К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина_

New member
Ирина_, та нет. Позвоните в ЖЭС (Вам должна на "жэровках" по месячной оплате за коммунальные платежи какие-нить телефоны писать), спросите, где взять справку о составе семьи. Не надо в исполком.... я так думаю :scratch:

Не, у нас оплата за жилплощадь происходит непосредственно в бухгалтерии хлебозавода, а свет и газ на почте)))

Гелия

Active member
Ирина_, вот в бухгалтерию хлебозавода и идите. Там они и дадут Вам справку.

Ирина_

New member
Гелия,вот я и говорю.... пипец :fie: У них добиться какую-нить бумажку - это из мира нереального :heat: Я как вспомню сбор своих первых бумажек.... я на ентот хлебозавод ходила как на работу :scratch: Эх.... но че делать, придется топать ))))

Гелия

Active member
Ирина_, ну Вы ж позвоните туда для начала... А бумажки - да, эпопея та еще. Я иногда думаю, что человек рождается для того, чтобы собирать бумажки - дайте мне справку о том, что мне нужна справка на основании другой справки. ..
И знаете что - берите сразу много, три как минимум, Вам такая справка еще не раз понадбится

Ирина_

New member
И знаете что - берите сразу много, три как минимум, Вам такая справка еще не раз понадбится

В общем как я и предполагала :fie: И самое, что интересное, что моя жилая площади и общая на всех документах разная.... причем жилая за пол года с 17 кв.м. выросла до 25 :search: Интересно, что на все это скажут в исполкоме :new_russian:

Vitalik

New member
В общем как я и предполагала :fie: И самое, что интересное, что моя жилая площади и общая на всех документах разная.... причем жилая за пол года с 17 кв.м. выросла до 25 :search: Интересно, что на все это скажут в исполкоме :new_russian:

Так вы бы в бухгалтерии и спросили, почему площадь "пляшет" на целых 8метров?
А на каких документах конкретно она разная?

Василиса

New member
Где и у кого можно прокансультироваться по поводу субсидии???
я для себя очень много тут почерпнула.
_http://pravo.kulichki.com/zak2007/bz19/dcm19593.htm

Там все с примерами.

Субсидии положены тем, кто стал на учет нуждающихся до 01.01.1990 (за сключением многодетных).

А еще кто-то писал, что есть чеки и рассчитывает на субсидию. Так вот, если Вы встали на учет нуждающихся до 1990 года и доход на каждого члена семьи не превышает 2 МПБ, то Вы вполне можете рассчитывать на субсидию (см таблицу и порядок расчета по ссылке). А если еще предъявите чеки, то субсидия будет уменьшена на сумму проиндексированных чеков. (тоже есть примеры) и есть пример из жизни. Знакомая указала о наличии чеков. Субсидию насчитали порядка 40 млн., чеков проиндексировано на 20 млн. Субсидии выделили только 20. А квартира у родителей неприватизирована и она, лучше бы, эти чеки подарила одному из родителей и пустила на приватизацию, а все - поезд ушел. Так что необходимо грамотная консультация и оказать ее могут в исполкоме, но, порой, толку добиться у них сложно. Такое ощущение, что деньги из своего кармана отдают.

Vitalik, а какой КТПК у вашего дома?

Ирина_

New member
Так вы бы в бухгалтерии и спросили, почему площадь "пляшет" на целых 8метров? А на каких документах конкретно она разная?

Именно там и брала справки, там все спрашивала..... они сами не знают ответ на этот вопрос. Они мне сказали, узнать какие цифры написаны на моей первой справке в исполкоме и такие же вписать во все остальные.... и обязательно позвонить в бухгалтерию, чтоб они тоже были в курсе цифр )))))

Vitalik

New member
я для себя очень много тут почерпнула.
_http://pravo.kulichki.com/zak2007/bz19/dcm19593.htm

Там все с примерами.

Субсидии положены тем, кто стал на учет нуждающихся до 01.01.1990 (за сключением многодетных).

А еще кто-то писал, что есть чеки и рассчитывает на субсидию. Так вот, если Вы встали на учет нуждающихся до 1990 года и доход на каждого члена семьи не превышает 2 МПБ, то Вы вполне можете рассчитывать на субсидию (см таблицу и порядок расчета по ссылке). А если еще предъявите чеки, то субсидия будет уменьшена на сумму проиндексированных чеков. (тоже есть примеры) и есть пример из жизни. Знакомая указала о наличии чеков. Субсидию насчитали порядка 40 млн., чеков проиндексировано на 20 млн. Субсидии выделили только 20. А квартира у родителей неприватизирована и она, лучше бы, эти чеки подарила одному из родителей и пустила на приватизацию, а все - поезд ушел. Так что необходимо грамотная консультация и оказать ее могут в исполкоме, но, порой, толку добиться у них сложно. Такое ощущение, что деньги из своего кармана отдают.

Vitalik, а какой КТПК у вашего дома?

КТПК будет известен после того как будет подписан договор подряда и документы поданы в банк, только после этого банк расчитает коэффициент.

Именно там и брала справки, там все спрашивала..... они сами не знают ответ на этот вопрос. Они мне сказали, узнать какие цифры написаны на моей первой справке в исполкоме и такие же вписать во все остальные.... и обязательно позвонить в бухгалтерию, чтоб они тоже были в курсе цифр )))))

Без коментариев, не думал что такой бардак встречается в теперешнее время...:)

Наталёк

New member
Привет соседи!

Стою на очереди с 88г., но в исполкоме сказали, субсидия не положена. Или субсидия или льготный кредит. Что-то не понятненько почему так. ХОЧУ СУБСИДИЮ И ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ!!!:pooh_birth_day::crazy:

beauty_86

Member
Наталёк, у меня таже самая ситуация. Стою на очереди с 1986 года. Сказали: либо льготный кредит, либо субсидия. Объясняют это тем, что субсидия была бы мне положена, если бы я была молодой семьёй или матерью-одиночкой, или многодетной... ВОТ так вот!!!)))

Vitalik

New member
Привет соседи!

Стою на очереди с 88г., но в исполкоме сказали, субсидия не положена. Или субсидия или льготный кредит. Что-то не понятненько почему так. ХОЧУ СУБСИДИЮ И ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ!!!:pooh_birth_day::crazy:

А почему там не спросили?
Возможно высокий среднемесячный доход.
Если на очереди стоите с 88г. и среднемесячный доход на одного члена семьи не привышает двукратного минимального потребительского бюджета для семьи из 4-х человек (на сегодняшний день МПБ=459620р. т.е. 2*459620р.=919240р.) то Вы вполне можете расчитывать на субсидию, а размер ее зависит только от вашей "малообеспеченности"

!!!PS Запомните!!! В Администрациях районов Вам никогда не скажут "Приносите скорее документы, мы Вам выделим субсидию, лучше сделайте то и то, и тогда размер субсидии будет больше"
Будте смелее, собрали документы, и подали, и пусть Вам откажут в письменном виде, со всеми обоснованиями, т.к. при усной консультации свидетелей нет, и никто потом не подтвердит что Вам отказали в субсидии, и виноваты будете Вы, в том что Вы не подали документы.

Наталёк, у меня таже самая ситуация. Стою на очереди с 1986 года. Сказали: либо льготный кредит, либо субсидия. Объясняют это тем, что субсидия была бы мне положена, если бы я была молодой семьёй или матерью-одиночкой, или многодетной... ВОТ так вот!!!)))
теперь помоему нет понятие молодая семья, оно было заменено на впервые вступившие в брак

Последнее редактирование:

beauty_86

Member
Vitalik, объясните мне, плиз, могу я рассчитывать на субсидию или нет??? На данный момент я строюсь одна, но в процессе строительства нашего домика я выйду замуж. Но мужа не буду включать в строительство этой квартиры, то есть он остаётся прописанным у своей матери. Оба мы вступаем в брак в первый раз. Я сама стою на очереди с 1986 года.

Наталёк

New member
Строюсь одна с двумя детьми. Сын работает, дочь студентка. Когда подавала документы, ср.месячный доход на человека вышел 590тыс. Это высокий доход?!:)))
В исполкоме тоже ответили что не молодая семья, но трудно быть молодой семьёй простоявши 23 года в очереди на квартиру.

Vitalik

New member
Vitalik, объясните мне, плиз, могу я рассчитывать на субсидию или нет??? На данный момент я строюсь одна, но в процессе строительства нашего домика я выйду замуж. Но мужа не буду включать в строительство этой квартиры, то есть он остаётся прописанным у своей матери. Оба мы вступаем в брак в первый раз. Я сама стою на очереди с 1986 года.
Скорее всего Вам субсидия не положена.
А почему Вы не хотите сначала пожениться, затем включить мужа в свою очередь и только потом идти в исполком и направляться на стоительство, ведь тогда Вам и квариру бОльшую предложат, и субсидия будет положена как впервые вступившим в брак (если это так, ну и естественно при условии "малообеспеченности")?

Строюсь одна с двумя детьми. Сын работает, дочь студентка. Когда подавала документы, ср.месячный доход на человека вышел 590тыс. Это высокий доход?!:)))
590.000р. - это не высокий доход, если есть возможность его "искусственно" уменьшить до момента подачи документов на субсидию, то это будет еще лучше
В исполкоме тоже ответили что не молодая семья, но трудно быть молодой семьёй простоявши 23 года в очереди на квартиру.
Понятие молодая семья заменено на понятие впервые вступившие в брак, т.е. по сути просто снят тот возрастной порог

Почему Вы считаете что трудно быть молодой семьей простоявши 23 года на очереди?
Молодая семья - семья, в которой хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

Год назад у меня мать (51год) с отцом (49лет) пытались строиться, но по определенным причинам пришлось отказаться, так вот они подподали под категорию молодая семья, т.к. мать стала на очередь до 31года

Rusick

Member
Молодая семья - семья, в которой хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий

Впервые понятие "молодая семья" было упомянуто в указе Президента №358 от 1996 года. И в исполкоме обосновывают отказ на совместное использование льготного кредита и субсидии тем, что на этот момент (96г.) одному из супругов должно быть менее 31 года. И получается, что супруги ставшие на очередь до 1990 года, но которые в 1996 году были старше 31 года не считаются молодой семьей.
Им может предоставиться либо льготный кредит, либо ссубсидия на выбор.

(Так объяснили в Заводском исполкоме)

l@vanda

New member
Стою на очереди с 88г., но в исполкоме сказали, субсидия не положена. Или субсидия или льготный кредит. Что-то не понятненько почему так. ХОЧУ СУБСИДИЮ И ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ!!!
Наталек, от какого исполкома строитесь? У меня аналогичная ситуация. Специалист по субсидиям Заводского исполкома сослалась на указ №358. Когда я ее попросила дать письменное обоснование отказа, выслушала лекцию о чрезмерной занятости работников исполкома и проигранном деле в суде, если я обращусь и т.д. За это время могла несколько обоснований написать. В итоге сказала, что письменный ответ мне могут дать в каком-то Общем отделе райисполкома. Так что подавать документы надо. Интересно, по этому вопросу линия поведения у всех местных органов власти одинакова?

Vitalik

New member
Впервые понятие "молодая семья" было упомянуто в указе Президента №358 от 1996 года. И в исполкоме обосновывают отказ на совместное использование льготного кредита и субсидии тем, что на этот момент (96г.) одному из супругов должно быть менее 31 года. И получается, что супруги ставшие на очередь до 1990 года, но которые в 1996 году были старше 31 года не считаются молодой семьей.
Им может предоставиться либо льготный кредит, либо ссубсидия на выбор.

(Так объяснили в Заводском исполкоме)

Сколько исполкомов столько мнений :)

Наталек, от какого исполкома строитесь? У меня аналогичная ситуация. Специалист по субсидиям Заводского исполкома сослалась на указ №358. Когда я ее попросила дать письменное обоснование отказа, выслушала лекцию о чрезмерной занятости работников исполкома и проигранном деле в суде, если я обращусь и т.д. За это время могла несколько обоснований написать. В итоге сказала, что письменный ответ мне могут дать в каком-то Общем отделе райисполкома. Так что подавать документы надо. Интересно, по этому вопросу линия поведения у всех местных органов власти одинакова?

Такое впечатление что они эти средства со своего кармана выделяют. :mad:
Да и вообще создается впечатление что:
1. Либо они таким образом, устно отказывая, сокращают себе работу (что мало вероятно)
2. Либо есть указание сверху о "неразбазаривании" бюджетных средств (что вероятнее)

Ирина_

New member
2. Либо есть указание сверху о "неразбазаривании" бюджетных средств (что вероятнее)

Это больше на правду похоже. Мне знакомая юрист сказала, что за эти субсидии в исполкомах вечные войны.... и по итогу, если человек настойчивый и не ленивый, то субсидии по итогу получает да еще и с извинениями)))) типа ой простите, не заметили, что вам на самом деле положена субсидия)))):whistle:

Гелия

Active member
Так что, есть смысл собирать доки на субсидию? А там поглядим и повоюем, если че? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху