www.interfax.by/article/85008
вот эта строчка "Постановление не касается лишь тех граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов, списки которых были утверждены государственными органами и направлены в банк до 30.09.2011."
Так что получается мы все таки в последнем вагоне? тогда где наши деньги?

Наталёк

New member
Господи пусть только нас это не касается.ведь наши списки давным давно утверждены.ПУСТЬ НАМ ПОВЕЗЕТ.

Sorya

New member
Vitalik, каждое издание интерпретирует новость по-своему, именно это и порождает разнообразие слухов. Читайте первоисточник, в данном случае пресс-релиз Беларусбанка.

lenkas

New member
Я с другого жспк, нам сегодня пред так обьяснила ситуацию. Все кредиты приостановлены по всей республике для того, чтобы все деньги бросить на достройку домов, сдающихся в этом году, потому что денег в бюджете нет, за какое то время деньги посчитают и определятся, сколько еще могут прокредитовать в этом году и в следующем, потом возобновят кредитование, но так как денежекьмало, могут и дотянуть до изменений в указе, это уже мои мысли, поэтому народ и в такой панике, кто и как будет кредитоваться, никто не знает, в банке просят не паниковать и заверяют что кредитование возобновят, как только, так сразу, учитывая, что за время, пока они будут думать, мы все будем оплачивать стройку со своего кармана, денег он, сэкономят прилично, вот теперь все и ждут, то ли просто возобновят, то ли уже по новому указу, то ли кого то по сьарому, кого то по новому, вы в лучшей ситуации, так как уже кредитуетесь, но в худшей, так как денег много вам нужно, так что все платим

Vitalik

New member
Vitalik, каждое издание интерпретирует новость по-своему, именно это и порождает разнообразие слухов. Читайте первоисточник, в данном случае пресс-релиз Беларусбанка.
Так я об этом же, а на сайте ББ их пресс-релиз это обычная перепечатка выписки из того самого протокола, ни слова лишенего, видимо и расстроить народ боятся и излишне обнадежить тоже...
Я с другого жспк, нам сегодня пред так обьяснила ситуацию. Все кредиты приостановлены по всей республике для того, чтобы все деньги бросить на достройку домов, сдающихся в этом году, потому что денег в бюджете нет, за какое то время деньги посчитают и определятся, сколько еще могут прокредитовать в этом году и в следующем, потом возобновят кредитование, но так как денежекьмало, могут и дотянуть до изменений в указе, это уже мои мысли, поэтому народ и в такой панике, кто и как будет кредитоваться, никто не знает, в банке просят не паниковать и заверяют что кредитование возобновят, как только, так сразу, учитывая, что за время, пока они будут думать, мы все будем оплачивать стройку со своего кармана, денег он, сэкономят прилично, вот теперь все и ждут, то ли просто возобновят, то ли уже по новому указу, то ли кого то по сьарому, кого то по новому, вы в лучшей ситуации, так как уже кредитуетесь, но в худшей, так как денег много вам нужно, так что все платим
Ваш жспк тоже сейчас будет за месяц гасить все лишние метры?

Andrei_978

New member
а может кто подсказать, какой процент за обслуживание берут в разных банках?
насколько я в курсе в БПС и Беларусбанке - 0.02, в МТБ - 0.015

Vitalik

New member
соседи, а все будут проплачивать платёжки до 13 октября???
Я да, и из тех с кем пришлось встретиться на выходных, отказов тоже не слышал
а может кто подсказать, какой процент за обслуживание берут в разных банках?
насколько я в курсе в БПС и Беларусбанке - 0.02, в МТБ - 0.015
В Беларусбанке -0,2%
В БПС -0,1% тут самая низкая коммисия
А еще, мне подсказали самый выгодный вариант вообще без процентов, это если вы для оплаты будете менять валюту, т.е. вы меняете и сразу оплачиваете, деньги с обмена валюты сразу переводят по безналу без обналички (формально) и процент вообще не взымается

svemida

New member
просто с августа при оплате членских взносов в БПС в 2 раза увеличилось вознаграждение за перечисление денег.
было 1000р - стало 2000р
Да, в БПС банке за оплату членских взносов уже взымают 2%,так как мы переводим эти деньги на расч.счет в Беларусбанк.Так что прежде чем оплачивать,уточняйте % комис.вознаграждения.В Беларусбанке берут 0,2%.

Vitalik

New member
Новости с полей!
Вчера председатель была в УКСе, ей дали доп. соглашение к нашему договору (между жспк и уксом) в котором требуется добавить строку примерно такого содержания "в случае отсутствия финансирования строительства за счет льготных кредитных средств, кооператив обязуется финансировать строительство за счет собственных средств а также кредитов банка на общих основаниях"
Екатерина Сергеевна пока отказалась подписывать этот доп, но ей сказали что если не подпишем то они дадут команду мапиду сворачиваться при отсутсвии денег. Председатель им объясняла что мы не сможем оплачивать полностью стройку за счет своих денег, на что они ответили продержитесь хотя бы до января.

lenkas

New member
Vitalik, нам пока везет, у нас только начало стройки и этот платеж у нас и должен был быть только своими, кредиты еще никто не открыл, а вот в след месяце ктото бы уже успел открыть. А главное, многие просто не платят, выжидают, хотя в нашем доме 98% людей имеют лишние метры, даже многодетные почти все с лишними метрами, так что думаю, до нового года протянем, если конечно платить будем, но у нас люди очень категорично настроены, поэтому два уведомления о непроплте и исключение.

svemida

New member
Подписывая это доп.соглашение,мы загоняем себя в угол.Если народ и так из последних сил оплачивает за лишние метры,то где еще взять деньги?Кредиты под 31%- 99% не потянет.Нет таких зарплат у народа,чтоб брать такие кредиты.Все направлено на то(доп.согл. из УКСа),чтоб выдоить народ.Возмущена до предела.Но надеюсь, что примем верное решение для всех нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху