К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliiy

New member
Подписывая это доп.соглашение,мы загоняем себя в угол.Если народ и так из последних сил оплачивает за лишние метры,то где еще взять деньги?Кредиты под 31%- 99% не потянет.Нет таких зарплат у народа,чтоб брать такие кредиты.Все направлено на то(доп.согл. из УКСа),чтоб выдоить народ.Возмущена до предела.Но надеюсь, что примем верное решение для всех нас.
я в шоке... мы из последних сил стараемся вытянуть эту квартиру, и если нужно будет платить еще наличкой ....я не знаю, мы не потянем:cray::cray::cray:Лишние метры все опалитили..Вы правильно пишете, кредит под 31 % мы не сможем оплачивать, не та у мужа з/п, да и мои декретные...И я думаю , что мы не одни такие...Буду надеяться на то, что что-то изменится в лучшую сторону, даже не хочу думать о плохом((((

Ирина_

New member
Vitalik,можно тебя попросить, если получится, сфоткай или отскань мне это доп соглашение и скинь в личку.
Что-то это все непонятно-странно.... я немного чегот не понимаю и пока что согласна с svemida.
Всетаки попробую сгонять к знакомому юристу, чтоб он объяснил что как и на каком мы свете. Но такое доп согл. я пока не готова подписать. Моими дикретными в 400 000 я такое точно не потяну))) и нет у меня поручителей с такими зарплатами.

Вы правильно пишете, кредит под 31 % мы не сможем оплачивать, не та у мужа з/п, да и мои декретные..

Мы вчера с мужем ради интереса посчитали (это в среднем, кому-то даже больше в два раза).... по итогу там в районе 1500$ надо оплачивать будет за кредит в итоге ЗП нужна соответствующая...
Так вот: если исходить из этих сумм, то ЛУЧШЕ снимать жилье, а разницу откладывать в матрас и тогда через 6 лет можно достать деньги из матраса и сразу купить готовую квартиру)))) а не ждать 20 лет, платя такие суммы, когда квартира станет твоей)))

FialCa

Well-known member
Нашему дому тоже такое доп. соглашение выставили. Скорее всего это всем строящимся домам такое условие поставят. Хотя у нас это даже стройкой не назовешь..но так как мы еще ничего не платили, то "это" и будет за "за лишние метры". вам, конечно, тяжелее..Держитесь!

svemida

New member
Лично я не буду давать свое согласие на подпись(решаться должно на общем собрании) и считаю,что это будет правильно.Лучше уж подождать до января.А технику если снимут,то вопрос на какую стройку? Где те райские места в наше время? В частных стройорганизациях дано указание не расторгать договора(хотя они могут расторгнуть),а у нас тем более.Так что нервы в кулак,здоровье нам еще понадобится.

Ирина_

New member
Vitalik,а еще интересно.... в оплатили за лишние метры все деньги. Потом из-за этого доп. согл. оплачивать продолжаем строительство. Банк начинает перечислять кредиты льготные. Отсюда вопрос. Те деньги, которые как бы внесены лишние банк вернет обратно или они пойдут в счет кредита?

Юсенька

Active member
Что-то это все непонятно-странно.... я немного чегот не понимаю и пока что согласна с svemida. Но такое доп согл. я пока не готова подписат

Подписывая это доп.соглашение,мы загоняем себя в угол.

поддерживаю! я, пока, не вижу смысла в подписании этого соглашения, мы и без этого соглашения платим как можем и стараемся найти деньги, подписывай - не подписывай если денег у людей не будет - то их и не будет. я не думаю что многие смогут оплатить всю квартиру наличкой. может я что то не правильно понимаю, буду рада если кто прояснит ситуацию. и еще предлогаю, жестко, без колебаний гнать неплательщиков!!!

svemida

New member
Нашему дому тоже такое доп. соглашение выставили. Скорее всего это всем строящимся домам такое условие поставят. Хотя у нас это даже стройкой не назовешь..но так как мы еще ничего не платили, то "это" и будет за "за лишние метры". вам, конечно, тяжелее..Держитесь!
Это им выгодно.Авось дадут согласие своими,меньше гос.денег будет затрачено.

beauty_86

Member
соседи, я так понимаю, что теперь и в БПБ и ББ одинаковый процент комиссии? то есть нет разницы, в каком банке оплачивать??? :blush1:

svetopusik

Active member
Нашему дому тоже такое доп. соглашение выставили.
извините что влажу....это соглашение каждый должен подписывать или председатель за всех.И что будет в случае отказа подписывать это соглашение.

Юсенька

Active member
svetopusik, все дела по строительству ведет председатель, и подписывать (не подписывать) будет пред., единственное что председатель может (должен)посоветоваться с членами ЖСПК.

я так поняла, может случиться, что нас и спрашивать особо никто не будет, его (соглашение) просто придется подписать, тогда изменятся правила строительства и построить свои долгожданные квартиры смогут только те, кто в силах оплатить всю стройку наличкой. хотя я думаю до этого не дойдет.

svetopusik

Active member
я так поняла, может случиться, что нас и спрашивать особо никто не будет
это оооочень плохо.В нашем доме такиииие личности строятся,кот.не положен льготный кредит и много лишних метров.И которые рады будут что и нам его не дадут))))млин,чё делать???????Я уже жалею что из каменной горки 3 ушли.Нам субсидии выделили,а на прошлой неделе забрали,гады!!!

Юсенька

Active member
Последнее редактирование:

Ирина_

New member
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли. Стояла такая тишина, что было слышно, как они разговаривают...

Первая сказала:
- Я - Спокойствие... К сожалению, люди не умеют меня хранить. Думаю, мне остается ничего другого, как погаснуть!
И огонек этой свечи погас.

Вторая чуть слышно промолвила:
- Я - Вера... К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слышать обо мне, поэтому мне нет смысла гореть дальше.
Едва она замолчала, подул легкий ветерок и загасил свечу.

Третья свеча опечалилась:
- Я - Любовь... У меня больше нет сил поддерживать свой огонек. Люди не ценят меня и не понимают. Они ненавидят даже тех, кто их Любит больше всего - своих близких.
Сказала и погасла.

Вдруг в комнату вошел ребенок и, увидев три потухшие свечи, испуганно закричал:
- Что Вы делаете?! Вы должны гореть - я боюсь темноты! - плакал он.

Четвертая свеча произнесла:
- Не бойся и не плачь. Пока я горю, всегда можно зажечь и другие три свечи.
Ведь я Надежда!

ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ ПОКА НЕ БУДЕМ ЗАДУВАТЬ ПОСЛЕДНЮЮ СВЕЧУ!

Vitalik

New member
Vitalik, нам пока везет, у нас только начало стройки и этот платеж у нас и должен был быть только своими, кредиты еще никто не открыл, а вот в след месяце ктото бы уже успел открыть. А главное, многие просто не платят, выжидают, хотя в нашем доме 98% людей имеют лишние метры, даже многодетные почти все с лишними метрами, так что думаю, до нового года протянем, если конечно платить будем, но у нас люди очень категорично настроены, поэтому два уведомления о непроплте и исключение.
Все надо решать через общее собрание, пока что мы можем выгнать только тех кто не проплатит лишние метры согласно решения общего собрания.
С нашего кооператива 2-х человек уже выгнали, это из тех 15 про которых говорилось на общем собрании, остальные взялись за голову и все проплатили.
Vitalik,можно тебя попросить, если получится, сфоткай или отскань мне это доп соглашение и скинь в личку.
Что-то это все непонятно-странно.... я немного чегот не понимаю и пока что согласна с svemida.
Этот доп. подсовывают преду в УКСе, я его в глаза не видел и думаю не увижу.
Так что нервы в кулак,здоровье нам еще понадобится.
Это точно....
Vitalik,а еще интересно.... в оплатили за лишние метры все деньги. Потом из-за этого доп. согл. оплачивать продолжаем строительство. Банк начинает перечислять кредиты льготные. Отсюда вопрос. Те деньги, которые как бы внесены лишние банк вернет обратно или они пойдут в счет кредита?
Нет никто ничего не вернет, все пойдет в счет кредита
... и еще предлогаю, жестко, без колебаний гнать неплательщиков!!!
для начала надо определить кого относить к неплательщикам, а то разогнать кооператив легко, как его потом собрать
Пока, люди с пониманием отнеслись к проблеме и начали перечислять деньги хорошими темпами, так что есть большая вероятность что закрыть этот месяц у нас получится, по крайней мере строительно-монтажные работы, с авансом уже черт с ним...
извините что влажу....это соглашение каждый должен подписывать или председатель за всех.И что будет в случае отказа подписывать это соглашение.
Это доп. соглашение к договору между жспк и УКСом, следовательно его подписывает председатель
я так поняла, может случиться, что нас и спрашивать особо никто не будет, его (соглашение) просто придется подписать, тогда изменятся правила строительства и построить свои долгожданные квартиры смогут только те, кто в силах оплатить всю стройку наличкой. хотя я думаю до этого не дойдет.
Лучше не думать о таком исходе, а то поедет крыша...

это оооочень плохо.В нашем доме такиииие личности строятся,кот.не положен льготный кредит и много лишних метров.
У нас тех кто строится без льготного кредита не больше 10%

PS я уже не раз писал, повторюсь, я знаю что многие люди читают наш форум но не отписываются на нем, будте смелее, нам надо знать мнение каждого, так будет проще потом общатся на собраниях. Высказывайте ваше мнение по решеню текущей проблемы.

svetopusik

Active member
когда мы ушли из КГ-3.начальник жил.пол-ки обещала что субсидии никто не заберёт.Если бы мы знали что 55 млн.всё-таки заберут,мы бы не уходили.Что за страна такая....наши чеки сначала потеряли,потом работник ушла в отпуск и их не передала другому человеку...уже 2 мес.мы не можем их забрать что бы заново проиндексировать.
У нас тех кто строится без льготного кредита не больше 10%
у нас наоборот,только 10 % строится с привлечением ЛК.Поэтому на общем собрании решили строиться за свои.Ну как же так???По мне так лучше бы заморозили до нового года.И зачем нам открыли кр.линию...не понимаю...

Maxi

New member
когда мы ушли из КГ-3 .начальник жил.пол-ки
обещала что субсидии никто не заберёт.Если бы
мы знали что 55 млн.всё-таки заберут,мы бы не
уходили.Что за страна такая... .наши чеки
сначала потеряли,потом работник ушла в
отпуск и их не передала другому человеку...уже
2 мес.мы не можем их забрать что бы заново
проиндексировать.

Жестоко вас кинули.... А с тем дядей вы больше не общались?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху