К.г.-3 ЖСПК 978 дом 28 ул. налибокская 40

Парковочные барьеры будут устанавливаться на тротуаре. голосуем что это будет:

• Всего проголосовало
    21
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitalik

New member
Vitalik, рада за Вас. И за нас :). Надеюсь, что потенциальных обладателей квартир с иными кодами Вы тоже будете информировать по важным и насущным вопросам.

Спасибо! С радостью буду информировать Вас, по любым вопросам.

Последнее редактирование:

beauty_86

Member
добрый вечер, соседи!!! может, что-нибудь известно кому-либо насчёт оформления льготного кредита? А то вокруг одна тишина...)))

Vitalik

New member
добрый вечер, соседи!!! может, что-нибудь известно кому-либо насчёт оформления льготного кредита? А то вокруг одна тишина...)))

На сегодняшний день, Вам необходимо только подать документы в "одно окно" на включение в списки на льготное кредитование, и можно (точнее нужно) искать поручителей, на сегодняшний день от Вас больше ничего не требуется :) разумеется если Вы сделали все нижеследущее:
1. Подписали договор с ЖСПК (передали ксерокопии паспорта и выписки из решения)
2. Оплатили вступительный взнос, и членские взносы, в т.ч. и за январь не забываем оплачивать до 25 числа :)
3. Оплатили паевый взнос за ПИР (проектно-изыскательские работы)

И пока ждем стоимости квадратного метра, ждать еще около месяца точно, после этого все дружненько побежим оформлять кредиты
Пока что консультируйтесь в исполкомах по поводу субсидий (положена, неположена, приблезительный размер, необходимые документы, вообщем все что вам интересно).

PS Для Всех напоминаю, чем сплоченнее и дружнее будут наши действия, чем быстрее мы будем действовать, чем быстрее мы будем расчитываться с УКСом, тем больше шансов попасть в первые очереди на строительство, следовательно наш дом построится быстрее, следовательно и цена за кв.м. не вырастет к окончанию строительства

PPS Информация для тех кто получал новую выписку из решения о выделении из исполкома, в связи с изменением кода либо метража (либо по другим причинам) Если Вы, получив "первую" выписку, собрали все документы и подали в "одно окно" на включение в списки на льготное кредитование, а потом Вы получили новую, исправленую выписку, то Вам не нужно собирать документы заново, Вам необходимо подъехать в "одно окно" и написать заявление об изменении.

beauty_86

Member
Vitalik, спасибо!!! всё уже собрали и забрали...значит, теперь будем ждать...)))

Гелия

Active member
консультируйтесь в исполкомах по поводу субсидий
а где конкретнее? В "одном окне" на мой вопрос про
необходимые документы,
для субсидии спросили про то, известна ли уже сметная стоимость. Ну а раз нет, типа, тогда идите и ждите.
А где-то тут на форуме я читала о том, что можно собирать доки на субсидию уже сейчас.

Vitalik

New member
а где конкретнее? В "одном окне" на мой вопрос про

для субсидии спросили про то, известна ли уже сметная стоимость. Ну а раз нет, типа, тогда идите и ждите.
А где-то тут на форуме я читала о том, что можно собирать доки на субсидию уже сейчас.

В одном окне должны дать список документов для получения субсидии, консультироваться нужно в отделе жилищной политики (не знаю как в других, в моем исполкоме это отдельным кабинет, занимающийся субсидированием) Собирать документы впринципе можно, только когда возьмете список, уточние про сроки дейстивия всех необходимых справок, и там уже увидите что можно собирать и подготавливать а что еще рановато (со сроком действия 1-3месяца думаю рано еще брать справки)
Гелия Буду на днях в своем исполкоме, зайду в одно окно возьму список документов для субсидии и опубликую тут для всех

Vitalik

New member
Сегодня проезжал по кольцевой, так вот, на КГ3 уже стоят бытовки и работает сваебойная машина, так что лед тронулся :) думаю и нам осталось ждать не долго

Кстати, по всей КГ3 будут срезать грунт и весь район выравнивать, где нужно будут засыпать ямы, даже земли помоему не хватает все засыпать и будут привозить из Заславля, так вот если мой глазомер меня не подвел :) то на месте нашего будущего дома ямы нет, с нашего места только если срежут немного грунта, на мой взгляд дом построенный на старом грунте лучше, чем дом построенный на свеже засыпанной яме, мне кажется усадка у таких домов будет разная, но это мое личное мнение, возможно я ошибаюсь.

beauty_86

Member
Гелия, я и имела ввиду решение исполкома о включении в списки на льготное кредитование...

FialCa

Well-known member
Я звонила в ОДНО ОКНО. Там девушка продиктовала мне номер решения и от какого числа. Сказала, что его передадут в банк.

Гелия

Active member
девушка продиктовала мне номер решения
во-во, и мне так же. сказали еще, что через неделю могу уже обращаться в банк. А зачем? - вы не в курсе?

beauty_86, а как оно выглядит? Вот так реально и написано там
решение исполкома о включении в списки на льготное кредитование
?

FialCa

Well-known member
Гелия, в банк, наверно, еще рано. Девушка сказала, что они это решение передают в банк. Типа: "Теперь в банк", в смысле, от них больше ничего не зависит.

beauty_86

Member
спокойствие, только спокойствие, соседи!!!))) я. может, не совсем правильно выразилась, сказав "решение о включении в списки на льготное кредитование". Мне просто выдали бумагу с номером решения, чтобы я не забыла его... Sorry, в следующий раз буду выражаться конкретнее...что-то я совсем уж заработалась...

Vitalik

New member
Гелия, в банк, наверно, еще рано. Девушка сказала, что они это решение передают в банк. Типа: "Теперь в банк", в смысле, от них больше ничего не зависит.

В банк действительно еще рановато

Гелия вот как и обещал документы для оформления субсидии, пожалуста пользуйтесь :)

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ СУБСИДИИ
1. Заявление;
2. Паспорта (копии страниц 31,32 и прописка), свидетельство о рождении взрослых членов семьи и детей, свидетельство и заключении (расторжении) брака, документ, дающий право на льготы (копии);
3. Сведения о совокупном годовом доходе и об имущественном положении заявителя и членов его семьи:
- Справки о заработной плате, иных доходах за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления. Совокупный доход семьи исчисляется за вычетом подоходного налога и выплат в пенсионный фонд, а так же сумм уплаченных алиментов,
- Техпаспорт, правоустанавливающие документы и заключение об оценочной стоимости на имеющиеся в собственности жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения, квартиры, в том числе находящиеся в собственности в других населенных пунктах, а также их части доли,
- Техпаспорт на транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов).
4. Справки с места работы о размере предоставленной материальной помощи при улучшении жилищных условий или о том, что такая помощь не предоставлялась;
5. Для тех, кто не работает: копия трудовой книжки (первая и последняя страницы), справка из центра занятости, справка из отдела предпринимательства и регистрации;
6. Нотариально удостоверенное обязательство с письменного согласия всех совершеннолетних членов семьи о не оформлении в собственность занимаемого по договору найма жилого помещения с последующим его освобождением;
7. При строительстве квартиры в многоквартирных жилых домах:
А) В составе граждан застройщиков:
- выписка администрации района о включении в ЖСПК (КИЗ) (копия),
- справка о строящейся квартире (выдается руководством ЖСПК (КИЗ)) о полной стоимости начатого строительства и складывающейся стоимости 1кв.м., общей площади.
Б) Для участников долевого строительства:
- договор о долевом участии в строительстве жилья,
- справка о размере внесенных средств (копия).
8. При строительстве (реконструкции) одноквартирных, блокированных жилых домов:
- Свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации земельного участка либо копия государственного акта на право собственности на землю или на право пожизненного наследуемого владения землей (копия),
- Согласованная в установленном порядке проектно-сметная документация и разрешение на строительство (реконструкцию) жилого дома (копия),
- Справка о сметной стоимости строительства (реконструкции) жилого дома или квартиры, стоимости выполненных работ и закупленных материалов и изделий.
9. При приобретении жилых помещений:
- Техпаспорт на приобретаемое жилое помещение (копия),
- Предварительный договор,
- Заключение об оценочной стоимости, выданное организацией по государственной регистрации.
10. Справка из УП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» о наличии у претендента и членов его семьи в собственности жилых помещений и их отчуждения в течении последних пяти лет;
11. Справка из ОАО «Беларусбанк» о размере полученного кредита;
12. Справка с места жительства о занимаемой площади и всех прописанных на этой площади;
13. Чеки «Жилье» собственные вместе со справкой о начислении;
14. Справка о времени постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
15. Справка с места службы о календарном сроке воинской службы (в случаях, когда субсидия начисляется исходя из этого срока);
16. Справка о том, что гражданам, прибывшим из другого населенного пункта, не предоставлялась одноразовая (безвозмездная) субсидия.

Alexius

New member
Народ, сегодня был на стройке, могу вас порадовать, в вашем доме на половину вбиты сваи и это не шутка. Ваш первый дом, на очереди 30-й, там выровнена площадка и подвезены сваи. Наконец движение началось!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vitalik

New member
Народ, сегодня был на стройке, могу вас порадовать, в вашем доме на половину вбиты сваи и это не шутка. Ваш первый дом, на очереди 30-й, там выровнена площадка и подвезены сваи. Наконец движение началось!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если это действительно так, то это не может не радовать :) спасибо за инфу
завтра буду там проезжать, возьму с собой фотоапарат

svetusik-70

New member
привет соседи! нам только сегодня позвонили из заводского исполкома и предложили строить квартиру в ЖСПК 978, а в исполком со справками из БРТИ и ЖЭСа только 27 января 2011. Подскажите как давно было собрание и где можно посмотреть реальную планировку 3-шки 79,6 кв.м.
и сколько денег уже платили. заранее спасибо:nea:

Vitalik

New member
svetusik-70, приветствую потенциальных будущих соседей :)
27 января это вероятнее всего вам уже за решением? а справки эти нужно подать раньше в одно окно, их кстати там же можно все и заказать
Первое собрание было 19 ноября 2010г.
Планировка у Вас такая же как и у меня вот фото 1 и 4 квартиры Ваши
attachment.php

по поводу оплаты, то Вам необходимо будет оплатить вступительный взнос 105.000р. и членские по 35.000р. за каждый месяц, начиная с первого собрания членов ЖСПК, т.е. 10.500р. за ноябрь 35.000р. за декабрь 35.000р. за январь и потом ежемесячно до 25 числа по 35.000р.
так же в зависимости от количества лишних метров Вам необходимо будет оплатить паевый взнос за ПИР (проектно-изыскательские работы) если вы строитесть в троем то эта сумма будет около 5.500.000р., если в четвером то платить не нужно будет
Если еще есть вопросы, спрашивайте, с радостью поможем :)
И Добро Пожаловать!!!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху