К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Vitalik, А у нас и решили все на общем собрании, у нас просто как раз неделю назад было общее собрание, нас пред если честно давно предупреждала, что могут быть проблемы с кредитами, поэтому все были предупреждены, но платят все равно со скрипом

Юсенька

Active member
а то разогнать кооператив легко, как его потом собрать
да бросьте вы, на наш ЖСПК очередь, и не плательщиков не так и много на самом деле, до развала кооператива не дойдет))) просто нужно чтоб люди ответственно относились к этому делу и отдавали себе отчет что с ними сюсюкаться никто не будет, и если нет средств для строительства, то не нужно морочить голову окружающим и нужно освободить место для платежеспособных.

Andrei_978

New member
соседи, я так понимаю, что теперь и в БПБ и ББ одинаковый процент комиссии? то есть нет разницы, в каком банке оплачивать???
сегодня платил - в БПС для паевых взносов на строительство остался процент 0,1%
вот за членские взносы теперь 0,2% и минимум 2 000р

Ирина_

New member
и не плательщиков не так и много на самом деле

Просто если сейчас начнут выставлять счеты (когда закончится оплата лишних метров) за оставшиеся кв.м (которые банковские), то таких людей будеееет намноооого больше.
У меня, например, ситуация такая. Что я расчитав свои силы и возможности взяла себе 1-комн (потом вроде как и двушку смогда бы потянуть, если бы не произошло то, что сейчас произошло). И мои там 4 лишних кв.м. я бы оплатила. Тут вот родила и у мну вообще нет лишних кв.м. (хотя энная сумма уже поступила от меня за них, которые не вернутся по итогу, а пойдут в счет кредита.)
И я рассчитывала выплачивать ЛК ежемесячно после сдачи дома, т.к. моя ЗП (а по итогу декретные) позволяет только это.
И что в итоге. Кредита нет, как минимум до января и все это время нужно будет вносить собственные средства. Понятно что я не смогу взять кредит на общих основаниях, значит надо отдалживать.... а тут опять фигня - когда возобновят кредитование, то мне внесенные деньги никто не вернет (((( а как отдавать долг с моими 400 000.
К слову сказать мы живем в бараке с маленьким двухмесячным ребенком, где вода на улице, туалет там же. И что - это, бля (простите за мой французский), за правительство которое орет с трибун, что рожайте, стройтесь и каждый третий ребенок - это мой.....
Не могу, вот реву вторые сутки. Понятно, что мои проблемы мало кого колышут, но вот вам пожалуюсь, можт отпустит чутка)))

nataliiy

New member
И я рассчитывала выплачивать ЛК ежемесячно после сдачи дома, т.к. моя ЗП (а по итогу декретные) позволяет только это.
И что в итоге. Кредита нет, как минимум до января и все это время нужно будет вносить собственные средства. Понятно что я не смогу взять кредит на общих основаниях, значит надо отдалживать.... а тут опять фигня - когда возобновят кредитование, то мне внесенные деньги никто не вернет (((( а как отдавать долг с моими 400 000.
К слову сказать мы живем в бараке с маленьким двухмесячным ребенком, где вода на улице, туалет там же. И что - это, бля (простите за мой французский), за правительство которое орет с трибун, что рожайте, стройтесь и каждый третий ребенок - это мой.....
Не могу, вот реву вторые сутки. Понятно, что мои проблемы мало кого колышут, но вот вам пожалуюсь, можт отпустит чутка)))
И я в таком же состоянии, не знаю че будет, все всегда платили исправно и вовремя, лишние метры все оплатили, а теперь оказались в такой жопе(извиняюсь за выражение)

Юсенька

Active member
Ирина_, я немного не то имела ввиду, когда говорила про не плательщиков, как минимум, все должны в срочном порядке погасить лишние, у кого оооооочень много лишних думаю можно разбить людям платеж не на 1 месяц, но чтоб не было больше такой фигни, что людям выставляются платежки, а они и не напрягаются по этому поводу... конечно все мы расчитывали на кредиты и после погашения лишних мы все в одинаковой ситуации!

Те, кто уже начал строительство. Все 350 ЖСК завершат. Остальным придется ждать правительственного решения. Ясно одно. Бюджет не мешок Деда Мороза. Но деньги действительно нуждающимся в жилье белорусам найдут.
http://www.tvr.by/rus/society.asp?id=55949

Последнее редактирование:

Ирина_

New member
Юсенька,не, я прекрасно поняла, что ты имела ввиду)))по неплательщикам за лишние метры полностью согласна. А вот когда надо будет (надес юсь до этого не дойдет) оплачивать кредитуемые метры - то тут начнется пипецкий пипец)))
Я вот думаю чито по этому поводу скажут многодетные, у которых 4-х, 5-ти комн и они все попадали на безлишние метры. Как оплачивать, если на руках не один ребенок.....
Не хватает зла

svemida

New member
Ирина,мы сейчас оказались все в таком положении.Юсенька права по поводу лишних метров и оплаты по ним.А плакать не надо,у вас ведь маленький ребенок,он все чувствует и ему передается вся нервозность.Мне интуиция подсказывает,что все у нас образуется.Хоть бы один чинуша попробовал прожить сутки в таких условиях,как у вас.

Ирина_

New member
Хоть бы один чинуша попробовал прожить сутки в таких условиях,как у вас.

Я их если что приглашу обязательно)))

мы сейчас оказались все в таком положении

Вот-вот и именно поэтому, что нас не пару человек, а... в общим много... скажу вашими словами)))
Мне интуиция подсказывает,что все у нас образуется.

Юсенька

Active member
для письма от всей КГ3.
с завтрашнего дня можем собирать подписи в ТД "Ждановичи" - радио рынок - киоск 693. с 11 до 16 и по выходным с 10 до 17. номер телефона через личку.
В каждом ЖСПК надеюсь найдутся желающие собрать подписи именно по своему ЖСПК. чтобы все было на одинаковых бланках - могу желающим выслать на меил образец потом этим товарищам встретиться и объединить списки в один
нужны еще люди для сбора подписей!!! соседи давайте будем поактивнее!!!

nataliiy

New member
Юсенька, в пятницу муж возвращается с командировки, а я пока одна с ребенком, до которого часа можно подъехать в пятницу??

ОЛЯНА

ЖСПК 978, КГ-3
Юсенька,не, я прекрасно поняла, что ты имела ввиду)))по неплательщикам за лишние метры полностью согласна. А вот когда надо будет (надес юсь до этого не дойдет) оплачивать кредитуемые метры - то тут начнется пипецкий пипец)))
Я вот думаю чито по этому поводу скажут многодетные, у которых 4-х, 5-ти комн и они все попадали на безлишние метры. Как оплачивать, если на руках не один ребенок.....
Не хватает зла

Я по этому поводу скажу одно - это просто ужас... Мы многодетные, у нас нет лишних метров, но построить 4-ку за свои нам не под силу... Надеемся на лучшее...

Нелли

Люблю и любима!!
Ирина,я оказалась в такой же ситуации как и вы,только у меня двое деток и один из них грудничок, живем мы в условиях не лучше ваших,так что не расстраивался раньше времени. Мне кажется всем нам очень хочется построиться именно сейчас,хотя это дается непросто. Я всю беременность переживала за эту квартиру и в итоге лежала в больнице каждый раз,теперь кормлю ребенка грудью и очень не хочу чтобы пропало молоко стараюсь не думать о плохом. Поэтому и вам советую не думать о худшем а надеяться на положительный исход. Я ни за что не откажусь от этой квартиры,и все мы будем за наш домик бороться.

Savelor

New member
Ирина,я оказалась в такой же ситуации как и вы,только у меня двое деток и один из них грудничок, живем мы в условиях не лучше ваших,так что не расстраивался раньше времени. Мне кажется всем нам очень хочется построиться именно сейчас,хотя это дается непросто. Я всю беременность переживала за эту квартиру и в итоге лежала в больнице каждый раз,теперь кормлю ребенка грудью и очень не хочу чтобы пропало молоко стараюсь не думать о плохом. Поэтому и вам советую не думать о худшем а надеяться на положительный исход. Я ни за что не откажусь от этой квартиры,и все мы будем за наш домик бороться.

Вот именно! Надежда умирает последней)

Vitalik

New member
Я по этому поводу скажу одно - это просто ужас... Мы многодетные, у нас нет лишних метров, но построить 4-ку за свои нам не под силу... Надеемся на лучшее...

Не переживайте, все будет хорошо! Мы свой дом построим точно!!!
Я своей жене вообще ничего не говорю про проблемы, она что то по телевизору услышала, я ей сказал что нас это не касается, нечего ей раньше времени переживать, ей и так есть чем заняться :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху