К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member

Гелия Вас что то удивило? или что то новое узнали? :)
Вы просто не совсем правильно выбрали цитату из контекста, т.к. я имел ввиду конкретный случай, а именно 3 или 4 человека строят 3-ку 79,6кв.м. ну и естественно при условии что у застройщика нет в собственности жилья
Сумма оплаты паевого взноса за ПИР расчитывается только исходя из количества лишних метров, по моим подсчетам примерно на 1 лишний метр насчитывают 280.000р.

Ниже обещанные фото с полей :)

Последнее редактирование модератором:

nataffka

кафедра бубна
Vitalik, это у нас в КГ-3??? И краны, и вся техника, и люди.... это всё у нас??? не могу поверить просто:)))

Vitalik

New member
Vitalik, это у нас в КГ-3??? И краны, и вся техника, и люди.... это всё у нас??? не могу поверить просто:)))

Да это все на КГ3, сам в шоке, движение началось полным ходом, с кольцевой насчитал 4 сваебойные машины, но работала только одна, на нашем доме :)

Гелия

Active member
Мне сейчас позвонила уполномоченная и сказала, что ей звонила председатель, рассказала про сваи и темпы, велела узнать у ее подопечных (то бишь нас), включили ли нас в список на льготный кредит и положена ли нам субсидия. Ну, с первым вопросом понятно, а вот второй... Где надо узнавать про то, положена ли субсидия... Прям как-то в расплохе я вся...:scratch:

nataffka

кафедра бубна
Гелия, мы когда-то узнавали в исполкоме. есть опред. категории, которым положена субсидия. нам - нет:)))

Vitalik

New member
Мне сейчас позвонила уполномоченная и сказала, что ей звонила председатель, рассказала про сваи и темпы, велела узнать у ее подопечных (то бишь нас), включили ли нас в список на льготный кредит и положена ли нам субсидия. Ну, с первым вопросом понятно, а вот второй... Где надо узнавать про то, положена ли субсидия... Прям как-то в расплохе я вся...:scratch:

В исполкоме, в отделе жилищной политики, должен быть отдельный кабинет занимающийся субсидиями, идете туда и узнаете, положена, неположена, примерный размер (хотя это Вам пока врятли подскажут) и все что Вас интересует

svetusik-70

New member
подскажите уже собираются документы на льготный кредит? нам в исполкоме заводского района озвучивали стоимость 1 кв. м - 2 500 000 рублей ориентировочно, а другие районы я поняла информированы что по 2 100 000. кредитная линия наверное открывается одновременно для всех участников ЖСПК

Vitalik

New member
подскажите уже собираются документы на льготный кредит? нам в исполкоме заводского района озвучивали стоимость 1 кв. м - 2 500 000 рублей ориентировочно, а другие районы я поняла информированы что по 2 100 000. кредитная линия наверное открывается одновременно для всех участников ЖСПК

стоимости квадратного метра еще нет, и суммы которые Вам всем называют в исполкомах, взяты из головы, кому то говорят про 1.800.000р. а кому то 2.500.000р., напоминаю еще раз точной стоимости метра еще нет, как только будет известна стоимость, с каждым из Вас свяжется уполномоченные и договорятся о встрече, для того что бы подписать доп. соглашение к договору, в котором уже будет указана точная стоимость метра и сроки строительства, и только после этого Вы сможете взять у председателя (скорее всего Вам их передадут уполномоченные) справки о стоимости квадрата и квартиры, необходимые для оформления кредита в банке.
А пока что можете искать поручителей :)

svetusik-70, и не переживайте, стоимость квадратного метра, для всех членов ЖСПК без исключения, будет одинаковой :)

dit85

New member
Здравствуйте, дорогие соседи! Был сегодня на 3-й горке. Вот фотка вашей площадки со сваями.

Последнее редактирование:

Тышка

New member
Соседи!Где и у кого можно прокансультироваться по поводу субсидии???

FialCa

Well-known member
Тышка,в Вашей администрации в отделе жилищной политики есть специалист по субсидиям. Идите сразу туда, чтобы не переливать воду из пустого в порожнее.

Ирина_

New member
Народ, а кто выдает справки о занимаемой жилплощади и составе семьи?

Гелия

Active member
Ирина_, у нас это расчетный центр, где сидят бухгалтеры и паспортисты. Несколько лет назад они отделились от ЖЭСа и теперича самостоятельные :)))

Ирина_

New member
Гелия, т.е. енто там, кому принадлежит жилплощадь на которой ты обитаешь? А вот о составе семьи.... пипец какой-то))) надо ехать в исполком за ответом ..... А то наш дом принадлежит хлебозаводу, но они врят ли мне справку дадут о составе семьи))))

Гелия

Active member
Ирина_, та нет. Позвоните в ЖЭС (Вам должна на "жэровках" по месячной оплате за коммунальные платежи какие-нить телефоны писать), спросите, где взять справку о составе семьи. Не надо в исполком.... я так думаю :scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху